Маффины с печеными томатами, моцареллой и базиликом.
На 12 штук:
1 чашка муки 2 ст л молока 1 баночка натурального йогурта (у меня стандартная от йогуртницы 150мл) 1 яйцо 30 гр сл масла 50 гр печеных томатов (рецепт от Карины и Нелли в оглавлении, можно покупных) 150 гр моцареллы 2-3 веточки свежего зеленого базилика 1-1,5 ч л разрыхлителя
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйцо с растопленным маслом, молоком и йогуртом. Сыр, томат и базилик мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, только чтобы перемешались, не добиваясь гладкости теста. Выложить в формочки для маффинов, выстеленные бумажными ячейками, наполняя их на 1\2-1\3. Выпекать при 180-200 градусах по Цельсию 15-20 минут.
Можно подавать теплыми, можно холодными. |