![]() | Украшение тортов 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Украшение тортов 7() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
moa
Лен, это очень зависит от особенностей каждой духовки. У меня это 95С, у кого-то может быть и другая. И потом, "коричневение" - это ещё не горение для безе. Annushka 100 Ань, очень красиво и необычно!!! Milenchik Не растраивайся, "седой" шоколад на вкус ведь не влияет ![]() GULIA3 Ну почему же скромно, смелее, пожалуйста, и поподробнее, т.к. очень впечатляет!!! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Мишель
Можно к тебе вопрос как к главному шоколадному специалисту? У тебя есть шоколадный термометр или подойдет обычный? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
crazy
Сначала вымешиваю ложкой, а потом уже руками - как и обычное тесто. ![]() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Annushka 100
Ань, я не главный специалист ![]() ![]()
Нет понятия "шоколадный термометр", пользуются обычно "candy thermometer", тот, который для сиропа, главное, чтобы на делениях было видно каждые 5С. Идеально, конечно, дигитальный термометр, но он довольно дорогой. |
||||
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия ![]() |
Annushka 100
Да у меня что-то все только к ложке и к миске прилипает! ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
crazy
конечно, прилипает! ![]() Мишель спасибо. Я спросила про термометр, потому что обычный сахарный начинается у меня с 80 градусов, для шоколада не подходит. ![]() ![]() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия ![]() |
Annushka 100
Спасибо большое за разъяснения! ![]() ![]() Кстати, а готовые украшения потом высыхают или мягкими остаются? (Сорри, если я опять глупые вопросы задаю! ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
crazy
Совсем не глупые вопросы. Украшения подсыхают, но у меня совсем каменными, как мастика, они не становятся. Это может быть потому, что я немного пудры кладу. А еще у нас очень большая влажность. ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
crazy
у меня чуть-чуть присохли, но очень мягкие...мне честно говоря это не совсем нравится, т.к. я хотела чтобы цветы держали форму...розочки правда хорошо держат... ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Nadeya
Может, толстоваты получились? Не может быть, чтобы совсем не подсыхают. ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Annushka 100
Ань, ты знаешь , к моему удивлению толстоватые лучше подсохли чем тонко раскатанные...а ты делала из этой мастики объёмные цветы?... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Nadeya
розы делала. ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Annushka 100
ну розы ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
moa
поздно заметила твой вопрос. на заказ я делаю очень редко (делала бы, да нет заказов ![]() ![]() Annushka 100 , ну что сказать тебе ? ![]() ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
elena_dom
Лен, симпатишно!!!...ну вот как ты потом эти ленточки в кучку делаешь?...чем склеиваешь?... ну, ничего ,вы, сударыня, не хотите нам в пошаговой показать ![]() Ленчик, не дай умереть от незнания и зависти ![]() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия ![]() |
Annushka 100
Nadeya ой, девочки, что-то у меня после первой мазни с маршмелоу весь пыл пропал! ![]() ![]() ![]() elena_dom О! ![]() ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
crazy
я не пойму что у тебя не получается?...клеится к рукам?...так это нормально, надо очень долго месить и постепенно добавлять пудру...я месила минут 40...а потом лепишь просто как из пластелина...если твердовато-в микровеле пару секунд подержи и всё размягчится... а я сегодня очередную упаковку этих мармышек купила ![]() как вы думаете я "Наполен" этой мастикой не испорчу?..в смысле вкусовые качества... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Nadeya
crazy спасибочки ![]() Надя, да там показывать нечего! Ленточки можно склеивать : - сладкой водой, почти карамелью; - сахарной массой (разогреть кусочек мастики и развести водой) - а лучше всего этими вашими мармышками... расплавленными (склеивается намертво и моментально!). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Nadeya, я бы Наполеон мастикой вообще не закрывала. Он же сам по себе такой мягкий! А ты его в латы
![]() Я наверное слишком фанат этого торта чтобы вот так вот равнодушно воспринять его в мастике. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Milenchik
Мил, так хочется красоту навести ![]() ещё, раз уж ты ткаой фанат, не дашь ссылочку на свой рецепт? elena_dom ага, вот теперь понятно ![]() |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York ![]() |
Ну и шедевры у вас!!!
![]() А я вчера сделала несколько ромашек из марципана, они сохнут теперь. Мне понравилось. Завтра или после завтра буду мастику делать и пробовать цветочки из неё. Правда у мена никак розочки не получаются ![]() Девочки, а ещё хотела спросить а на чём лучче всего разкатывать мастику? Тоисть на какой поверхности. На мраморе? дереве? пластике? Я вон знаю что шоколад наилучче застывает на мраморе. Ну тоисть ложится хорошо а как насчёт мастики? И каким валиком? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany ![]() |
Девочки из Германии, кто знает, есть ли здесь белковый порошок (тот, что сделан из куринного яйца, вернее белка)?
Очень хочется мастику на белке сделать, но свежий белок боюсь использовать: племянник заказал торт - футбольный мяч и для его покрытия нужна мастика. Как я поняла, та, что на желатине после высыхания становится очень твердой, почти каменной - а значит, торт невозможно будет разрезать. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Iwa
а чем тебе не нравится мастика из мармышек...тоесть машмеллоу?...она такая белоснежная получается... ![]() |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
Торт из маленьких заварных пироженных, на крокембуш конечно не тянет
![]() ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Anita очень красиво! бабочка - прелесть!
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany ![]() |
Nadeya
на счет "нравится" - ничего не могу сказать, потому как не пробовала, думала, что торт "резиновый" будет. Но была такая идея: сегодня обошла все близлежащие магазины, но там только цветные (белый с розовым или желтым пополам) мармышки. А ты где покупаешь белые? Завтра сяду в машину и поеду куда подальше за этими мармышками ![]() Кстати, это одно и то же, что и Zuckerschaum? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Nadeya, а я свой рецепт Наполеона в форум не давала
![]() Похож на Наполеон Наташиной бабушки ![]() |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Это наверно для гончарной печи (шютка ![]() ![]() Ой, Анита, какой красавец крокембуш, просто отпад! |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 03:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
мне очень интересен. ![]() |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 03:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия ![]() |
Nadeya, Annuschka 100 Ой, получилось! Получилось!!! Ура-а-а-а! Спасибо вам большое за помощь!! ![]() Anita, ну так же нельзя!!! Я ведь еще после elena_dom'овской красоты все в себя прийти пытаюсь, а тут и ты с таким шедевром прискакала! ![]() Iwa
Так ведь для футбольного мяча самое и то! ![]() Я сегодня белые мармышки в EDEKA купила. В Handelshof, REAL и т.п. они тоже есть. Я сегодня и в Lidl заходила, но у них как раз только этот Zuckerschaum был. Я его тоже взяла, но он плотнее, чем Marshmallows, хотя в микроволновке тоже плавится. Но, мне кажется, он своим вкусом все торты забьет, а вот мармышки - они просто нейтрально сладкие. Ой, девочки, если уж я что неправильно объяснила, вы поправьте, ладно?! А то я тут, окрыленная своим первым пластом из мастики, советы направо и налево раздавать готова! ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |