Украшение тортов 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 7() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ferkel глицерин добавляют в зубную пасту, в медицины смазываю полость рта (даже у деток)
и вообще, вот : http://www.glycerine.ru/site.php?l=0&r=1&p=6 |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, про мастику из маршмелоу для тех, у кого нет микроволновки. Я насыпала на дно мисочки сахарной пудры, закинула туда эти самые маршмеллоу, закрыла крышкой - и на водяную баню минут на 5 (пока не станут мягкими). Потом просто вымесила на столе с сахароной пудрой, раскатала - и на торт. Очень мне понравилась такая мастика на торте - красиво и вкусно.
Мишель Класс! А безе ты в духовке подсушивала? Если в духовке, то не подгорел ли нижний корж, пока бортики пеклись? elena_dom Здоровский паровозик Ты на заказ делаешь, да? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Пару дней времени не было.....
а тут уж 5 страниц полных.... Annushka 100 Nadeya Anita elena_dom Tanjuta Ferkel Мишель Девочки ,все вы Молодцы !!! Кто то карамелью балуется ,кто-то шоколадной аппликацией ,кто мастикой и заварное тесто в ходу..... и коробочка для конфет выросла -как в сказке!! Словом Мастерицы на все руки !!!! За вами не угнаться. Bagira77 твои тортики к сожалению не вижу. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Формы эти называются "Chocolate Molds" и продаются обычно в магазинах, где всякие штучки-дрючки для выпечки и украшений. Я покупала в обычном "Bulk food and supplies". А вот печенье в них врядли получится, т.к. они пластиковые и предназначены только для застывания. moa
Нет, не подгорел, т.к. я же не пекла, а именно сушила. При правильно подобранной температуре безе не может сгореть, а лишь только пересохнуть (ну если, конечно, не сушить 2 дня подряд ). marina5 Мариш, а ты не гонись за нами, а присоединяйся . |
||||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
кто за кем гонится-это ещё вопрос Мариш, что-то вы с Олей забыли нас...небось опять кучу свадеб тортами снабдили?... |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
я думала, сегодня просто завал по тортам "сердечным" будет
А все тихо сами по себе едят, никто не делится Где фотки?! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
я на и-бее покупала такие формы для карамели-шоколада, от Вилтон elena_dom Ну и где твой? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
MaKosh дразнишься?!
А нету моего... не делала |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
elena_dom
все едят торты, а потом делиться будут |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 03:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
elena_dom
Я свой в тортах показала, только мне его не то что сердечком сделать, украсить не дали, только и успела урвать 10 минут на мастикой обернуть Мишель
ОК. И что это за температура? В моей духовке при закрытой дверце через 2-3 часа на минимальнейшей температуре безе всё равно коричневеет. Может, дверцу открывать?
|
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Так. Торт съели, теперь можно фотками делиться. Идея от Жанны, этот торт мне давно спокойно спать не давал. Очень хотелось попробовать. Свершилось! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
мебель - здорово!
А что за крестики на боках? Ну, и про внутренности скажи. А мебель - тесто заварное? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ой, девченки, я не могу! У меня просто сердце останавливается, когда я ваши шедевры вижу! С ума сойти!!!
Слушайте, я что-то не нашла, как эту мастику из маршмелоу делать! У моей бывшей свекровки завтра день рождения, вот я и хочу что-нибудь интересненькое сварганить. Правда, идей еще конкретных нет! Хотелось бы, чтобы и дочка помочь смогла, но боюсь, что тогда ничего хорошего из этого не получится! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Я балдю..... crazy Посмотри вот тут. Очень хорошо для детского творчества. Яночкин капустный пирог очень даже подойдет (сделай со сладкой начинкой), верх пусть дочка украшает. Главное, что руку приложит |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
Анют, прям как в мебельном салоне очень здорово!!я тоже так понимаю что мебель из заварного теста?... интересуют и внутренности торта |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
рецепт прост 250 гр конфет растаплиапешь 10 сек. в микровеле с ложкой воды(или лимонного сока, чтобы не так сладко было)...а потом постепенно добавляешь сах.пудру, ориентировочно 270 гр, но у меня больше ушло... если мастика плохо раскатывается, советую подогреть в микровеле пару секунд |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
давно сюда не заходила а тут такоееее, не торты а шедевры
я тоже вчера решила сделать мастику из маршмелоу, сделала без воды(забыла) и получилась очень хорошая и пластичная(правда лепить у меня не очень получается руки не от туда растут ) и деткам нравится, они ее половину умяли пока я лепила |
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Maniusha
Классная идея с медовиком! Обязательно с дочкой испробуем! Правда, для свекровки его делать боюсь - мне кажется, она медовый вкус не оценит! А я вот медовые тортики ну просто о-о-о-очень люблю! Только не со сметанным кремом! У меня знакомая одна вседа просто обалденный медовый торт пекла с каким-то сложным (для меня ) масляным кремом, который нужно было варить. Она мне даже как-то рецепт давала, и я помню, что у меня этот крем при замешивании расслоился, но тортик все равно вкусный получился. Nadeya А конфеты прямо до жидкого состояния растапливать? А цветная мастика (эти ваши цветочки всякие ) из цветных конфет делается или только белые конфеты брать можно? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
конфетки должны немного растаять...но не до жидкого состояния... я уже потом белую мастику подкрашивала в нужный цвет... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Девочки, я к вам.
Сделала на День Валентина заготовки на торт и все такое а вчера когда собрала оказалось что декорации поседели. От чего такое может быть? вот оно несчастье. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Красиво-то как! "Поседели" от того, что шоколад был нетемперирован. (Также такой налет возникает, если шоколад подвергся резкой смене температуры - скажем из морозилки в теплое помешение - тогда получается "жировой" налет, а если переносится из очень теплого в очень холодное помешение, то может быть "сахарный" налет - летом такое случается с шоколадными конфетами)Чтобы исправить, надо было взять немного глазури в целофановый корнетик и по верху немного порисовать. Но несмотря ни на что очень красиво - лаконично и элегантно. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Проинспектировала у вас тут все.
Что вам сказать, милые мои? Обалдительно, восхитительно, изумительно! Совершенно неземная красота! Преклоняюсь перед вашим искусством, сама такого не могу. Вот закончу диетку, и присоединюсь, а пока кушаю глазами. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
А можно поподробнее про это? |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Milenchik
Очень красиво и вовсе не видно, что кто-то там поседел Annushka 100 Шикарные стульчики!!! И торт смотрится здорово!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ань, где-то тут девочки в украшениях давали, не найду сейчас. По-моему, Мишель где-то писала. Если вкратце, то суть такова, что шоколад на водяной бане очень постепенно нагревается до 38 С, затем все время мешая, остудить до 25 С, и затем опять мешая нагреть до 30-31 С. Вся процедура занимает около 30-40 мин. это так у меня в учебнике написано, а то боялась в градусах ошибиться |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Можно я тоже скромненько свой торт покажу?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ой, девочки! Ну и красоты вы напекли, глаз не оторвать.
Аnnushka100, всё так изящно и воздушно - прелесть. Milenchik, вот кому-то счастья привалило от такого несчастья! Обалденный торт, что-то седины не заметила, ручки у тебя золотые. GULIA3, где ты умудрилась такой урожай собрать, да еще и в шоколаде сразу. Ну, очень-очень аппетитный тортик. Молодцы ,девчонки!!! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Maniusha Nadeya Ferkel Спасибо Рассказываю подробности. Внутренности - шоколадный бисквит и кофейный мусс от МИшель. Стулья из заварного теста. Крестики на боках - просто краска (кисточкой рисовала) GULIA3 Milenchik Очень красиво. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, мне очень нрасится!!!...и седины не видно... ....глазурь шикарно ровно лежит!!!! GULIA3 ничего себе скромненько!!!!....очень красивая шкатулочка с клубничкой...мням!!! почему нет на кулинарном форуме обизывающегося смайлика?...це не справедливо!!!!...как сказали бы на Украине |
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Та-а-а-а-ак, девочки, накупила я маршмелоу всевозможных цветов и форм, и вот теперь у меня возникло еще несколько вопросиков! Чем вы вымешиваете эту мастику??? Ложкой или сразу руками?? У меня что-то пока ничего не получается! Может, кто не поленится и напишет обо всем этом поподробнее??
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |