Жареные пирожки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жареные пирожки() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Елена82
симпатичные пончики от Натали-stacnatalya и есть пончики в архиве в теме ханука тоже много пончиков... а вообще-то их тут на форуме много... есть поиск по сайту - посмотри вверху Удачи! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Елена82
Вот здесь есть рецепты пончиков: http://forum.good-cook.ru/topic562s0.html#entry27570 И вот здесь путеводитель к этой теме, там рецептов тоже очень много: http://forum.good-cook.ru/topic2645.html |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
tatianaskazka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 813 Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Неизвестно |
ЧЕБУРЕКИ
Тесто: яйца – 2шт., подс.масло – 0,5 ст., вода – 1ст.,соль и сахар по щепотке. Всё перемешать. Добавить ~650-700г муки. Фарш: мясной фарш, лук репч. мелко порезать,приправить, добавить воду,чтобы сочнее было, соль. Тесто раскатать, вырезать круг тарелкой диаметром ~18см, на ½ вырезанного круга положить фарш, сложить, край скрепить нажатием вилки. Жарить на сковороде с добавлением масла. Переворачивать широкой лопаткой. :П :П :П ПЫШКИ С КОРИЦЕЙ(не успевают даже остыть) дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщ.1,5см,посыпать кориц. с сах., свернуть в рулет, порезать наискосок толщ. не меньше 2 см,каждый кусочек [б]слегка[/б] прокаткть скалкой до толщины 1,5см.Жарить с 2-х сторон в мелкой сковороде в небольшом количестве масла. посыпать пудрой. Вообще, те рецепты, с которыми я поделилась,из моей кзаписной кул. кнги.А вот эти пышки я мельком увидела :пх34р: :пх34р: :пх34р: в какой-то информационной передаче(большое производство по-моему в Германии).Так вот некоторые партии обсыпали пудрой, а некоторые - поливали белой глазурью или шоколадом,уж не знаю. Сама-же делаю только в пудре. Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2010 - 10:30 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ПОНЧИКИ
Тесто для пончиков я делала в хлебопечке 290мл воды 2 ст л подсолнечного масла 3 ст муки (240 гр стакан) 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 2 чл. сухих дрожжей программа тесто - 1,5 часа Затем из теста раскатываю пласт, стаканом делаю кружочки, посерединке маленькой крышкой делаю выемку. жарю на масле. Присыпать сахарной пудрой. |
черняв |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
здравствуйте девочки в этой теме я пишу впервые хоть и читаю ее регулярно. хочу поделиться рецептом чебуреков я делала их много по разным рецептам а в этот дали на днях, моим мужикам понравилось.
ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ вода соль и мука замешиваем крутое тесто пусть полежит минут 15 растоится раскатываем на столе в тонкий пласт и смазываем рукой всю поверхность растительным маслом потом. складываем в конвертик и снова пусть растаивается ,процидуру эту повторить трижды. моим очень понравилось сын сказал чтобы теперь пирожки жарила только с такого теста ну что касается фарша то как обычно повторяться не буду, всем хорошего настроения и удачного дня |
svt |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 779 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия Тольятти |
Ljubasik
Спасибо за рецепт беляшей,получились просто чудо!!!Даже не рассчитывала на такой результат |
rotfish |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
Все практически правильно, в Средней Азии мы так почти делали всегда.
Некоторые добавления от меня (пусть автор не обижается): после замеса, тесту надо дать немного постоять, накрыв чем-нибудь. Затем на столе при разделке на порции, не использовать муку, а смазать все маслом. Мясо обязательно разделывать ножом! Сами убедитесь во вкусовой разнице! (можно и нужно заставить это делать сильную половину ) Ну и жарить при темп. около 180°. И пусть беляши немного плавают в масле при жарке! Очень правильно, что дыркой вниз сначала, всю жизнь так делали, здорово! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ух ты сколько вкусного
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
rotfish |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
А кто-нибудь слышал о так называевом рецепте "Чебуреки от д. Миши?".
Есть что- нибудь конкретнее? Или это просто миф? Везде это идет как самое лучшее... |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Пирожки "Утопленники" (мда, название, конечно не очень) или Пирожки с любой начинкой
300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки) 25 г прессованых дрожжей по щепотке соли и сахара 1-2 ст.л. растительного масла мука Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет и завязать. В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час. Признак готовности теста к разделке - пакет всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Тесто мягкое и эластичное, пирожки остаются мягкими несколько дней, само тесто прекрасно ночует в холодильнике 2-3 дня. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Девочки я не нашла куда мне присторить свой "Балиш".. вот принесла сюда.. если что... напишите куда перекинуть... а пока, принимайте....
Балиш Подготавливаем: - тесто по приведенному выше рецепту - начинка (мясо свиное или любое другое на Ваш вкус, картофель режем кубиками, лук режем помельче) - сковорода или противень От теста отрезаем небольшой кусочек для крышечки (можно еще оставить тесто для украшения) Раскатываем тесто не сильно тонко (но и не толсто, так.. средненько.. по толще, чем обычно на пирожки) Кладем его на сковороду Выкладываем начинку и сверху нарезаем маргарин или слив масло (для того, чтобы начинка была сочной,а картошка вкусной) Это сообщение отредактировал Golubka - 27.04.2010 - 20:39 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Golubka
Какой замечательный Балиш. Сколько труда!!!!! |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Golubka, очень красиво
|
vendi |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 716 Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Неизвестно |
ais20, готовила по вашему рецепту чебуреки тесто легко раскатываться, а при жарке – края чебуреков зажариваются и потом хрустят. спасибо
Это сообщение отредактировал vendi - 10.05.2010 - 17:01 |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Сегодня делала беляши. Хороший рецепт все получилось..
А вот и сам рецепт беляшей с мясом: Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды. Затем добавьте муку, соль и поставьте тесто для брожения в теплое место, предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто обомните, после чего снова дайте ему подойти. Одновременно приготовьте мясной фарш. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Разделайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша и защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки. Приготовленные беляши обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин) сначала с открытой стороны, после чего переложите их на блюдо. Ингредиенты: мука 500 г молоко 1 стакан ( или вода) дрожжи 15 г соль 0.5 ч. ложка Для фарша: говядина 400 г лук 2-3 головка жир для жарения 100 г соль по вкусу |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
А вот такой рецепт пирожков с картошкой
Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза. Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния. Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Какие же вкусняшки)) Так люблю все мучное и сладкое, пока фигура позволяет))
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Австрийские пончики - Крапфены
На 12-14 штук Молоко - 125 мл дрожжи свежие - 20гр мука - 250 гр желтки - 2 шт сахарная пудра - 35 гр сливочное масло - 40 гр соль , ванилин Половину молока нагреть , растворить дрожжи + немного муки .Замесить вязкое тесто , дать подойти . Желтки ,пудру , соль , ванилин взбить . Разогреть вторую половину молока , прибавить масло , муку , желтковую смесь .Дать подойти . Разделить на 12-14 шариков , и печь в разогретом растительном масле .Готовые посыпать пудрой. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Австрийские пончики - Крапфены
На 12-14 штук Молоко - 125 мл дрожжи свежие - 20гр мука - 250 гр желтки - 2 шт сахарная пудра - 35 гр сливочное масло - 40 гр соль , ванилин Половину молока нагреть , растворить дрожжи + немного муки .Замесить вязкое тесто , дать подойти . Желтки ,пудру , соль , ванилин взбить . Разогреть вторую половину молока , прибавить масло , муку , желтковую смесь .Дать подойти . Разделить на 12-14 шариков , и печь в разогретом растительном масле .Готовые посыпать пудрой. |
lulita |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
а вот подскажите,потом ,как подойдет первая часть с дрожжами,ее добавить во вторую часть,или как правильно?
спасибо за рецептик! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ЧЕБУРЕКИ
Девочки принесла свои чебуреки. Очень любят у меня в семье выпечку, а особенно с мясом . Вычитала рецепт теста в книге "Домашняя выпечка" (к сожалению автора не помню) Очень простой, но настолько обалденный. Я из этого теста на следующий день делала пельмени - просто супер. Рецепт: Тесто заварное. Я делала его в ХП, по-этому напишу как делала я. 1 ст воды 1 ст л соли мука 3 ст (если необходимо - можно добавить ) Все Фарш: 500 гр свино-говяжий фарш 1 крупная луковица посолить , поперчить по вкусу. В емкость всыпать 1 стакан муки, в 1 ст кипятка развести 1 ст. л соли и вылить в муку. Включить программу "Паста" (23 мин). Когда мука замесится, поставить на паузу и подождать минут 10 , чтобы тесто остыло. Затем всыпать еще 2 ст муки и включить программу. Через 15 минут тесто будет готово. Такое эластичное получается - не передать. Все остальное , как всегда - раскатать тесто, положить начинку, защипать. У меня нет красивого колесика для теста, по -этому я пользуюсь вилкой. Обжарить во фритюре. Чебуреки получаются пупырчастые. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
Лариса вкусные, зажаристые чебуреки. Мой муж их обожает, а я не любитель их жарить. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Спасибо , Оксан. Мой муж тоже обажает и чебуреки и беляши, короче разную выпечку. Так вот я его привлекаю к жарке , стоит у печки и жарит, а я разделываю. Вот так всей семьей и готовим |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
Это хорошо, надо своего тоже привлечь |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Давай, привлекай , будет все в 2 раза вкуснее. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 |