"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 10:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka, Вита, я тебе предсказываю очередной бум, девчонки-шоколадницы кинутся готовить! Так аппетитно заманчиво! И делать не сложно. А посуда у тебя, и правда, очень красивая!
Правильно ли я поняла, что экстракт с водой выливается на тесто и не перемешивается? |
||||
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Вита какую красоту ты выставляешь!!! меня несколько дней не было на форуме
(пасха,гости) теперь читаю только успеваю рецепты копировать!! какая ты молодец!! |
Gwen |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 905 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса |
Вита, у вас так все вкусно выглядит, и оригиальное блюдо для колтеток из лосося, обязательно сделаю что-то из ваших рецептов и отчитаюсь
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Спасибочки! слабость моя-тарелочки! crimchanca
Спасибо, Верочка! Соус с тестом даже Нельзя перемешивать. neumar Спасибо! С возвращением! Gwen Спасибо большое! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вита, спасибо за ответ.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эту курочку можно просто и быстро приготовить, вместо хлебных крошек я брала обезжиренные молотые крекеры, мне понравился факт, что курица печется в духовке, а не жарится, все же калорий меньше.
Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана На 4 порции: 4 куриные грудки 1 1/2 чашки хлебных крошек или молотых крекеров 1/2 чашки пармезана натертого на мелкой терке 2 ст.л. мелко порубленной петрушки 2 яйца, слегка взбитых 4 ст.л. сливочного масла растопленного щепотка черного перца 1. Каждую грудку нарезать кусочками. 2. Соединить хлебные крошки, пармезан и зелень петрушки в большой чашке. 3. Кусочки курицы обмакать в яйце и обвалять в пармезановой смеси. Разложить кусочки на противень в один слой. Если Вы располагаете временем, поставить противень в холодильник охладиться на 30 минут. 4. Тем временем разогреть духовку до 350 (180 ). Курицу сбрызнуть растопленным маслом и поставить запекаться примерно на 12-15 минут. Кусочки перевернуть и дат ещё допечься в течение 5-7 минут до золотистого цвета Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного Аппетита! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вита, какие румяные и хрустящие и солнечные грудки! (Добавь слово чашки к пармезану )
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Спасибо, Алина, добавила! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
belochka До чего же аппетитная курочка! А мясо грудки не выходит суховатым? Никогда ее не запекала. Возьму на заметку. Иногда хочется чего-нибудь хрррустящего!..
Обнаружила десерт! Запах шоколада в воздухе повис... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Юля, я сама придирчивая к жесткости грудок, и думала, что будут жестковатыми, но получилось очень хорошо. Запекается сравнительно недолго, не успевает "засохнуть" мясо. Правда, если сравнивать этот рецепт и грудку, маринованную в соевом соусе и приготовленную а-ля по-китайски, то мясо в пармезане будте немного жестче. А вообще кусочки курицы тоже, думаю, можно так приготовить, но мы ничего , кроме филе здесь не покупаем, уж больно неприлично раскормленная курица в Америке. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
До чего же аппетитные грудки ,так и хочется попробовать!! ох люблю я рецепты
такие, когда всё приготовил обвалял и в духовку. спасибо за классный рецепт!! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ну очень апетитные грудки.
Надо испробовать. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вчера я готовила Котлетки из Xоммуса- Фаляфиль от crimchanca . Оказались они превосходными, и мы их полюбили с первого кусочка.
А к Фаляфиль я сделала греческий салат-дип Tzatziki 1 небольшой огурец 4 стебля зелёного лука или половина маленькой луковицы 2 зубчика чеснока 1 чашка Греческого йогурта зелень мяты или петрушки соль и черный перец 1. Огурец очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки толщиной 5 мм. 2. Лук и чеснок очень мелко порубить. 3. Взбить йогурт вилкой, и перемешать его с огурцом, чесноком и луком. Посолить, поперчить. Переложить салат в серверовочную тарелку и поставить в холодильник охладиться. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
belochka Вита, как хранить пирожное «Наполеон». Ну, например – сегодня делаю для завтрашнего ужина?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор
6-8 ст.л. оливкового масла 2 стебля сельдерея, мелко порезанного 2 стебля зелёного лука или четверть маленькой луковицы, мелко порезанные 3 чашки порезанного отварного куриного мяса (примерно 3 грудки) 2/3 чашки грецких орехов 4 больших зубчика чеснока мелко порубленных 3 чашки ( ~ 130 г) порезанного свежего шпината 2-3 ст.л. уксуса из красого вина 1 1/2 чашки густого греческого йогурта соль и перец по вкусу 1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить сельдерей и лук, поджарить до прозрачности. Добавить в сковороду мясо курицы и готовить помешивая, минуты 2-3 чтобы масса прогрелась. Снять с огня и поставить в теплое место. 2. В процессор положить грецкие орехи и чеснок и пульсировать несколько раз, добавить к орехам шпинат и измельчить, добавляя 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. уксуса. смесь должна быть влажной. 3. Разогреь 1 ст.л. оливкового масла на очень маленьком огне и добавить орехово-шпинатную смесь. Добавить йкогурт, помешивая и хорошо прогреть, но не кипятить. Снять с огня. 4. Перемешать соус с курицей и подавать на стол в теплом виде. Приятного Аппетита! Греки любят оливковое масло и щедро приправляют им свои блюда. Я положила в 2 раза меньше масла. Этот салат можно подать и с питой. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Сегодня можно испечь слоеное тесто и приготовить крем. А собрать уже непосредственно перед ужином - мало времени это занимает. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
belochka спасибо, так и сделаю.
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka - а греческий йогурт-он какой. и есть ли альтернатива? Уж очень хочу дип твой попробовать.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
А греческий йогурт вкус точно неопишу, но он гуще , чем обычный, можно заменить любым йогуртом без добавок, а можно, наверно, и нежирной сметаной. Да и я пробовала соединять йогурт и сметану в соотношении 3/1. Тоже неплохо получалось. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
какое все красивое!!! обалденно! как ты думаешь,можно ли курицу сначала прикрыть фольгой, я боюсь,что мой фэн ее просто иссушит:( |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Таня, так как у меня нет опыта готовки в духовках с феном, могу сделать лишь предположение, что, да, наверно лучше закрыть фольгой курицу сначала, и открыть её к концу, пусть подрумянится. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka , Витуль, ну какая же ты умничка, так у тебя вкусно получилось! Тёплый салат уношу с собой, очень он мне напоминает грузинское "Сациви", значит вкуснятинка! Да его ещё и на хлеб можно мазать, я так думаю. А у нас Tzatziki называют Таратором. Вот и разбери потом где что, ну я шучу, конечно, разобраться всегда можно.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
А в Греции многo выходцев из Грузии живёт, может он оттуда . А что Дзадзики Таратором звать-это интересный поворот событий! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka - о.к. , насчет йогурта все ясно.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель. Меня всегда привлекали шахматные тортики, а в частности, в Риге, я на праздники покупала вкуснейший шахматный тортик из Лидо, всем побывавшим в Риге -это название должно быть знакомо.
Итак, коржи я пекла по рецепту Мишель-цитирую её слова "100 г горького шоколада 2 ст.л. какао-порошка 3 1/4 ст. муки 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соды щепотка соли 250 г размягчённого сл. масла или маргарина 1 1/2 ст. кефира 1 1/2 ст. сахара 5 яиц 2 ч.л. ванилина Разогреть духовку до 350 F. Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого." Светлого теста у меня получилось больше , чем надо, и поэтому я испекла ещё 4-ый корж. Коржи я пропитала апельсиновым ликером. Крем для торта я делал по такому рецепту: цедра от 1 лимона и от 1 апельсина 675 г крим-чиза ( я брала обезжиренный) 450 г сливок 185 г сахара 100 г белого шоколада Взбить крим-чиз с половоной нормы сахара. Добавить цитрусовую цедру. Белый шоколад растопить, и ввести в сливочный крем, взбить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и перемешать со сливочной массой. Коржи я промазала кремом. Покрыла торт кремом сверху и с боков. Бока украсила шоколадной лентой. Верх посыпала какао порошком и украсила шоколадными листьями с вишенками. Опыт с шоколадной лентой у меня был первый, и я ее передержала на холоде с минуту, поэтому, есть места где она потрескалась, но я не унываю-учла свои ошибки и в следующий раз попробую их не повторять. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Ну просто слов нет ТАЛАНТИЩЕ!!!
Восхитительно! Прелестно! Превосходно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Вита, этот торт, действительно, что-то необыкновенное! А фотографии до чего приятные! Не устаю восхищаться тобой! Правильно Марина говорит - у тебя большой художественный (и кулинарный тоже ) талант! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Виточка, у тебя ручки не золотые..... а платиновые!!!!!!!
Ты скоро перещеголяешь всех наших кондитеров. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
от Мишель пришла к тебе-посмотреть на тортик! Очень ,ну очень мне нравится,какое шикарное оформление окружности торта! Скажи (или покажи) пожалуйста листья какого растения ты использовала ? Ленту шоколадную сама делала или покупную использовала- так оригинально смотрится. Словом очередной шедевр! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Ада enotik Спасибо, Девчоночки за хорошие слова в мой адрес и адрес моего тортика. Не идеален он , но мы вместе стрались ( с тортиком), мне очень понравилось украшательством заниматься- интересно это. Мой муж потом только и отмывал шоколад с тарелок, да со стола. marina5 И Тебе спасибо, приятно, от такого специалиста по тортикам, похвалу получать. Листья -фикус. А ленту сама делала, даже и не знала, что её можно купить, поэтому- то она у меня потрескалась кое-где, время не расчитала, слишком твердой оказалась, вокруг торта когда укладывала, а ещё ,более деликатно надо было завитушки делать , как раз в этих местах трещинки и образовались. |
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 |