Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Bride 6.09.2009 - 17:48
Итальянская домашняя пицца с сыром мацарелла, оливками и грибами

Итальянская домашняя пицца с сыром мацарелла, оливками и грибами А мы сегодня с девчонками приготов...

А мы сегодня с девчонками приготовили вот такую вот пиццу. Готовили пиццу все, признаюсь честно, в первый раз. Поэтому рецепт искали попроще, искали очень долго.

Попался вот этот http://cafe-de-katue.livejournal.com/4894.html

Тесто готовится за три секунды, очень просто, и БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Начинка может быть любая по словам автора, главное чтобы был сыр. Поэтому я настругала в плюс к рецепту еще и кабачок.

Вышло очень вкусно! Советую попробовать : )

(словами автора, фотография автора)

"Для коржа
Мука………………………………………………………………………………..………100 гр.
Маргарин……………………………………………………………………………………25 гр.
Молоко (на глаз)………………………………………………………………………50-100 мл.

Для начинки
Красный перец……………………………………………………………………………1/3 шт.
Шампиньоны………………………………………………………………………...……200 гр.
Помидор………………………………………………………………………………….…2 шт.
Красный репчатый лук………………………………………………….1/4 шт. (даже меньше)
Сыр мацарелла……………………………………………………………………………150 гр.
Оливки………………………………………………………………………………………6 шт.
Красная фасоль в томатном соусе…………………………………………………3 ст. ложки
Базилик (я использовала кудрявую петрушку)……………………………………. 3 веточки
Кетчуп (я брала соус Сальса)………………………………………………………..3 ч. ложки
Соус табаско…………………………………………………………………………..6-8 капель

Приправы (не обязательно)
Молотый кардамон…………………………………………………………………1/3 ч. ложки
Приправа к грилю…………………………………………………………………..1/3 ч. ложки


Готовим начинку
● Заранее вытащить маргарин из холодильника и нарезать маленькими квадратиками.
● Перец нарезать небольшими тонкими полосочками.
● Сковороду нагреть до средней температуры, налить оливковое масло, и жарить перец в течении 5 минут.
● Тоненько нарезать лук и шампиньоны и переправить на сковороду.
● Через 3-4 минуты, натереть 1 помидор и отправить его на сковороду. Приправить овощи специями и продолжать тушить еще несколько минут.
● Добавить фасоль и хорошенько перемешать.
● Выключить огонь, а сковороду накрыть крышкой.

Готовим тесто
● Заранее включить духовку разогреваться до 200° .
● В глубокую миску просеять муку.
● Добавить маргарин, и вилкой растереть его с мукой.
● Молоко вливать по одной столовой ложке, постоянно мешая тесто вилкой.
● Как только масса скатается в небольшой комок, посыпьте руки мукой и замесите тесто. Внимание, тесто не должно липнуть к рукам.
● Посыпьте ровную поверхность мукой и вымесите тесто руками. Затем, возьмите скалку и раскатайте тесто, но не до конца.
● Переместите тесто на кальку, раскатайте его до конца, придав форму круга. Внимание, тесто должно быть очень тоненькое, не больше 5 мм.
● Загните по 1 см теста, чтобы начинка не вывалилась.

Раскладываем начинку на корж
● Корж смазать тонким слоем кетчупа.
● Натереть чуть меньше половины куска сыра. Посыпать им корж.
● Равномерно выложить начинку поверх сыра и разровнять руками.
● Нарезать колечками оливки и разложить сверху.
● Помидор нарезать тонкими кольцами и положить на пиццу.
● Натереть оставшийся сыр и посыпать им пиццу.
● Мелко нарезать зелень (базилик или петрушку) и посыпать сверху.
● Затем капнуть несколько капель Табаско на поверхность пиццы.
● Заверуть края теста внутрь и сделать их плоскими.
● Перенести кальку с пиццей на противень и выпекать в духовке с нижним жаром 15-20 минут.

Источник: http://cafe-de-katue.livejournal.com/4894.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)