"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, да ты шедевры производишь! Такую красоту и съедать-то жалко! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
belochka
Виточка, все твои фотки мне очень нравятся, но етим тортиком ты меня добила. В хорошем смысле, конечно. |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
belochka! Торт получился профессиональным. Скажи,пожалуйста, листики какого растения ты использовала?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Belochka, Вита, уже в 101-й раз захожу к тебе полюбоваться на георгинчик, фото отпринтовала к себе в рецепты, как пример одного из шедевров мастериц форума. Пожалуйста, напиши размер формы торта и сколько примерно шоколада ушло на эту красоту, может даже подскажешь сколько листиков получилось? Вот видишь сколько вопросов сразу - у меня у дочки день рождения скоро - 16 лет, так я собираю идеи и информацию от "Золотых ручек". Спасибо!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо, вкусно оказалось! ElenaW Anita Спасибо Вам большое, за добрые слова! Marina2005 Апельсиновое дерево без дела стояло... crimchanca Форма 20 см диаметром была, для нее двойная норма мусса-в самый раз. Шоколада ушло примерно 100 г, чуть больше может, а листики делала в два приема вечером и утром, утром стала выкладывать цветочек -георгину и оказалось, что не хватает, а сколько листиков точно, уже и не скажу, мы ими уже откушали . |
Hator |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Виточка! Молодец какая! ОЧУМЕЛые ручки! Торт - ш-ш-шикарен!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator
Спасибо Вам! "очумелые ручки" |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
Пришла со своими впечатлениями о "Итальянском пасхальном пироге" Я пробовала - мне ОЧЕНь понравился. Семья тоже оценила Замечательный рецепт, спасибо, Вита:) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
На здоровье! Очень рада, что понравился тортик! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А к нам долгожданная весна пришла! Так радостно на душе! солнышко светит, птички щебечут, наше озеро стало оттаивать, и сегодня под жаркими лучиками к вечеру освободится ото льда. Весна-лето время пикников, мы с мужем любим себя баловать, каждый день устраиваем практически пикники на нашем патио, на свежем воздухе любая еда вкуснее!
Предлгаю Вам рецепт одного из дипов, который хорошо сочетается с кростини, питой, лавашем и любыми овощами. Мусс из туны по-итальянски 1 зубчик чеснока 1 баночка (168 г) туны в оливковом масле 4 ст.л. несоленого сливочного масла 1 ст.л. цедры лимона 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ст.л. каперсов 2 ст.л. порубленных листьев петрушки 1 ст.л. порубленных листьев орегано Все ингридиенты соединить и измельчить в процессоре до кремообразной массы. Переложить в чашку. По желанию каперсы и листья петрушки и орегано примешать после измельчения. Накрыть чашку пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Приятного Аппетита! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ой, как хочется попробовать!!!
|
Polinka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
belochka я сделала сегодня жульен в булочке по твоему рецепту только булочку пекла sourdough за неимением нужной муки и должна сказать что ето было просто потрясно. Такая вкуснотища, а ведь так легко. И мужу страшно понравилось и выглядит очень изыскано. Спасибо большое!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Belochka, интересный и простой рецепт. У меня сын - любитель намазок, он у себя в тарелке подобный дип делает из таких консервов, только предпочитает тунца в томате. Вилкой всё разомнёт, специй туда, зелени, а мы потом к нему просимся, хотя поначалу смотрим с подозрением на его мешанину.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka
На здоровье, рецептик жульена правда Олин , а идея и правда хорошая, эффектно смотрится и мне кажется, мужчинам всем нравится такой котелочек на ужин получить . crimchanca вот и я любительницей стала, а для гостей эти намазки незаменимы-и быстро, и вкусно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
спешу поблагодарить за дип из тунца! Очень вкусно (сделала правда более диетичный вариант: вместо масла добавила творог, вместо тунца в насле взяла тунца в соленой воде ). Наелась Только я не сфотографировала так как на курсы уже опаздывала, но буду делать еще раз и обязательно сфотаю
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
На здоровье, Оленька! Жду фоток, мы им всегда рады! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё один вариант дипа
Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 маленьких красных чили, очищенных от семян 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. семян кумина 2/3 чашки красной чечевицы или желтого гороха 1 чашка воды 1 ст.л. острой карри пасты 1 чашка кокосового молока сок 1 лимона горсть лисьев кориандра 1/4 чашки хлопьев миндаля соль и черный перец по вкусу 1. Очистите имбирь, мелко порубите. Порубите лук, чеснок и чили. 2. Разогрейте масло на средней сковороде. Положите в масло имбирь, лук, чеснок, чили и семяна кумина. Готовьет на среднем огне в течение 5 минут. 3. В кастрюле доведите до кипения горох в воде и карри пастой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15-20 минут. 4. Добавьте к гороху кокосовое молоко ( ст.л. кокосового молока отложите). И оставьте на медленном огне без крышки ещё на 15-20 минут. Гороховая смесь должна загустеть. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, листья кориандра, посолите и поерчите. 5. На сухой сковороде подрумяньте хлопья миндаля, непрерывно помешивая. 6. Переложите дал в серверовочную чашку, посыпьте миндалем , полейте оставшимся кокосовым молоком и посыпьте свежеми листьями кориандра. Подавайте с лепешками, рисом. Иногда я готовлю это блюдо и без лимонного сока, получается мягче, но так же вкусно. Приятного Аппетита! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
Вита, а если с чечевицей делать, ее изначально стоит на ночь замачивать, а потом отваривать? Я, честно говоря, ее ни разу еще не пробовала А дипы чудесные, обязательно попробую Особенно дипы из тунца люблю (можно я расскажу, как я люблю? консервированный тунец, 1-2 стебля сельдерея, сок лайма, соль, зеленый перчик чили и немного майонеза или йогурта - измельчить в блендере) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
Вика, нет, ни горох, хотя он дольше чечевицы варится , ни чечевицу не надо замачивать, в общей сложности готовка длится не больше 45 минут, этого времени достаточно. Спасибо , что поделилась рецептиком, а стебли сельдерея тоже измельчать надо в блендере? Попробуем! Я люблю сочетание тунца с сельдереем. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
Вита, спасибо за совет (стебли измельчать ) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё немного тайской кухни.
Простые котлетки из лосося 1 баночка (412 г) консервированного лосося 1/2 чашки размятого вареного картофеля или хлебных крошек 1/4 чашки мелко нарезанного лука (половина маленькой луковицы) 1/4 чашки порубленного свежего силантро, базилика, мяты или укропа 1 яйцо 1 ст.л. красной карри пасты 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 3 ст.л. растительногоо масла для жарки Слить воду с лосося, положите в среднюю чашку , убрать кости и кожу, измельчить вилкой. Добавить размятый вареный картофель, лук, и силантро. В маленькой чашке чуть збить яйцо, карри пасту, соевый соус и перец. Добавить к лососевой массе, хорошо перемешать. Сформировать котлетки и жарить на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с брокколи, зелёным салатом, и рисом. Или с питой и овощами и соусом Приятного Аппетита!. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Поражаюсь, какие ты чудеса из простых консервов творишь!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Да, фотографии твои замечательные! Такие "теплые" и уютные! И блюда интереснейшие - всегда что-то новое, необычное, нестандартное. Ты - просто молодец! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
belochka
Просто нет слов от твоей красоты. Фотка обалденная, а посуда у тебя прям под каждое блюдо подобрана. А заглянула я к тебе со спасибой за идею с Олиным жюльеном. Идея оказалась очень вкусная . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Ада Elludmila Спасибо Вам, девчонки, за хорошие слова! Настроение аж поднялось! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
belochka
как давно я не заходила в твою темку...обидно даже, тут столько красоты появилось!! Виточка, все фотки просто супер!!! Но от торта я в восторге неописуемом!!! БРАВО!!!! |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
belochka
А я-то думаю, что бы вкусного из консервированного лосося сегодня сделать Спасибо за такой замечательный рецепт! Фотография фантастической красоты (как, впрочем, и все твои фото ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka, Виточка, чудесные рецепты и фото просто фантастически красивые! Молодчинка ты какая!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эмили
crimchanca ой, ну Вы захвалили!!! спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Давно я хотела сделать шоколадный пудинг-простой и эффектный дессерт. Его можно подать и со взбитыми сливками и с ванильным мороженым.
Шоколадный Пудинг 56 г горького черного шоколада 1/2 чашки (125 г)сливочного масла комнатной температуры 1 чашка сахара 3/4 чашки муки, предаварительно просеянной 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки молока 2 ч.л. экстракта ванили 1/3 чашки коричневого сахара 3 ст.л. порошка какао 1 1/2 чашки (375 мл) кипящей воды Духовку разогрейте до 350 F. ( 180 C) Смажьте маленькую огнеупорную форму маслом. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Оставьте немного остудиться. В чашке соедините масло с половиной нормы белого сахара и взбейте миксером в пену в течение 4-5 минут. Просейте снова муку, пекарский порошок и соль. Добавьте мучную смесь к масляной. Добавьте молоко и на маленькой скорости размешайте миксером. добавьте растопленный шоколад спатолой и 1 ч.л. экстракта ванили. Распределите тесто в форму. В чашке соедините остальной белый сахар, коричневый сахар и порошок какао, посыпьте этой смесью тесто. Оставшеюся чайную ложку ванильного кестракта соедините с кипящей водой и маленькой струйкой осторожно влейте в форму с тестом. Выпекайте в течение примерно 45-50 минут. Сверху должна образоваться шоколадная "шапка", под ней будет соус. Если вода доходит до краев фомры, стоит подставить противень подниз, соус кипит, и может капать на дно духовку( Одна капелька у меня вытекла ) Подавать в тёплом виде. |
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |