Пирожки "Утопленники" (мда, название, конечно не очень) или Пирожки с любой начинкой
 300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки) 25 г прессованых дрожжей по щепотке соли и сахара 1-2 ст.л. растительного масла мука Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет и завязать. В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час. Признак готовности теста к разделке - пакет всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Тесто мягкое и эластичное, пирожки остаются мягкими несколько дней, само тесто прекрасно ночует в холодильнике 2-3 дня. |