Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 9.02.2005 - 18:28
Ника, баклавой вообще называют все сладости из теста с орехами, залитые сиропом. А разновидностей очень много и некоторые из них имеют собственные названия. Например,

"Ощ аль асфур" - птичье гнездо

Ощ аль асфур Ощ аль асфур

его делают из такой же вермишельки в виде гнезда, а в середину кладут целые фисташки. Дома легко сделать, если купить тесто. В глубокую тарелку налить растопленное масло, из пакета взять пучок теста толщиной с высоту гнезда, ножницами отрезать длину окружности гнезда. На руку надеть пластиковую перчатку, обмакнуть руку в масло и положить подготовленный пучок на ладонь с маслом. Протянуть пучок по ладони, аккуратно сжимая, чтобы тесто смазалось маслом. Затем на ладони формируешь гнездо - один конец кладешьна ладонь и обматываешь вокруг, чтобы получилось гнездышко, выкладываешь его на противень. Когда все гнезда готовы, в каждое кладешь по несколько целых фисташек и в духовку. Печь до золотистого цвета. Затем залить сиропом прямо на противне, остудить, выложить на блюдо.

Сейчас мало кто делает такие сладости дома, в арабских странах, по крайней мере, т.к. они продаются на каждом шагу. Но при желании, в магазине можно купить замороженное тесто и приготовить сладости дома. Цена готовых сладостей в Эмиратах, в среднем, 10$ за 1кг.
Но абсолютное первенство ,на мой взгляд, принадлежит сладостям

"Кнафа."

Родом она из палестинского города Наблус, делают ее в огромных противнях. На дно кладут белый несоленый сыр, затем едва заметный слой манки, сверху тесто-вермишелька ярко-оранжевого цвета. Все это запекается в духовке, потом заливается сиропом. Есть еще одна разновидность кнафы - с манкой вместо теста-вермишельки. Она кирпичного цвета. Этот сыр очень хорошо плавится и в сочетании с тестом и сиропом очень вкусно. С таким же сыром делают сладости из теста фило в виде треугольников или квадратов. Так же запекают в духовке и затем заливают сиропом. Можно еще сварить такую начинку из 2-х стаканов молока, 2-х ст.л. сахара и 4-х ст. л. рисовой муки. Должна получиться густая масса, как пудинг, остудить её и добавить 0.5 стакана густых сливок, сливки предварительно взбить, хорошо перемешать. В качестве начинки для вермишелевого теста также можно использовать Nestle cream original, он продается в баночках по 170г. в отделе, где продается сухое, сгущеное молоко. Эти сладости делаются в виде рулетика.

, баклавой вообще называют все сладости из теста с орехами, залитые сиропом - 2 , баклавой вообще называют все сладости из теста с орехами, залитые сиропом - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)