ВАРЕНИКИ НА ЙОГУРТЕ, Перебрав много разных вариантов теста для вареников остановиллась на тесте, приготовленном на кисломолочных продуктах. Я делала на домашнем йогурте: 150 г йогурта 50 г воды 1ст л. растительного масла 1 яйцо 380 г муки ( 2, 5 стакана) Тесто надо хорошо вымесить, должно получится слегка липкое. но мягкое и пластичное . Подержала 30 мин при комнатной температуре в закрытой миске.Когда раскатывала, немного подсыпала муку. Тесто легкое в работе, поэтому раскатать можно достаточно тонко, хорошо лепится. Делала с творогом: на 500 г творога 2 ст.л сахара, 1 желток. Солила воду, в тесто соль не добавляла. Вареники получились тоненькие, нежные. Мы их поджарили и съели с удовольствием, чего желаю и вам. |