Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 14.02.2005 - 10:49
Девочки, всем здравствуйте!

Ада, сладости здесь очень вкусные и в огромном ассортименте - разная баклава, всевозможные печенья, пирожки, халва всякая. Мы покупаем их довольно часто, а на праздники это просто обязательно. Я потом дам еще несколько рецептов. А вот торты здесь невкусные. В Эмиратах, наоборот, мало теста и много крема. И, в основном, бисквиты. Я никогда их не покупаю, пеку сама. Вот и вчера испекла медовый "Рыжик", украсила сотами с абрикосовой глазурью, идея Алины с форума, а вокруг еше цветочную гирлянду сделала. Даже в гости предпочитаю ходить со своим тортом.
Маленький рецепт -

"Курица в маринаде из кефира".

Курица в маринаде из кефира

На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира, сок 0,5 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч.л.соли, 0.5ч.л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона и гвоздики. Курицу порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов. Потом запечь в духовке или гриле.Чтобы придать курице вкус шауармы, можно добавить в маринад 2ст.л. уксуса, 2ст.л.оливкового масла, 1 помидор, оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)