Хочу предложить вам рецепт марокканского медового печенья. Печенье очень ароматное и пышное, долго хранится.
Гриба д’асль (Медовое печенье)
 автор фото eshba
2 яйца, 2/3 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2/3-3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г), ~300г муки 1 желток для смазки
Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто.
Скатать шарики с грецкий и орех и приплюснуть(если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см
На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком. Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.
 автор фото crimchanca |