Пончики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Пончики() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
2 варианта пончиков от Raduga Ханукальные пончики от Yelena Oksana Когда я была маленькой (правда, это было не так уж давно ) мы ходили в кафе есть пончики, молитые медовым сиропом... Прошло уже сколько лет, а все еще помню вкус тех пончиков: такие ароматные, такие нежные и воздушные. Но вот беда. Никак не могу найти рецепт подобного лакомства. Делала по некоторым - они получались слишком плотные и по вкусу не такие... Может у кого - нибудь есть испробованный любимый рецепт?? Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2007 - 09:46 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Raduga
Лучше поздно,чем никогда! У нас в Польше пончики очень популярны. В Росси масленица и едят блины,а в Польше тот же самый праздник-последний день перед началом поста-называется "жирный четверг" и все объедаются пончиками. У меня есть два испробованных рецепта: один на двух яйцах,а второй на десяти желтках. Если кто-то еще хочет ,напишите какой рецепт давать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Raduga
Значит так: 1. 3 ст.муки,70 г дрожжей,2 ст.л сахара,2 яйца, 1 ст.молока,Щепотка соли,125 г масла или маргарина, пол ст. сахарной пудры для посыпки,повидло для начинки,постное масло для жарки. Дрожжи +пол ст.теплого молока+ст.ложка сахара+ чуть муки -поставить опару,масло растопить. Просеиваем муку,делаем в ней углубление,добавляем все кроме масла(вторые пол стакана молока не забудьте),хорошо вымешиваем,добавляем масло,снова вымешиваем и в холодильник на пол часа. Потом я раскатываю тесто толщиной 1,5-2 см,вырезаю стаканом пончики(чтобы были одинаковые) , обрезки смешиваю,снова раскатываю и т.д. пока тесто на кончится.А в это время первые вырезанные пончики уже начинают подходить второй раз. Разогреваем постное масло(его должно быть много, чтобы пончики плавали) и ложим пончики(огонь не большой),накрываем крышкой.Когда поджарятся до золотистого цвета-переворачиваем и вторую половину жарим уже без крышки.Вынимаем на бумажную салфетку,чтобы лишний жир впитался. Даем остыть.Начиняем любимым джемом(можно шприцом,я просто делаю сбоку дырку чайной ложкой а потом закладываю джем.Посыпать сах.пудрой, можно полить любой другой поливкой(шоколадной например или сахарной). Кушать их нужно в этот же день,на второй день они не вкусные. 2. 1кг муки,10 желтков,100 г дрожжей,100 г сахара, 1 ст.л. спирта или уксуса,щепотка соли,100 г растопленного масла или маргарина,молоко -сколько войдет.Тесто не д.б.твердым. Процесс приготовления точно такой же как в первом случае,только тесто всходит нормально в тепле около часа. Ну и начинка и посыпка-поливка аналогично. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
Raduga Спасибо. А во втором варианте очень много пончиков получается, если на кг муки тесто затеять? Наташа, а вы какой вариант больше любите? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Raduga
Разницы во вкусе практически нет,но второй вариант конечно значительно колорийнее. Из каждой порции получается где-то 25 пончиков, смотря какого размера их делать,но порция на второй рецепт - немного больше. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Raduga А как стаканом вырезают? Ведь они как сушки по форме? А стаканом только кружочки выйдут. Что то я не пойму. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Raduga
Пончики получаются круглыми,а если сделать их в форме сушки,что тоже можно,то не удастся их начинить джемом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 20:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Ханукальные пончики.
Вымесить тесто , если нужно , добавить еще жидкости из той , что осталась ( как правило не нужно). Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой). Источник - опытная кулинарка и киббуцница по имени Хава специально сделала их вместе со мной для приобщения к корням в далеком 1991 году. Сегодня как раз их делаю, в первый раз замешиваю тесто в хлебопечке - посмотрю, как получится. |
||
|