Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: Barbariscka 2.05.2010 - 17:31
ВАРЕНИКИ НА ЙОГУРТЕ,
Перебрав много разных вариантов теста для вареников остановиллась на тесте, приготовленном на кисломолочных продуктах.
Я делала на домашнем йогурте:
150 г йогурта
50 г воды
1ст л. растительного масла
1 яйцо
380 г муки ( 2, 5 стакана)
Тесто надо хорошо вымесить, должно получится слегка липкое. но мягкое и пластичное . Подержала 30 мин при комнатной температуре в закрытой миске.Когда раскатывала, немного подсыпала муку. Тесто легкое в работе, поэтому раскатать можно достаточно тонко, хорошо лепится.
Делала с творогом: на 500 г творога 2 ст.л сахара, 1 желток. Солила воду, в тесто соль не добавляла.
Вареники получились тоненькие, нежные. Мы их поджарили и съели с удовольствием, чего желаю и вам.
ВАРЕНИКИ НА ЙОГУРТЕ , Перебрав много разных вариантов теста для вареников остановиллась на тесте, п...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)