Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Gveret 31.08.2009 - 21:33
После встречи в Ашдоде меня попросили дать рецепт этого пирога

Мамин пирог

Этот рецепт перешел ко мне от мамы ,хотя многие друзья и родные
в Минске тоже получили этот рецепт из ее рук и пекут.
Пеку его на большой противень,если надо на много народу.
Пеку в форме или в виде розочек в круглой форме.
Он очень вкусный .

Состав продуктов :
(все продукты ,кроме маргарина ,должны быть комнатной температуры,
а молоко - теплым)

- 1 стакан теплого молока,
- 0,5 пачки(25 гр)дрожжей,я люблю свежие,хотя иногда употребляю
1 столовую ложку сухих,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца (вынуть из холодильника за час до замеса,если забываю,
опускаю в теплую воду на короткое время),
- 1,5-2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной лочки соли,
- 1 пачка (200 гр) маргарина из морозильника,
- муки,сколько возьмется.

Приготовление :

Использую для замеса миксер.
1. Ложкой растираю дрожжи с сахаром до пены.

2. Развожу теплым молоком,добавляю соль,растительное масло,
яйца и хорошо перемешиваю.

3. Порциями просеиваю муку,взбивая миксером,пока тесто не
станет однородным ,мягким и будет отставать от рук и от миски.

4.Выкладываю на посыпанный мукой стол вымешиваю руками
и делю на два одинаковых куска. Один накрываю полотенцем,
чтоб не подсох,а другой обрабатываю.
Оба куска обрабатываю одинаково :
- раскатываю тесто в пласт величиной с большую тарелку;
- вынимаю из морозильника маргарин и 1/6 часть его натираю
на крупной терке на пласт,чтоб барашки маргарина его равномерно
покрыли ;
- складываю тесто пополам маргарином внутр,чуть раскатываю и
на этот пласт натираю еще 1/6 часть маргарина ;
- складываю еще раз пополам ,маргарином внутрь,получается
треугольник,его чуть раскатать и натереть на него ещё
1/6 маргарина.
- свернуть тесто в шар,маргарином внутрь и раскатать нужного
размера.
Это будет низ пирога и на него ушл 100 гр маргарина.

5. Форму смазать маслом и выложить нижний пласт.
Таким же способом сделать второй пласт.

6. На нижний пласт положить начинку.Она должна быть комнатной
температуры. Сверху накрыть второй пласт и защипать края.
Смазать взбитым яйцом или молоком и дать постоять (максимум 2 часа).

Я очень часто пеку его,когда "гости на пороге".
Пирог отстаивается 45-50 минут .А в жару тесто поднимается очень быстро.

7. Печь в духовке нагретой до 180 гр до сухой спички.

---------------------------------
Начинка :

- жареная капуста с луком,тертой морковью и специями ,
- отварной рис с рубленым яйцом и зеленым луком ,
- сырую печень перекрутить и немного поджарить с луком до серого цвета,
- Жирное (свинина ,говядина) мясо.

У меня любят с капустой. Мама делала с печенью или мясом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)