Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 11.02.2005 - 17:24
"Таббуля"

- рецепт давала сирийка. Я просто дам несколько пояснений. Бургуль после набухания выложить на полотенце и слегка просушить. Петрушку и мяту надо порезать очень-очень мелко, помидоров я не беру много, 2-3 штуки, салат должен быть зелёного цвета, а помидоры должны лишь придавать красочность салату - ну это дело вкуса, конечно. И потом, я помидоры разрезаю поперёк, удаляю семена, а потом режу мелкими - мелкими кубиками, чтобы в салате они выглядели, как рубинчики. Кроме сока лимона, я добавляю цедру 1 лимона, и масла оливкового побольше - салат должен быть сочным и иметь кислый вкус. Он очень хорошо подходит к мясу, а также к разным пирожкам.

Таббуля

"Фаттуш" ,

рецепт тоже давала сирийка, но я хочу предложить вариант этого салата, как готовила его моя свекровь. Она брала только помидоры, огурцы, зелень петрушки, острый зелёный перец, чеснок, лимон, соль и хлеб. 2 помидора и 1 огурец порезать очень мелкими кубиками - меньше1см., в ступке растереть 1 дольку чеснока, 0.5-1 острый зелёный перец чили (по вкусу), щепотку соли, затем добавить порезанную петрушку, сок 0.5 лимона (по вкусу) и слегка помять. Растертую кашицу выложить в миску с помидорами и огурцами и тщательно перемешать, попробовать на соль. Черствую (не свежую) питу порезать мелкимим кубиками, выложить к овощам и перемешать рукой, слегка сжимая ладонь - салат не должен превратиться в кашу, просто хлеб должен пропитаться соком. Затем, на плоскую тарелку выкладываем салат, выравниваем его и делаем неглубокие бороздки. Сверху поливаем оливковым маслом и на стол. Толщина салата около 2 см.

- рецепт давала сирийка - 2

А это традиционный "Фаттуш".


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)