пирожки с мясом из ленивого слоёного теста тесто: 250 г маргарина 3 стакана муки 1 яйцо 1 ч.л.эссенции 3/4 стакана воды 1 ч.л. соли 3 ч.л.песка 1/2 ч.л.сары кёк(по-русски не знаю как ,короче,для жёлтого цвета ещё в пловы добавляют)
соль,сахар и на натёртый на тёрке маграрин перемешать.в стакане разбить яйцо, добавить эссенцию и воды до 3/4 стакана.перемешать и добавить муку.смешать с маргариновой массой. и в холодильник на 1-1,5 часа,а если нужно срочно,то на 15-20 минут в морозилку.пеь на сухом противне около 15 минут.смазать желтками(у меня белок был) начинка-прожаренный фарш |