Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
А у меня свекровь была родом из-под Оренбурга, так вот в их краях очень популярны вареники с сырой картошкой.
Тесто к ним замешивается классическое, как и для пельменей - 1 яйцо, сольЭ 1 стакан воды, мука. Замешивается упругое, эластичное тесто. Для начинки требуется: картофель - 4 шт. средних размеров; 1 луковица; 100 - 120 г каких-нибудь копченостей, желательно с салом. Я обычно использую грудинку бескостную пожирнее или бекон; соль; перец черный молотый. Картофель нарезать мелкими кубиками со стороной примерно 3-4 мм. Я для этого использую терку Бернер со вставкой для мелкой соломки, сделав предварительно ножом надрезы в картофелине. Картофель присолить и оставить, чтобы выделился излишний сок. В это время мелко нарезать луковицу и бекон (или грудинку). Через 10-15 минут картофель отжать, смешать с кусочками бекона и лука, добавить перец, соль. Начинка готова. Можно для упрощения просто натереть картофель на крупной терке, но вкус от этого неотвратимо меняется. Способ лепки вареников у нее был тоже несколько необычный - лепешка сгибается пополам, и на одной стороне при слепливании делаются защипы - вытачки. Они приобретают своеобразную форму ушка - полумесяца. Отваривать можно как обычно - в подсоленной воде. Варятся они 8-10 минут. Состояние готовности - когда картофель сварен, уже не скрипит на зубах, но еще и не разваривается в пюре, а как бы немного сохраняет свою форму. Кубики не смешиваются в единую массу. А мне больше нравится варить их в пароварке. Форму немного смазать рафинированным маслом (или сливочным), и можно сразу же выкладывать на нее готовые вареники. На пару (с момента закипания) я варю их 15-18 минут. Угощайтесь, девоньки. Вкусно и со сметанкой, и со сливочным маслом. Это сообщение отредактировал redcat23 - 8.12.2009 - 08:29 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
redcat23 Очень интересный способ!Варенички -класс!
|
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
а вот наши варенички - с маком
их бы лучше на пару приготовить и с другим тестом, но готовили много других вареников, с разными начинками, на много гостей, поэтому на пару было невозможно. вареники с маком тесто кефир (если на пару, то лучше сметана) соль сахар яйца (на 1 л кефира - 2 яйца) мука (если на пару, то ещё сода) начинка мак перемолоть на кофемолке, добавить щепотку соли, сахар (на 300г мака 3 ст.л., если что потом можно добавить), перемешивать и понемногу добавлять кипяток, чтоб только слегка смочить начинку, она не должна быть слишком мокрой. лучше оставить на ночь. но можно и сразу начинять. |
Наська |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Наська
потверждаю очень вкусно |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
Пельмени по-царски
Отварить пельмени до полуготовности .Когда пелемени всплывают, вынимаем и ложим в форму для запекания или стеклянную посуду. Сверху на них порезанную колбаску любую, и потертый на терке сыр. Соус - майонез,кетчуп все смешать, добавить бульона от пельменей,чтоб покрылось дно,зелень. Запекать 15 мин. до испарения жидкости,я делаю всегда в микроволновке |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
"Манты"из духовки
Рецепт взят с сайта Поваренок, автор - lolo1313 ЦИТИРУЮ АВТОРА (фотографии мои): Описание: "Манты"из духовки-это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, я была приятно удивлена. Ингредиенты для ""Манты"из духовки" Мука (примерно) — 2 стак. Яйцо куриное — 1 шт Вода — 0.5 стак. Мясной фарш (говядина,свинина 1:1) — 300 г Лук репчатый — 300 г Бульон куриный (примерно) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль (по вкусу) Чёрный перец (по вкусу) Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Дать ему настояться примерно 20 минут. К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст.л. бульона (остальной бульон пригодится попозже). Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки". В результате получатся такие "лодочки"- манты. Кстати, чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки" поменьше - блюдо от этого станет ещё интересней. Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла. Теперь самое интересное: в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета. Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так, что бы он прикрывал наши манты. Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости. А подаётся блюдо с натуральным йогуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой(сладкой или острой).Можно и со сметаной. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nukri
Ира, вопросы: 1. Бульон должен быть натуральным или подойдет из порошка? 2. Форма должна быть с высокими бортиками? 3. Насколько я поняла бульон вливать в форму, разве 1 стакана хватает на покрытие мантов? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nukri
Ира, выглядит очень очень красиво . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
light225
Люся, спасибо У меня был натуральный бульон. Пекла в маленьком противне с бортиками примерно 4-5 см. Насчет бульона - если честно, не отмеряла стаканом, половником из кастрюли наливала, но не так много ушло, тк противень по размерам - как половина стандартного. Это сообщение отредактировал nukri - 18.02.2010 - 01:31 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nukri
Спасибо , нацелилась, обязательно сделаю . |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
nukri
Интересный рецепт.Спасибо!Нужно попробовать...А тесто не жестковато получается? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kriss
Спасибо! Получилось хрустящее тесто сверху, как в пельменях, которые после варки поджаривают или как в хворосте. Не мешало. У меня не вышло тонко раскатать, на мой взгляд - это единственный минус. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ВАРЕНИКИ НА ЙОГУРТЕ,
Перебрав много разных вариантов теста для вареников остановиллась на тесте, приготовленном на кисломолочных продуктах. Я делала на домашнем йогурте: 150 г йогурта 50 г воды 1ст л. растительного масла 1 яйцо 380 г муки ( 2, 5 стакана) Тесто надо хорошо вымесить, должно получится слегка липкое. но мягкое и пластичное . Подержала 30 мин при комнатной температуре в закрытой миске.Когда раскатывала, немного подсыпала муку. Тесто легкое в работе, поэтому раскатать можно достаточно тонко, хорошо лепится. Делала с творогом: на 500 г творога 2 ст.л сахара, 1 желток. Солила воду, в тесто соль не добавляла. Вареники получились тоненькие, нежные. Мы их поджарили и съели с удовольствием, чего желаю и вам. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 2.05.2010 - 17:52 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
люблю пельмени и вареники
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
Девочки вопрос ,кто нибудь делал вареники с РЕЗАННОЙ КАРТОШКОЙ? Я помню в раннем детстве мама делала но к сожаленью тот рецепт утерян. Помогите если кто его знает?...... Извиняюсь недочитала до конца тему.....
Спасибо огромное redcat23 это имено тот рецепт что я искала. Это сообщение отредактировал Marishka35 - 31.07.2010 - 12:35 |
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Marishka35
Я делаю как обычные вареники (пельменное тесто), тру картошку на крупной тёрке и добавляю в неё яйцо. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Самые классные вареники - ПАРОВЫЕ, С ВИШНЕЙ, ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА!!!!!
|
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
А где рецептик посмотреть можно? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Rakusha
2 стакана муки 0,5 ч.л. соли 3-5 ст.ложек растительного масла залить 3/4 стакана крутого кипятка Вымесить и варить на парУ))) ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, как ягодных, так и творожных. Замечательно вымешивается в хлебопечке, режим - ПИЦЦА или ПЕЛЬМЕНИ. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Спасибо, что про хлебопечку упомянули, я в ней почти всегда тесто замешиваю.) А когда Вы говорили про паровые... Вы как их готовите? в мантоварке, пароварке, ...? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Rakusha
1. не ВЫ!!!!!!!!!!!!! я ещё не очень взрослая))) 2. Я варю в мультиварке, там есть функция пароварки. Но можно на марле, над кастрюлей. Когда-то давно варила в дуршлаге, поставленном на кастрюлю. |
Rakusha |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 660 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
1. Ну это не к возрасту, а к тому что уважаю Ва.. тебя)) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Rakusha
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Могу Вам рассказать как приготовить тесто для вареников
Из муки, яиц, сметаны, маргарина, соли и воды замешивают мягкое, эластичное тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 2—3 мм. После этого формой вырезают лепешки в виде круга. Ингредиенты: маргарин 2 г соль 1 г мука 73 г яйца 0.2 шт сметана 5 г вода 0.03 л |
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |