"Манты"из духовки
Рецепт взят с сайта Поваренок, автор - lolo1313 ЦИТИРУЮ АВТОРА (фотографии мои):
Описание: "Манты"из духовки-это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, я была приятно удивлена.
Ингредиенты для ""Манты"из духовки" Мука (примерно) — 2 стак. Яйцо куриное — 1 шт Вода — 0.5 стак. Мясной фарш (говядина,свинина 1:1) — 300 г Лук репчатый — 300 г Бульон куриный (примерно) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль (по вкусу) Чёрный перец (по вкусу)
Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Дать ему настояться примерно 20 минут. К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст.л. бульона (остальной бульон пригодится попозже). Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки". В результате получатся такие "лодочки"- манты. Кстати, чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки" поменьше - блюдо от этого станет ещё интересней. Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла. Теперь самое интересное: в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета. Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так, что бы он прикрывал наши манты. Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости. А подаётся блюдо с натуральным йогуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой(сладкой или острой).Можно и со сметаной.
|