Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





А у меня свекровь была родом из-под Оренбурга, так вот в их краях очень популярны вареники с сырой картошкой.
Тесто к ним замешивается классическое, как и для пельменей - 1 яйцо, сольЭ 1 стакан воды, мука. Замешивается упругое, эластичное тесто.
Для начинки требуется:
картофель - 4 шт. средних размеров;
1 луковица;
100 - 120 г каких-нибудь копченостей, желательно с салом. Я обычно использую грудинку бескостную пожирнее или бекон;
соль;
перец черный молотый.

Картофель нарезать мелкими кубиками со стороной примерно 3-4 мм. Я для этого использую терку Бернер со вставкой для мелкой соломки, сделав предварительно ножом надрезы в картофелине.
А у меня свекровь была родом из-под Оренбурга, так вот в их краях очень популярны вареники с сырой...
Картофель присолить и оставить, чтобы выделился излишний сок. В это время мелко нарезать луковицу и бекон (или грудинку).
Через 10-15 минут картофель отжать, смешать с кусочками бекона и лука, добавить перец, соль. Начинка готова.
Можно для упрощения просто натереть картофель на крупной терке, но вкус от этого неотвратимо меняется.
Способ лепки вареников у нее был тоже несколько необычный - лепешка сгибается пополам, и на одной стороне при слепливании делаются защипы - вытачки.
А у меня свекровь была родом из-под Оренбурга, так вот в их краях очень популярны вареники с сырой... - 2
Они приобретают своеобразную форму ушка - полумесяца. Отваривать можно как обычно - в подсоленной воде. Варятся они 8-10 минут. Состояние готовности - когда картофель сварен, уже не скрипит на зубах, но еще и не разваривается в пюре, а как бы немного сохраняет свою форму. Кубики не смешиваются в единую массу.
А мне больше нравится варить их в пароварке. Форму немного смазать рафинированным маслом (или сливочным), и можно сразу же выкладывать на нее готовые вареники. На пару (с момента закипания) я варю их 15-18 минут.
Угощайтесь, девоньки. Вкусно и со сметанкой, и со сливочным маслом.
А у меня свекровь была родом из-под Оренбурга, так вот в их краях очень популярны вареники с сырой... - 3

Это сообщение отредактировал redcat23 - 8.12.2009 - 08:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





redcat23 Очень интересный способ!Варенички -класс!
PM
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





а вот наши варенички - с маком
а вот наши варенички - с маком их бы лучше на пару приготовить и с другим тестом, но готовили много...
их бы лучше на пару приготовить и с другим тестом, но готовили много других вареников, с разными начинками, на много гостей, поэтому на пару было невозможно.
вареники с маком
тесто
кефир (если на пару, то лучше сметана)
соль
сахар
яйца (на 1 л кефира - 2 яйца)
мука
(если на пару, то ещё сода)

начинка
мак перемолоть на кофемолке, добавить щепотку соли, сахар (на 300г мака 3 ст.л., если что потом можно добавить), перемешивать и понемногу добавлять кипяток, чтоб только слегка смочить начинку, она не должна быть слишком мокрой. лучше оставить на ночь. но можно и сразу начинять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Вареники с сыром.
Вареники с сыром

Начинка:тертый на крупной терке сулугуни+укроп+соль.
Получается практически вареный хачапури rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Наська
потверждаю очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





Пельмени по-царски
Отварить пельмени до полуготовности .Когда пелемени всплывают, вынимаем и ложим в форму для запекания или стеклянную посуду. Сверху на них порезанную колбаску любую, и потертый на терке сыр. Соус - майонез,кетчуп все смешать, добавить бульона от пельменей,чтоб покрылось дно,зелень. Запекать 15 мин. до испарения жидкости,я делаю всегда в микроволновке
Пельмени по-царски Отварить пельмени до полуготовности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





"Манты"из духовки

Рецепт взят с сайта Поваренок, автор - lolo1313
ЦИТИРУЮ АВТОРА (фотографии мои):

Описание: "Манты"из духовки-это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, я была приятно удивлена.

Ингредиенты для ""Манты"из духовки"
Мука (примерно) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 0.5 стак.
Мясной фарш (говядина,свинина 1:1) — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Бульон куриный (примерно) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Дать ему настояться примерно 20 минут.
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст.л. бульона (остальной бульон пригодится попозже).
Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".
В результате получатся такие "лодочки"- манты. Кстати, чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки" поменьше - блюдо от этого станет ещё интересней.
Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла.
Теперь самое интересное: в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета. Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так, что бы он прикрывал наши манты. Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.
А подаётся блюдо с натуральным йогуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой(сладкой или острой).Можно и со сметаной.

"Манты"из духовки Рецепт взят с сайта Поваренок, автор - lolo1313 ЦИТИРУЮ АВТОРА (фотографии мои) :...

"Манты"из духовки Рецепт взят с сайта Поваренок, автор - lolo1313 ЦИТИРУЮ АВТОРА (фотографии мои) :... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nukri
Ира, вопросы:
1. Бульон должен быть натуральным или подойдет из порошка?
2. Форма должна быть с высокими бортиками?
3. Насколько я поняла бульон вливать в форму, разве 1 стакана хватает на покрытие мантов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nukri
Ира, выглядит очень очень красиво smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





light225
цитата::
1. Бульон должен быть натуральным или подойдет из порошка? 2. Форма должна быть с высокими бортиками? 3. Насколько я поняла бульон вливать в форму, разве 1 стакана хватает на покрытие мантов?

Люся, спасибо smile.gif
У меня был натуральный бульон.
Пекла в маленьком противне с бортиками примерно 4-5 см.
Насчет бульона - если честно, не отмеряла стаканом, половником из кастрюли наливала, но не так много ушло, тк противень по размерам - как половина стандартного.

Это сообщение отредактировал nukri - 18.02.2010 - 01:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nukri
Спасибо biggrin.gif, нацелилась, обязательно сделаю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





nukri
smile.gif Интересный рецепт.Спасибо!Нужно попробовать...А тесто не жестковато получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kriss
Спасибо! smile.gif Получилось хрустящее тесто сверху, как в пельменях, которые после варки поджаривают или как в хворосте. Не мешало.
У меня не вышло тонко раскатать, на мой взгляд - это единственный минус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ВАРЕНИКИ НА ЙОГУРТЕ,
Перебрав много разных вариантов теста для вареников остановиллась на тесте, приготовленном на кисломолочных продуктах.
Я делала на домашнем йогурте:
150 г йогурта
50 г воды
1ст л. растительного масла
1 яйцо
380 г муки ( 2, 5 стакана)
Тесто надо хорошо вымесить, должно получится слегка липкое. но мягкое и пластичное . Подержала 30 мин при комнатной температуре в закрытой миске.Когда раскатывала, немного подсыпала муку. Тесто легкое в работе, поэтому раскатать можно достаточно тонко, хорошо лепится.
Делала с творогом: на 500 г творога 2 ст.л сахара, 1 желток. Солила воду, в тесто соль не добавляла.
Вареники получились тоненькие, нежные. Мы их поджарили и съели с удовольствием, чего желаю и вам.
ВАРЕНИКИ НА ЙОГУРТЕ , Перебрав много разных вариантов теста для вареников остановиллась на тесте, п...

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 2.05.2010 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вареники из сырого картофеля

Вареники из сырого картофеля Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





люблю пельмени и вареники
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 2
Пользователь №: 7 258
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Израиль





Девочки вопрос ,кто нибудь делал вареники с РЕЗАННОЙ КАРТОШКОЙ? Я помню в раннем детстве мама делала но к сожаленью тот рецепт утерян. Помогите если кто его знает?...... Извиняюсь недочитала до конца тему.....
Спасибо огромное redcat23 это имено тот рецепт что я искала. Девочки вопрос ,кто нибудь делал вареники с РЕЗАННОЙ КАРТОШКОЙ

Это сообщение отредактировал Marishka35 - 31.07.2010 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





Marishka35

Я делаю как обычные вареники (пельменное тесто), тру картошку на крупной тёрке и добавляю в неё яйцо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Самые классные вареники - ПАРОВЫЕ, С ВИШНЕЙ, ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
А где рецептик посмотреть можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Rakusha
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли
3-5 ст.ложек растительного масла
залить 3/4 стакана крутого кипятка
Вымесить и варить на парУ)))
ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, как ягодных, так и творожных.
Замечательно вымешивается в хлебопечке, режим - ПИЦЦА или ПЕЛЬМЕНИ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Тушеные пельмени
Тушеные пельмени В сковороду налить растит
В сковороду налить растит. масла. Выложить пельмени, посыпать луком, чесноком, специями. Добавить томатную пасту или кетчуп(например, хайнц). Залить водой, чтобы чуть прикрывала пельмени и тушить на огне мин 15. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

Спасибо, что про хлебопечку упомянули, я в ней почти всегда тесто замешиваю.) А когда Вы говорили про паровые... Вы как их готовите? в мантоварке, пароварке, ...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Rakusha
1. не ВЫ!!!!!!!!!!!!! я ещё не очень взрослая)))
2. Я варю в мультиварке, там есть функция пароварки. Но можно на марле, над кастрюлей. Когда-то давно варила в дуршлаге, поставленном на кастрюлю. wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Rakusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 660
Регистрация: 21.07.2010
Откуда: Неизвестно





МаДаМа

1. Ну это не к возрасту, а к тому что уважаю Ва.. тебя))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Rakusha
wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Могу Вам рассказать как приготовить тесто для вареников
Из муки, яиц, сметаны, маргарина, соли и воды замешивают мягкое, эластичное тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 2—3 мм. После этого формой вырезают лепешки в виде круга.
Ингредиенты:
маргарин 2 г
соль 1 г
мука 73 г
яйца 0.2 шт
сметана 5 г
вода 0.03 л
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0517 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>