Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 11.02.2005 - 17:23

Девочки, совсем забыла про "Красный рис" - гарнир к мясным блюдам. Конечно, его можно подавать и к рыбе, но к рыбе я предпочитаю "Желтый рис". Принцип приготовления тот же самый, разница в специях и добавлении помидоров. Рецепт даю примерно на 2 стакана(250мл.) риса. Рис хорошо промыть, воду слить. 1 луковицу порезать дольками, 4-5 долек чеснока целиком обжарить до светло-золотистого цвета, добавить на кончике ножа кардамона, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 1/3ч.л. черного перца, обжарить 1 минуту. 4-5 средних помидоров потереть и вылить в лук со специями, жарить до испарения жидкости. Рис выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать 1-2 минуты, залить водой, посолить по вкусу и варить как обычный рис, чтобы был рассыпчатый. Можно добавить кубик "магги". Рис хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, а также с "таббулей".

, Вика, к разговору о цветах в больнице - я здесь в больнице в прошлом году наблюдала такую картину

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)