Украшение тортов 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 7() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Bagira77
moa , нееет, девочки, вы меня не поняли. То, что вы делаете с сахарной пудрой, это действительно типа мастики. Но, я видела технологию, когда просто заливали расплавленным меш... тогда получается гладкая блестящая поверхность. Скорее всего расплавляли без воды. Аннушка, не знаешь? Nadeya на георгинах каждый листик не отдельно. Просто вырезала формой такой (многолистной). А надпись действительно: Дон Строй. Родственник, кому торт передавала имеет непосресдственное отношение к этой фирме. moa мне показалось. что девочки дали ссылку. Я делаю: 1 белок + 200 - 220 гр пудры + лимонка + глицерин 1 ст.л. Раньше я добавляла 50 гр крахмала. сейчас пользуюсь смесью кондитерской "снежка". туда крахмал уже входит. |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
elena_dom Спасибо большое Как-то я его проглядела, этого рецепта точно не видела.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Нет , ничего про заливку из маршмеллоу не знаю. Но! может быть это были не конфеты, а маршмеллоу-крем? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ferkel
elena_dom Какие же вы красивые подарки делаете своим близким!!! Браво!!! За свой торт "оправдаюсь" сразу - безе и полночь не самые лучшие помощники в украшательстве . А так - основа "Киевский", трюфеля самодельные, белые шоколадные сердечки сделала с помощью формочек: |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
МишельБраво!
Мишель, тебе тоже моё сердечко невидно? |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Tanjuta
Танюш, прости, только сейчас увидела и сразу влюбилась в твои кремовые розочки, чудо, как мне понравились. Скажи, понравилось ли работать с заварным тестом? Смотриться очень стильно! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Очень красиво! Не расскажешь поподробнее про торт? Как это ты из безе такую коробочку славную сотворила? Мне тоже надо! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 19:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель спасибо , с заварным тестом очень понравилось работать.
|
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Ань, значит так. Нижняя часть торта, как обычный корж на "Киевский", а вот верхняя часть немного "tricky". Взбивая по одному белку с сахаром за один раз, сначала рисуется на пергаменте основа и сушится 1 час, затем, взбив следующий белок, рисуем бордюр по контуру и ставим сушить в духовку ещё на 1 час, затем ещё белок, ещё бордюр поверх предыдущего, и таким образом наращиваем стенки. Когда всё досохло, промазала маслянным кремом снаружи и изнутри, дала застыть в холодильнике, а затем вложила конфеты (они там глубиной в 2 ряда). Да, крышку сушила отдельно, на неё тоже ушёл один белок. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
elena_dom
я о такой технологии не слышала. Мишель Вау! Но меринги ж такие хрупкие! И времени прилично приготовление занимает. но результат конечно супер. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
elena_dom
Я видела на кукинге торт залит расплавленным маршмеллоу, очень красиво смотрится. |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Anita
вот - вот...только подозреваю, что только смотриться красиво. наверное при нарезке тянется так...фи... Надо все же еще раз без воды попробовать. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель
ты как всегда - непредсказуема! браво! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо за подробности! Ну ты искусница! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
поезд:
Хочется сделать такой торт: на торте стоит ваза, в ней цветы. А как воплотить идею в жизнь - не могу придумать. есть идеи? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
здесь есть вот такая штука, может ею заливают торты? Т.н. маршмэллоу крем делают из 16 унций маршмэллоу + 1/4 кукурузного сиропа, взбито. А еще есть топпинг для мороженого из него же Еще есть вот такая глазурь, которая Icing 1 фунт масла 2 банки маршмэллоу крема 1 фунт сахарной пудры 2 ст.л. ванили Или такая, которая Frosting и еще одна |
Тория |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 695 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Израиль -Холон |
Девочки я к вам с вопросами.
1.сколько времени может храниться в холодильнике мастика из маршмело?и уже сделанные изделия из него. 2.я добавляла жидкие красители в мастику и у меня ничего не получилось. 3.девочки из Израиля подскажите где покупать красители и какие? 4.листочки из шоколада где хранить и сколько времени? Заранее всем большое спасибо за ответы |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Мишель
спасибо! Какая красота! Т.е. получается, что вся "коробочка" полна конфет? Здорово очень и оригинально! elena_dom какой веселый поезд! Здорово! А на сиреневом цветы очень красивые!!! А я, девушки, наверное больше такие покрытые мастикой торты вряд ли буду делать-ну слишком сладко. И в итоге, все эту "шкурку" сдвигали и ели только внутренности. Доверия народу она не внушила, хотя все от внешнего вида ахали. А я люблю, чтобы в торте было все съедобно. В общем, попробовали и пошли дальше, к заварным завитушкам Тория 1. думаю, что завернутая плотно в пакет месяц точно пролежит в холодильнике. 2. Почему? Нужно было добавлять еще чуть-чуть пудры и хорошо вымешивать до однородного цвета. 3. - не из Израиля 4. Листочки можно в коробку и в прохладном месте, думаю, что пролежат тоже долго. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Тория
официально шоколад может храниться до двух лет в прохладном месте. elena_dom тортик - супер, впрочем как и все остальные. сколько ж времени уходит на декор одного торта? Ferkel А если добавлять при плавке не воду, а лимонный сок, как советовали девочки? Я вот собираюсь попробовать. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Прямо высший пилотаж! И идея какая изяшная! elena_dom О, какой красочный мультяшный поезд! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
Лен, такой поезд красочный!!!...из чего сделан?...из твоей любимой мастики? Мишель очень оригинальный торт!!!!!...кладезь идей, ты, Мишель Ferkel Наташ, а может действительно добасить лимонного сока и потом не так будет сладко? но для цветочков всётаки можно использовать эту мастику?..а?..если с другой не дружишь(это я про себя)... мне никто не ответил, или видели ли где-то мимозу?... elena_dom Лен, по поводу вазы...в пошаговой стоит корзиночка от Ани, в ней цветочки, может по тому же принципу сделать и вазочку?.. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель тортик просто прелесть.Я уже недели две планирую тоже на подобе такова тортик.Но ето ещё не сечас а к концу месяца.А идея сделать с безе ето класно.Спасибо.А про трюфельки раскажи пожалуста.А то мне тоже надо.
Кстати завтра будем пробовать твой Тирамису.Потом раскажу как понравилось мне. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Bagira77 elena_dom Ferkel Maniusha Nadeya Luna07 Всем-всем большое спасибо!!! Очень приятно!!! elena_dom Какой яркий и красивый паровоз!!! Действительно, выглядит так, будто целый день потратила на изготовление торта?! Luna07
Технология такая, 200 г рубленного шоколада заливаешь 3/4 стакана горячих сливок, даёшь раствориться, медленно перемешиваешь. Теперь нужно добавить что-то для вкуса - если для детей, то ванильную эссенцию (не больше 1 ст.л., а то консистенция может измениться), а для взрослых - простор фантазии. У меня были с апельсиновым ликёром ("Гранд Марнье"), хорош будет и чистый ром, и "Бэйлис" и любой ягодный ликёр. Затем поставить в холодильник для полного остывания и застывания. Приготовь, то в чём ты хочешь их обвалять - какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, молотые орехи или растопленный шоколад. Маленькой ложкой формируй шарики и обваливай в чём пожелаешь. Залитые шоколадом можно хранить при комнатной температуре, просто обваленные в какао или в стружке - только в холодильнике. Ну вот вроде и всё. Раскажи потом, как было "Тирамису" . |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель большое спасибо,всё записала.Про Тирамису обезательно.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
да, девочки, поезд из мастики, внутри вафли. Поэтому делается очень легко и не долго. Я уже как-то говорила. что люблю рецепты, где все быстро. Обычно не заморачиваюсь со сложностями. все детальки - поезд, цветы, деревья, - сделаны заранее. сегодня только собрать осталось.
Вообще-то в приготовлении торта дольше всего знаете что занимает? придумать его . У меня этот процесс занимает несколько дней. Обычно так: есть тема... думаю как декорировать...иногда набрасываю на бумаге идеи, что бы не забыть...готовлю украшения. Ну, и потом сам торт быстренько. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Мультиковый поезд! Мне особенно всякие дополнительные детали понравились - деревья и овечки. Что-то я даже не соображу, как такие деревья делают. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, ух ты какая красота! А вот и то самое "ничего особенного" о чем шла речь в пироженых
Подскажи пожалуйста где можно взять такие формы для заливки шоколада и как оно называется? (я видела по-моему в них и печенье делают). |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Bagira77
Nadeya девчонки, я в этот раз лимонный сок и добавила. Все равно - это для супер сладкоежек Nadeya Надь, мимозы у меня нет к сожалению... elena_dom о да, придумать торт, по-моему тоже самое сложное. Я тоже подолгу хожу, идею вынашиваю, рисую на бумаге. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ferkel
опять вставлю свои пять копеек в защиту мастики в своем рецепте я добавляю крахмал и фрегель (камедь). Тогда пудры идет гораздо меньше, и соответственно мастика не такая сладкая. правда смесь моя сахарная гораздо менее сладкая, чем просто пудра. естесттвенно - лимонки побольше. и араматзатор ягодный. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
elena_dom
не, Лен, я мастику не обвиняю, цветочки из нее очень симпатично смотрятся, особенно учитывая то, что из масляного крема они у меня вообще не получаются. А вот покрытие делать из нее больше не буду, хотя красиво. Но это мое мнение, а оно может и отличаться Но я, если честно, боюсь использовать все эти глицерины и подобные штуки в мастику, хотя в мастике из маршмеллоу, наверняка все уже есть в самом маршмеллоу , но хоть не я это своей рукой туда положила |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |