Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, да ты шедевры производишь! Такую красоту и съедать-то жалко! smile.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





belochka
Виточка, все твои фотки мне очень нравятся, но етим тортиком ты меня добила. laugh.gif В хорошем смысле, конечно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





belochka! Торт получился профессиональным. Скажи,пожалуйста, листики какого растения ты использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Belochka, Вита, уже в 101-й раз захожу к тебе полюбоваться на георгинчик, фото отпринтовала к себе в рецепты, как пример одного из шедевров мастериц форума. Пожалуйста, напиши размер формы торта и сколько примерно шоколада ушло на эту красоту, может даже подскажешь сколько листиков получилось? Вот видишь сколько вопросов сразу - у меня у дочки день рождения скоро - 16 лет, так я собираю идеи и информацию от "Золотых ручек". Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо, вкусно оказалось! tongue.gif

ElenaW
Anita
Спасибо Вам большое, за добрые слова!

Marina2005
Апельсиновое дерево без дела стояло... biggrin.gif

crimchanca
Форма 20 см диаметром была, для нее двойная норма мусса-в самый раз.
Шоколада ушло примерно 100 г, чуть больше может, а листики делала в два приема вечером и утром, утром стала выкладывать цветочек -георгину и оказалось, что не хватает, а сколько листиков точно, уже и не скажу, мы ими уже откушали smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Виточка! Молодец какая! ОЧУМЕЛые ручки! Торт - ш-ш-шикарен!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hator
Спасибо Вам! "очумелые ручки" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





belochka
Пришла со своими впечатлениями о "Итальянском пасхальном пироге" smile.gif Я пробовала - мне ОЧЕНь понравился. Семья тоже оценила smile.gif
Замечательный рецепт, спасибо, Вита:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
На здоровье! Очень рада, что понравился тортик! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А к нам долгожданная весна пришла! Так радостно на душе! солнышко светит, птички щебечут, наше озеро стало оттаивать, и сегодня под жаркими лучиками к вечеру освободится ото льда. Весна-лето время пикников, мы с мужем любим себя баловать, каждый день устраиваем практически пикники на нашем патио, на свежем воздухе любая еда вкуснее!

Предлгаю Вам рецепт одного из дипов, который хорошо сочетается с кростини, питой, лавашем и любыми овощами.


Мусс из туны по-итальянски


А к нам долгожданная весна пришла

1 зубчик чеснока
1 баночка (168 г) туны в оливковом масле
4 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. порубленных листьев петрушки
1 ст.л. порубленных листьев орегано


Все ингридиенты соединить и измельчить в процессоре до кремообразной массы. Переложить в чашку. По желанию каперсы и листья петрушки и орегано примешать после измельчения. Накрыть чашку пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

А к нам долгожданная весна пришла - 2

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Ой, как хочется попробовать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





belochka я сделала сегодня жульен в булочке по твоему рецепту только булочку пекла sourdough за неимением нужной муки и должна сказать что ето было просто потрясно. Такая вкуснотища, а ведь так легко. И мужу страшно понравилось и выглядит очень изыскано. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Belochka, интересный и простой рецепт. У меня сын - любитель намазок, он у себя в тарелке подобный дип делает из таких консервов, только предпочитает тунца в томате. Вилкой всё разомнёт, специй туда, зелени, а мы потом к нему просимся, хотя поначалу смотрим с подозрением на его мешанину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka
На здоровье, рецептик жульена правда Олин wink.gif , а идея и правда хорошая, эффектно смотрится и мне кажется, мужчинам всем нравится такой котелочек на ужин получить biggrin.gif .

crimchanca
вот и я любительницей стала, а для гостей эти намазки незаменимы-и быстро, и вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





спешу поблагодарить за дип из тунца! Очень вкусно (сделала правда более диетичный вариант: вместо масла добавила творог, вместо тунца в насле взяла тунца в соленой воде biggrin.gif ). Наелась smile.gif Только я не сфотографировала sad.gif так как на курсы уже опаздывала, но буду делать еще раз и обязательно сфотаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
На здоровье, Оленька! smile.gif Жду фоток, мы им всегда рады! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё один вариант дипа

Лимонно-кокосовый дал


Ещё один вариант дипа Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока...

5 см свежего корня имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 маленьких красных чили, очищенных от семян
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. семян кумина
2/3 чашки красной чечевицы или желтого гороха
1 чашка воды
1 ст.л. острой карри пасты
1 чашка кокосового молока
сок 1 лимона
горсть лисьев кориандра
1/4 чашки хлопьев миндаля
соль и черный перец по вкусу



1. Очистите имбирь, мелко порубите. Порубите лук, чеснок и чили.
2. Разогрейте масло на средней сковороде. Положите в масло имбирь, лук, чеснок, чили и семяна кумина. Готовьет на среднем огне в течение 5 минут.
3. В кастрюле доведите до кипения горох в воде и карри пастой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15-20 минут.
4. Добавьте к гороху кокосовое молоко ( ст.л. кокосового молока отложите). И оставьте на медленном огне без крышки ещё на 15-20 минут. Гороховая смесь должна загустеть. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, листья кориандра, посолите и поерчите.
5. На сухой сковороде подрумяньте хлопья миндаля, непрерывно помешивая.
6. Переложите дал в серверовочную чашку, посыпьте миндалем , полейте оставшимся кокосовым молоком и посыпьте свежеми листьями кориандра.

Ещё один вариант дипа Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока... - 2

Подавайте с лепешками, рисом.
Иногда я готовлю это блюдо и без лимонного сока, получается мягче, но так же вкусно.
Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





belochka
Вита, а если с чечевицей делать, ее изначально стоит на ночь замачивать, а потом отваривать? Я, честно говоря, ее ни разу еще не пробовала

А дипы чудесные, обязательно попробую smile.gif Особенно дипы из тунца люблю (можно я расскажу, как я люблю? unsure.gif консервированный тунец, 1-2 стебля сельдерея, сок лайма, соль, зеленый перчик чили и немного майонеза или йогурта - измельчить в блендере)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
Вика, нет, ни горох, хотя он дольше чечевицы варится , ни чечевицу не надо замачивать, в общей сложности готовка длится не больше 45 минут, этого времени достаточно. smile.gif
Спасибо , что поделилась рецептиком, а стебли сельдерея тоже измельчать надо в блендере?
Попробуем! Я люблю сочетание тунца с сельдереем. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





belochka
Вита, спасибо за совет smile.gif

(стебли измельчать smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё немного тайской кухни.

Простые котлетки из лосося


Ещё немного тайской кухни

1 баночка (412 г) консервированного лосося
1/2 чашки размятого вареного картофеля или хлебных крошек
1/4 чашки мелко нарезанного лука (половина маленькой луковицы)
1/4 чашки порубленного свежего силантро, базилика, мяты или укропа
1 яйцо
1 ст.л. красной карри пасты
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ст.л. растительногоо масла для жарки


Слить воду с лосося, положите в среднюю чашку , убрать кости и кожу, измельчить вилкой. Добавить размятый вареный картофель, лук, и силантро. В маленькой чашке чуть збить яйцо, карри пасту, соевый соус и перец. Добавить к лососевой массе, хорошо перемешать. Сформировать котлетки и жарить на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать с брокколи, зелёным салатом, и рисом. Или с питой и овощами и соусом
Приятного Аппетита!.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Поражаюсь, какие ты чудеса из простых консервов творишь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Да, фотографии твои замечательные! Такие "теплые" и уютные! И блюда интереснейшие - всегда что-то новое, необычное, нестандартное. Ты - просто молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





belochka
Просто нет слов от твоей красоты. Фотка обалденная, а посуда у тебя прям под каждое блюдо подобрана.
А заглянула я к тебе со спасибой за идею с Олиным жюльеном. Идея оказалась очень вкусная smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Ада
Elludmila
Спасибо Вам, девчонки, за хорошие слова! Настроение аж поднялось! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





belochka
как давно я не заходила в твою темку...обидно даже, тут столько красоты появилось!!
Виточка, все фотки просто супер!!! Но от торта я в восторге неописуемом!!!
БРАВО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





belochka
А я-то думаю, что бы вкусного из консервированного лосося сегодня сделать smile.gif Спасибо за такой замечательный рецепт! Фотография фантастической красоты (как, впрочем, и все твои фото rolleyes.gif )
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka, Виточка, чудесные рецепты и фото просто фантастически красивые! Молодчинка ты какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эмили
crimchanca
ой, ну Вы захвалили!!! спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Давно я хотела сделать шоколадный пудинг-простой и эффектный дессерт. Его можно подать и со взбитыми сливками и с ванильным мороженым.


Шоколадный Пудинг


Давно я хотела сделать шоколадный пудинг-простой и эффектный дессерт

56 г горького черного шоколада
1/2 чашки (125 г)сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
3/4 чашки муки, предаварительно просеянной
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки молока
2 ч.л. экстракта ванили
1/3 чашки коричневого сахара
3 ст.л. порошка какао
1 1/2 чашки (375 мл) кипящей воды


Духовку разогрейте до 350 F. ( 180 C) Смажьте маленькую огнеупорную форму маслом.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Оставьте немного остудиться.
В чашке соедините масло с половиной нормы белого сахара и взбейте миксером в пену в течение 4-5 минут. Просейте снова муку, пекарский порошок и соль. Добавьте мучную смесь к масляной. Добавьте молоко и на маленькой скорости размешайте миксером. добавьте растопленный шоколад спатолой и 1 ч.л. экстракта ванили. Распределите тесто в форму.
В чашке соедините остальной белый сахар, коричневый сахар и порошок какао, посыпьте этой смесью тесто.
Оставшеюся чайную ложку ванильного кестракта соедините с кипящей водой и маленькой струйкой осторожно влейте в форму с тестом.
Выпекайте в течение примерно 45-50 минут. Сверху должна образоваться шоколадная "шапка", под ней будет соус.
Если вода доходит до краев фомры, стоит подставить противень подниз, соус кипит, и может капать на дно духовку( Одна капелька у меня вытекла smile.gif )

Подавать в тёплом виде.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>