Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вареники с черешней ( с шоколадом и шоколадным тестом)
В это тесто не надо класть яиц, оно получается мягкое и эластичное, очень хорошее в лепке. рецепт |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nukri
Ира, я тебе принесла большое спасибо за очень вкусные манты: "Манты"из духовки от nukri Здесь про приключения во время процесса приготовления. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
light225
Люся, на здоровье вам! У тебя такие красивые вышли, как конфеты, и тесто тооооненькое Жаль, что с приключениями Это сообщение отредактировал nukri - 23.08.2010 - 18:45 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка
Вареники "Крестьянское счастье" |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
я обожаю все такие блюда
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Хинкали
Тесто: 250 мл теплой воды 1 яйцо 3-4 стакана муки соль Фарш: 500 грамм телятины (или фарш) мясной бульон (или воды) 2-3 луковицы черный перец 1. Замесить крутое тесто (яйцо+мясной бульон (или вода)+ мука+соль) - скатать в шар и накрыть полотенцем на 20-30 минут. 2. Если мясо, то пропустить его дважды через мясорубку добавить лук. Затем добавить столько бульона (воды) сколько впитает фарш+перец+соль, тщательно перемешать. 3. Разделать тесто на порции: раскатать шар и стаканом вырезать кружочки, после чего каждый кружок раскатать в более тонкую лепешку, в центр каждой лепешки положить по 1ст.л. мясного фарша. 4. Собирать тесто как на беляши - маленькими складками в узелки и плотно их соединить. 5. Варить хинкали в подсоленной воде. При подаче посыпать перцем. Так как я не люблю жирное мясо, то и использовала только телятину. А для настоящих хинкалей нужно использовать жирные сорта мяса (говядину+свинину или баранину). И так же я не люблю острую пищу, а кто любит может добавить красный перец. Но я выбрала альтернативу Томатно-чесночный соус кетчуп+майонез+3 чубчика чеснока все взбить блендером и подавать к хинкалям! Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал Yulena - 2.10.2010 - 11:46 |
тимс |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 991 Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Россия |
ЛЕНИВЧИКИ
Подливка обыкновенный кисель. Творог лучше брать как можно суше. ЧерепашкаНинзя, спасибо за рецепт этого диетического и вкусного блюда! До этого делали только сырники, а они не всем полезны: жареные и много масла впитывают при готовке. Главное ленивчики очень "легкие", можно таких тарелку съесть и в сон не клонит |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
тимс
какие вкусненькие ленивчики |
тимс |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 991 Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Россия |
Оксана, спасибо! Это сообщение отредактировал тимс - 8.11.2010 - 19:22 |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Здравствуйте, девочки! Я нашла чудесный рецепт теста для пельменей и вареников. Это не тесто, а игрушка!!! Нежное, мягкое, не пытается съёжиться, раскатать можно до 1-2 мм, когда варится, видна начинка через тесто, не рвётся, тесто очень вкусное! Попробуйте, и вы забудете все "резиновые теста"!!!
Заварное тесто для вареников и пельменей |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
marilay |
Показать ссылку этой темы 6.07.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
Подскажите пож, что можно сделать из остатка пельменного теста, короме варенников, пельменей и мантов.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 6.07.2011 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
marilay
...Попробуй сделать домашнюю лапшу или просто,заморозь до следующего раза... |
marilay |
Показать ссылку этой темы 6.07.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
Kriss Спасибо, наверное так и сделаю. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Оликаолика |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 063 Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Вареники с сырой картошкой
Картофель мелко режется кубиками. Солим , перчим добавляем мелко нарезанный репчатый лучок и пахучее раст . масло. Тесто обычное пельменное стакан -250 мл мука - 2 стакана ( 2 ст.л. еще добавила во время замеса) молоко холодное- 1/2 стакана вода холодная - 1/3 стакана масло растительное - 1 ч.л. яйца - 1 шт. соль - во вкусу (я дала 1 ч.л.) И лепим вареники Варим 12- 15 минут и вуаля |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Оликаолика, какие красивые вареники! очень необычная начинка. Проваривается за 12-15 минут? Вот как так красиво защипывается? Мастер-класс в студию!
|
Оликаолика |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 063 Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Я пробовала пошагово фотографировать , но не понятно по фото.
Сколько учу своих подруг всё равно никак. Научила лепить свекровь(царство небесное), муж так же лепит и пельмени такой формы. С первого раза точно не получится, можно в инете пошукать по ютубу метод лепки косичкой. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
Оликаолика вот хорошее видео, тут очень понятно показано. Лепка вареников колоском. http://www.youtube.com/watch?v=hNlGSTT2RsY...player_embedded |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Это не косичка, косичка показана например тут. У вас колосок красивый такой...
п.с. ais20, Ален, какая ты молодец! будем учиться! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Маджонг | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2012 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
да я такая |
rita30 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 51 510 Регистрация: 18.02.2012 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оликаолика | |
Оликаолика |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 063 Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Неизвестно |
И я очень рада за вас, что понравилось
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ais20
Алёна, спасибо за видео. Оказывается, так просто, но тренировка, конечно, нужна. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
пользуйся на здоровье |
car29 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 191 Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Украина |
Вареники у нас лепит вся семья, кому не лень, но такие красивые колоском я не видела, очень красивые. Мы делаем только на пару, единственные которые лучше варить с грибами, на мой вкус. Ну и конечно пробуем всякие новые начинки, с мандаринами, пока необычно
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Завтра своих порадую вареничками с картошкой и вишней, обязательно попробую с цукатами. Думаю им понравится.
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |