| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
| Автор: Oxana-MONAMI 12.02.2005 - 08:30 |
| crimchanca Вера, я обажаю окру, здесь тоже называется Бамия. Меня научили на Кипре готовить ее так. Бамия с овощами. Срезать плодоножки, положить стручки на полотенце и сбрызнуть чуть уксусом. Вот не знаю почему они это делают. Затем я ее промываю, где-то через 30 минут. В большое количестве масла обжариваю крупно порезанный картофель, крупно порезанные баклажаны, можно еще кабачки, и сами стручки бамии. Дале обжариваю отдельно в сковородке лук с помидорами и переслаивают ими овощи - картофель, слой лука с помидорами, баклажаны, помидоры с луком, бамии и опять помидоры с луком и так до конца. Заливаю чуть водичкой солю и тушу минут 10-15. Я просто обожаю это блюдо, делаю часто как только бамия появляется в супермаркетах. |