Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 11.02.2005 - 11:43
"Сотэ по-алжирски"

- рецепт от Мариам (моей алжирской родственницы). Вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит овощи в томатном соусе. Можно приготовить из курицы - разрезать на 4 части, а можно из мяса целым куском. Мясо или курицу натереть специями по вкусу, нашпиговать чесноком, оставить на 2 часа. Затем обжарить их со всех сторон в большой кастрюле в раст. масле. Мясо должно иметь светло-золотистый цвет, т.е. не надо зажаривать сильно. Добавить порезанные 3-4 дольки чеснока, 1 луковицу, слегка обжарить. 4-5 помидоров потереть и вылить в кастрюлю с мясом, посолить. Протушить до готовности мяса, при необходимости добавить немного воды. 4-5 картофелин порезать крупно, примерно на 4-8 частей (на 4, если мелкий картофель и на 8, если крупный - вдоль на 4, а потом поперёк на 2). Обжарить его в раст. масле до светло-золотистого цвета, обсушить на бумажном полотенце. 3-4 моркови порезать вдоль на 4, потом пополам поперёк, зелёную стручковую фасоль - на куски по 4-5см.,1 стакан зелёного горошка - все это сложить в пароварку и пропарить почти до готовности. Готовое мясо или курицу выложить на противень. Обжаренный картофель, морковь, фасоль, горошек выложить в томатный соус и проварить 5-7 минут, добавив соль при необходимости. Затем готовый соус с овощами выложить вокруг мяса и запечь в духовке 10 минут. Конечно, пропорции овощей зависят от личных предпочтений. Подавать с салатом из свежих овощей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)