Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: Aliya 14.02.2005 - 19:38
Хочу предложить вам рецепт марокканского медового печенья. Печенье очень ароматное и пышное, долго хранится.

Гриба д’асль (Медовое печенье)

Ланчик, прелесть тортик
автор фото eshba

2 яйца, 2/3 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2/3-3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г), ~300г муки
1 желток для смазки


Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто.

Скатать шарики с грецкий и орех и приплюснуть(если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см

На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.

Большое спасибо за вкусное Марокканское медовое печенье - Гриба д’асль
автор фото crimchanca

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)