25 последних сообщений пользователя анат |
27.03.2005 13:02 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] |
Девочки, СРОЧНО не могу найти рецепт Рыжика... помогите плиз |
22.03.2005 13:02 Кухни народов мира [ Кухни народов мира ] |
Oxana-MONAMI мне тоже очень понравилось.. учту на счет фальги... |
21.03.2005 10:37 Кухни народов мира [ Кухни народов мира ] |
не.. получилось, просто часто переворачивала все.. очень вкусно, просто думаю что в следующий раз лучше картошку поварить немного, а потом в духовку...))) |
19.03.2005 22:41 Кухни народов мира [ Кухни народов мира ] |
Julchen == у меня вопрос .. я делала все по твоему рецепту.. но картоха не пропеклась, сырая.. и котлетки не покрылись корочкой... почему???? вроде томатной пасты много было... |
22.02.2005 10:56 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ] |
Девчонки, может кто знает.. когда идёшь покупаешь шаурму или шашлык, всегда у них много салатов, один из них капуста с морковью в желтом маринаде... кто знает как можно этот маринад получить? |
21.02.2005 00:17 Архив [ Торты-7 ] |
elena_dom исправляюсь.. |
20.02.2005 22:31 Архив [ Торты-7 ] |
тортик
Заварное тесто - 250 мл молока или воды, 1/2 чайной ложки соли, 100-125 гр сливочного масла - всё довести до кипения, снять с огня быстрым движением руки всыпать стакан муки, перемешать (рекомендую мешать только в одну сторону) отдельно взбить 5 яиц в пену, добавлять в тесто небольшими порциями и тщательно вымешивать на противень выложить тесто шариками (можно ложкой) и поставить в разогретую до 200-210 градусов Цельсия духовку, минут через 25 всё будет готово. Дать остыть в духовке (часик). Разрезать все булочки пополам. Крем - взбитые сливки с небольшим количеством сахара и ванилью. Сборка: на поднос выложить слой половинок, залить сливками, разровнять ножом, слой половинок, слой сливок и т.п. последний слой - сливки, украсить шоколадной стрйжкой и миндальными липестками, убрать в холодильник как минимум на 5 часов. Ну очень вкусно
|
17.02.2005 22:27 Архив [ Торты-7 ] |
katenka безе делаю из 2 белков... сливки брала по 250 мл - 35 пр, можно и больше шоколод одину плитку... сгущенки просто накапать немного |
17.02.2005 21:50 Архив [ Торты-7 ] |
торт МОРОЖЕНОЕ
нужно шоколад (молочный или горкий..на любителя) 3 пачки сливок сгущенка 100 гр безе орехи
Взбить 2,5 пачки сливок. Растопить шоколад и смешать с оставшейся половиной сливок. Взбитые сливки нужно разделить пополам. Первую часть смешиваем с шоколадом и половиной размятого безе..
Выложить в форму и сверху накапать сгущенку, посыпать орехами.
Вторая половина сливок опять пополам. Первую часть смешать с остатками безе и выложить на форму. Второю половину смешать с ромом (или коньяком) и сверху. Украсить и в морозильник на 10 часов...
|
17.02.2005 18:17 Архив [ Ужин или обед - 10 ] |
вот ужин делала.. вкусноооо Жаркое по-домашнему в горшочках 1. обжариваем грибы с луком 2. обжариваем мясо (я взяла вырезку телятины, можно любое другое, в том числе курицу), минут 10 на самом сильном огне. 3. чистим картошку, примерно 3 штуки на каждый горшочек (я люблю когда картошки столько же сколько и мяса, а не одна картошка и мяса 2 кусочка) 4. делаем соус для заливки - сметана (я беру много, грамм 150 на каждый горшочек) + чеснок + приправы + соль + мелко нарезнная зелень + натертая морковь + вода (примерно столько же, сколько и сметаны). 5. выкладываем все в горшочки, заливаем соусом, сверху слой майонеза (можно еще сыр, но ближе к концу, а то подгорит)
и в духовку 220 градусов на полтора часа если это мясо и на час если курица. вот что должно получится |
17.02.2005 17:21 Архив [ Мясные блюда ] |
Anita уляяяя |
17.02.2005 14:47 Архив [ Мясные блюда ] |
ЧАХОХБИЛИ (очень вкусно)
Ножки солим, перчим и складываем в сковородку, предварительно налив туда немного масла, если курица жирная, то жир срезаем и выкладываем его вместо масла на дно сковородки.
И под груз. На срений огонь и на полчаса-час о курице вообще забываем. Через час переворачиваем.
И опять под груз на средний огонь на пол часа или меньше. В это время берем побольше морковки, чистим, трем, наливаем на сковородку немного масла, вываливаем туда морковку и доливаем стакан кипятка, все это тушится минут десять. Через десять минут добаляем лук. И тушим все это еще минут 20. Когда ножки пожарилась, трем 4 зубчика чеснока и выкладываем сверху на курицу, как бы обмазываем ее, и выкладываем лук с морковкой туда же сверху. Дальше берем пол стандартной банки томатной пасты или на худой конец кетчупа и разводим 1:1 с кипятком. Этим заливаем курицу с морковкой и луком. Получается довольно много воды, закрываем крышкой, включаем сильный огонь минут на десять, потом убавляем до среднего огня, чтобы томилось. Томиться должно до упора. Это означает, пока у вас хватит сил, у нас томится около часа. Потом еще с пол часа настаиваем. В общем, чем дольше все это дело готовится, тем вкуснее получается, а на второй день вообще песТня!
|
17.02.2005 13:25 Архив [ Печенье-3 ] |
Девочки, подскажите.. сегодня сделала овсяные печенья, но они получились с горчинкой, видимо из-за овсянки, почему??? и чем в дальнейшем можно исправить такую ситуацию? |