Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: ElenaD 27.03.2005 - 14:32
Milenchik[/b]
Спасибо за ответ про диетическое печенье.Дело было 100 лет назад но благодарю только сейчас.Меня интересовало не столько количество каллорий,сколько легкость теста ,чтобы поменьше жирненького было в нем.Итак:
КОРЖИКИ из кулинарной книги Донцовой.
2 стакана муки
2 стол.л.масла(я добавила сливочное)
2/3 стакана сметаны
яйцо
3 стол.л.сахара(у меня 5 ложек)
0,5 ч.л.соды
соль
Муку просеять на стол холмиком,смелать углубление,добавить туда все продукты и замесить тесто.Раскатать слоем в 5 мм стаканом вырезать коржики,смазать яйцом,наколоть вилкой,чтобы не вздувались.Выпекать 10-15 мин.
Масло я в микро размягчила,тесто сделала мягкое.Сахара наверное можно побольше,у меня чуть сладкие получились.
Делала кругленькое печенье и цветочки,не накалывала.Оно получается если тоненькое,то хрустящее,а толстенькое мягкое.Не приторное,сильно не крошится.Я думаю малышам это печенье подойдет,оно не жирное.Я долго искала рецепт подходящий,а то у моей дочки диатез.Не фотографировала т.к. фотки вставлять не умею,а учится некогда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)