Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: NAD 9.04.2010 - 19:50
Пирожки "Утопленники" (мда, название, конечно не очень) или Пирожки с любой начинкой
Пирожки "Утопленники" (мда, название, конечно не очень) или Пирожки с любой начинкой 300 мл теплой...
300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки)
25 г прессованых дрожжей
по щепотке соли и сахара
1-2 ст.л. растительного масла
мука
Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет и завязать. В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час.
Признак готовности теста к разделке - пакет всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности.
Тесто мягкое и эластичное, пирожки остаются мягкими несколько дней, само тесто прекрасно ночует в холодильнике 2-3 дня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)