Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 25.01.2005 - 23:55 |
Ну вот и я решилась открыть свою тему, в которой буду делиться с нашими дорогими форумчанами, своими излюбленными рецептами, учиться чему-то новому, готовить забытые блюда и просто приятно проводить время с Вами, беседуя на кухне. Список Рецептов Закуски Сырные шарики Паста из белой фасоли с пармезаном Дип из шпината и пармезана Мусс из туны по-итальянски Лимонно-кокосовый дал Салаты Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски Приправленный Шпинат Острый тёплый салат из цуккини с фетой Tzatziki Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор Оранжево-черный салат Супы Луизианское Гамбо Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом Суп-карри с морепродуктами и ананасом Мясные Блюда Свинина, маринованная в кефире Свинина в маринаде по-филиппински Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами Блюда с Курицей Блюда из яиц Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма Куриные котлетки с имбирём и сезамом Жульен в Pugliese Пряные яйца Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана Рыбные Блюда Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой Крокеты из лосося с морковным салатом Простые котлетки из лосося Морепродукты Креветки в зелёном соусе Пикантные Креветки Овощные Блюда Mixed Bean Stir-Fry (Фасоль по-китайски) Котлеты из цветной капусты Картофельные блинчики Пиццы Пирожки Несладкая выпечка. Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами) Хлеб Pugliese Snowshoe Bread (Лепёшки) Батончики Кексы Маффины Chocolate Heart of Darkness Cakes Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом Абрикосовый пирог Элизабет Лимонный кекс Лимонно-кокосовые маффины Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом Пирожные Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило Лейпцигские "жаворонки" Пирожные "Наполеон" с манго Конфеты Печенье Шоколадные Трюфели Палочки Пахлава Палочки Пахлава от Малвины Pies Crumbles Пудинги Лимонно-Апельсиновый пай Cranberry-Apple Crumble Шоколадный Пудинг Выпечка из дрожжевого теста Слоеная "баба" Муссы Кремы Миндальный итальянский десерт с клубникой Торты Итальянский пасхальный торт из Кампании Торт - пирожное "Апельсиновый мусс" от Мишель Шахматный Торт со Сливочным Кремом Напитки Коктейли Ароматный горячий шоколад Коктейль из апельсинов и манго Йогуртовый коктейль с манго Разное Красная Карри паста Соус Тартар Перевод мерных единиц жидкости 1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л. 1 ч.л. =5 мл 10 мл = 2 ч.л. 20 мл = 1 1/2 ст.л. 30 мл = 2 ст.л 60 мл = 1/4 чашки 125 мл = 1/2 чашки 185 мл = 3/4 чашки 250 мл = 1 чашка 300 мл = 1 1/4 чашка 500 мл = 2 чашки 575 мл = 2 1/2 чашки 1 л = 4 1/2 чашки Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов: Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка Мука = 112 г = 1 чашка Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка Орехи целые = 150 г = 1 чашка Молотые орехи = 115 г = 1 чашка Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка Белый сахар = 225 г = 1 чашка Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка Начнём с закуски. Сырные шарики Gougeres-так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии. Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов gougeres. 170 г швейцарского сыра или Гриер 50 г Пармезана 1 чашка воды 6 ст.л. масла или маргарина( 85 г) 1 1/2 ч.л. горчицы Дижон 1/2 ч.л. соуса Табаско 1/4 ч.л. соли 1 чашка муки(225 g) 4 больших яйца 1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F) Выложите 2 противня пергаментной бумагой. 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар. 3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте сыры. 4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга. 5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков. Из этого количества теста у меня получилось 40 шариков. Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра. Для этого вам понадобится : 225 г феты 80 г сливочного сыра 2 ст.л. молока 1 ст.л. порубленной свежей петрушки. Все ингридиенты хорошо перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить шарики. Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 Ф) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой. |
Автор: MaKosh 26.01.2005 - 00:31 |
belochka кстати да, я ж купила шоколад и сливки специально... А порошок эсперессо это что? |
Автор: Yanchik 26.01.2005 - 00:36 |
belochka Белунчик! Умница! Прекрасные рецепты,все так элегантно. |
Автор: belochka 26.01.2005 - 00:37 |
MaKosh я его заменила простым растворимым кофе, думаю разницы нет большой. 1 ст.л. растворимого кофе растворила в 1 ст.л. ложке кипятка. |
Автор: MaKosh 26.01.2005 - 00:39 |
belochka псиба! был где-то и растворимый ЗЫ кстати там не Таити ли в оригинале, случайно? |
Автор: belochka 26.01.2005 - 00:41 |
Yanchik Спасибо! |
Автор: belochka 26.01.2005 - 00:43 | ||
MaKosh
о, точно, вот че жизь зарубежная со мной делает... классику стала забывать , ну да, ладно! |
Автор: MaKosh 26.01.2005 - 00:50 |
belochka эта, на всякий случай уточню народу, что наших плиток шоколадных надо 4-5, у мня было две сделала полпоруии, поставила в морозилку, с замиранием сердца жду 20 минут Ой как вовремя кокосовый кекс! я как раз искала.. Ты мысли мои читаешь, что ли? |
Автор: Hochluschka 26.01.2005 - 01:07 |
belochka Рецептики у тебя просто чудесные !!Будем непременно пробовать ! |
Автор: belochka 26.01.2005 - 01:07 |
Понастальгируем по Греции.... Угощайтесь, пожалуйста! И рецепт: 24 штуки Начинка: 120 г грецких орехов, мелко нарезанных 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. корицы 20 г сливочного масла 8 листов теста фило 50 г растопленного масла Сироп: 250 г сахарной пудры 2 ст.л. меда сок половинки апельсина 1 ч.л. сока лимона чуть корицы Разогреть духовку до температуры 200 Ц. смазать кисточкой противень растопленным сливочным маслом. 1. Начинка. Грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло смешать в небольшой миске. 2. Поочередно разложить листы теста на рабочей поверхности. Смазать из растопленным сливочным маслом и свернуть пополам. разрезать на 3 полосы и у края каждой полосы выложить 1 ч.л. с верхом ореховой смеси. Свернуть рулетиком, защипав края. Поместить на подготовленный противень и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. 3. Выпекать получившиеся палочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Переложить из на решетку и, пока они еще: теплые, полить теплым сиропом. 4. Сироп. в небольшой сковороде сахар, сок лимона и апельсина, мед, карицу варить на медленном огне, помешивая, но не кипятя, до полного растворениай сахара. довести до кипения, убавить огонь и медленно варить еще 5 минут. Снять с огня. Мои примечания. Тесто фило, очень нежное, и с ним нужно очень аккуратно обращатся. Края защипов я смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы "заклеить " рулетики. Палочки можно "замочить" в сиропе, они получатся более нежными, но фило не потеряет свою хрустящесть. Палочки -пахлава можно подавать с мороженым и дольками апельсина. Палочки хранить в закрытой посуде 2 дня. |
Автор: belochka 26.01.2005 - 01:10 |
Прекрасный легкий ужин Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски Ингридиенты На 8 порций 2 красных чили( вместо них я брала сушеные хлопья чили) 1 зубчик чеснока 2 ст. л. сахара 3 ч.л. рисового уксуса( я брала простой столовый уксус) сок 1 лайма = 3 ст.л. сока( или сока лимона) 4 ст.л. соевоего соуса 3 ст.л. растительного масла 1 красная луковица черный перец 3 чашки мяса курицы, нарезанной,предварительно отваренной примерно 800 г тонко нарезанной красной капусты 250 г помидор Листики петрушки Чили мелко порежьте, с семянами или без, в зависимости от того насколько острым вы хотите ваш салат. Положите чили в большую чашку. добавьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте сахар, уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло. Красную луковицу тоненько порежьте на полумесяцы и положите их мариноваться на 15 минут в чашку. Добавьте мясо курицы и оставьте мариноваться еще на 15 минут. Добавьте красную капусту. Порежьте помидоры кубиками и также положите в чашку мариноваться. Все хорошо перемшайте и посыпьте листьями петрушки. Мои примечания: Салата я делала пол-нормы Курицы брала одну грудку Вместо помидор можно взять такое же количество редиса и порезать каждую дольками. Вместо петрушки можно взять силантро (автором фотографии является buenavista) |
Автор: belochka 26.01.2005 - 01:11 |
Hochluschka спасибо! |
Автор: MaKosh 26.01.2005 - 01:25 |
belochka я попробовала тесто для трюфелей - вкуснота необыкновенная! Сливочно-шоколадный, мням... правда они почму-то еще жидковаты, жду их в морозилке уже 30 минут и все никак (в смысел я снаружи, а они внутри) Дождусь UPD уря! Скатала, поставила в холод, жду солнца. Он у мня шокоголик, оценит обязательно на высшую оценку Спасибо, белочка! |
Автор: MariaL 26.01.2005 - 01:25 |
belochka Сколько рецептов сразу интересных! Всё, открыла новую папочку "рецепты от Белочки" |
Автор: belochka 26.01.2005 - 01:35 |
А если во-ветнамский салат не добавлять курицу, он хорошо будет сочeтаться со свининой , маринованной в кефире Вам понадобится: 2 чашки кефира 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонной цедры 1 ч.л. порубленного свежего розмарина 1 ч.л. порубленного свежего шалфея 4 свиные отбивные 2 ч.л. свежесмолотого черного перца 1. В большой чашке соедините первые 6 ингридиентов. В маринад положите свинину, закройте чашку и оставьте на ночь в холодильнике. 2. Выньте отбивные из маринада, просушите их бумажными полотенцами и посыпьте черным перцем. 3. Приготовьте свинину на гриле или пожарьте на сковороде. |
Автор: belochka 26.01.2005 - 01:42 |
MaKosh а насколько они жидковаты? ну не льется же? как-будто бы не должны быть, шоколад застывать должен. Знаешь, я когда катала их, у меня чуть к рукам приставало, старалась долго их в руках не держать , сразу их в какао, но всё равно время от времени приходилось мыть руки. А сколько я их держала в морозилке, честно говоря , не помню, поставила и по своим делам пошла, но меньше часа было точно. MariaL спасибо! |
Автор: MaKosh 26.01.2005 - 01:43 |
belochka уже проапдейтила свое сообщение, спасибо, невероятно вкусно! жду солнца *отряхивается от какао* |
Автор: belochka 26.01.2005 - 01:47 |
Еще один из наших любимых супов. Невегетарианцы могут покрошить кусочки бекона. Мы пробовали и так, и так. Оба варианта -хороши! Мне очень нравится сочетание слегка острого супа с освежающим лимонным йогуртом Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом 4 порции 1 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица мелко порезанная листочки с одной веточки тимьяна 2 моркови, мелко порезанных 1 стебель сельдерея, нарезанного 2 зубчика чеснока , мелко порубленного 1 красный жгучий перчик, очистенный от семян и мелко порезанный 1 ч.л. желтых семян горчицы 700 г томатов, порезанных кусочками 3/4 чашки (170 g) чечевицы, предварительно замоченной в воде 5 чашек( 1.2 л) горячего овощного бульона 4 ст.л. обезжиренного простого йогурта лимонная цедра от 1 лимона соль и свеже смолотый черный перец 1. В большой кастрюле на горячем масле обжарить лук, тимьян, морковь и сельдерей 3-4 минуты. Добавить чеснок, жгучий перец и семяна горчицы и готовить еще пару минут. 2. В кастрюлю добавить томаты, чечевицу и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне 30 минут, пока чечевица станет мягкой 3. Смешать йогурт с лимонной цедрой. 4.Подавать в теплых чашках для супа с ложкой лимонного йогурта Чечевицу можно заменить на жёлтый горох. Чечевица-хороший источник железа. В одной порции этого супа всего 171 ккал, 4 г жиров (Автором фотографии является innok) |
Автор: belochka 26.01.2005 - 01:47 |
MaKosh на здоровье! я очень рада! |
Автор: belochka 26.01.2005 - 01:53 |
ну и наконец мы добрались и до ..... американцы считают лимонный пай-своим изобретением, но его версия имеется и в греческой и во французской кухне.. Для этого пая я использовала крем из моего любомого цитрусового торта с белым шоколадом-в результате получился Лимонно-Апельсиновый пай Для теста: (на круглую форму диаметром 23 см) 1 1/4 чашки(280 g) муки 1.4 ч.л. соли 4 ст.л. масла 2 ст.л. маргарина 3-5 ст.л. ледяной воды. в большой чашке замесить тесто из муки, соли, и жиров, постепенно добавляя , по 1 ст.л. ледяной воды, до тех пор пока тесто станет гладким и матовым. Поместить тесто в холодильник на 30 минут( можно на ночь) Для крема: 4 ст.л. кукурузной муки 170 мл воды 170 мл лимонного сока 170 мл апельсинового сока 1 1/2 ст.л. лимонной цедры, тертой 1 1/2 ст.л. апельсиновой лимонной цедры тертой 170 г сахарной пудры 4 желтка 40 г сливочного масла Кукурузную муку высыпать в небольшую посуду и налить немного воды , перемешать. На сковороду вылить остальную воду и сок. добавить цедру и сахар. Нагреть на среднем огне , пока сахар не растворится, но не доводя до кипения. Ввести смесь с кукурузной мукой, помешивая, довести всю массу до кипения и загустения. Проварить еще 1 Минуту. Снять с огня, добавить предварительно взбитые миксером желтки и мало, перемешать до получения однородной массы. Тесто для пая раскатать, уложить в форму, наколоть дно вилкой, чтобы при выпечке дно не поднималось, положить на тесто фольгу или пергаментную бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 C 12 минут, убрать горох и выпекать еще: 8 минут. Остывшую начинку залить на охлажденную выпечку. Для меренги взбить 4 белка с 185 г сахарной пуды, намазать крем на пай и поставить в духовку ( 150 C) примерно на 15 минут, до светло-коричневого цвета. P.S. да, меренгу надо выкладывать так, чтобы она соприкасалась с краями теста, счтобы после выпечки она не "садилась" и не образовывалось "канaвки". |
Автор: LenaBouton 26.01.2005 - 02:22 |
belochka Очень интересные рецепты и отличные фотографии! Копирую все |
Автор: olesya 26.01.2005 - 02:58 |
belochka Рецепты очень оригинальные,а фотографии очень соблазнительные |
Автор: Anita 26.01.2005 - 03:11 |
belochka Вита, ты умничка! Ждем новых рецептов |
Автор: belochka 26.01.2005 - 03:16 |
LenaBouton olesya Anita Пасибочки! |
Автор: LisaV 26.01.2005 - 04:31 |
belochka Вита, уже столько всех вкусностей успела разместить, аж не знаешь за что браться первым делом! Все такое красочное и аппетитное Молодец!!!! |
Автор: MaKosh 26.01.2005 - 05:13 |
belochka вот тебе еще спасибы за трюфели с картинкой От мужа тоже спасибы |
Автор: Ayn 26.01.2005 - 06:12 |
belochka Вита, браво! Прекрасное начало! |
Автор: Плюшка 26.01.2005 - 08:40 |
Лимонно-Апельсиновый пай-какая красота! (Шепотом) А салфеточка тоже прелесть! |
Автор: Maniusha 26.01.2005 - 10:08 |
belochka Как все красивооооооо... Прямо пир для глаз (для других частей тела пир придется готовить мне самой... ) |
Автор: Janochka 26.01.2005 - 10:20 |
belochka Как у тебя тут душевно и вкусно всё! |
Автор: Плюшка 26.01.2005 - 10:50 | ||
И изысканно! |
Автор: Olja 26.01.2005 - 12:11 |
belochka Вита, а сделай сразу содержание на первой страничке, всем удобнее будет найти нужный рецептик |
Автор: Xenia79 26.01.2005 - 13:45 |
belochka Виточка! Рецепты очень оригинальные! У меня только одна просьба: в рецептах выпечки не везде стоит размер формы. Укажи, пожалуйста! |
Автор: Schatzi 26.01.2005 - 14:36 |
belochka, как все красиво и вкусно!!! Уже начала копировать рецептики. |
Автор: Tatiana 26.01.2005 - 18:03 |
belochka очень все красиво и наверняка очень вкусно! У меня несколько вопросов и просьб: не могла бы ты писать продукты в граммах рядом с чашками, у каждого свои чашки. температуру по Цельсиусу и посл вопрос по шоколаду и какао - какой именно шоколад брать? для выпечки или обычный, с каким содержанием какао ? или это не важно? можно ли молочный или не надо? и какао какое лучше? И можно ли кефир заменить на какой- нибудь йогурт? Спасибо,очень жду ответов. |
Автор: Janochka 26.01.2005 - 18:47 | ||||
Tatiana
Наверное, речь идёт о стандартных чашках, используемых для измерения количества продуктов. Об этом написано в теме у Ayn, вот здесь.
|
Автор: Tatiana 26.01.2005 - 19:04 |
Janochka возможно что такие же, но лучше переспросить, мне вот удобнее в граммах измерять,вот я и прошу:) |
Автор: belochka 26.01.2005 - 19:08 |
LisaV Ayn Плюшка Maniusha Janochka VEERA IRENA Alycha Спасибо за поздравления!!! Olja Да, обязательно сделаю. Я тут только немного заболела, наглаталась лекарств и хожу как не из мира сего, отчухаюсь и обязательно сделаю Xenia79 спасибо! про формы-ты права учтем! |
Автор: belochka 26.01.2005 - 19:22 |
Schatzi Oxana-MONAMI Спасибо, Девочки! Tatiana , Janochka права, чашки стандартные, какие чаще всего указаны в американских книгах. В некоторых рецептах я писала в скобках грамы, но где не написано -напишу . и температуру дополню насчет шоколад, я читала, что лучше не заменять на другие сорта, если написано -полусладкий-брать полусладкий,а то результат будет несколько отличаться, я чаще всего беру шоколад для выпечки, но брала и плиточный,какао обычно не сладкое, простой порошок. И вместо кефира, можно взять и йогурт без добавок |
Автор: Vlasta 26.01.2005 - 19:56 |
belochka - женшина - супер, и рецепты - под стать. У меня вопрос по повуоду гамбо. Окры в Москве мне, понятно, не видать, вообше я об этом наслышана только по интернету. О следующих ингридиентах: Зеленый перец - острый или просто сладкий зеленый? Моя сестра не буде есть сельдерей ни в каком виде - чем заменить? Консервированные томаты можно заменить свежими, натертыми без кожицы? Креветки можно, наоборот, консервированными, в своем соку? |
Автор: Milenchik 26.01.2005 - 20:05 |
Vlasta, я сельдерей тот что корнем сама не переношу даже на вид. А вот если именно побеги брать (они обычно из Испании везутся в Россию и Украину и стоят ок. 4 долларов за пакет) и тем более обжаривать и потом добавлять в суп - варила так позавчера гороховый - сельдерея и не чувствуется, но он все же придает блюду доп. вкус. Попробуй добавить не норму а четверть или половину и помельче порезать Муж мой на эти побеги год назад смотрел и кривился а сейчас уже сам купит пойдет, в холодильнике соуса с голубым сыром наковыряет и туда их в сыром виде обмакивает, ест и, судя по выражению лица, блаженствует |
Автор: MaKosh 26.01.2005 - 20:19 |
Vlasta окра в Москве есть, это бамия, продается в отделе замороженых овощей рядом с фасолью, в Рамсторе видела и в СТолице |
Автор: MYMZYA 26.01.2005 - 20:27 |
Vlasta Milenchik Не могу пройти мимо- $4 за пакет, в Украине! Офонарели! Теперь понимаю, почему такие бурные дискуссии на сельдерейную тему мне встречаются на нашем форуме в последнее время. Здесь это же такой же БАЗОВЫЙ овощ, как лук, морковка, картошка, капуста! Или так скажем-базовый ароматический овощ без ярко выраженного резкого аромата в блюдах, как лук и морковь. Подтверждаю, вкус его совсем не чувствуется в супах, всяких мясных тушеных блюдах и т.д. Если бы он стоил в эквиваленте к здешним доходам грубо говоря $40 за пакет, я бы обошлась без него. Петрушка(мелко потертый корень) вполне выполнит его ароматическое назначение. И еще, окра очень традиционный компонент в "южной" кухне здесь. Ничего ее не заменит, но в гамбо вполне можно обойтись и без нее. Если есть зеленая стручковая фасоль-это будет очень близким заменителем по фактуре и цвету. |
Автор: belochka 26.01.2005 - 20:30 |
Vlasta Спасибо за похвалу. Окру, как я писала, я не добавляю. Перец беру зеленый сладкий. А вот на что сельдерей заменить, честно скажу, не знаю. У него такой своеобразный вкус... и как мне кажется вкус гамбо без него уже будет другим, может менЬшее количество его взять... Консервированные томаты , конечно же можно заменить на свежие 500-600 г И креветки, можно консервированные взять, я иногда заменяю креветки устрицами, тоже консервированными, а иногда добавляю и то, и другое. Sonulya Спасибо! |
Автор: Milenchik 26.01.2005 - 20:36 |
MYMZYA, я так же в Масиной теме о 20 гривнах за пакет возмущалась когда собиралась готовить что-то из него в Киеве а Мася сказала что у них он тоже есть в продаже Т.к. чемоданы были не совсем полными взяла пару пакетов отсюда belochka, все такое красивое и вкусное! Я фило тесто уже купила. Люблю из него придумки придумывать а здесь уже и рецептик очень интересных пироженых с фруктами. Спасибо за тему! Кстати давно интересно было как гамбо готовить. За это отдельное спасибо. |
Автор: belochka 26.01.2005 - 20:39 | ||
MYMZYA Спасибо! Milenchik MaKosh MYMZYA Одна голова хорошо, а четыре лучше, спасибо!!! Я на сельдерей тоже поначалу, криво так смотрела, а сейчас всюду его добавляю, и даже сырым могу есть. Но в супах я его всё-таки чувствую. MYMZYA
так и поступлю в следующий раз! Пасиб за идею!!! |
Автор: belochka 26.01.2005 - 20:42 |
Milenchik На здоровье! |
Автор: MYMZYA 26.01.2005 - 20:47 |
belochka Ух ты, так мой совет еще и пришелся А ты пробовала окру вообще? Если нет, то из моих впечатлений: конcервированная маринованная окра-очень приятно, даже мне больше нравится, чем огурчики. Но если окра тушеная/ вареная-она какая-то слизистая получается. Есть можно, но как-то мне не очень. Milenchik Мы другу друга поняли |
Автор: belochka 26.01.2005 - 20:54 | ||
MYMZYA
еще как пришелся! А окру чего я не добавляю, один раз купила она замороженная была, какая -то скользкая она мне показалась и отправила я ее в мусорку, с тех пор больше и не пытаюсь. |
Автор: Ambi 26.01.2005 - 20:54 |
готовила на др Луизианское гамбо - ну оооооооочень вкусно, остренько и возбуждает аппетит, гости были в восторге, попросили рецепт:-) готовится быстро и без проблем в суп добавляла ароматный жасминовый рис , он замечательно дополнил суп и ароматом и прибавил сытности:-) |
Автор: Ambi 26.01.2005 - 20:57 |
да, кстати - рыба была зубатка, так все подумали, что это осетрина:-) |
Автор: belochka 26.01.2005 - 21:11 |
Ambi да, мне тоже очень этот супчик нравиться, но когда в первый раз приготовила по всем правилам -то есть с рисом, мой муж сказал:"Нечего вкус забивать" и ел без него , во с тех пор... |
Автор: MYMZYA 26.01.2005 - 21:11 |
belochka Вот-вот, она такая скользская и есть. Надо, наверное, привыкнуть. Если тебе интересно, маринованная продается в супермаркетах в баночках пол-литровых (у нас, во всяком случае, из Техаса везут). В суп ее не положишь, а так похрумкать-самое то. Я очень рада, что мой советик с заменой пришелся по вкусу |
Автор: Tatiana 27.01.2005 - 00:21 |
belochka спасибо за разьяснения:) |
Автор: Vlasta 27.01.2005 - 00:53 |
Такс, с бамией я все поняла, с сельдереем тоже. Так эту самую бамию я, наверное, выкидываю - у меня точно есть никто не будет. А вот сельдерушку проглотят, я же не скажу... Остальное -без вопросов. Я столько раз уже слушаю про этот Гамбо дома - проще сделать. Только все "фасолепроизводные" у меня дома не прокатят! Ну если только замороженный зел. горох. Или молодая стручковая фасоль - чего-то мне подсказывает, что пойдет! Она больше на горох похожа, ато еще заревут, что это фасоль! Не бобовые мы! В кижках поначитались про Гамбо. А у Дж. Лондона - про бобы со свининой. Я один раз брякнула дома, что сделать сумею, так и пилят. А я не делаю! Рецепт Гамбо очень внятный! Обязательно исполню! |
Автор: belochka 27.01.2005 - 05:47 | ||
MYMZYA
спасибо, поищу маринованную |
Автор: belochka 27.01.2005 - 21:19 |
Ароматный горячий шоколад На 2 порции 2 чашки(450 мл) молока 3 1/2 (100 г) шоколада полугорького 1 палочка корицы 2 ч.л. меда 1 ч.л. коричневого сахара ( по желанию) 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. темного рома Кастрюлю с молоком поставить на средний огонь, добавить шоколад раздробленный на кусочки, палочку корицы, мед и сахар.Разогревать, пока шоколад полностью не растает. Помешивая, добавить экстракт ванили и ром. Снять с огня, выбрать палочку корицы и тут же подавать. |
Автор: Ayn 27.01.2005 - 21:50 |
belochka Вита, какая фотография у тебя тёпло-шоколадная! Пойду сделаю себе молочка у нас такой холод сегодня , хотя и солнце во всю светит! |
Автор: LenaBouton 27.01.2005 - 23:48 |
belochka ух ты какая фотография вкусная и ароматная!!! Такая тёплая Давно искала рецепт горячего шоколода, спасибо. Завтра же сделаю Вопрос: ПОЛУГОРЬКИЙ шоколад - это какой? |
Автор: Ада 28.01.2005 - 00:22 |
belochka Нет, вы можете себе это представить??!! Я только что увидела твою темку! А тут столько прекрасных рецептов! |
Автор: Milenchik 28.01.2005 - 00:29 |
LenaBouton, я полагаю что полугорький это тот на котором написано полусладкий Semisweet. |
Автор: LenaBouton 28.01.2005 - 00:46 |
Milenchik классно . А что же на нём по-французски тогда вообще написано? Так, рассуждения вслух |
Автор: belochka 28.01.2005 - 00:54 |
LenaBouton по-французски не знаю как бы это звучало , а по-английски, у меня написано или bittersweet или semisweet, вообщем , думаю, лучше всего шоколад с горчинкой брать, я брала semisweet Ада Спасибо, Лена, большое! |
Автор: belochka 28.01.2005 - 00:58 |
Ayn Спасибо , я сама болею и кроме горячего шоколада уже третий день ничего и не хочу, вот и придумываю разные варианты . |
Автор: LenaBouton 28.01.2005 - 01:01 |
belochka Milenchik спасибо, бум искать |
Автор: Milenchik 28.01.2005 - 01:05 |
LenaBouton, на Lindtе написано bittersweet. Думаю у вас Линдт в продаже есть. |
Автор: Hator 28.01.2005 - 01:06 |
belochka Столько вкусных рецептов... Спасибо! буду частым гостем! |
Автор: LenaBouton 28.01.2005 - 01:13 |
Milenchik спасибо Есть, конечно, только там и по-фр написано Но конечно должен быть эквивалент, просто я не обращала внимания |
Автор: belochka 28.01.2005 - 01:51 |
Hator Спасибо, заходи почаще! LenaBouton удачи в поиске!!! |
Автор: Galka 28.01.2005 - 10:17 |
belochka Какая вкусная фотка у тебя с шоколадом! А чашка - еще лучше |
Автор: Iruntchik 28.01.2005 - 17:57 |
belochka Все рецепты очень интересные LenaBouton бери шоколад там где больше процент какао чем у обычного моолочного и не ошибешься, у нас по-моему на упаковках не написано полусладкий или полугорький, но Линдт есть любого вида. |
Автор: belochka 28.01.2005 - 18:06 |
Galka Присоединяйся, будем какаовничать (слово новое придумала) veka Iruntchik Спасибо большое! |
Автор: belochka 28.01.2005 - 20:15 |
Нам никогда не помешает хорошая порция витаминов... Коктейль из апельсинов и манго. На 2 порции: 2 манго порезанных на кубики 1 1/2 чашки (340 мл) свежевыжатого апельсинового сока 1 ч.л. цедры лайма 2 ст.л. сока лайма 1/8 ч.л. острого красного перца Все ингридиенты взбейте в блендере и Ваш освeжающий , густой, с остринкой коктейль готов в течении одной минуты! |
Автор: Emerald 28.01.2005 - 21:48 |
belochka ой, как я хочу такой коктейль . |
Автор: marina5 29.01.2005 - 02:07 |
belochka Замечательные фотки и рецепты! |
Автор: Natelka 29.01.2005 - 13:56 |
belochka , глупый вопрос, наверное: ты процеживаешь коктейль или как ты избавляешься от волокон манго? Или у вас манго неволокнистые? Просто для меня это вечная проблема - люблю коктейли из манго, но приходится вылавливать волокна. |
Автор: Лайла 29.01.2005 - 19:29 |
Вита, вот и я вылезла в люди. Умничка, о шоколадных трюфелях мечтаю.. |
Автор: Maniusha 29.01.2005 - 23:23 |
belochka Сначала я подумала, что коктейль вроде и знаком, но перчик дает такую изумительную неуловимость.... Витаминная бомба! (а ты в горячий шоколад чили не добавляешь? Вот тоже изюминка появляется, как в древних ацтекских рецептах ) |
Автор: belochka 30.01.2005 - 00:10 |
Emerald marina5 Спасибо, большое! Natelka Спасибо за поздравления! Нет, я не процеживаю коктейль, все волокна которые были измельчились в блендере. я минуты на 2 его включаю, никаких волокон не остается Лайла Большое спасибо!!!! Не пропадай! Maniusha Да, это точно витаминная бомба! С чили не пробовала , надо будет у мужа спросить, -он у меня спец по какао |
Автор: Fishka 30.01.2005 - 01:09 |
belochka Молодец! Рецепты чудесные, очень красивые и вкусные! |
Автор: lenusja 30.01.2005 - 12:40 |
Лайла О трюфелях не мечтай а сделай. belochka Огромное спасибо за трюфеля-это такое наслаждение!!! Девочки! Делайте! |
Автор: belochka 31.01.2005 - 18:58 |
lenusja Очень рада что понравились трюфеля! |
Автор: Natelka 31.01.2005 - 19:52 |
belochka Вита, спасибо большое за быстрый ответ. Поправляйся скорее! Сижу, попивая ароматный горячий шоколад и наслаждаюсь! Любители шоколада, не смотрите долго на эту замечательную фотографию шоколада, а бегите на кухню и делайте его - это действительно очень вкусно! Виточка спасибо! |
Автор: belochka 7.02.2005 - 22:55 |
После моего долгого отсутсвия предлагаю немного тайландской кухни. Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма. yum woon sen 1 средняя упаковка сухих бобовых нитей(100 г) или примерно 3 чашки готовых бобовой вермишели. 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. мелко порубленного лука-шалотт 1 ст.л. мелко порубленного чеснока фарш из одной куринной грудки 2 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. сахара 1 ч.л. хлопьев красного перца 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма 2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука 2 ст.л. мелко порубленной зелени силантро или мяты. 1. Доведем до кипения воду в средней кастрюльке. Опустим бобовые нити в воду , снимем с огня, дадим повариться 1 минуту или пока вермишель станет прозрачной , сольем воду, остудим нити в холодной воде, дадим стецься воде и кухонными ножницами разрежем нити на любую длину. 2. В воке нагреем масло на среднем огне. Обжарим лук-шалотт( или обычный лук), чеснок и хлопья красного перца, до тех пор , пока онистанут прозрачными и ароматными, примерно 1 минуту. Добавим мясо, хорошо перемешаем, затем добавим рыбный и соевый соусы. Готовим мясо минуту или две, до готовности мяса. Добавим бобовые нити. 3. Добавим к вермишели и мясу сахар, сока лайма, зеленый лук и зелень силантро, хорошо перемешаем. Приятного аппетита. Расчитано на 2 порции. |
Автор: belochka 7.02.2005 - 22:56 |
Natelka Рада , что понравился шоколад! |
Автор: Cher 7.02.2005 - 22:59 |
Такой вкусный рецепт, может, дойдут завтра руки его переделать в вегетарианский... есть у меня такая надежда! |
Автор: belochka 7.02.2005 - 23:05 |
Cher спасибо! Натали, расскажи, как ты его будешь переделывать, с тофу, например..., да? |
Автор: Cher 7.02.2005 - 23:09 |
belochka я не любитель тофу - у меня есть более вкусные заменители мяса - например, кворн и еще что-то купила новенькое, не помню названия, надо бы испробовать! С высоким содержанием протеина и т.д. и т.п. Кворн я все же предпочитаю. А еще можно взять и вообще сделать этот же рецепт, но с вег. сосисками - я так часто делаю, в воковые блюда сосиску вегетарианскую вместо мяса режу. |
Автор: Sonulya 7.02.2005 - 23:11 |
belochka Обожаю тайландскую кухню. Попробую сделать. Ты использовала "glass noodles" или это что-то другое? Спасибо! |
Автор: belochka 7.02.2005 - 23:14 |
Cher ага, ясно, я мало пробовала всяких заменителей мяса, но в последнее время посматриваю на них, так интересно ) |
Автор: Cher 7.02.2005 - 23:17 |
Белочка! Кстати, я уверена, что если попробуешь, обязательно найдешь свой, вкусный заменитель мяса, это довольно просто Вот посмотрела, как раз у меня фарш кворновый в холодильнике. |
Автор: belochka 7.02.2005 - 23:17 |
Sonulya На моей пачке было написано- Bean Threads "Saifun", может это и есть glass noodles , так как они прозрачными при готовке становятся. Если есть возможность-обязательно попробуй, очень вкусное и быстрое блюдо! |
Автор: Olja 7.02.2005 - 23:32 |
belochka нуудлес какие красивенькие!!! |
Автор: MariaL 8.02.2005 - 01:45 |
belochka Вернулась!!! Да ещё и с таким замечательным рецептом |
Автор: belochka 8.02.2005 - 02:33 |
Olja MariaL Спасибо, Девчонки! я книжку о таиландской кухне раскопала-замечательная, теперь буду экспериментировать |
Автор: Anita 8.02.2005 - 04:50 |
belochka Замечательный рецепт. |
Автор: Milenchik 8.02.2005 - 07:06 |
belochka, Вита, я тебе спасибо принесла. За лимонно-кокосовый кекс. Фото в спасибах оставила. У меня не было лимонов и я заменила их в сиропе лаймовым соком и куантро. Рецепт облегчила слегка. На полнормы продуктов (как в скобочках) взяла: - полчашки кефира, -полпалочки (55гр) масла, - 140гр сахарной пудры, - 150 гр кокосовой стружкиб - вместо 3 яиц и 1 белка взяла 2 яйца и 2 белка. Получилось в итоге 2352 ккал, а в оригинале получается 2946 это при разрезании на 12 кусочков (или при выпекании 12 маффинов) выливается в 50 калорий на 1 порцию. Пекла в 12-маффиновой форме 22 минуты при 365Ф (180С). Половину полила сиропом а половину нет - себе оставила менеекалорийные. И без сиропа невероятно вкусно! Спасибо! |
Автор: belochka 8.02.2005 - 19:11 |
Anita спасибо, Аня Milenchik Ух ты! здорово, и ккалории подсчитала! Молодец, когда в следующий раз буду печь, учту! Я очень рада, что кексики понравились, Мила! |
Автор: belochka 9.02.2005 - 02:56 |
Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице. Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами) Ингридиенты: Тесто для пиццы или слоеное тесто 700 г желтого или красного лука, порезанного кольцами 2 зубчика чеснока, раздавленного 2 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса бальзамико томатный соус для пиццы, смешанный с чайной ложкой оливкового масла 3 баночки филе анчоусов ( ~150г) черные и (или) зеленые оливки 1 ч.л. майорана 1. На большой сковороде на среднем на оливковом масле обжарим лук и чеснок, в течении примерно 15 минут, периодически помешивая. 2. Добавим сахар, бальзамико, хорошо сдобрим перцем и солью 3. Тесто для пиццы раскатаем в прямоугольник 33*23 см. Положим пласт теста на заранее приготовленный противень, придавливая тесто к краям противня. 4. Намажем тесто томатным соусом, затем разложим луковую смесь. 5. Разложим филе анчоусов так, чтобы образовывались ромбы,разложим половинки оливок, посыпем майораном. 6. Поставим печься в предварительно разогретой духовке 425 Ф/ 220 Ц, на 20-25 минут, или пока пицца подрумянится. Подавать горячей. Приятного аппетита! (Добавлена модератором) |
Автор: MariaL 9.02.2005 - 04:18 |
belochka Ой, ой, ой! Какую вкуснятину ты выложила Я её последний раз так давно ела, надо будет вспомнить какая она на вкус |
Автор: belochka 9.02.2005 - 04:25 |
MariaL Ага, вкусно, мы ею сейчас с салатиком отужинали. Мне очень нравится сочетание чуть пряного лука с солененькими анчоусами. |
Автор: Ayn 9.02.2005 - 04:47 |
belochka, какая ты соблазнительница! Я тоже хочу такую пиццу! |
Автор: belochka 9.02.2005 - 05:44 |
Ayn Кто бы говорил! Ты же у нас Главный Соблазнитель!! Вот! |
Автор: Ayn 9.02.2005 - 05:56 |
belochka A-a Ну тогда у тебя тоже соблазнов хватает! |
Автор: belochka 9.02.2005 - 22:36 |
Это необычное блюдо представляет собой слоеный кекс с начинкой из орехов, малинового джема и творога. А родиной его является Австрия. Как и в любой австрийской выпечке, здесь использовано классическое сочетание продуктов, прежде всего творога и малинового джема, а в данном случае ещё и грецких орехов, которые также характерны для австрийской кухни. Слоеная "баба" Для дрожжевого теста: 300 г муки 20 г дрожжей 50 мл теплого молока 50 г сахара 15 г ванильного сахара или ст. л. экстракта 2 взибытх яйца 10 мл рома 1.2 ч.л. тертой цедры лимона 75 г сливочного масла Для ореховой начнинки: 125 г сахара 15 г бисквитной крошки 75 г молотых грецких орехов тертая цедра 1/2 лимона Для творожной начинки: 15 г сливочного масла 40 г сахара 1 яичный желток 125 г творога 20 г крахмала 10 мл рома Для малиновой начинки: 100 г малинового джема Кромет того : форма для "бабы" емкостью 4 л масло для обмазывания формы мука для посыпки формы 1 яичный желток , смешанный с 1 ч.л. воды(я обашлась без него ) сахарная пудра для посыпки. Для приготовления тетса просеят муку, сделат посередине углубление. Положить в углубление дрожжи, разведенные в молоке, и немного сахара. Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков. Как только тесто " растрескается", добавить оставшийся сахара, ваниль, яйца, ром и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто. добавить масло и еще: раз вымешать. снова накрыть тесто и поставить подходить , пока его обьем не увеличиться в 2 раза. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. стряхнуть лишнюю муку. Для приготовления ореховой начники вскипятить сахарный сироп с 3 ст.л. воды, добавить грецкие орехи, бисквитную крошку и цедру. Хорошо перемешать и поставить остывать. для приготовления творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром в пену, примешать желток, затем добавить творог, крахмал и ром. Всё ещё раз хорошо перемешать. Сформировать из теста на посыпанной мукой поверхности жгут диаметром 10 см, жгут из теста разрезать острым ножном на 24 куска, весом 30 г каждый. Эти кусочки скатать в шарики и придавить их скалкой. Выложить ореховую начинку на 8 лепешек, оставив края свободными. Повторить с творожной и малиновой начнки. смазать края , не покрытые начнкой, яичным желтком. сложить лепешки пополам, крепко прижать края, чтобы начнка не вытекла. Выложить все пирожки в форму друг на друга, чередуя начнки. Накрыть форму и дать подойти тесту до краев формы. Выпекать на средней полке в духовке , нагретой до 200 Ц, в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 Ц, и выпекать еще 55 минут, если верх слишком быстро подрумянится, накрыть фольгой, и выпекать дальше( но я не накрывала). Остудить и посыпать сахарной пудрой. Мои комментарии: мне очень понравилась идея "бабы" сделанной из пирожков с разной начинкой. Начинки прекрасно сочетаются в каждом кусочке пирога. И хотя дрожжевые пироги на мой взгляд довольны тяжелы, начинки как раз "облегчают" структуру "бабы" Яичным желтком я не смазывала края пирожков, так как тесто лучше слиплялось у меня без него. |
Автор: Sonulya 9.02.2005 - 22:58 |
belochka "Баба" сразила меня наповал! Я сразу с вопросами, если можно Дрожжи сухие или мокрые? А форма типа "bundt pan"? Если можешь, покажи как она выглядит или дай её пропорции, пожалуйста.... (очень уж мне она понравилась )! |
Автор: Оленька 9.02.2005 - 23:07 |
belochka Шедевр в красоту картины. У меня тоже вопросы 1.Дрожжи какие 2.Форма для кекса подойдет или нет. |
Автор: belochka 9.02.2005 - 23:21 |
Sonulya Оленька Дрожжи в рецепте свежие. Но я брала пакетик сухих разводила в теплом молоке с ложкой сахара и муки, и дальше всё как по рецепту. форма у меня такая бундт , думаю, подойдёт. Да любая с отверстием посередине, но без отверстия простая для кексов, боюсь может не пропечься. Как то раз, давно, я пробовала печь панетоне в форме для кексов без отверстия.( была довольно широкая) стоял в духовке 2 часа и все равно не пропекся. |
Автор: crimchanca 10.02.2005 - 08:29 |
Belochka, баба выглядит очень вкусно, а я такой пирог пекла давно, только с солёными начинками - с капустой, с картошкой, с грибами, с яйцом и зелёным луком. Делала просто маленькие пирожки и складывала их в форму. Тоже очень вкусно. |
Автор: belochka 10.02.2005 - 19:02 |
crimchanca И правда очень хорошая идея! Спасибо! |
Автор: Ада 10.02.2005 - 21:57 |
belochka Красота! Посмотрела на твою слоеную бабу и вспомнила, что у меня тоже давно валяется подобный рецепт. Называется Kugelhopf (немцы поправят, если что). Там начинки такие: 1. ореховая 2. творожная 3. яблочная (яблоки на терке+сахар+лимонный сок+ром+корица) Все у меня руки до этого рецепта не доходили, а теперь, с твоей подачи, сделаю. Все-таки, как-то надежнее, когда такой опытный кулинар рекомендует рецепт . Спасибо! |
Автор: belochka 10.02.2005 - 22:07 |
Ада Лен, да, и с яблоками будет вкусно, а как не странно баба стоит вот уже третий день и мне она сегодня ещё больше понравилась, ароматнее, не ожидала это от дрожжевого теста. А насчет опытности, все мы с усами! |
Автор: Мальвина 10.02.2005 - 23:49 |
belochka какие они вкусные, сладкие, эти палочки я немного по другому их делаю 200g ground almonds 50g ground pistachio nuts 50 g granulated sugar 15 ml \1 tbsp rose-water 12 sheets of filo pastry 115 g melted butter icing sugar , to decorate |
Автор: MaKosh 10.02.2005 - 23:59 |
crimchanca он еще и как-то называется, такой пирог сборный.... Дай Бог памяти... |
Автор: belochka 11.02.2005 - 00:09 |
MaKosh пахлава. А есть ещё с нитями такой ... Дай Бог и мне памяти.. Мальвина Да, сладкие они, сытные, но раз в год можно понастольгировать |
Автор: belochka 11.02.2005 - 00:43 |
Сегодня мы попробуем одно из самых популярных блюд из свинины в Филиппинах Adobong Baboy. Оно появилось задолго до появления холодильников . Для сохранения мяса, его готовили в маринаде из уксуса, соевого соуса и чеснока. Adobo можно приготовить за день до подачи на стол, и разогреть непосредственно перед ужином. Аромат этого простого блюда быстро разбудит в Вас аппетит! Свинина в маринаде по-филиппински. На 4 порции: 12 зубчиков чеснока 6 ст.л. темного соевого соуса 6 ст.л. уксуса 3 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошком ( я брала молотый) 1 кг нежирной свинины порезанной кубиками или брусочками 3 ст.л. растительного масла 1. Очистим и мелко порубим чеснок. Две трети чеснока отложим . Из остального чеснока, соевого соуса, уксуса, лаврового листа, перца приготовим маринад. Добавим свиниу, хорошо перемешаем с маринадом, закроем чашку полителеновой пленкой и поставим на час мариноваться. 2. В большой сковороде разогреем масло на среднем огне , поджарим до золотистого цвета чеснок. Добавим к чесноку мясо с маринадом и 1/2 чашки воды (120 мл), доведем до кипения, закроем сковороду, убавим огонь и оставим готовиться на 30 минут, время от времени перемешивая. 3. Затем снимем крышку, снова увеличим огонь и готовим блюдо ещеё 10-15 минут, соус должен немного загустеть. Приятного аппетита! |
Автор: belochka 11.02.2005 - 01:05 |
А на овощной гарнир или просто, на закуску ,к свинине очень подойдёт Приправленный Шпинат На 4 порции 255 г шпината 1 1/2 ст.л. семечек сезама 1 1/2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. сезамового масла 1. В кипящую воду опустите шпинат, поварите с минуту. Слейте воду и немедленно опустите шпинат в холодную воду ( для яркого зеленого цвета) Опять слейте воду, хорошо отожмите шпинат и порежьте его. 2. Семена сезама прогрейте на сковороде без масла до появления аромата. Затем смешайте их с соевым соусом, сахаром маслом сезама. 3. Шпинат хорошо перемешайте с соусом. Если надо, заправьте ещё соевым соусом по вкусу и подавайте. Приятного аппетита! |
Автор: Luna07 11.02.2005 - 01:38 |
Вита какое вкусное наверно мяско.Спасибо большое за рецепты.Всё утащила и стоит в очереди. |
Автор: Galka 11.02.2005 - 01:54 |
belochka Вита, спасибо за рецепт шпината! Унесла в копилку рецептов, буду пробовать. |
Автор: ElenaW 11.02.2005 - 05:30 |
belochka Вита, там в рецепте 12 ГОЛОВОК чеснока на 1 кг. мяса? Не зубчиков? |
Автор: belochka 11.02.2005 - 06:41 |
ElenaW Спасибо! Исправила! 12 зубчиков , конечно же! |
Автор: ElenaW 11.02.2005 - 16:46 |
belochka Спасибо, а то я уж испугалась. |
Автор: belochka 11.02.2005 - 19:30 |
Luna07 Мяско правда вышло вкусное. Муж попросил записать в список его любимых блюд. Надеюсь , что и Вам понравиться! Galka Попробуй на здоровье! |
Автор: belochka 11.02.2005 - 20:37 |
В последнее время я увлеклась тайской кухней, оказалось, что тайские блюда очень просты и быстры в приготовлении, и само собой разумеется, невероятно вкусные. И решила я сама приготовить карри пасту, которую можно встретить рецептах кухни Тайланда. Красная Карри паста. 3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или Anaheim 10 маленьких сушёных чили Арбол или Japones Я делала пасту из чили Анчо и Арбол. Они выглядят вот так: 1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука 1/4 чашки мелко порубленного чеснока 1 ст.л. молотого кориандра 1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря 1 ч.л. молотого кумина 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца 1/2 ч.л. соли 4-5 стеблей силантро(без листьев) шепотка корицы 1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте. 2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили. Карри паста готова. Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца. По ёмкости у меня получилось чуть больше американской чашки. А вот так выглядит готовая паста: |
Автор: Sonulya 11.02.2005 - 20:46 |
belochka Какая ты молодец, сама красное карри делаешь! Это мой любимый карри , а я ленюсь и покупаю готовый Вообще смотрю у меня с тобой очень вкусы совпадают. Я обожаю азиатскую кухню - тайскую, корейскую, любую . |
Автор: belochka 11.02.2005 - 21:02 |
Sonulya Когда будет воодушевление-попробуй сделать, а я просто из любопытства.., да и всё-таки к домашнему большее доверия и иногда вкуснее. Мой любимый муж отказывается сейчас ходить по-китайским ресторанам, говорит, у нас дома вкуснее... Да, я тоже огромной фанат азиатской кухни, мне она кажтеся очень здоровой, и вкуууууууснооой! |
Автор: belochka 12.02.2005 - 23:03 |
Эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье. Куриные котлетки с имбирём и сезамом. На 6 штук 1 стебель зелёного лука 1 большок зубчик чеснока 1 кубик корня имбиря размером в 2 см 500 г молотого куриного мяса 1 ст.л. семечек сезама предварительно обжаренных на сухой сковороде 1 ст.л. масла сезама 1 ст.л. соевого соуса щепотка черного перца 1/4 -1/2 ч.л. порошка чили 1. Порежьте зелёный лук кружочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко порубите корень имбиря. 2. К молотомоу куриному мясу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, сезам, масло сезама, соевый осус, черный перец и порошок чили. Хорошо перемешайте. 3. Сформируйте котлетки. Пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом по-корейски и рисом: для соуса Вам понадобиться: 1 маленький зубчик чеснока 1 стебель зелёного лука 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. масла сезама 1 ч.л. сахара 1 ч.л. семечек сезама 1/4 ч.л. порошка чили ( по желанию) Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте зелёный лук колечками. В маленькой чашке соедините чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, масло сезама, сахар, семечки сезама и порошок чили. Всё хорошо перемешайте. Котлетки получаются очень сочными. Соус, сам по себе, немного солоноват, но в сочетании с рисом и котлетами, это совсем не чувствуется. Приятного аппетита! (Автором фотографии является Sonulya) |
Автор: LisaV 13.02.2005 - 02:20 |
belochka Думаю, что эти котлетки тоже станут любимыми и в нашей семье Все, у меня уже созрели планы на следующую неделю что готовить - приготовлю твои котлетки, так они вкусненько выглядят, такие румяненькие Вопросик хочу задать - ты когда котлетки обжариваешь, то крышечкой сковородку накрываешь или нет? |
Автор: belochka 13.02.2005 - 04:30 |
LisaV Сковордку крышкой накрываю. Комфорку ставлю на medium -high обжариваю по 2 минуты с двух сторон, потом огонь уменьшаю на medium и дожариваю до готовности, переворачиvая. Надеюсь, что понравится! |
Автор: LisaV 13.02.2005 - 04:37 |
Спасибочки за быстрый ответ, советы взяла на заметку |
Автор: Olja 14.02.2005 - 23:07 |
belochka Вита, какая ты умничка! сейчас посмотрела все твои новинки А для чего карри паста используется? как намазка? или для чего то особенного? или ето самостоятельное блюдо? может глупые вопросы, но как то карри у меня только с курицей ассоциируется |
Автор: belochka 14.02.2005 - 23:25 |
Olja Не намазывать на хлеб-будет невкусно, она остренькая сама по себе , даже слишком. А рецепт с карри пастой я ещё не поставила, хотя дома уже успела сделать суп-карри с морепродуктами и ананасами, и вчера делала карри с курицей и картофелем, оба рецепта с кокосовым молоком. Но времени не было заниматься фотосессиями, да и мой фотик чего-то отказывается работать. У тайландцев есть множество блюд с этой пастой, начиная от рыбы, всех видов мяса, заканчивая овощами. Блюда с этой пастой получаются нежными , в меру острыми, всего хавтает, больше никаких специй добавлять не надо, вкус законченный. |
Автор: Olja 14.02.2005 - 23:34 |
belochka ага, спасибки, я так и думала, что ето всё-таки заправка |
Автор: belochka 16.02.2005 - 00:17 |
Я сегодня решила сделать рыбные котлеты , а рецепт опять таки нашла в книге о тайландской кухне. В качестве гарнира я подала соус тартар. Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой. 500 г рыбного филе (любого по-вашему вкусу) 1 яйцо 2 ст. л. красной карри-пасты ( рецепт я писала здесь) 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли цедра одного лимона 3 ст.л. растительного масла В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками. В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются нежными, чуть острыми, а лимонная цедра даёт свежесть. Соус Тартар 3/4 чашки майонеза ( я брала 1/4 чашки сметаны и 2/4 чашки обезжиренного йогурта) 1 ст.л. горчицы Дижон 2 ст.л. зелёного лука нарезанного колечками 2 ст.л. маринованных огурцов мелко нарезанных 2 ст.л. каперсов( по желанию порубить) 2 ст.л. петрушки мелко порубленной 1 ст.л. лимонного сока соль по вкусу 1/4 ч.л. черного перца по 2 капли соуса Воркестершир и Табаско щепотка чесночного порошка 2 сваренных вкрутую яйца Все ингридиенты для соуса Тартар соединить в чашке. Подавать с рыбой. Приятного Аппетита! |
Автор: MariaL 16.02.2005 - 00:19 |
belochka Витаааааа! Ну ты просто кладезь замечательных рецептов! Я не успеваю в папочку всё заносить, а готовить и подавно. У меня уже такая очередь из рецептов стоит, скоро в дом помещатся не будет |
Автор: Olja 16.02.2005 - 00:29 |
MariaL и у меня, всё прямо так и хочется попробовать, а ещ книжки не все прочитаны! Вита, как всегда - ЗАМЕЧАТЕЛьНО! |
Автор: belochka 16.02.2005 - 00:31 |
MariaL Olja да, девчонки, не у вас одних такая проблема возникает!!! у меня самой глаза разбегаются, а книги поваренные -как настольные книги! |
Автор: Sonulya 16.02.2005 - 00:47 |
belochka Вита, так не честно, я еще куриные котлетки не успела сделать , а ты опять тут как тут с тайской вкуснятной.. Они у меня на завтра запланированны, уже всё купила . Ладно, не слушай меня, продолжай в том же духе . Кстати, а из какой ето книжки? |
Автор: belochka 16.02.2005 - 00:53 |
Sonulya "Qiuck & Easy Thai" автор Nancie Mcdermott. Мне она очень нравиться, рецепты все простые и доступные. вот по этой ссылке |
Автор: Sonulya 16.02.2005 - 01:06 |
belochka Спасибо , у меня правда есть уже одна, но я любопытная и обожаю книжки . В моей мне не нравится то, что в каждом рецепте список ингридентов длинной в страницу и довольно длинные описания. Получается вкусно, но я страшно нервничаю, что что-то забуду положить...сорри за офф-топ |
Автор: MYMZYA 18.02.2005 - 00:32 |
Виточка, на днях сделала твой Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом, все никак не донесу свою спасибу. Первый раз в жизни готовила чечевицу. Мы все ели с удовольствием. Ёгурт с лимонной цедрой и тимьян придают этой "еде бедняков" изысканность |
Автор: belochka 18.02.2005 - 00:45 |
Ни одно пирожное лучше не подходит к кофе с молоком, чем песочный кекс, который как бы специально создан для кофе. Мы очень любим этот кекс, хотя он отнюдь и не является диетическим. Он очень сытный. Одного маленького кусочка будет вполне достаточно на десерт. Я его храню в коробке или форме , застеленной пергаментной бумаге, которая способствует тому, чтобы кекс ,даже без глазури, как можно дольше сохранялся свежим. Лимонный кекс. 250 г масла 160 г сахара 4 яйца 2 ч.л. ваниьного сахара цедра одного лимона( так как я считаю-этот кекс лимонной цедрой не ипортишь-я кладу цедру от двух лимонов) 200 г муки 80 г крахмала 2,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Растереть добела масло с сахаром. Примешать по отдельности яйца, тщательно взбивая, после каждого яйца. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Всю просеянную смесь и 1/4 ч.л. соли соединить с массой из масла, сахара, яиц и быстро вымешать в однородоное тесто. Наполнить тестом прямоугольную форму (15*23 см), предаврительно выложенную пергаментной бумагой и выпекать в духовке нагретой до 180 Ц в течение 45-50 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. По желанию, через 15-20 минут после начала выпекания сделать надрез на поверхности кекса острым ножом, предварительно смочив его в воде. Приятного кофепития! |
Автор: belochka 18.02.2005 - 00:48 |
MYMZYA Ты меня обрадовала! Спасибо за "спасибо"! Ты права-йогурт там нотку аристократичности придаёт! |
Автор: Galka 18.02.2005 - 09:16 |
belochka Кекс чудесный, и фотка - очень аппетитная! |
Автор: Julchen 18.02.2005 - 15:09 |
belochka Спасибо за рецептик,побежала печь. |
Автор: belochka 18.02.2005 - 19:03 |
Galka Спасибо! Julchen Надеюсь понравится! |
Автор: LisaV 18.02.2005 - 20:01 |
belochka Какой кексик классный, такой желтенький и рассыпчатый, рецептик записала. А я вчера делала твои куринные котлетки с рисом и соусом, какой же вкусный ужин получился, еще и на сегодня осталось. Спасибочки, тебе большое за рецептик |
Автор: Julchen 18.02.2005 - 21:09 |
belochka Спасиба в спасибках. |
Автор: belochka 18.02.2005 - 21:52 |
LisaV Не за что! Я очень рада, что котлетки понравились! Julchen Пойду, заберу "Спасибо" |
Автор: Lyubov 19.02.2005 - 03:15 |
belochka испекла твой лимонный пирог. У меня он не получился . Не было у меня разрыхлителя и я положила соду, в равной пропорции, в итоге вкус соды присутствует в пироге, а это не очень приятно . И еще он у меня сильно зажаренный. Хотела его вытащить, когда он был немного коричневат, но попробовав, он оказался не готовым всередине, и я его поставила доготовиться, а он вот такой сделался |
Автор: MariaL 19.02.2005 - 03:29 |
belochka Виточка, пришла сказать спасибо за свинину по-филипински Вчера сделала на ужин, получилось здорово! Мне очень понравился кисленький привкус за счёт уксуса. А как ты думаешь, говядину можно так мариновать? Или всё-таки суховато будет? |
Автор: belochka 19.02.2005 - 03:33 |
LyubovОй, как жалко. Да, соды многовато положила. Вот у меня в составе разрыхлителя или пекарского порошка написано , что входит сода, кукурузный крахмал, sodium aluminium sulfate, calcium sulfate, monocalcium sulfate: то есть с содой переборщила. А в рецепте разрыхлителя так много указано, поскольку масла много-чтобы кекс не был таким тяжёлым и поднимался. Жалко, что не получился. А зажаристый-может духовка была горячей? Или теста много получилось? У меня теста немного полчается, я его в совсем маленькой форме всегда пеку. Мне жаль! |
Автор: belochka 19.02.2005 - 03:39 |
MariaL Я ужасно рада, что понравилось! А с говядиной никогда не пробовала, может чуть вкус изменится, но сухо , думаю, не будет так как в состав входит соевый соус, а с ним всегда мясо более сочным получается. Попробуй! |
Автор: Lyubov 19.02.2005 - 04:38 |
belochka только что отпробовала мяско по филипински. Присоединяюсь к МариаЛ, очень вкусно, спасибо за рецепт! А что пекарский порошок и разрыхлитель это одно и тоже? |
Автор: belochka 19.02.2005 - 20:14 |
Lyubov На здоровье! Очень рада, что понравилось! А что касается разрыхлителя и пекарского порошка, я читала во многих книгах,а также в интернете, где говорится о пекарском порошке-имеется ввиду и разрыхлитель(ставится в скобках). И в состав их входит: питьевая сода, соли углеаммойные и крахмал, который помогает сохранить минимальную влажность порошка, не давая углекислой соде и кислоте вступить в реакцию.Сама я всегда взаимозаменяла их. Но сода-тоже является разрыхлителем. Увлажненная и подвергнутая тепловой обработке, сода отдает углекислый газ, расширяется во время выпечки и поднимает изделие. Только соду необходимо нейтрализовать чем-нибудь кислым, во избежание неприятного привкуса. В соединении с содой кислота также начинает выделять газ. Поэтому соду добавляют в выпечку, где присутсвует какой-нибудь кисло-молочный продукт, лимонный сок, или мёд. |
Автор: belochka 20.02.2005 - 00:06 |
Этот рецепт приготовления креветок является моим самым любимым. Очень люблю запах чесночка, а зелень в соусе напоминает мне о вкусе лета! А хлебушек смоченный в пикантном соусе-верх наслаждения! Креветки в зелёном соусе 3 1/2 ст.л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока, очищенных 1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками( примерно 6-7 стеблей) 1 чашка мелко порубленной петрушки( для большего аромата петрушку я заменяю силантро) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого чёрного перца 1/4 ч.л. красного жгучего перца ~ 900 г креветок готовых (cooked) ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса) 1/3 чашки сухого белого вина( так как я не люблю алкоголь в блюдах, всегда заменяю его просто водой) поджаренный в тостере хлеб 1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F) 2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд. 3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился. 4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит. 5. Подавайте с хлебом. Приятного аппетита! |
Автор: Dina 20.02.2005 - 00:19 |
belochka Виточка, огромное спасибо за рецепт куриных котлеток с имбирем и кунжутом! Такая вкуснятина, такой необычный пикантный вкус! Вот уже не думала что куриные котлетки могут быть такими оригинальными. Класс! Спасибо огромное! Очень мне твои креветки нравятся . А креветки ты сырые берёшь? А то их всего 7-10 минут запекать. Если они сырые, им хватит столько времени чтобы приготовиться ? |
Автор: belochka 20.02.2005 - 00:23 |
Dina Я так рада, что и тебе котлетки понравились! Спасибо! А креветки- cooked , надо написать в рецепте, я их чаще всего готовыми покупаю, поэтому как-то пропустила это. |
Автор: Emerald 20.02.2005 - 01:03 |
belochka Вкусно!!! |
Автор: belochka 23.02.2005 - 01:26 |
В Южной Италии, в областях, богатых миндалем, предпочтение отдают миндальному тесту, видимо, это передалось в наследство от арабов. Печенье для этого десерта можно приготовить за день А крем нужно сварить за час до подачи на стол, чтобы он сохранил свою воздушность! Миндальный итальянский десерт с клубникой Для печенья: 125 г неочищенного миндаля 125 г сливочного масла 125 г сахара 125 г муки Для крема: 150 г сахара 40 г крахмала 4 яичных желтка 1/2 л молока 1 ч.л. экстракта миндаля 3 яичных белка 2 формы диаметром 22 см Пергаментная бумага 1. Для теста миндаль обдать кипятком, дать стечь и снять кожицу. Подсушить на сухой сковороде. Измельчить миндаль в миксере, понемногу добавляя другие ингридиенты. Вымешать миксером в однородную массу. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. 2. Тесто раскатаь толщиной 0,5 см, вырезать лепешки диаметром 22 см и выложить на бумагу в разьемную форму и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 190 Ц. в течение 15-17 минут. Охладить коржи. Размельчить печенье в фуд-процессоре. 3. Для крема взять 50 г сахара и крахмал. Добавить желтки и несколько столовых ложек молока. тщательно размешать( я даже взбиваю), чтобы не было комочков. Оставшиеся молоко поставить на огонь и довести почти до кипения. Пару ложек горячего молока вмешать в смесь желтков, и затем смесь крахмала с желтками медленно и непрерывно при постоянном помешивании добавить в горячее молоко. Варить , пока смесь не загустеет. 4. Взбить белки с добавлением оставшегося сахара в гусутю пену. Добавить белки и экстракт миндаля в заварной крем. Миндальный крем при постоянном помешивании подогреть , чтобы он увеличился в обьеме. 5. В бокалы для десерта слоями уложить размолотое печенье, порезанную клубнику и миндальный крем. Коржи печенья получаются очень хрустящими, они вкусны и сами по себе. Приятного аппетита! |
Автор: Olja 23.02.2005 - 10:39 |
belochka красиво! а 1/2 молока - это чего чашки, литра? |
Автор: Dolgad 23.02.2005 - 10:42 |
belochka - супер! красиво! так как мы тут еще "южнее" южной Италии, то у нас тут тоже очень любят миндальное тесто |
Автор: Luna07 23.02.2005 - 14:53 |
belochka Вита собераюсь завтра сделать твои котлетки с рыбы.Подскажи какой гарнир лудше подойдёт? |
Автор: belochka 23.02.2005 - 18:15 |
Olja литра, извините, забыла! Dolgad хорошо живётся! наверно, захотелось миндаля, пошёл сорвал (шучу) А мы на севере, почти что с оленями Luna07 Я их подавала с соусом тартар, можно покупным, можно самим сделать. Так как котлетки тайские-хорошо будут с рисом и с чем нибудь остреньким маринованным. |
Автор: Dolgad 23.02.2005 - 18:16 |
belochka - ммм....стыдно признаться, но я даже не знаю, на каких деревьях миндаль растет |
Автор: belochka 23.02.2005 - 18:20 |
Dolgad я видела в книге на фотографии-чем-то на яблони похожи |
Автор: Marymarch 23.02.2005 - 18:25 |
Dolgad http://www.villaeulalia.com/photogallery/p...mond%20tree.JPG |
Автор: Ада 23.02.2005 - 18:38 | ||
Dolgad
Сейчас как раз миндальные деревья в цвету. Это так красиво! Растут они по склонам гор и такое впечатление, что выпал снег - все горы белые!!! belochka Вита, десерт прелестный! Только появилась в продаже клубника, так что надо готовить ! |
Автор: Xenia79 23.02.2005 - 19:18 |
belochka Ой, какие вкусные креветки и десерт! Взяла на заметку! |
Автор: Tatiana 24.02.2005 - 14:27 |
belochka хотела с тобой посоветоваться. Хочу сделать куриные котлетки, те что с сезамом, как быть? сделать побольше и на след день разогреть в микро или просто смешать фарш ,часть пожарить сегодня , а часть завтра? Или лучше не делать ни того , ни другого? Не знаю как они хранятся и как разогреваются. И какой уксус брать для соуса? Очень жду ответа. |
Автор: belochka 24.02.2005 - 18:08 |
Tatiana По количеству , указанному в рецепте, их там много не получится, в книге написано что получается 6, у меня получалось штук десять наверно, я их маленькими делаю, на ланч, или просто как в виде закуски. А если сделать заранее фарш, я думаю, стоит пожарить, а потом разогреть в микроволновке, в фарше свежий зелёный лук... да и вообще, я не люблю держать фарш смешанным, тогда уж лучше все продукты иметь под рукой и соорудить котлетки перед подачей, они быстро делаются. А для соуса беру простой дистиллированный уксус, у меня он 5%. Удачи, Таня! |
Автор: LisaV 24.02.2005 - 18:36 |
belochka Вита, вчера делала чечевичный супчик, такой вкууусный получился, муж даже добавки затребовал, и еще я не смогла устоять от твоих котлеток рыбных и сделала их с соусом Тартар, только вместо майонеза я использовала обезжиренную сметану, получилось очень даже вкусненько, мужу о сметане не сказала (он ее не любит) так он съел все и комплементами меня забросал. Спасибочки тебе за такие прекрасные рецептики! |
Автор: belochka 24.02.2005 - 18:52 |
LisaV Очень рада, что понравилось! Спасибо тебе , что готовишь по моим рецептам! Я вместо майонеза тоже сметанку беру, а иногда вообще обезжиренную, так как не нравятся мне американские майонезы, да и в десять раз калорий меньше! |
Автор: Tatiana 24.02.2005 - 19:00 |
belochka спасибо за ответ,скоро буду делать же:) |
Автор: belochka 25.02.2005 - 20:42 |
Я не люблю завтракать, с детства не любила, но так как я сейчас участвую в похудательной игре, а одним из правил является соблюдать схему: завтрак-обед-ужин, я пришла вот к такому рецепту йогуртого коктейля с манго. Йогурт укрепляет иммуную систему. А манго являются прекрасным источником витамина C и бета-каротина, улучшают пищеварение. Йогуртовый коктейль с манго Для 1 порции Вам понадобится: 1 зрелый плод манго (очистить от кожуры и вынуть косточку) 112 г обезжиренного йогурта 135 мл молока 1,5 ст.л. сахара ( я брала заменитель сахара) 0,5 ст.л. свежевыжатого сока лимона Все ингридиенты положить в блендер и в течение 1-2 минуты хорошо взбить, должен получится очень густой коктейль, и волокна манго не должны чувствоваться. Завтрак готов! |
Автор: Emerald 25.02.2005 - 21:39 |
belochka Здорово! Ты даешь рецепт прям на мой вкус: креветки, манго ... |
Автор: Ада 25.02.2005 - 22:40 |
belochka Вита, ну кто же может отказаться от такого завтрака? Как вкусно! |
Автор: Marymarch 25.02.2005 - 22:45 |
belochka Люблю манго! Обязательно поробую такой коктейль! |
Автор: belochka 25.02.2005 - 22:45 |
Emerald Ада Marymarch спасибо! Я уже который день этим коктейлем завтракаю, и всё не могу насладиться! |
Автор: Hator 25.02.2005 - 22:51 |
belochka какое блаженство!!! сегодня приготовила и сама выпила! и никаких угрызений! |
Автор: belochka 25.02.2005 - 22:55 |
Hator Как, уже? так быстро! да, про угрызения ты точно подметила! |
Автор: Tatiana 26.02.2005 - 03:22 |
belochka что- то котлетки куриные у меня получились сухие, в чем ошибка может быть? |
Автор: belochka 26.02.2005 - 19:14 |
Tatiana Если пропорции были соблюдены, не знаю даже, в чем ошибка... Я когда первый раз их делала, отнеслась скептически, сама думала, что будут сухие, но была очень удивлена, когда котлеты оказались очень сочными. Подумала это заслуга соевого соуса. А жарила ты их долго? Я по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, потом огонь уменьшаю и дожариваю до конца, но вся процедура занимает не больше 5-7 минут для одной партии. Жалко! |
Автор: Hator 26.02.2005 - 23:21 |
belochka так все продукты под рукой были! да и быстро! |
Автор: belochka 27.02.2005 - 01:12 |
Несколько лет назад мне эти пирожные очень приглянулись, так как я очень люблю миндаль, с тех пор они у нас прижились. Лейпцигские "жаворонки" Как написано у меня в книге: "Почему их назвали "жаворонки", сегодня трудно обьяснить, хотя кондитеры утверждают, что они были известны ещё во времена Гёте. "Автором" пирожных был пекарь по имени Гендель." Для 12 штук потребуется: Для песочного теста: 250 г муки 150 г сливочного масла 70 г сахара 1 яичный желток 1/4 ч.л. соли Для начинки: 130 г сахарной пудры 20 мл коньяка 3 яичных желтка 180 г измельченного сладкого миндаля 4-5 штук измельченного горького миндаля 20 г крахмала 30 г муки 3 яичных белка 200 г абрикосового или малинового конфитюра Кроме того: 12 формочек для кексов или бриошь диаметром 9 см сахарная пудра для посыпки Для теста просеять муку "горкой" и сделать посередине углубление, в которое положить масло мелкими кусочками, сахар, желток, соль. Размять вилкой или пальцами масло, перемешать. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку. Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы. Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавитсья и тесто станет ломким. Сформировать шар. Завернуть тесто в фольгу, поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. В не смазанные маслом формочки уложить тесто, прижав его к стенкам. Выступающие края ровно срезать. Для начники хорошо взбить желтки с половиной сахарной пудры, примешать коньяк и миндаль. Добавить крахмал и муку. Белки с оставшейся сахарной пудрой взбить в гусутю пену. Примешать к миндальной массе. Положить по 1 чайной ложке конфитюра в каждую формочку. Сверху положить миндальную массу. Разровнять. Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и наложить их на начинку крестообразно. Формочки поставить на противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 в течение 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой. Вместо формочек для кексов в этот раз я использовала формы для маффинов. А горький миндаль я заменила на 2 ч. л. миндального экстракта. Приятного чаепития! Источник : Выпечка-шедевры кулинаров мира |
Автор: belochka 27.02.2005 - 01:19 |
Tatiana Даже как грудка? Странно... Эх! |
Автор: belochka 27.02.2005 - 07:55 |
Предлагаю ещё один рецепт с красной карри пастой. Рецепт пасты находится здесь , но можно и купить готовую. Этот суп мы полюбили сразу-oчень легкий и быстрый в приготовлении. Вот чем мне нравиться тайская кухня, так это своими темпами-за 10-15 минут вкуснючий суп готов, и к тому же не очень калорийный. Суп-карри с морепродуктами и ананасом. Индридиенты: На 2 порции 1 банка (400 мл) кокосового молока 2 ст.л. красной карри пасты 1/2 чашки (120 мл)воды 2 ст.л. рыбного соуса(у меня его нет, беру соевый) 1 ст.л. сахара 1 чашка (~120 г ананаса кусочками) 1 фунт(454 г) морепродуктов или креветок Рис отвареный или рисовая лапша ( по желанию) В средней кастрюльке подогреть 1/2 чашки (120 мл) кокосового молока, часто помешивая, до тех пор, пока молоко загустеет и не станет ароматным. Добавить карри пасту и готовить минуту или две, хорошо размешивая, и разделяя комочки. В кастрюльку добавить оставшееся кокосовое молоко, воду, рыбный (или соевый)соус, сахар, ананас, и довести до кипения, убавить огонь, добавить в суп морепродукты и варить на медленном огне до готовности морепродуктов или креветок. По желанию, можно подать с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита! |
Автор: brizzza 27.02.2005 - 20:19 |
belochka Скопировала себе все твои рецепты-они очень аппетитные и красивые-благодаря таким классным фоткам! Я обязательно постараюсь все это ( со временем , конечно) приготовить и попробовать...Впрочем в том что это очень вкусно я ни капельки не сомневаюсь!!! |
Автор: LisaV 27.02.2005 - 22:28 |
belochka Какой супчик у тебя красивенький, так и хочется после такой аппетитной фотки бежать на кухню и готовить, да он еще и с карри, обожаю эту приправу, все этот супчик у меня на очереди Виточка, так интересно узнать какие морепродукты ты использовала в этот раз (вижу кальмары и еще рыбку какую-то)? Извини, любопытную такую |
Автор: Marymarch 27.02.2005 - 22:31 |
belochka Представляю, какой волшебный аромат от этого супчика! А я ещё не ужинала... |
Автор: enotik 27.02.2005 - 22:50 |
Какой супчик - слов нет! |
Автор: belochka 28.02.2005 - 02:01 |
brizzza спасибо за доверие! LisaV Спасибочки! Что касается морепродуктов-я покупаю коктейль-ассорти: крабы, беби-кальмары, squid, маленькие креветки, мидии, кстати тоже привезено из Тайланда. Любой набор по вкусу будет хорошо, ну и, конечно, креветки-само-по себе, но рыбу в суп не добавляю. Marymarch enotik Спасибо, девочки! |
Автор: Vic 28.02.2005 - 05:07 |
belochka Вита, какие у тебя вкусные рецепты! Я сюда часто захожу. Принесла спасибо за коктейль с манго - очень вкусный! буду теперь часто на завтрак делать. Собираюсь сейчас котлеты приготовить и карри-пасту, заранее спасибо |
Автор: LisaV 28.02.2005 - 05:23 |
belochka Спасибо, взяла на заметку. И спешу к тебе со спасибой за свинину маринованную в кефире - такая нежненькая получилась, пожалуй, из всех маринадов, которые я перепробывала, мне понравился больше твой. И еще к свининке на гарнир я сделала приправленный шпинат, получилось очень вкусно, мой муж как увидел шпинат, так сразу нос скривил (он его с детства терпеть не может), а потом попробовал и после его оторвать от тарелки было невозможно. У тебя все рецепты как на подбор, просто супер! |
Автор: belochka 28.02.2005 - 19:28 |
Vic Прочитала твоё сообщение и сама пошла сделала коктейль. Да, карри-паста -хорошая вещь! С получившимся количеством я уже 5 раз использовала её, и поставила ещё в морозилку, на два раза ещё хватит. А у Вас в Мексике такое изобилие разнообразных чили..! LisaV На здоровье! Очень-очень рада я , что понравился маринад! И что мужу понравился шпинат! |
Автор: Sonulya 28.02.2005 - 19:31 |
belochka Вита, какая вкуснятина! Это мой любимейший соус, только вчера кушали такое в ресторане (правда с говядиной). Рецептик записан и поставлен в очередь |
Автор: belochka 28.02.2005 - 19:57 |
Sonulya я тоже видела его разновидности в рецептах, пока только делала с морепродуктами- на родине муже такой же делают, вот и просит . |
Автор: Sonulya 28.02.2005 - 20:01 |
belochka Кстати, ты какое кокосовое молоко используешь, обыкновенное или light? |
Автор: belochka 28.02.2005 - 20:06 |
Sonulya И такое , и такое- но чаще обыкновенное, а когда light, то вместо воды-беру легкий куриный бульончик. |
Автор: belochka 28.02.2005 - 21:00 |
Захотелось нам вчера приготовить Stew , но с изюминкой, необычное, долго не пришлось искать рецепта-нашёлся у меня в поваренной книге Азии. Такой вариант тушёного мяса мне очень понравился, корица добавляет интересную нотку, а уксус-кислинку. Жгучие чили , как считают Азиатские доктора, улучшают аппетит и пищеварение. А чеснок действует в организме, как антиобиотик против инфекций, укрепляя иммуную систему, помогая в борьбе с простудами и гриппом. Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами. (Филиппины) ~ 900 г мяса для (говядины или баранины) 3 ст.л. дистиллированого белого уксуса соль свежемолотый чёрный перец 5 зубчиков чеснока 1 средняя луковица 4 ст.л. оливкого масла 3 сухих жгучих красных стручка чили 1 ч.л. чеёрного перца горошком палочка корицы длиной 5 см 2 лавровых листа 4 ч.л. томатной пасты 5-6 маленьких картошин 1 красный перец зелёные оливки 1. Кубики мяса положим в миску, добавим уксус, соль и перец. Перемешаем и отставим в сторону мясо на 30-40 минут мариноваться. Затем выберем мясо из маринада, просушим его бумажными полотенцами. Маринад отложим. Очистим и мелко порубим лук и чеснок 2. Нагреем масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавим стручки чили в горячее масло на несколько секунд, они должны стат ароматными и потемнеть. Выберем чили из масла и отложим. 3. В той же кастрюле обжарим по 7-8 кусочков мяса со всех сторон, выберем мясо на тарелку и отложим. 4. В кастрюле теперь обжарим чеснок и лук, помешивая 2 минуты. Добавим горошины черного перца, корицу и лавровый лист, и готовим , помешивая, ещё одну минуту. 5. К луку добавим мясо с образовавшимся соком, отложенный маринад, чили и томатную пасту. Готовим, помешивая 1 минуту. Добавим 2 чашки воды и доведем до кипения. Накроем крышкой, убавим огонь и оставим готовиться 15 минут. 6. За это время очистим картофель и нарежем его кубиками. Добавим к мясу и поставим тушиться на 45 минут в закрытой катрюле на небольшом огне. 7. В конце добавим нарезанный красный перец и оливки. Через 3-5 минут ужин готов! Приятного аппетита! (Автором фотографии является Сластена) |
Автор: Vic 1.03.2005 - 01:39 |
belochka Вита, вот пришла со спасибой за опробованные котлетки У меня муж, скупой на комплименты, неожиданно для меня захвалил котлеты, к тому же еще и уточнил, чего это я "такое" раньше не делала и чтобы делала теперь часто. Так что принимай благодарность А чили у нас и правда много, я их очень уважаю. И паста очень понравилась |
Автор: Hator 1.03.2005 - 10:31 | ||
Вита! на что этот уксус похож? никогда не встречала... и можно ли простым уксусом (винным) его заменить? или лучше вообще его не добавлять? |
Автор: belochka 1.03.2005 - 19:34 |
Vic а какие котлетки ты опробовала-куриные или рыбные? Очень я рада , что муж остался доволен, мы же готовим в первую очередь для них-любимых! Hator А это простой белый уксус. А заменять наверно не стоит, так как у винных привкус существует. |
Автор: Vic 2.03.2005 - 01:52 |
belochka Вита, котлетки пробовала куриные с имбирем, но рыбные на очереди (но эти уже для меня ) |
Автор: Sonulya 2.03.2005 - 19:08 |
belochka огромное спасибо за Рыбные Котлетки. Это такая вкуснятина!!! Дожна признать, что они пожалуй вкуснее тем такие же в нашем любимом ресторане . Я использовала смесь лосося и тиляпии и заменила лимонную цедру соком лайма. Спасибо тебе огрoмное! Вот такие они получились: |
Автор: belochka 2.03.2005 - 19:19 |
Sonulya Соня, молодец! Такие красотки у тебя, котлетки получились! Такой "загар" у них вкусненький. |
Автор: belochka 2.03.2005 - 20:12 |
Вот и я, как большинство участников нашего форума заболела хлебопечением. Оказалось это очень просто, необходимо чуть-чуть терпения и наичудеснейший хлебушек готов! А я боялась! и я , наконец, снова попробовала хлебушек, о котором я грезила несколько лет! Во время моего пребывания в Италии, хозяйка дома , где я жила, оставила нас с котом одних, а сама уехала в Puglia ,на праздник Пасхи, там проживала её сестра. Назад она приехала с гостинцем, с буханочкой ароматного хлебушка, с дивной корочкой. Как же я блаженствовала! В то время я кулинарией не увлекалась, а потому рецепта у неё не спросила, но в своих воспоминаниях хранила вкус этого хлеба. Этот хлебушек я испекла, по чуть другому рецепту, что довала Мила-Milenchik, но из той же книги The Bread Bible. Когда только попробовала-я поняла, что этот хлебушек именно тот, что я искала! И даже то, что я заменила дурум-муку на цельнозерновую, привело меня ещё к более близкому воспроизведению того, о чем я мечтала. Pugliese Для опары: неосветленная мука 1/2 муки + 1/2 ст.л. (75 г) растворимые дрожжи 1/16 ч.л. (0.2 г) вода комнатной температуры 1/4 чашки (59 г) 1. За 6 часов или 3 дня приготовить опару. В маленькой чашке соединить все ингридиенты для опары и перемешивать в течение 5 минут деревянной ложкой, пока масса не будет отставать от краёв чашки и не станет очень гладкой. Опара будет прилипает к пальцам, но хорошо держит форму. Накрыть чашку и оставить опару подходить, она должна в три раза увеличиться в размере и наполниться пузырьками. При комнатной температуре этот процесс займет примерно 6 часов. Опару перемешать, и дальше действовать по рецепту или поставить в холодильник на срок до 3 дней. Для теста: неосветленная мука 1/2 чашки (71 г) мука дурум 1/2 чашки ( плюс для формирования буханки) 71 g растворимые дрожжи 1/2 ч.л. (1.6 г) соль 3/4 ч.л (5 г) вода комнатной температуры 1/2 чашки (118 г) 2. Для теста в миксере перемешать два вида муки и дрожжи. Добавить соль( это поможет от прямого контакта дрожжей с солью, соль убивает дрожжи). Добавить воду и опару. На маленькой скорости перемшивать тетсо в течение 1 мин. Затем насадкой для теста месить тесто в течение 5 минут на средней скорости. Если тесто не образует шар после 5 минут взбивания добавить 1 ч.л. муки. Тесто должно липнуть ко дну чашки и к пальцам. Если тесто не прилипает, надо побрызгать водой и снова помесить. 3. Посыпать дурум мукой рабочую поверхность в квадрат ~ 15 см. Положит тесто на квадрат из муки и также присыпать его мукой. Оставить тесто на 2 минуты( Влажное тетсо впитает в себя муку) Посыпанными мукой руками растянуть две противоположные стороны теста, так чтобы длина прямоугольника увеличилась вдвое. Сложить тесто пополам, чтобы опять образовался квадрат. Присыпать мукой, накрыть полиетиленовой плёнкой и оставить подходить на 30 минут. Эту процедуру необходимо повторить ещё Два раза. Затем сформировать из теста шар и положить в чашку, края которой смазаны маслом. Накрыть чашку. И поставить подходить тесто на 2 чаша в тёплое место . Тесто должно увеличиться в три раза. 4. За час до выпечки нагреть духовку до 500 F (260 C). На дно духовки поставить огнеупорную чашу. а на нижнем уровне положить камень для хлеба или противень. 5. Осторожно выбрать тесто на хорошо посыпанную мукой пергаментную бумагу, надо следит, чтобы тесто не опало. Сформировать буханку так , чтобы шов был сверху буханку( у меня он получился сбоку) Посыпать мукой. И накрыть полиетиленовой плёнкой или чашкой. Дать ещё раз подойти в течение 1 1/2 часа. 6. Быстро и осторожно перенести хлеб с пергаментной бумаге на камень или противень. В огнеупорную чашу высыпать кубики льда ( я высыпала много ) и тут же закрыть духовку. Выпекать хлеб первые 5 минут при 500 F (260 C). Затем сбавить температуру до 425 F (220 C) и выпекать ещё от 15 до 25 минут. После 7-10 минут перевернуть противень другой стороной. P.S. вместо муки дурум-я брала цельнозерновую. Но для посыпания и формировки, брала обычную неотбелённую. |
Автор: Olja 2.03.2005 - 23:06 |
belochka красавец!!! |
Автор: Мишель 2.03.2005 - 23:21 |
belochka Как красиво, а корочка просто отпад!!! Не сомневаюсь, что вкусно, только где же рецепт? |
Автор: Emerald 2.03.2005 - 23:57 |
belochka прямо воздушный хлебушек! |
Автор: belochka 3.03.2005 - 00:17 |
Olja Мишель Emerald Спасибо! Рецепт написала. |
Автор: Lyubov 3.03.2005 - 00:20 |
belochka Какой красавец! Беру на заметку. |
Автор: Jul 3.03.2005 - 09:32 |
belochka мне очень понравился ваш хлеб, уже начала его делать, сначала казалось - все просто, а теперь вот куча вопросов неосветленная мука 1/2 муки + 1/2 ст.л. (75 г) 1/2 муки это в чашках? почему мука двумя этапами, если все соединяется сразу? растворимые дрожжи 1/16 ч.л. (0.2 г) это 1/16 ч.л. так мало? сахара не надо вообще? буду ждать ответов, а то поставила опару и волнуюсь |
Автор: Milenchik 3.03.2005 - 10:07 |
Jul, В рецепте все правильно. В опару редко идет сахар и что-либо еще кроме воды, муки и дрожжей (либо закваски). Так что не волнуйся. belochka, Вита, браво! Просто загляденье а не хлебушек! Я хочу попробовать на днях тот Пульезе что на закваске идет. |
Автор: Jul 3.03.2005 - 10:48 |
Milenchik просто так мало дрожжей, вот я и призадумалась пока моя мягкая котлетка - это то что получилось из опары, лежит уже второй час без изменений в размере |
Автор: Jul 3.03.2005 - 16:22 |
вот он мой выстраданный хлеб belochka спасибо за рецепт, окончание процесса пришлось немного убыстрить, так что качество немного, наверное, пострадало. но хлебушек вкусный . |
Автор: belochka 3.03.2005 - 19:02 |
Jul Ты извини, я наверно спала, пока ты хлеб пекла. Мука в чашках, Просто для опары нужно 75 г муки, это составляет 1/2 чашки (71 г), а остальных 4 грама измерять в чашках как-то неудобно, вот и написано в рецепте ещё 1/2 ст.л. И дрожжей так мало-мааало их туда кладётся. И это мне нравиться, почувствовала наконец вкус хлеба, а не дрожжей. Я опару держала ночь и пару часов утром, увеличилась в размере,как по рецепту. А хлебушек хорошенький у тебя получился! Milenchik Спасибо, Мила! Lyubov Спасибо, |
Автор: belochka 3.03.2005 - 20:05 |
Эти крокеты я нашла в журнале Cooking Light. Нам они очень пришлись по вкусу, и я решила поделиться с Вами рецептом. Крокеты из лосося с морковным салатом. Для заправки салата: 1/3 чашки (80 мл) обезжиренного йогурта 1 1/2 ст.л. майонеза с малоым содержанием жира 2 ч.л. порубленной свежей петрушки 2 ч.л. порубленного зелёного лука 2 ч.л. горчицы Дижон 1 ч.л. каперсов 1.4 ч.л. сухого эстрагона 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца Несколько капель острого соуса из перцев (типа Табаско) Для крокет: 1/3 часки обезжиренного йогурта 1 ст.л. горчицы Дижон 2 яичных белка Масло для жарки 1/2 чашки мелко нарезанного лука (~120 мл) 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея 1 чашка(240 мл) молотых крекеров (Saltine crackers) 1/4 ч.л. сушёного эстрагона 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца ~ 340 г консервированного лосося 2 1/4 чашки тертоё моркови(~4-5 штук) 4 ч.л. сливочного масла 1. Для заправки салата соединить все ингридиенты в чашке-накрыть и поставить в холодильник. 2. Для крокет-соединить 1/3 чашки йогурта, 1 ст.л. горчицы и яичные белки-часку отставить. 3. На среднем огне поджарить лук и сельдерей в течение 4 минут, овощи должны стать мягкими. Немного остыдить. Соединить луковую смесь с йогуртовой, 1/2 чашки крекеров, 1/4 ч.л. сушёного эстрагона, 1/8 ч.л. перца и лосось. Всё хорошо перемешать. Закрыть чашку и поставит в холодильник на 10 минут. Затем массу разделит на равные порции, и сформировать котлетки. Обвалять их в оставшихся молотых крекерах и снова поставить в холодильник на 20 минут. 4. соединить тёртую морковь с заправкой. 5. На большой сковороде растопить масло и жарить на нём крокеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. 6. Подавать с морковным салатом. Мои примечания: 1 1/2 ст.л. майонеза я заменила на такое же количество нежирной сметаны. А крекеры, я думаю, можно замнить на хлебные крошки.И так как у меня консервированный лосось в банке составляет 430 г, то я такое количество и брала для крокет. При жарке, крокеты надо осторожно переворачивать-они очень нежные. |
Автор: Marymarch 3.03.2005 - 20:24 |
belochka Обалденно красивые крокеты!!! |
Автор: Sonulya 3.03.2005 - 20:46 |
belochka Я тоже смотрела на эти крокеты, а раз уж ещё и ты рекоммендуешь, то теперь точно буду пробывать . Спасибо тебе огромное за суп-карри с морепродуктами. Вкуснятина. Остро, но в тоже время так нежно. |
Автор: Olja 3.03.2005 - 21:59 |
belochka рецепты как всегда супер! уже кое-что запланировала Sonulya вау! как красиво! а посуда какая красивая!!!! |
Автор: Sonulya 3.03.2005 - 23:06 |
Olja Оленька, спасибо . Приятно, что заметила мою новую посуду , люблю я когда на кухне красиво |
Автор: belochka 3.03.2005 - 23:33 |
Oxana-MONAMI Marymarch Sonulya Olja Рада стараться! Sonulya Красота да и только! Очень аппетитно выглядит твой супчик!!! |
Автор: belochka 4.03.2005 - 20:20 |
Это блюдо я часто готовлю на ланч-очень быстро, как и всё китайское. Mixed Bean Stir-Fry Можно использовать любую фасоль в банках. 400 г красной фасоли консервированной 400 г белой фасоли консервированной 6 стеблей зелёного лука 200 г кусочков ананаса 4 ст.л. сока ананаса 3-4 кусочка маринованного имбиря( можно заменить на корень имбиря, мелко порубленный) 2 ст.л. сока лайма или лимона 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. масла сезама 115 г зелёной стручковой фасоли (или сельдерея, нарезанного брусочками) 225 г bamboo shoots перец по вкусу 1. Фасоль промыть в проточной воде, воду слить и дать постоять в сите, чтобы вся вода ушла. 2. 4 стебля зелёного лука порезать диагонально. 2 стебля порезать колечками. 3. Соединить ананас с ананасовым соком, имбирём, соком лайма, соевым соусом и крахмалом в средней чашке. 4. Разогреть масло в воке. добавить лук диагональными кусочками. Пожарить его 30 секунд, всё время помешивая, добавить зелёную фасоль или сельдерей, бамбук и продолжать готовить в течение 2 минут, непрерывно помешивая 5. Добавить ананасово-имбирную смесь, довести до кипения и тут же добавить красную и белую фасоль. Раогреть фасоль в течение 2-3 минут. 6. Приправить перцем по вкусу и каждую порцию посыпать колечками зелёного лука. Приятного аппетита! |
Автор: Lyubov 4.03.2005 - 20:51 |
belochka как все вкусно у тебя! Я не успеваю всего готовить! |
Автор: Marymarch 4.03.2005 - 21:25 |
belochka Очень вкусно выглядит! |
Автор: Emerald 4.03.2005 - 21:39 |
belochka Аппетитно!!!!! |
Автор: belochka 5.03.2005 - 21:21 |
Marymarch Emerald Lyubov Спасибо, Девочки! |
Автор: belochka 6.03.2005 - 00:45 |
Этот рецепт меня привлек сочетанием кокоса с цитрусoвыми, очень я и то, и другое люблю. Вкуснее всего эти маффины свежие, только что остывшие и намазанные кремом. Лимонно-кокосовые маффины. Для начинки: 1/3 чашки сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 1/3 чашки тёплой воды 1/4 чашки апельсинового сока 3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. лимонной цедры 1 большой яичный желток Маффины: Масло для смазывания формы 1 1/3 чашки муки 3/4 чашки сахара 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/2 чашки кокосового молока 2 больших яйца 3 ст. л. растительного масла 1/2 ч.л. экстракта ванили 1/2 чашки кокосовой стружки, слегка подрумяниной Крем: 2 ст.л. сливочного масла размягченного 1/2 чашки крим-чиза размягченного 3/4 чашки сахарной пудры 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. кокосового молока 1. Для начинки в маленькой кастрюльке соединить сахар, крахмал, воду, апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру, и слегка взбитый вилкой яичный желток. На медленном огне непрерывно помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня-остудить. 2. Разогреть духовку до 190 Ц (350 Ф). Смазать формы для маффинов маслом. 3. Соединить сухие ингридиенты для маффинов в одной чашке. Слегка взбить кокосовое молоко, яйца, растительное масло и экстракт ванили. Яичную смесь быстро смешать с мучной. 4. В каждую форму для маффинов положить по 2 ст.л. теста, на него 1,5 ч.л. начинки и опять 1 ст.л. теста, распределив, так, чтобы оно закрыло начнику. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Выбрать из духовки, оставить постоять на 5 мин. в формах, и затем остудить на кухонной решетке полностью. 5. Для крема хорошо взбить все ингридиенты. 6. Намазать крем на маффины и посыпать сверху кокосовой стружкой. |
Автор: crimchanca 6.03.2005 - 06:56 |
Belochka, Вита, рецепты у тебя замечательные, я бы сказала - изысканные. Но вот меня больше всего привлекает твоя выпечка. На очереди стоят твои пирожные "Лейпцигские Жаворонки" - выглядят на фото просто изумительно, и сегодняшние мафины не исключение, рецепт записала - большое спасибо! |
Автор: Ayn 6.03.2005 - 07:29 |
belochka Вита, какие мафинки красивые, и рецепт очень аппетитно звучит! А я тебе тоже спасибу принесла, за рыбные котлетки. Я нарезала рыбу в процессоре, и фарш у меня не получился мелкими кусочками, хотя я делала его на пульсе (я делала из Tilapia), из-за этого, мне показались что котлетки были немного твердоватыми, но мужу они всё-равно понравились. В следующий раз попробую нарезать ножом. Карри я брала магазинное, а оно очень густое, как паста и острое, поэтому я положила только 1 ч л. (надо будет попробовать сделать карри по твоему рецепту ) |
Автор: Cher 6.03.2005 - 10:25 |
Белочка! Огромное спасибо за суп с кокосовым молоком и дарами моря. Прлучился очень вкусный, деликатес - точно. Единственное, я все же переборщила с пастой карри. В следующий раз буду класть всего 1 ст. л. , видимо чили в этой пасте был острее. А так - ну просто супер, сегодня снова хочется такого супчика, но кокосового молока нет.... |
Автор: Anita 6.03.2005 - 17:28 |
belochka Вита, рецепты чудесные! Навостила лыжи на твои мафины |
Автор: belochka 6.03.2005 - 18:40 |
crimchanca Спасибо Тебе! А пекла я не очень много, так как на диете мы, как раз сегодня последний день. Мой муж с сказал, что "Жаворонки" его самые любимые с чаем. Надеюсь, и вам понравятся! Ayn Красотки такие твои рыбные котлетки! Я тоже на пульсе молола рыбу и всего 2-3 секунды, можно было даже видеть волокна после. А магазинное карри наверно острее , так как и с моими 2 ст.л. оказалось чуть более пикантного, но не очень остро. Cher Я очень рада, что понравился супчик! Да, как я уже и писала Аин, магазинное карри наверно острее, так как мой муж первый раз , когда варила, сказал , что хотел бы острее, а во второй раз я его пожелания не учла, так он перца насыпал ещё, хотя мне, любительнице остренького было остро в меру, и его желание меня удивило. Anita Аня, |
Автор: belochka 7.03.2005 - 01:43 |
Я очень люблю цветную капусту, а мой муж есть, конечно, будет, но чтобы любить-нет... до сих пор... Эти котлетки из цветной капусты улетучились быстро, благодаря ему . Этот необычный рецепт - прекрасное вегетарианское блюдо или хороший аккомпанимент к мясному блюду. Котлеты из цветной капусты. Получается 10-15 котлет 1 маленький кочан цветной капусты 2 средние картофелины 2 ст.л. растительного масла для жарки 1/4 ч.л. семян горчицы ( я делала без них) 1/2 ч.л. кумина 1 большая луковица, мелко порубленная 1 свежий зеленый перец чили (вместо него я положила побольше хлопьев красного сушёного чили) 1 ч.л. молотого кориандра 1/4-1/2 ч.л. порошка чили 1/2 ч.л. соли или по вкусу 1/2 чашки муки 1 ст.л. мелко порубленной зелени корандра(силантро) 1. Сварить соцветия цветной капусты в течение 6-8 минут, слить воду, немного остудить. 2. Сварить картофель в мундире, очистить и тоже немного остудить. 3. Сделать пюре из картофеля и цветной капусты. 4. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук до прозрачности, добавить пряности ,перцы и соль,хорошо прогреть их на сковороде в течение 2-3 минут. 5. Добавить жареный лук с пряностями к картофельно - капустной массе, положить также листья кориандра и муку, тщательно перемешать. 6. Дать kотлетной массе остыть. Затем разделить её на 10-15 равный порций, сформировать котлеты. 7. Жарить котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и корочки. Положить котлеты на бумажное полотенце-убрать лишний жир. Приятного аппетита! |
Автор: Sonulya 7.03.2005 - 06:44 |
belochka Какие интересные котлетки. У нас таже история с цветой капустой так, что будем пробывать твои котлетки . Спасибо |
Автор: Marymarch 7.03.2005 - 20:04 |
belochka Да, такие фотки можно в кулинарные журналы ставить! |
Автор: belochka 7.03.2005 - 20:57 |
Sonulya Marymarch Спасибо, конечно, но до мне ещё очень долго учиться надо. |
Автор: belochka 7.03.2005 - 23:57 |
Яблоки, клюква и овсяный штрейзель составляют идеальную комбинацию для лёгкого кисло-сладкого десерта. Cranberry-Apple Crumble Начинка: 1 1/4 чашки гранулированного сахара 1/2 чашки апельсинового сока 1 пакет (336 г) свежей или замороженной клюквы ~900 г полусладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных дольками 1 ст.л. муки 1/4 ч.л. молотой корицы Масло для формы Штрейзель: 1/2 чашки овсяных хлопьев 3/4 чашки муки 1/2 чашки чельнозерновой муки 1/2 чашки порубленных грецких орехов 1/4 чашки коричневого сахарa 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 1/8 ч.л. кардамона 1/4 чашки масла грецкого ореха или канола, можно взять и подсолнечное 3 ст.л. мёда 2 большиx яичных желтка 1. Разогреть духовку до 375 F (190 C) 2. Для начинки соединить 1 чашку сахара, апельсиновый сок и клюквы в средней кастрюльке. Довести до кипения, убавить огонь и медленно варить, пока ягоды не лопнут (~10 минут) 3. В большой чашке соединить яблоки 1/4 сахара, 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. корицы, перемешать, чтобы сухие ингридиенты распределились. 4. В смазанную маслом форму (20 *28 см) распредлить клюквенную начинку, цверху разложить яблоки. 5. Для штрейзеля овсяные хлопья измельчить в фуд-процессоре. Измельченные овсяные хлопья смешат с мукой, цельнозерновой мукой, грецкими орехами, коричневом сахаром, солью корицей и кардамоном. Масло вместе с мёдом и яичными желтками чуть взболтать вилкой и влить в овсяно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Разложить на яблоки в форму. Выпекать около 40 минут, штрейзель должен зарумяниться. |
Автор: Marymarch 8.03.2005 - 00:49 |
belochka Не могу насмотреться! Какой десерт шикарный! |
Автор: Galka 8.03.2005 - 00:53 |
belochka Вита, мимо такой замечательной фотки разве пройдешь! Рецептик взяла на заметку, спасибо. А что такое гранулированный сахар? |
Автор: belochka 8.03.2005 - 01:03 |
Marymarch Galka спасибо! а гранулированный сахар-это обычный сахар. |
Автор: olesya 8.03.2005 - 01:32 |
belochka Спасибо большое за котлетки из цветной капусты,очень вкусно(правда я ещё добавила немного брокколи). А крамбл тоже заношу в избранное,люблю кисло-сладкие десерты |
Автор: Vic 8.03.2005 - 04:39 |
belochka Вита, Крамболь потрясающий просто! К нему еще мороженое ванильное.. Хочу тебя еще раз поблагодарить за карри-пасту, так она у меня хорошо пошла ... , я ее везде использую. |
Автор: Ayn 8.03.2005 - 07:03 |
belochka, какой красивый десерт, а какие краски ... люблю я фруктовую выпечку, Vic права - с мороженым... |
Автор: belochka 8.03.2005 - 17:59 |
olesya На здоровье! Про брокколи-идея! И спасибо! Vic Спасибо! Даааа, с мороженым .... вообще было бы вкусно , а я и забыла про мороженое, после похудательной игры а пасту я тоже всюду клала, но решила заморозить , чтобы не надоела . Ayn Большое спасибо! |
Автор: belochka 8.03.2005 - 19:59 |
Это блюдо родом из Испании, как и многие другие блюда Филиппин-сказывается испанское правление, царившее веками. Креветки можно подавать, как закуску, как это делают в изысканных ресторанах Манила, а можно и с рисом, в качестве второго блюда. Пикантные Креветки (Филиппины)1 фунт (454 г) средних креветок 1 ч.л. паприки 5 долек чеснока 1-2 свежих жгучих зелёных чили( я брала хлопья красно чили) 4 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли Щепотка свежемолотого черного перца 1. Если необходимо, очистите креветки, промойте их, просушите бумажными полотенцами и положите в чашку. Добавьте паприку и хорошо перемешайте. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите чили 2. Разогрейте масло в воке или большой сковороде и на большом огне подрумяньте чеснок в течение 30 секунд. 3. Добавьте креветки и чили. Готовьте, помешивая на большом огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Я ещё добавила немного воды и покипятила с минуту, этим соусом можно полить рис. Приятного Аппетита! |
Автор: Мишель 8.03.2005 - 20:10 |
belochka Здорово, обожаю креветки! Только вместо воды в соус я добавляю немного белого вина - от этого он становится ещё пикантнее. |
Автор: belochka 8.03.2005 - 20:14 |
Мишель Да, ты права, с вином наверно пикантнее, я только в последнее время не пью и не использую нигде вино, поэтому как-то и не вспомнила про него. |
Автор: Marymarch 8.03.2005 - 20:17 |
belochka Какой простой рецепт и какой вкусный и красивый результат! А если креветки замороженные, их сначала разморозить? |
Автор: belochka 8.03.2005 - 20:23 |
Marymarch Да, желательно сначала разморозить и также просушить бумажными полотенцами. |
Автор: Olja 9.03.2005 - 01:13 |
belochka как всегда красота! У меня есть вопрос по поводу креветок в зеленом соусе: креветки надо брать уже очищенные? и если они замороженные, то значала разморозить? |
Автор: Sonulya 9.03.2005 - 01:28 |
belochka Красота! У меня все твои рецептики чинно стоят в очереди и ждут не дождуться приготовления . |
Автор: belochka 9.03.2005 - 01:59 |
Olja Очищенные. вот как видишь на фотке так они уже и были у меня в пaчке. Разморозить, обсушить и дальше по рецепту. Sonulya Ах, спасибо Тебе! |
Автор: crimchanca 9.03.2005 - 07:25 |
Belochka, какие замечательные у тебя фото - яркие, красочные, какие-то светящиеся прямо. Я опять в восторге от твоего десерта, рецепт взяла, обязательно попробую. |
Автор: MaKosh 9.03.2005 - 07:35 |
У Ирины котлетки из цветной капустки подаются с сырным соусом |
Автор: belochka 9.03.2005 - 08:11 |
crimchanca Спасибо! Учусь. а у Вас имеется в наличии клюква? наверно-заморская ягода MaKoshЧего-то народ на котлетки из цветной капусты потянулся.... |
Автор: Сэнди 9.03.2005 - 21:59 |
belochka Виточка! Я к тебе со спасибой за мясо по-филиппински. Очень вкусно. Спасибо! Фото поставила в ужины. |
Автор: belochka 9.03.2005 - 23:12 |
Сэнди На здоровье! Кушайте! |
Автор: MaKosh 10.03.2005 - 05:34 |
belochka ну так весч же а я как раз из брокколи делала по Ирининому |
Автор: belochka 10.03.2005 - 18:59 |
Как я уже говорила, заразилась я от наших софорумчанок хлебопечением. А так как люблю я всегда новое пробовать, интересное, то решила попробовать испечь такие лепёшки. Называются они Snowshoe Bread . Их пекут и в Турции, и Иране, и Афганистане. Делать их мне очень понравилось. Получились вкусные, внутри наполнены дырочками, а снаружи - хрустящая корочка. Лепёшки оказались хороши с дипами из фасоли, с салатиком, а на завтрак-внутрь я положила сыр- и получились прекрасные горячие сендвичи. На следующий день они не потеряли своих вкусовых качеств. Вообщем, мы их записали в ранг своих любимых. Snowshoe Bread 2 1/2 чашки теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка цельнозерновой муки 4 1/2 -5 1/2 чашки неотбеленной муки. ( у меня ушло чуть больше 4 чашок. старалась сделать их мокрее) 1 ч.л. соли семечки сезама В большой чашке смешайте воду с дрожжами, размешайте, чтобы дрожжи растворились. добавьте цельнозерновую муку и 1 чашку неотбеленной муки и размешайте деревянной ложкой около 1 минут вседа в одном направлении. Поставьте опару на расстойку от 30 минут до 12 часов. (Я ставила на 10 часов) так опара выглядела после 2 часов расстойки Добавьте к опаре 1 чашку муки и соль и размешайте, продолжайте добавлять муки и размешивать ложкой до тех пор, пока мешать будет невожможно. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто в течение 10 минут. Оно должно стать гладким и легким в обращении. Положите тесто в большую чистую чашку. Стенки чашки смажьте растительным маслом , накройте и оставьте тесто подходить в течение 2-3 часов. Оно должно подойти в 2-3 раза. Обомните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую повехность. Камень для выпечки, неглазированную плитку или противень положите на среднюю полку духовки. Нагрейте духовку до 500F (260 C). В это время разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую в прямоугольный диск шириной 5-inch (12.5 sm) и длиной 8-inch (20 sm) ( я тестo разделила на 4 части и раскатала на большие прямоугольники) |
Автор: belochka 10.03.2005 - 19:01 |
Накройте раскатанные диски теста плёнкой и оставьте подходить на 15-20 минут( у меня тесто подходило 30 минут) 10 минут после того как Вы включили духовку начните формировать хлеб: Намочите пальцы в чашке с водой и сделайте пальцами углубления . Лепёшка должна быть вся в углублениях и мокрая. Перекладывая лепёшку на горячий противень, растяните её в длину. Посыпьте лепёшку семчками сезама и положите противень печься примерно на 5-10 минут) За это время сформируйте следующую лепёшку. чтобы лепёшки подольше сохранялись свежими-заверните их в полотенца из хлопка. Приятного Аппетита! |
Автор: Galka 10.03.2005 - 19:27 |
belochka Вита, какой у тебя хлеб чудесный получился! Ты опару просто на столе при комнатной температуре оставляла? |
Автор: belochka 10.03.2005 - 19:32 |
Galka Чуть выше комнатной-я обычно опару ставлю в теплый уголок, там где батареи угол образуют в метре от неё. Спасибо! |
Автор: Ольчик16 10.03.2005 - 20:40 |
belochka Как ты думаешь, а из обычной пшеничной муки получится, хотелось бы сделать но у нас не продают цельнозерновую муку ? |
Автор: belochka 10.03.2005 - 20:49 |
Ольчик16 Да, конечно получиться, одна из версий этих лепёшек-только из белой муки. Странно, я тоже , когда, ещё жила в Латвии, не могла найти цельнозерновую муку, только обычная. Здесь, в этом смысле, больше выбор. |
Автор: Sally 10.03.2005 - 22:24 |
belochka Ой, красота какая твои лепешечки ! А внутри они мягкие, да? |
Автор: belochka 10.03.2005 - 22:49 |
Sally Спасибо! Да внутри они мягкие, дырчатые, особенно там ,где они потолще, снаружи образуется корочка от того, что водой обильно побрызгали. И чем нерегулярней форма, тем он интереснее смотрится, даже декоративно. |
Автор: Milenchik 10.03.2005 - 23:22 |
belochka А может твои лепешки были чуть больше тех на которые время было рассчитано. |
Автор: belochka 10.03.2005 - 23:29 |
Milenchik ага, были чуть длинее, чем указано, надо будет сделать эксперимент сболее короткими. |
Автор: Olja 11.03.2005 - 02:07 |
belochka классные лепешки-хлебцы! |
Автор: enotik 12.03.2005 - 15:50 |
belochka, принесла тебе спасибу за Snowshoe Bread. Получился очень мягенький и вкусный. Только, когда я его поставила в духовку, почему-то вздулся, как пита. Так же не должно быть? |
Автор: belochka 12.03.2005 - 18:56 |
enotik Знаешь в более толстых местах-это были края, он у меня тоже чуть вздулся. Но дырки , как у питы не образовалось, только небольшие дырочки. На завтрак я его разрезала посередине, как питу и начинила. Рада, что получилось! |
Автор: neumar 13.03.2005 - 22:35 |
Vita я сегодня на ужин хотела приготовить куринные крылышки долго выбирала в чём их замариновать,взяла маринад из рецепта Свинина в маринаде по филипински получилось что то бесподобно вкусное,всем понравилось,вот свинину куплю и сделаю обязательно,я сделала всё наоборот сначала попробовала маринад,а потом попробую свинину. спасибки за вкусный рецепт! |
Автор: belochka 14.03.2005 - 00:09 |
neumar Как здорово, что и с крылышками этот маринад хорош! На здоровье! Я очень рада! |
Автор: belochka 14.03.2005 - 00:22 |
Пирожные "Наполеон" с манго На 8 порций 1 лист готового слоеного теста раскатанного 20 г сливочное масла, растопленного 2 ч.л. коричневого сахара Начинка: 125 г сливочного сыра(крим-чиза) 2 ст.л. сахарной пудры 125 г сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции 2 плода манго , очищенных и нарезанных ломтиками Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Дно противня закрыть бумагой. 1. Тесто разрезать на 8 прямоугольников (6*12 см). Положить их на приготовленных противень. Смазать прямоугольники сливочным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать 8-10 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет; охладить. 2. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить сметану и эссенцию, продолжая взбивать 3. Прямоугольник разрезать горизантально пополам. Нанести сырную массу на нижний пласт, сверху положить ломтики манго и накрыть вторым пластом. Посыпать просеянной сахарной пудрой. На заметку: Приготовить выпечку можно за несколько часов до подачи к столу. Так как у меня закончился коричневый сахар-посыпала белым. Крим-чиз я брала обезжиренный и мало-жирную сметану, вместо сахара, в начинку добавила его заменитель. Манго должны быть очень мягкими -тогда они будут таять во рту вместе с кислиньким кремом. Приятного Аппетита! |
Автор: Marymarch 14.03.2005 - 00:26 |
belochka Какие красивые пирожные!!! А вкус представляю... |
Автор: Galka 14.03.2005 - 00:51 |
belochka Какая красота! А крем как чудесно положен! Молодчина |
Автор: belochka 14.03.2005 - 01:14 |
Marymarch Спасибки! ага, вкусные получились, в последнее время я стала большой почитательницей манго. Galka Спасибо! |
Автор: belochka 14.03.2005 - 22:51 |
Готовя разные блюда Азии, я всё больше и больше убеждаюсь, что во многих случаях- это просто новое сочетание нам привычных и известных продуктов. Ну, например вот эти Картофельные блинчики 227 г картофеля 1/2 маленькой луковицы 1 яйцо 1 1/2 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 3-4 ст.л. растительного масла для жарки Очистите картофель и положите его в чашу с холодной воды. Очистите лук и мелко его порубите. В маленькой чашке взбейте немного яйцо вилкой. Смешайте крахмал с солью. Натрите на терке картофель. смешайте его с луком, яйцом и крахмалом. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороне на среднем огне. Подавайте горячими с Корейским Соусом. Рецепт корейского соуса я уже давала, но напомню ещё раз 1 маленький зубчик чеснока 1 стебель зелёного лука 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. белого уксуса 1 ст.л. масла сезама 1 ч.л. сахара 1 ч.л. подрумяненных семчек сезама 1/4 ч.л. порошка чили Очистите и порубите зубчик чеснока Нарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингридиенты для соуса в маленькой чашечке и можно подавать. Приятного Аппетита! Эти картофельные блинчики мне понравились тем, что они намного легче мне привычных картофельных блинов, а их я, ой, как люблю. Очень быстро делаются. За 15 минут завтрак или ланч уже готов. А корейский соус, кроме этих блинчиков, можно подать и с куриными котлетами, и даже я заправляла им просто спагетти. |
Автор: Marymarch 15.03.2005 - 00:47 |
belochka Замечательный рецепт, действительно просто и вкусно! |
Автор: Olja 15.03.2005 - 00:52 |
belochka какие аппетитные!!!!! |
Автор: belochka 15.03.2005 - 05:44 |
Marymarch Olja Пасиб! |
Автор: Hator 15.03.2005 - 12:05 |
belochka вчера сделала креветки! свекрови понравилось СПасибо! очень вкусно! |
Автор: belochka 15.03.2005 - 18:48 |
Hator Это хорошо , когда наши родственники остаются довольны после ужинов! |
Автор: Sonulya 15.03.2005 - 19:41 |
Вот интересно как. Самые настоящие драники делают в Азии . Ну, а пирожные просто шикарные! |
Автор: belochka 15.03.2005 - 19:53 |
Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом. На 12 штук вам потребуется: 12 оz (336 г) моркови 1/2 чашки(120 мл) растительного масла 1/3 чашки (80 мл) мёда 1/3 чашки (80 мл) кленового сиропа 3 больших яйца 3/4 чашки (105 г) муки 3/4 чашки (105 г) цельнозерновой муки 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. молотой корицы 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/3 чашки (50 г) изюма Духовку разогреть до 350 F (180 C). смазать форму для маффинов маслом. Вымыть и очистить морковь, измельчить её в процесоре или на ручной терке с большими отверстиями. Отложить. В большой чашке соединить растительное масло, мёд, кленовый сироп. По одному добавить яйца, немного взбивая, после каждого. В другой чашке соединить просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить мучную смесь к яичной, размешать только , чтобы ингридиенты соединились. в конце добавить тертую морковь и изюм. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку выпекаться, на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить в форме 5 минут, затем выбрать на кухонную решётку. Подавать как тёплыми , так и остывшими. По желанию, для детей, можно украсить сливочным кремом: 280 г крим-чиза взбить с 3 ст.л. мёда и 1/4 ч.л. экстракта ванили Я делала облегченный вариант крема: брала обезжиренный крим-чиз. Приятного чаепития! |
Автор: belochka 15.03.2005 - 20:05 |
Sonulya Да я и сама была приятно удивлена, увидев рецепт варианта драников и подписанного, что блинчики из Кореи. |
Автор: Ольчик16 15.03.2005 - 20:27 |
belochka Как всегда рецепт супер! Взяла на заметку А чем можно заменить кленовый сироп, я такого у нас не встречала? |
Автор: belochka 16.03.2005 - 02:14 |
Ольчик16 Иногда , когда у меня не было кленового сиропа, я его заменяла медом, но брала на половину или на одну четверть меньше , чем кленового сиропа, так как мёд слаще, а мы не любим слишком сладкую выпечку. |
Автор: Ольчик16 16.03.2005 - 10:43 |
belochka Спасибо большое за разьяснение, мы тоже не любим сильно сладкое |
Автор: belochka 16.03.2005 - 20:19 |
А я опять экспериментирую на кухне с хлебом. В этот раз я пекла такие Батончики Для опары: 1/8 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка (240 ml) воды коматной температуры 1 чашка(`200 g) неотбеленной муки Для теста: 1 чашка (240 ml) молока 1/2 чашки(120 ml) теплой воды 1/2 ч.л. сухих дрожжей 5-6 чашек(~1 kg-1 kg 200 g) неотбеленной муки 1 ст.л. соли 1 ст.л. оливового масла За 18-24 часа, до того как вы собираетесь печь хлеб сделайте опару: В небольшой часке растворите дрожжи в воде. добавьет муку, перемешайте до гладкого теста. Закройте часку и посатвьте при комнатной температуре подходить. Для теста смешайте воду с олоком в большой миске, растворите дрожжи. Дайте постоят дрожжам минуты две, добавьте опару и 2 чашки муки постепенно, размешивая деревянной ложкой до гладкости. Добавьте масло и размешайте. Добавьте соль и ещё 2 чашки муки постепенно. Выложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и месите его ещё 6 минут. Когда тесто впитает всю муку, и станет приставать к рукам-смочите руки в воде и породолжайте месить. Тесто будет гладким, очень влажным и мягким. Положите тесто в большую чашу, по краям смазанную оливковым маслом , закройте и оставьте подходить на 3-4 часа. Тесто увеличиться в 2-3 раза, при нажатии пальцем будет оставаться отпечаток и на поверхности появятся пузырьки. Выберите тесто снова на рабочую поверхность слегка посыпанную мукой и разрежьте его острым ножом на 4 равные части. Дайте им отдохнуть немного. Затем каждую часть раскатайте в прямоугольник с прямыми краями. С большей сторону прямоугольника скатайте в рулет. Когда все 4 батончика будут сформированы, посыпьте их чуть мукой, накройте их плёнкой и дайте подходить на 1 3/4-2 часа. В это время поместите камень неглазированную керамическую плитку или противень в духовку. Разогрейте духовку до 425 F(220 C). Когда батончики подойдут. Перенесите их осторожно на камень в духовку. На дно духовки быстро поставьте огнеупорную чашу с водой и выпекайте хлеб 20-25 минут. Я брала пол нормы рецепта и у меня получилось 2 батончика. Но муки пошло даже чуть меньше, чем, указано в рецепте. |
Автор: Galka 16.03.2005 - 21:01 |
belochka Вита, какие у тебя удачные эксперименты - очень симпатичные батончики! А какие они на вкус? На что похожи? |