Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka, Вита, я тебе предсказываю очередной бум, девчонки-шоколадницы кинутся готовить! Так аппетитно заманчиво! И делать не сложно. А посуда у тебя, и правда, очень красивая!
Цитата
Оставшеюся чайную ложку ванильного кестракта соедините с кипящей водой и маленькой струйкой осторожно влейте в форму с тестом

Цитата
под ней будет соус.

Правильно ли я поняла, что экстракт с водой выливается на тесто и не перемешивается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Вита какую красоту ты выставляешь!!! меня несколько дней не было на форуме
(пасха,гости) теперь читаю только успеваю рецепты копировать!! какая ты молодец!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gwen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 905
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Одесса





Вита, у вас так все вкусно выглядит, и оригиальное блюдо для колтеток из лосося, обязательно сделаю что-то из ваших рецептов и отчитаюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Спасибочки! слабость моя-тарелочки!

crimchanca
цитата:
Правильно ли я поняла, что экстракт с водой выливается на тесто и не перемешивается?


Спасибо, Верочка! Соус с тестом даже Нельзя перемешивать. smile.gif

neumar
Спасибо! С возвращением!

Gwen
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вита, спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эту курочку можно просто и быстро приготовить, вместо хлебных крошек я брала обезжиренные молотые крекеры, мне понравился факт, что курица печется в духовке, а не жарится, все же калорий меньше.

Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана


Эту курочку можно просто и быстро приготовить, вместо хлебных крошек я брала обезжиренные молотые к...

На 4 порции:

4 куриные грудки
1 1/2 чашки хлебных крошек или молотых крекеров
1/2 чашки пармезана натертого на мелкой терке
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 яйца, слегка взбитых
4 ст.л. сливочного масла растопленного
щепотка черного перца


1. Каждую грудку нарезать кусочками.
2. Соединить хлебные крошки, пармезан и зелень петрушки в большой чашке.
3. Кусочки курицы обмакать в яйце и обвалять в пармезановой смеси. Разложить кусочки на противень в один слой. Если Вы располагаете временем, поставить противень в холодильник охладиться на 30 минут.
4. Тем временем разогреть духовку до 350 (180 ). Курицу сбрызнуть растопленным маслом и поставить запекаться примерно на 12-15 минут. Кусочки перевернуть и дат ещё допечься в течение 5-7 минут до золотистого цвета

Эту курочку можно просто и быстро приготовить, вместо хлебных крошек я брала обезжиренные молотые к... - 2

Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вита, какие румяные и хрустящие и солнечные грудки! (Добавь слово чашки к пармезану smile.gif)
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Спасибо, Алина, добавила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





belochka До чего же аппетитная курочка! rolleyes.gif А мясо грудки не выходит суховатым? Никогда ее не запекала. Возьму на заметку. Иногда хочется чего-нибудь хрррустящего!..
Обнаружила десерт! Запах шоколада в воздухе повис... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Юля, я сама придирчивая к жесткости грудок, и думала, что будут жестковатыми, но получилось очень хорошо. Запекается сравнительно недолго, не успевает "засохнуть" мясо. Правда, если сравнивать этот рецепт и грудку, маринованную в соевом соусе и приготовленную а-ля по-китайски, то мясо в пармезане будте немного жестче.
А вообще кусочки курицы тоже, думаю, можно так приготовить, но мы ничего , кроме филе здесь не покупаем, уж больно неприлично раскормленная курица в Америке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





До чего же аппетитные грудки ,так и хочется попробовать!! ох люблю я рецепты
такие, когда всё приготовил обвалял и в духовку. спасибо за классный рецепт!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ну очень апетитные грудки.
Надо испробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера я готовила Котлетки из Xоммуса- Фаляфиль от crimchanca . Оказались они превосходными, и мы их полюбили с первого кусочка.

Вчера я готовила Котлетки из Xоммуса- Фаляфиль от crimchanca

А к Фаляфиль я сделала греческий салат-дип

Tzatziki


Вчера я готовила Котлетки из Xоммуса- Фаляфиль от crimchanca - 2

1 небольшой огурец
4 стебля зелёного лука или половина маленькой луковицы
2 зубчика чеснока
1 чашка Греческого йогурта
зелень мяты или петрушки
соль и черный перец


1. Огурец очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки толщиной 5 мм.
2. Лук и чеснок очень мелко порубить.
3. Взбить йогурт вилкой, и перемешать его с огурцом, чесноком и луком.
Посолить, поперчить. Переложить салат в серверовочную тарелку и поставить в холодильник охладиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





belochka Вита, как хранить пирожное «Наполеон». Ну, например – сегодня делаю для завтрашнего ужина?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор

И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор 6-8 ст

6-8 ст.л. оливкового масла
2 стебля сельдерея, мелко порезанного
2 стебля зелёного лука или четверть маленькой луковицы, мелко порезанные
3 чашки порезанного отварного куриного мяса (примерно 3 грудки)
2/3 чашки грецких орехов
4 больших зубчика чеснока мелко порубленных
3 чашки ( ~ 130 г) порезанного свежего шпината
2-3 ст.л. уксуса из красого вина
1 1/2 чашки густого греческого йогурта
соль и перец по вкусу


1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить сельдерей и лук, поджарить до прозрачности. Добавить в сковороду мясо курицы и готовить помешивая, минуты 2-3 чтобы масса прогрелась. Снять с огня и поставить в теплое место.
2. В процессор положить грецкие орехи и чеснок и пульсировать несколько раз, добавить к орехам шпинат и измельчить, добавляя 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. уксуса. смесь должна быть влажной.
3. Разогреь 1 ст.л. оливкового масла на очень маленьком огне и добавить орехово-шпинатную смесь. Добавить йкогурт, помешивая и хорошо прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
4. Перемешать соус с курицей и подавать на стол в теплом виде.

Приятного Аппетита!

Греки любят оливковое масло и щедро приправляют им свои блюда. Я положила в 2 раза меньше масла. Этот салат можно подать и с питой.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Сегодня можно испечь слоеное тесто и приготовить крем. А собрать уже непосредственно перед ужином - мало времени это занимает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





belochka спасибо, так и сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





belochka - а греческий йогурт-он какой. и есть ли альтернатива? Уж очень хочу дип твой попробовать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
А греческий йогурт вкус точно неопишу, но он гуще , чем обычный, можно заменить любым йогуртом без добавок, а можно, наверно, и нежирной сметаной. Да и я пробовала соединять йогурт и сметану в соотношении 3/1. Тоже неплохо получалось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
какое все красивое!!! обалденно!
как ты думаешь,можно ли курицу сначала прикрыть фольгой, я боюсь,что мой фэн ее просто иссушит:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Таня, так как у меня нет опыта готовки в духовках с феном, могу сделать лишь предположение, что, да, наверно лучше закрыть фольгой курицу сначала, и открыть её к концу, пусть подрумянится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka , Витуль, ну какая же ты умничка, так у тебя вкусно получилось! Тёплый салат уношу с собой, очень он мне напоминает грузинское "Сациви", значит вкуснятинка! Да его ещё и на хлеб можно мазать, я так думаю. А у нас Tzatziki называют Таратором. Вот и разбери потом где что, ну я шучу, конечно, разобраться всегда можно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
А в Греции многo выходцев из Грузии живёт, может он оттуда wink.gif biggrin.gif . А что Дзадзики Таратором звать-это интересный поворот событий! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





belochka - о.к. , насчет йогурта все ясно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель. Меня всегда привлекали шахматные тортики, а в частности, в Риге, я на праздники покупала вкуснейший шахматный тортик из Лидо, всем побывавшим в Риге -это название должно быть знакомо.


Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель

Итак, коржи я пекла по рецепту Мишель-цитирую её слова

"100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Разогреть духовку до 350 F.
Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого."


Светлого теста у меня получилось больше , чем надо, и поэтому я испекла ещё 4-ый корж.
Коржи я пропитала апельсиновым ликером.

Крем для торта я делал по такому рецепту:

цедра от 1 лимона и от 1 апельсина
675 г крим-чиза ( я брала обезжиренный)
450 г сливок
185 г сахара
100 г белого шоколада


Взбить крим-чиз с половоной нормы сахара. Добавить цитрусовую цедру. Белый шоколад растопить, и ввести в сливочный крем, взбить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и перемешать со сливочной массой.

Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель - 2


Коржи я промазала кремом. Покрыла торт кремом сверху и с боков. Бока украсила шоколадной лентой. Верх посыпала какао порошком и украсила шоколадными листьями с вишенками.

Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель - 3


Опыт с шоколадной лентой у меня был первый, и я ее передержала на холоде с минуту, поэтому, есть места где она потрескалась, но я не унываю-учла свои ошибки и в следующий раз попробую их не повторять.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Ну просто слов нет huh.gif ТАЛАНТИЩЕ!!! biggrin.gif
Восхитительно! Прелестно! Превосходно!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Вита, этот торт, действительно, что-то необыкновенное! А фотографии до чего приятные! Не устаю восхищаться тобой! Правильно Марина говорит - у тебя большой художественный (и кулинарный тоже smile.gif ) талант!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Виточка, у тебя ручки не золотые..... а платиновые!!!!!!!
Ты скоро перещеголяешь всех наших кондитеров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





belochka
от Мишель пришла к тебе-посмотреть на тортик!
Очень ,ну очень мне нравится,какое шикарное оформление окружности торта! smile.gif
Скажи (или покажи) пожалуйста листья какого растения ты использовала ?
Ленту шоколадную сама делала или покупную использовала-
так оригинально смотрится.
Словом очередной шедевр!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Ада
enotik
Спасибо, Девчоночки за хорошие слова в мой адрес и адрес моего тортика. Не идеален он , но мы вместе стрались ( с тортиком), мне очень понравилось украшательством заниматься- интересно это. smile.gif Мой муж потом только и отмывал шоколад с тарелок, да со стола. biggrin.gif

marina5
И Тебе спасибо, приятно, от такого специалиста по тортикам, похвалу получать.
Листья -фикус. А ленту сама делала, даже и не знала, что её можно купить, поэтому- то она у меня потрескалась кое-где, время не расчитала, слишком твердой оказалась, вокруг торта когда укладывала, а ещё ,более деликатно надо было завитушки делать , как раз в этих местах трещинки и образовались. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>