Украшение тортов 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 7() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa
Лен, это очень зависит от особенностей каждой духовки. У меня это 95С, у кого-то может быть и другая. И потом, "коричневение" - это ещё не горение для безе. Annushka 100 Ань, очень красиво и необычно!!! Milenchik Не растраивайся, "седой" шоколад на вкус ведь не влияет , а насчёт его обработки, тебе уже Манюша написала. От себя добавлю, что кроме соблюдения температурных правил, неплохо, если ещё и шоколад хорошего качества. Под "хорошим" я имею в виду шоколад с высоким содержанием како-масла. GULIA3 Ну почему же скромно, смелее, пожалуйста, и поподробнее, т.к. очень впечатляет!!! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Можно к тебе вопрос как к главному шоколадному специалисту? У тебя есть шоколадный термометр или подойдет обычный? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Сначала вымешиваю ложкой, а потом уже руками - как и обычное тесто. А что именно у тебя не получается? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Ань, я не главный специалист , я просто очень-очень люблю шоколад, поэтому стараюсь знать о нём, как можно больше .
Нет понятия "шоколадный термометр", пользуются обычно "candy thermometer", тот, который для сиропа, главное, чтобы на делениях было видно каждые 5С. Идеально, конечно, дигитальный термометр, но он довольно дорогой. |
||||
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
Да у меня что-то все только к ложке и к миске прилипает! Ты сахарную всю сразу добавляешь или постепенно? А растапливать кофеты нужно уже с сахарной пудрой или без? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
конечно, прилипает! Растапливаем без пудры, с лимонным соком или водой, пудру добавляем постепенно, лучше просеянную. Мишель спасибо. Я спросила про термометр, потому что обычный сахарный начинается у меня с 80 градусов, для шоколада не подходит. Да, наверное про шоколадный термометр я перепутала . Но я точно в магазине видела какой-то специальный, где цифры в тысячах стоят. Что же им измеряют? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
Спасибо большое за разъяснения! Значит, я просто слишком рано сдалась! Сейчас пойду, подольше помешаю! Посмотрим, что получится! Кстати, а готовые украшения потом высыхают или мягкими остаются? (Сорри, если я опять глупые вопросы задаю! ) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Совсем не глупые вопросы. Украшения подсыхают, но у меня совсем каменными, как мастика, они не становятся. Это может быть потому, что я немного пудры кладу. А еще у нас очень большая влажность. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
у меня чуть-чуть присохли, но очень мягкие...мне честно говоря это не совсем нравится, т.к. я хотела чтобы цветы держали форму...розочки правда хорошо держат... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya
Может, толстоваты получились? Не может быть, чтобы совсем не подсыхают. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
Ань, ты знаешь , к моему удивлению толстоватые лучше подсохли чем тонко раскатанные...а ты делала из этой мастики объёмные цветы?... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya
розы делала. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
ну розы , я их изначально у "корешка" склеивала...и просто положила...они и "стоячие" получились сами по себе както...а вот те которые крокусы, я их в подставке из под яиц поставила...но так они и не очень склеились...я вот думаю, может между лепестками каким нибудь сладким сиропом пройтись, чтобы склеились?... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
moa
поздно заметила твой вопрос. на заказ я делаю очень редко (делала бы, да нет заказов ). Просто у меня семейство большое, одних дней рождений не счесть, а еще дни рождения друзей, детей друзей, коллег и тд и тп Annushka 100 , ну что сказать тебе ? лишила ты меня покоя своим тортом. Мне ТАКАЯ (!) идея пришла по мотивам мебели! теперь не успокоюсь, пока не сделаю. Жаль, что раньше не увидела, сделала бы на завтра подруге. А пока пришлось делать такой вот, по быстрому: |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
Лен, симпатишно!!!...ну вот как ты потом эти ленточки в кучку делаешь?...чем склеиваешь?... ну, ничего ,вы, сударыня, не хотите нам в пошаговой показать Ленчик, не дай умереть от незнания и зависти |
crazy |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
Nadeya ой, девочки, что-то у меня после первой мазни с маршмелоу весь пыл пропал! А я уже такую красоту себе напредставляля и дочке тоже наобещала, что мы с ней цветочки всякие слепим! Прям не знаю, что и делать! Наверно, пойду все-таки, еще с мастикой поэкпериментирую! elena_dom О! Только что твой "быстрый" тортик увидела! Он меня просто добил! Теперь не могу прийти в себя! так и сижу перед компом с таким лицом: ! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
я не пойму что у тебя не получается?...клеится к рукам?...так это нормально, надо очень долго месить и постепенно добавлять пудру...я месила минут 40...а потом лепишь просто как из пластелина...если твердовато-в микровеле пару секунд подержи и всё размягчится... а я сегодня очередную упаковку этих мармышек купила как вы думаете я "Наполен" этой мастикой не испорчу?..в смысле вкусовые качества... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya
crazy спасибочки Надя, да там показывать нечего! Ленточки можно склеивать : - сладкой водой, почти карамелью; - сахарной массой (разогреть кусочек мастики и развести водой) - а лучше всего этими вашими мармышками... расплавленными (склеивается намертво и моментально!). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, я бы Наполеон мастикой вообще не закрывала. Он же сам по себе такой мягкий! А ты его в латы
Я наверное слишком фанат этого торта чтобы вот так вот равнодушно воспринять его в мастике. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, так хочется красоту навести ...а то крошка как то ...обыденно... ещё, раз уж ты ткаой фанат, не дашь ссылочку на свой рецепт? elena_dom ага, вот теперь понятно |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Ну и шедевры у вас!!!
А я вчера сделала несколько ромашек из марципана, они сохнут теперь. Мне понравилось. Завтра или после завтра буду мастику делать и пробовать цветочки из неё. Правда у мена никак розочки не получаются Девочки, а ещё хотела спросить а на чём лучче всего разкатывать мастику? Тоисть на какой поверхности. На мраморе? дереве? пластике? Я вон знаю что шоколад наилучче застывает на мраморе. Ну тоисть ложится хорошо а как насчёт мастики? И каким валиком? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки из Германии, кто знает, есть ли здесь белковый порошок (тот, что сделан из куринного яйца, вернее белка)?
Очень хочется мастику на белке сделать, но свежий белок боюсь использовать: племянник заказал торт - футбольный мяч и для его покрытия нужна мастика. Как я поняла, та, что на желатине после высыхания становится очень твердой, почти каменной - а значит, торт невозможно будет разрезать. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Iwa
а чем тебе не нравится мастика из мармышек...тоесть машмеллоу?...она такая белоснежная получается... ...и мягкая...у меня по крайней мере.. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Торт из маленьких заварных пироженных, на крокембуш конечно не тянет , но по мотивам такового.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Anita очень красиво! бабочка - прелесть!
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
на счет "нравится" - ничего не могу сказать, потому как не пробовала, думала, что торт "резиновый" будет. Но была такая идея: сегодня обошла все близлежащие магазины, но там только цветные (белый с розовым или желтым пополам) мармышки. А ты где покупаешь белые? Завтра сяду в машину и поеду куда подальше за этими мармышками Кстати, это одно и то же, что и Zuckerschaum? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, а я свой рецепт Наполеона в форум не давала
Похож на Наполеон Наташиной бабушки но если интересен мой - скажи и я тебе его дам. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Это наверно для гончарной печи (шютка ). Ой, Анита, какой красавец крокембуш, просто отпад! |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 03:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
мне очень интересен. |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 03:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nadeya, Annuschka 100 Ой, получилось! Получилось!!! Ура-а-а-а! Спасибо вам большое за помощь!! Правда, лепить пока еще никаких цветочков не стала, а вот раскатать в тонкий пласт удалось!! Anita, ну так же нельзя!!! Я ведь еще после elena_dom'овской красоты все в себя прийти пытаюсь, а тут и ты с таким шедевром прискакала! Iwa
Так ведь для футбольного мяча самое и то! Я сегодня белые мармышки в EDEKA купила. В Handelshof, REAL и т.п. они тоже есть. Я сегодня и в Lidl заходила, но у них как раз только этот Zuckerschaum был. Я его тоже взяла, но он плотнее, чем Marshmallows, хотя в микроволновке тоже плавится. Но, мне кажется, он своим вкусом все торты забьет, а вот мармышки - они просто нейтрально сладкие. Ой, девочки, если уж я что неправильно объяснила, вы поправьте, ладно?! А то я тут, окрыленная своим первым пластом из мастики, советы направо и налево раздавать готова! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |