Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 30.03.2005 - 00:13
Ещё один вариант дипа

Лимонно-кокосовый дал


Ещё один вариант дипа Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока...

5 см свежего корня имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 маленьких красных чили, очищенных от семян
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. семян кумина
2/3 чашки красной чечевицы или желтого гороха
1 чашка воды
1 ст.л. острой карри пасты
1 чашка кокосового молока
сок 1 лимона
горсть лисьев кориандра
1/4 чашки хлопьев миндаля
соль и черный перец по вкусу



1. Очистите имбирь, мелко порубите. Порубите лук, чеснок и чили.
2. Разогрейте масло на средней сковороде. Положите в масло имбирь, лук, чеснок, чили и семяна кумина. Готовьет на среднем огне в течение 5 минут.
3. В кастрюле доведите до кипения горох в воде и карри пастой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15-20 минут.
4. Добавьте к гороху кокосовое молоко ( ст.л. кокосового молока отложите). И оставьте на медленном огне без крышки ещё на 15-20 минут. Гороховая смесь должна загустеть. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, листья кориандра, посолите и поерчите.
5. На сухой сковороде подрумяньте хлопья миндаля, непрерывно помешивая.
6. Переложите дал в серверовочную чашку, посыпьте миндалем , полейте оставшимся кокосовым молоком и посыпьте свежеми листьями кориандра.

Ещё один вариант дипа Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока... - 2

Подавайте с лепешками, рисом.
Иногда я готовлю это блюдо и без лимонного сока, получается мягче, но так же вкусно.
Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)