Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: аленушkа 11.01.2010 - 21:00
а вот наши варенички - с маком
а вот наши варенички - с маком их бы лучше на пару приготовить и с другим тестом, но готовили много...
их бы лучше на пару приготовить и с другим тестом, но готовили много других вареников, с разными начинками, на много гостей, поэтому на пару было невозможно.
вареники с маком
тесто
кефир (если на пару, то лучше сметана)
соль
сахар
яйца (на 1 л кефира - 2 яйца)
мука
(если на пару, то ещё сода)

начинка
мак перемолоть на кофемолке, добавить щепотку соли, сахар (на 300г мака 3 ст.л., если что потом можно добавить), перемешивать и понемногу добавлять кипяток, чтоб только слегка смочить начинку, она не должна быть слишком мокрой. лучше оставить на ночь. но можно и сразу начинять.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)