Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Леночка, хлеб должен размокнуть, но не плавать в бульоне. Вот сейчас в голову пришло - может у вас продаётся иранский хлеб? Он тонкий, и я из него делаю "Мсаххен". Обычно он сделан большими тонкими ~2-3мм. лепёшками круглой или прямоугольной формы, продаётся в целлофановых пакетах, и он очень гнущийся, т.е. в него легко можно заворачивать начинку.
Сирийка, привет, и с возвращением. Поздравляю от всей души со сдачей экзамена и тебя и сына, поскольку знаю на собственном опыте, как нелегко это здесь даётся. Сирийка, надо бы нам путеводитель по теме сделать, чтобы в поисках нужного рецепта не перерывать всю тему. Как ты на это смотришь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Может кто-нибудь любит "Окру", здесь она называется "Бамия". Сразу скажу, что она имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка. Представляет собой гранёные небольшие стручки, внутри которых вдоль граней располагаются горошинки. Когда я жила в Крыму, то садила её у себя в огороде - она необычайно плодоносная, стручки приходилось собирать каждый день, иначе они перерастают и становятся жесткими и волокнистыми. Добавляют её в суп, готовят с мясом в виде рагу, а также в духовке. Её можно сушить, замораживать целиком. Я приведу рецепт примерно на 0.5 кг. бамии. Сначала бамия моется, срезается плодоножка, желательно так, чтобы не повредить сам стручок. Затем она обжаривается до золотистого цвета. 4-5 долек чеснока порезать мелко , добавить к бамии, обжарить слегка, добавить 4-5 протертых помидора и протушить вместе минут 5. Мясо порезать не очень мелко, слегка его обжарить (если жесткое - протушить), добавив соль, черный перец. Бамию выложить в мясо, добавить воды, если нужно, но онa не должнa быть жидкой, в готовом виде онa должнa напоминать рагу, то есть овощи в соусе. По вкусу добавить соль, можно рейхан, кубик "Магги" и варить до готовности, бамия должна быть мягкой. Подают её с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, я обажаю окру, здесь тоже называется Бамия. Меня научили на Кипре готовить ее так.
Бамия с овощами. Срезать плодоножки, положить стручки на полотенце и сбрызнуть чуть уксусом. Вот не знаю почему они это делают. Затем я ее промываю, где-то через 30 минут. В большое количестве масла обжариваю крупно порезанный картофель, крупно порезанные баклажаны, можно еще кабачки, и сами стручки бамии. Дале обжариваю отдельно в сковородке лук с помидорами и переслаивают ими овощи - картофель, слой лука с помидорами, баклажаны, помидоры с луком, бамии и опять помидоры с луком и так до конца. Заливаю чуть водичкой солю и тушу минут 10-15. Я просто обожаю это блюдо, делаю часто как только бамия появляется в супермаркетах. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оxana-Monami, огромное спасибо за рецепт. Для меня это новый, я обязательно попробую, т.к. бамию я люблю. Пожалуйста, если не трудно, отредактируй свой пост - выдели своё название поярче, чтобы рецепт был заметнее. Спасибо.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Иранский хлеб никогда не видела, но посмотрю в магазине экзотических продуктов. crimchanca Oxana-MONAMI Интересные рецепты с бамией. Тоже надо будет поискать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оxana-Monami
Оксана, спасибо за редактирование поста. И еще, ты овощи для бамии режешь кубиками? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вот, уточнила рецепт десерта
"Ливанские ночи". Все просто. Сварить густую манную кашу из 4-х стаканов молока и 1 стакана очень мелкой манки. Кашу выложить в форму толщиной в 1-1.5см, разровнять, прикрыть пленкой, поставить в холод. 2 баночки (по170г)"Nestle cream original"(это сливки) смешать с 2ст.л. оранжевой воды (как розовая вода, но из цветов апельсинового дерева). Выложить на застывшую манку и посыпать резаными фисташками, держать в холодильнике. Перед подачей на стол нарезать на кусочки, полить сиропом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, можно кубиками, а можно и на восемь частей, примерно так. Баклажан пополам разрезаешь вдоль. Получаются две половинки, затем каждую половинку опять вдоль и режешь пополам. Но это, если овощи крупные, а так уже смотришь сама. Просто мне нравится когда овощи обжаренные не мелкие, а средненькие.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Охаna-Monami
Оксана, спасибо, я тоже люблю овощи, резанные дольками. Я спросила, чтобы примерно представить размер овощей. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca, я готовила в постный день твою вещь мджаддара, чуть с кастрюлькой ее не навернула!Это- чечевица с рисом и со специями.Изумительная штука!И готовится просто!Дай Бог тебе здоровья!Что касается Крымской ночей, этот рецепт я спрашивала в самом начале темы, и никто не мог мне ответить:я как раз тогда только вернулась из Египта и запала там на нечто, что ела три раза в день большими тарелками и огромными ложками, что-то среднее между манной кашей и молочным желе, я поняла, что это - какой-то арабский десерт. То, что ты написала, видимо, это и есть!
Как хорошо, что ты пришла и завалила своими классными рецептами сайт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mamalyzhenko. Я так рада, что тебе понравилось, всегда переживаю если что-то не получается. Спасибо, что пробуешь наши рецепты. Если хоть какое-то маленькое сомнение есть по поводу приготовления, спрашивай, я постараюсь ответить.
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я очень люблю
свихи свихи-обычное дрожжевое тесто очень тонко раскатывается на кружки,на него наливается немного олив-го масла,фарш с мелко очень нарубленной петрушкой и мелко-помидорами и луком,потом их в духовку-они такие открытые,типа пиццы,только маленькие-с ладонь!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
У меня сегодня на обед
"Жаж махши" - курица, фаршированная рисом. Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лук мелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу, перемешать 1 минуту. Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залить водой (1см. сверху), добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полного выкипания воды. У меня это занимает 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 - 10 мин. Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ее обьёма, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшом огне. В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу. Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячую духовку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела. Есть другой способ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовть как я описывала выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностью готовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от рамера курицы, я даю время на курицу весом 1кг. У меня ушло 0.5 стакана(250мл.) сухого риса. Фарша или мяса немного - 100-200г. К курице у меня салат "Фаттуш"- это салат из свежих овощей и поджаренного хлеба, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Какой вкусный рецептик! Спасибо большое, обязательно попробую.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami,
Оксана, приготовь, не пожалеешь. Курица получается сочная и румяная. Это блюдо можно и на праздничный стол поставить, а на гарнир сделать рис рассыпчатый и посыпать его жареными миндалем и изюмом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, я очень люблю запеченную курочку, ты так вкусно написала, что слюнки потекли. Ты знаешь, я очень часто делаю как ты
рис с изюмом Рис отвариваю отдельно, обжариваю лук, нарезанный колечками, изюм промываю и в сковородку с маслом, только вначале добавляю чуть водички, чтоб он пропарился, вода испаряется и он начинает поджариваться в масле. Смешиваю рис с луком и изюмом, у нас в семье это блюдо улетает со стола в первую очередь, еще курочку к нему, очень вкусно, в следующий раз добавлю жаренный миндаль, как ты написала. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксана, здесь продается очень хороший изюм - не пересушенный. Его просто мою и обсушиваю слегка на полотенце. Миндаль сначала чищу, потом обжариваю до золотистого цвета и снимаю с огня, бросаю к нему изюм. Изюм от горячего масла раздувается и обжаривается слегка, и остаётся при этом мягким и сочным. Спасибо, что выделяешь названия рецептов. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера спасибо большое, поищу, я где-то видела такой изюм, он мягенький, на днях попробую приготовить рис с изюмом и миндалем.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Хочу вернуться к сладостям, которые можно приготовить из теста - вермишельки. Оно называется
"Кнафа", купить его можно в отделе, где продаётся замороженное тесто. На 0.5кг. теста нужно сварить начинку из 2-х стаканов молока, 2-х ст.л. сахара и 4-х ст. л. рисовой муки. Должна получиться густая масса, как пудинг, остудить её и добавить 0.5 стакана густых сливок, сливки предварительно взбить, хорошо перемешать. Половину теста тщательно смазать растопленным сливочным маслом (чтобы промочились все волокна теста) и уложить в противень слоем в 0,5 см., сверху выложить начинку, разровнять и закрыть второй половиной, также смоченной маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета, разрезать на куски и залить сиропом. Количество сиропа на свой вкус. Можно сделать с начинкой из орехов. Все то же самое, только вместо пудинга взять крупно порезанные орехи. Кнафу можно сделать с сыром "Мозарелла". Для этого сыр порезать на кусочки толщиной 0.5см, залить его водой, чтобы удалить соль, воду несколько раз менять. Потом сыр обсушить полотенцем. Тесто "кнафа"(вермишелька) разделить пополам, смазать маслом, но не сильно, т.к. сыр жирный. Половину теста уложить на противень, сверху слой сыра 0.5-0.7см. и опять тесто. Запечь в духовке до золотистого цвета, залить сиропом. А можно тесто вниз и не класть, т.е. сыр, а сверху тесто. Это очень вкусно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
сирийка
Oxana-MONAMI crimchanca Девочки, спасибо за очередные вкусности! Я открываю эту тему как сказки Шехеризады - столько здесь удивительных, экзотических и необыкновенно вкусных рецептов! Кажется, вот приготвлю что-нибудь и перенесусь как на ковре-самолете в дальние страны... Спасибо вам, буду пробовать дальше! Хочу повторить маклюбе, чтобы получилось красиво. Ливанские ночи - обязательно! И фаат интересно попробовать, хотя вкуса себе не представляю, но уверена, что это здорово! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
А тортики у арабов не вкусные-они очень любят,чтобы был толстый кекс и немного крема!!Это только в Сирии,или в Эмиратах тоже???
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Ада, сладости здесь очень вкусные и в огромном ассортименте - разная баклава, всевозможные печенья, пирожки, халва всякая. Мы покупаем их довольно часто, а на праздники это просто обязательно. Я потом дам еще несколько рецептов. А вот торты здесь невкусные. В Эмиратах, наоборот, мало теста и много крема. И, в основном, бисквиты. Я никогда их не покупаю, пеку сама. Вот и вчера испекла медовый "Рыжик", украсила сотами с абрикосовой глазурью, идея Алины с форума, а вокруг еше цветочную гирлянду сделала. Даже в гости предпочитаю ходить со своим тортом. Маленький рецепт - "Курица в маринаде из кефира". На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира, сок 0,5 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч.л.соли, 0.5ч.л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона и гвоздики. Курицу порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов. Потом запечь в духовке или гриле.Чтобы придать курице вкус шауармы, можно добавить в маринад 2ст.л. уксуса, 2ст.л.оливкового масла, 1 помидор, оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, привет, только увидела обновление в этой темке и бегом сюда Поставила варить рис, буду делать с изюмом, нашла сегодня мягенький изюм, как ты писала. Про курочку в кефире, можно заменить кефир йогуртом или лучше майонезом? Я часто делаю с майонезом. Просто обильно смазываю и запекаю, а вот с кефиром не пробовала, записала себе на будущее. Спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксана, конечмо, можно заменить. Я когда готовлю курицу в духовке, всегда смазываю её майонезом. Йогурт даже лучше кефира подойдет, арабы используют очень густой кефир, он как йогурт.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cпасибо большое.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, спасибо за новенькие рецепты! Я, как и Оксана, бегом бегу смотреть каждое утро обновления ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Oxana-Monami,
Леночка, Оксана, большущее вам спасибо за ваше внимание и интерес к нашим рецептам. Если вас интересует что-то конкретное, спрашивайте - мы постараемся ответить. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca где-то на форуме видела ваш рецепт крема из манки, по вкусу напоминающее мороженое. Я помню ещё в детстве пробовала орешки начиненные подобным кремо, ну очень вкусно. Сейчас хочу сделать эклеры и использовать ваш рецепт. Только не могу найти его на форуме .
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить вам рецепт марокканского медового печенья. Печенье очень ароматное и пышное, долго хранится.
Гриба д’асль (Медовое печенье) автор фото eshba 2 яйца, 2/3 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2/3-3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г), ~300г муки 1 желток для смазки Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто. Скатать шарики с грецкий и орех и приплюснуть(если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком. Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут. автор фото crimchanca |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alija,
Крем из манки я не давала, но у меня есть десерт "крымские ночи". Большое спасибо за рецепт и ждём еще! |
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |