GK: "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" https://forum.good-cook.ru/topic1545.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 06 Apr 2005 18:16:13 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Спасибо огромное https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171950 Ayn
Спасибо огромное!


Первая серия моей темы подошла к концу. Добро пожаловать во вторую! smile.gif



=Тема отредактирована модератором= ]]>
Wed, 06 Apr 2005 18:16:13 GMT belochka 171950,1545 at www.good-cook.ru
Вита, я к тебе тоже с комплиментами , т... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171942 belochka
Вита, я к тебе тоже с комплиментами biggrin.gif, торты твои - просто бесподобные! Молодец! rolleyes.gif ]]>
Wed, 06 Apr 2005 18:09:49 GMT Ayn 171942,1545 at www.good-cook.ru
Annushka 100 Спасибо, Аня https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171921 Annushka 100
Спасибо, Аня! smile.gif

Malaitikka
Катя, хорошое словосочетание, надо будет запомнить! Спасибо за комплимент! smile.gif
]]>
Wed, 06 Apr 2005 17:50:04 GMT belochka 171921,1545 at www.good-cook.ru
Нет, у меня было сочно - впрочем так же... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171878 belochka
Нет, у меня было сочно - впрочем так же как и на сковородке. Только вот сейчас заметила, что я свои недогодалась перевернуть, а то я вчера всё смотрела на них и не могла понять почему у меня они не получились такие золотистые с обоих сторон, как у тебя. wink.gif ]]>
Wed, 06 Apr 2005 16:25:50 GMT Sonulya 171878,1545 at www.good-cook.ru
Вита принесла долгооткладываемое БРАВО... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171866 belochka

Вита принесла долгооткладываемое БРАВО за такое гастро-эстетическое великолепие! ]]>
Wed, 06 Apr 2005 16:04:00 GMT Malaitikka 171866,1545 at www.good-cook.ru
Как это я твой тортик пропустила https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171861 belochka
Как это я твой тортик пропустила? Очень красиво, как же мне такие нравятся! Сразу видно, что это-торт, настоящий, вкусный и шоколадный! smile.gif ]]>
Wed, 06 Apr 2005 15:58:29 GMT Annushka 100 171861,1545 at www.good-cook.ru
Ой, я очень рада, так как тут девочки г... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171848 Sonulya
Ой, я очень рада, так как тут девочки говорили о сухости, значит не у одной меня получилось. biggrin.gif ]]>
Wed, 06 Apr 2005 15:42:35 GMT belochka 171848,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо тебе за прекрасную идею запечь... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171839 belochka
Спасибо тебе за прекрасную идею запечь куриные "отбивные" в духовке. Вчера нужно было быстренько чего нибудь сделать на ужин, а жарить ох как не хотелось и я вспомнила тебя и запекла их в духовке. Получилось вскуно, сочно и быстро. Ура!!! Спасибо тебе. ]]>
Wed, 06 Apr 2005 15:24:17 GMT Sonulya 171839,1545 at www.good-cook.ru
Галочка, у зелёных оливок вкус все-таки... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171830 Galka
Галочка, у зелёных оливок вкус все-таки , на мой взгляд более выраженный даже чуть солоноватый, а вкус черных по-моему "раствоеяется " в этом салате. Маслины наверно лучше подходят все-таки.

Hator
Сэнди
Спасибо! smile.gif ]]>
Wed, 06 Apr 2005 15:13:41 GMT belochka 171830,1545 at www.good-cook.ru
Виточчка https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171603 belochka Виточчка! Я даже не знаю таких слов, чтобы выразить свое восхищение по поводу торта! Остается только сказать:"ВАУ!" tongue.gif
]]>
Wed, 06 Apr 2005 10:50:01 GMT Сэнди 171603,1545 at www.good-cook.ru
какой весёлый весенний салатик https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171433 belochka какой весёлый весенний салатик!
]]>
Wed, 06 Apr 2005 06:14:42 GMT Hator 171433,1545 at www.good-cook.ru
Кстати https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171364 belochka Кстати! Оливковая косточка - единственная из косточек, которая полностью растворяется желудочным соком а т.к. в косточке много поленых веществ - советуют во время потребления оливок 2-3 косточки проглотить. Хорошая профилактика и лечение желудочных болезней.

Пойду салатик сделаю smile.gif Как раз пора у меня пошла - оливки да апельсины smile.gif Я вот думаю... а если 50/50 грейпфрут туда? rolleyes.gif ]]>
Wed, 06 Apr 2005 03:55:00 GMT Milenchik 171364,1545 at www.good-cook.ru
Очень красивый и радостный салатик https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171363 belochka

Очень красивый и радостный салатик! А сочетание продуктов, и правда, очень необычное! Интересно, а с зелеными оливками можно его приготовить? ]]>
Wed, 06 Apr 2005 03:53:56 GMT Galka 171363,1545 at www.good-cook.ru
Для меня это тоже было открытие, муж на... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171353 crimchanca
Для меня это тоже было открытие, муж настороженно сначала отнесся, но потом смирился, скушал, и даже с удовольствием. biggrin.gif

MaKosh
А на меня временами находит, на маслины-оливки тянет, прямо как на огурчики солененькие. tongue.gif ]]>
Wed, 06 Apr 2005 03:05:57 GMT belochka 171353,1545 at www.good-cook.ru
Вита, какое интересное сочетание продук... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171349 belochka
Вита, какое интересное сочетание продуктов и специй! Вот уж не подумала бы в жизни, что апельсины, маслины и кумин уживаются вместе. Да, век живи - век учись! А салат выглядит очень эффектно! ]]>
Wed, 06 Apr 2005 02:56:32 GMT crimchanca 171349,1545 at www.good-cook.ru
очень красивый салатик https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171310 belochka
очень красивый салатик! мамуле бы моей точно понравился smile.gif
Жаль у нас с солнцем как-то с оливками-маслинами не идет дело smile.gif ]]>
Wed, 06 Apr 2005 00:01:49 GMT MaKosh 171310,1545 at www.good-cook.ru
Яркий, полезный ,радующий глаз салат, х... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171302 Яркий, полезный ,радующий глаз салат, хорошо сочетается с мясными блюдами, с жарким.

Оранжево-черный салат


Яркий, полезный ,радующий глаз салат, хорошо сочетается с мясными блюдами, с жарким

На 4 порции:

3 апельсина
1 чашка чеrных оливок без косточек
1 ст.л. порубленной зелени силантро( кориандра)
1 ст.л. порубленной зелени петрушки

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого кумина


1. Острым ножoм очистить апельсины и разрезать их на сегменты. Положить в чашку вместе с оливками и зеленью.
2. Смешать в маленькой чашечке оливковое масло, лимонный сок, паприку и кумин и залить салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита! ]]>
Tue, 05 Apr 2005 22:58:04 GMT belochka 171302,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=171048
Xenia79
Спасибо! Шоколад для ленты брала для выпечки и украшений, растопила белый , до это положила пергамент на противень. Разлила и размазала белый шоколад в прямоугольник, растопила коричневый шоколад, полила им в произвольном порядке на белый и зубочисткой загагулины и завитушки нарисовала. Когда рисовала загагулины-сделала ошибку-в некоторых местах я слишком нажимала на зубочистку, дотрагиваясь до пергамента, а белый слой снизу уже начал шватываться, тем самым, я ,как бы разрезала белый шоколад. А ещё я передержала с минуту на холоде ленту, и рзрезала её и стала укладывать в некольких местах она треснула, хотя была и довольна пластична, я даже ножницами ровняла края, и шоколад не крошился, а резался в ленточки.

brizzza
neumar
Спасибо Вам!! ]]>
Tue, 05 Apr 2005 15:14:29 GMT belochka 171048,1545 at www.good-cook.ru
Вита торт бесподобный https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=170880 Вита торт бесподобный!!!!! ]]> Tue, 05 Apr 2005 11:08:11 GMT neumar 170880,1545 at www.good-cook.ru - БОЖЕСТВЕННО https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=170874 belochka -БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! tongue.gif
]]>
Tue, 05 Apr 2005 11:00:54 GMT brizzza 170874,1545 at www.good-cook.ru
Просто слов нет https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=170829 belochka
Просто слов нет! Какие тортики!

Ты можешь рассказать как ты так красиво расписала ленту шоколадную? Шоколад ля неё обычный брала или тот, что для выпечки? ]]>
Tue, 05 Apr 2005 09:48:25 GMT Xenia79 170829,1545 at www.good-cook.ru
Каждое новое произведение у тебя - всё... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=170457 belochka
Каждое новое произведение у тебя - всё шикарнее!!! ]]>
Mon, 04 Apr 2005 21:12:16 GMT Marymarch 170457,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо Вам огромное https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=170149 Таня
Спасибо Вам огромное! А с украшательством, до недавнего времени, у меня, когда надо было что-то украсить, вырастали такие кривые ручки, куда то торопилась, все вываливалось, что диву сама давалась, biggrin.gif все обязательно выходило, криво, smile.gif без улыбки сама не могу вспоминать, так что я сейчас полностью уверена-каждый может, только нужно желание. smile.gif ]]>
Mon, 04 Apr 2005 14:48:38 GMT belochka 170149,1545 at www.good-cook.ru
Вита, какой торт красивый, уже в которы... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=170061 belochka
Вита, какой торт красивый, уже в который раз возвращаюсь посмотреть на него! Как бы решиться на такой подвиг? Но вот в украшениях я совсем никакая sad.gif ]]>
Mon, 04 Apr 2005 12:54:22 GMT Таня 170061,1545 at www.good-cook.ru
Благодарю https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169691 Luna07
Galka
Благодарю!
smile.gif
wub.gif ]]>
Sun, 03 Apr 2005 21:37:15 GMT belochka 169691,1545 at www.good-cook.ru
Цитата более деликатно надо было завиту... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169652 belochka
Цитата
более деликатно надо было завитушки делать

а на мой вкус они очень деликатные. smile.gif
а потрескались она ,как ты сама уже поняла -надо было на торт чуть раньше крепить.
Ну если б не сказала мы б и не заметили ,без лупы. biggrin.gif ]]> Sun, 03 Apr 2005 20:58:50 GMT marina5 169652,1545 at www.good-cook.ru Вита, твой тортик - просто чудо неопису... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169651 belochka

Вита, твой тортик - просто чудо неописуемое! Такая красотища! smile.gif Умничка, у тебя золотые ручки!
]]>
Sun, 03 Apr 2005 20:56:48 GMT Galka 169651,1545 at www.good-cook.ru
Вита очень красивый тортик https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169648 Вита очень красивый тортик.Молодчина. ]]> Sun, 03 Apr 2005 20:52:07 GMT Luna07 169648,1545 at www.good-cook.ru Спасибо, Девчоночки за хорошие слова в... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169644 Emerald
Ада
enotik
Спасибо, Девчоночки за хорошие слова в мой адрес и адрес моего тортика. Не идеален он , но мы вместе стрались ( с тортиком), мне очень понравилось украшательством заниматься- интересно это. smile.gif Мой муж потом только и отмывал шоколад с тарелок, да со стола. biggrin.gif

marina5
И Тебе спасибо, приятно, от такого специалиста по тортикам, похвалу получать.
Листья -фикус. А ленту сама делала, даже и не знала, что её можно купить, поэтому- то она у меня потрескалась кое-где, время не расчитала, слишком твердой оказалась, вокруг торта когда укладывала, а ещё ,более деликатно надо было завитушки делать , как раз в этих местах трещинки и образовались. smile.gif ]]>
Sun, 03 Apr 2005 20:49:30 GMT belochka 169644,1545 at www.good-cook.ru
от Мишель пришла к тебе-посмотреть на т... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169625 belochka
от Мишель пришла к тебе-посмотреть на тортик!
Очень ,ну очень мне нравится,какое шикарное оформление окружности торта! smile.gif
Скажи (или покажи) пожалуйста листья какого растения ты использовала ?
Ленту шоколадную сама делала или покупную использовала-
так оригинально смотрится.
Словом очередной шедевр!
]]>
Sun, 03 Apr 2005 20:24:43 GMT marina5 169625,1545 at www.good-cook.ru
Виточка, у тебя ручки не золотые https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169614 Виточка, у тебя ручки не золотые..... а платиновые!!!!!!!
Ты скоро перещеголяешь всех наших кондитеров. ]]>
Sun, 03 Apr 2005 20:12:37 GMT enotik 169614,1545 at www.good-cook.ru
Вита, этот торт, действительно, что-то... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169611 belochka
Вита, этот торт, действительно, что-то необыкновенное! А фотографии до чего приятные! Не устаю восхищаться тобой! Правильно Марина говорит - у тебя большой художественный (и кулинарный тоже smile.gif ) талант! ]]>
Sun, 03 Apr 2005 20:09:07 GMT Ада 169611,1545 at www.good-cook.ru
Ну просто слов нет ТАЛАНТИЩЕ https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169608 belochka Ну просто слов нет huh.gif ТАЛАНТИЩЕ!!! biggrin.gif
Восхитительно! Прелестно! Превосходно!

]]>
Sun, 03 Apr 2005 19:58:25 GMT Emerald 169608,1545 at www.good-cook.ru
Я заразилась торто печением, и соорудил... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169607 Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель. Меня всегда привлекали шахматные тортики, а в частности, в Риге, я на праздники покупала вкуснейший шахматный тортик из Лидо, всем побывавшим в Риге -это название должно быть знакомо.


Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель

Итак, коржи я пекла по рецепту Мишель-цитирую её слова

"100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Разогреть духовку до 350 F.
Вырезать из пергамента 3 круга, диаметром 23 см, нарисовать на них циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить 23 см форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир). Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Третий корж сделать по принципу первого."


Светлого теста у меня получилось больше , чем надо, и поэтому я испекла ещё 4-ый корж.
Коржи я пропитала апельсиновым ликером.

Крем для торта я делал по такому рецепту:

цедра от 1 лимона и от 1 апельсина
675 г крим-чиза ( я брала обезжиренный)
450 г сливок
185 г сахара
100 г белого шоколада


Взбить крим-чиз с половоной нормы сахара. Добавить цитрусовую цедру. Белый шоколад растопить, и ввести в сливочный крем, взбить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и перемешать со сливочной массой.

Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель - 2


Коржи я промазала кремом. Покрыла торт кремом сверху и с боков. Бока украсила шоколадной лентой. Верх посыпала какао порошком и украсила шоколадными листьями с вишенками.

Я заразилась торто печением, и соорудила вот такой тортик, по мотивам шахматного тортика Мишель - 3


Опыт с шоколадной лентой у меня был первый, и я ее передержала на холоде с минуту, поэтому, есть места где она потрескалась, но я не унываю-учла свои ошибки и в следующий раз попробую их не повторять. ]]>
Sun, 03 Apr 2005 19:54:36 GMT belochka 169607,1545 at www.good-cook.ru
- о https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169538 belochka - о.к. , насчет йогурта все ясно. ]]> Sun, 03 Apr 2005 17:36:04 GMT brizzza 169538,1545 at www.good-cook.ru А в Греции многo выходцев из Грузии жив... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169271 crimchanca
А в Греции многo выходцев из Грузии живёт, может он оттуда wink.gif biggrin.gif . А что Дзадзики Таратором звать-это интересный поворот событий! laugh.gif ]]>
Sun, 03 Apr 2005 06:55:04 GMT belochka 169271,1545 at www.good-cook.ru
, Витуль, ну какая же ты умничка, так у... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169216 belochka , Витуль, ну какая же ты умничка, так у тебя вкусно получилось! Тёплый салат уношу с собой, очень он мне напоминает грузинское "Сациви", значит вкуснятинка! Да его ещё и на хлеб можно мазать, я так думаю. А у нас Tzatziki называют Таратором. Вот и разбери потом где что, ну я шучу, конечно, разобраться всегда можно.

]]>
Sun, 03 Apr 2005 04:47:23 GMT crimchanca 169216,1545 at www.good-cook.ru
Таня, так как у меня нет опыта готовки... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=169020 Tatiana
Таня, так как у меня нет опыта готовки в духовках с феном, могу сделать лишь предположение, что, да, наверно лучше закрыть фольгой курицу сначала, и открыть её к концу, пусть подрумянится. smile.gif ]]>
Sat, 02 Apr 2005 19:03:44 GMT belochka 169020,1545 at www.good-cook.ru
какое все красивое https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168995 belochka
какое все красивое!!! обалденно!
как ты думаешь,можно ли курицу сначала прикрыть фольгой, я боюсь,что мой фэн ее просто иссушит:( ]]>
Sat, 02 Apr 2005 18:04:10 GMT Tatiana 168995,1545 at www.good-cook.ru
А греческий йогурт вкус точно неопишу,... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168953 brizzza
А греческий йогурт вкус точно неопишу, но он гуще , чем обычный, можно заменить любым йогуртом без добавок, а можно, наверно, и нежирной сметаной. Да и я пробовала соединять йогурт и сметану в соотношении 3/1. Тоже неплохо получалось. smile.gif ]]>
Sat, 02 Apr 2005 16:42:42 GMT belochka 168953,1545 at www.good-cook.ru
- а греческий йогурт-он какой https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168947 belochka - а греческий йогурт-он какой. и есть ли альтернатива? Уж очень хочу дип твой попробовать. tongue.gif ]]> Sat, 02 Apr 2005 16:34:30 GMT brizzza 168947,1545 at www.good-cook.ru спасибо, так и сделаю https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168946 belochka спасибо, так и сделаю.
]]>
Sat, 02 Apr 2005 16:32:31 GMT WELAR 168946,1545 at www.good-cook.ru
Сегодня можно испечь слоеное тесто и пр... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168945 WELAR
Сегодня можно испечь слоеное тесто и приготовить крем. А собрать уже непосредственно перед ужином - мало времени это занимает. smile.gif ]]>
Sat, 02 Apr 2005 16:31:14 GMT belochka 168945,1545 at www.good-cook.ru
И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168944 И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор

И Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор 6-8 ст

6-8 ст.л. оливкового масла
2 стебля сельдерея, мелко порезанного
2 стебля зелёного лука или четверть маленькой луковицы, мелко порезанные
3 чашки порезанного отварного куриного мяса (примерно 3 грудки)
2/3 чашки грецких орехов
4 больших зубчика чеснока мелко порубленных
3 чашки ( ~ 130 г) порезанного свежего шпината
2-3 ст.л. уксуса из красого вина
1 1/2 чашки густого греческого йогурта
соль и перец по вкусу


1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить сельдерей и лук, поджарить до прозрачности. Добавить в сковороду мясо курицы и готовить помешивая, минуты 2-3 чтобы масса прогрелась. Снять с огня и поставить в теплое место.
2. В процессор положить грецкие орехи и чеснок и пульсировать несколько раз, добавить к орехам шпинат и измельчить, добавляя 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. уксуса. смесь должна быть влажной.
3. Разогреь 1 ст.л. оливкового масла на очень маленьком огне и добавить орехово-шпинатную смесь. Добавить йкогурт, помешивая и хорошо прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
4. Перемешать соус с курицей и подавать на стол в теплом виде.

Приятного Аппетита!

Греки любят оливковое масло и щедро приправляют им свои блюда. Я положила в 2 раза меньше масла. Этот салат можно подать и с питой. ]]>
Sat, 02 Apr 2005 16:28:04 GMT belochka 168944,1545 at www.good-cook.ru
Вита, как хранить пирожное «Наполеон» https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168943 belochka Вита, как хранить пирожное «Наполеон». Ну, например – сегодня делаю для завтрашнего ужина?
]]>
Sat, 02 Apr 2005 16:27:22 GMT WELAR 168943,1545 at www.good-cook.ru
Вчера я готовила Котлетки из Xоммуса- Ф... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168935 Вчера я готовила Котлетки из Xоммуса- Фаляфиль от crimchanca . Оказались они превосходными, и мы их полюбили с первого кусочка.

Вчера я готовила Котлетки из Xоммуса- Фаляфиль от crimchanca

А к Фаляфиль я сделала греческий салат-дип

Tzatziki


Вчера я готовила Котлетки из Xоммуса- Фаляфиль от crimchanca - 2

1 небольшой огурец
4 стебля зелёного лука или половина маленькой луковицы
2 зубчика чеснока
1 чашка Греческого йогурта
зелень мяты или петрушки
соль и черный перец


1. Огурец очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки толщиной 5 мм.
2. Лук и чеснок очень мелко порубить.
3. Взбить йогурт вилкой, и перемешать его с огурцом, чесноком и луком.
Посолить, поперчить. Переложить салат в серверовочную тарелку и поставить в холодильник охладиться. ]]>
Sat, 02 Apr 2005 15:59:04 GMT belochka 168935,1545 at www.good-cook.ru
Ну очень апетитные грудки https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168475 Ну очень апетитные грудки.
Надо испробовать. ]]>
Fri, 01 Apr 2005 19:43:11 GMT Рене 168475,1545 at www.good-cook.ru
До чего же аппетитные грудки ,так и хоч... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168449 До чего же аппетитные грудки ,так и хочется попробовать!! ох люблю я рецепты
такие, когда всё приготовил обвалял и в духовку. спасибо за классный рецепт!! ]]>
Fri, 01 Apr 2005 19:16:33 GMT neumar 168449,1545 at www.good-cook.ru
Юля, я сама придирчивая к жесткости гру... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168423 Yulia
Юля, я сама придирчивая к жесткости грудок, и думала, что будут жестковатыми, но получилось очень хорошо. Запекается сравнительно недолго, не успевает "засохнуть" мясо. Правда, если сравнивать этот рецепт и грудку, маринованную в соевом соусе и приготовленную а-ля по-китайски, то мясо в пармезане будте немного жестче.
А вообще кусочки курицы тоже, думаю, можно так приготовить, но мы ничего , кроме филе здесь не покупаем, уж больно неприлично раскормленная курица в Америке. smile.gif ]]>
Fri, 01 Apr 2005 18:42:19 GMT belochka 168423,1545 at www.good-cook.ru
До чего же аппетитная курочка https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168368 belochka До чего же аппетитная курочка! rolleyes.gif А мясо грудки не выходит суховатым? Никогда ее не запекала. Возьму на заметку. Иногда хочется чего-нибудь хрррустящего!..
Обнаружила десерт! Запах шоколада в воздухе повис... tongue.gif ]]>
Fri, 01 Apr 2005 17:39:32 GMT Yulia 168368,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо, Алина, добавила https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168286 Alina
Спасибо, Алина, добавила! smile.gif ]]>
Fri, 01 Apr 2005 15:08:18 GMT belochka 168286,1545 at www.good-cook.ru
Вита, какие румяные и хрустящие и солне... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168281 Вита, какие румяные и хрустящие и солнечные грудки! (Добавь слово чашки к пармезану smile.gif) ]]> Fri, 01 Apr 2005 15:02:41 GMT Alina 168281,1545 at www.good-cook.ru Эту курочку можно просто и быстро приго... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168277 Эту курочку можно просто и быстро приготовить, вместо хлебных крошек я брала обезжиренные молотые крекеры, мне понравился факт, что курица печется в духовке, а не жарится, все же калорий меньше.

Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана


Эту курочку можно просто и быстро приготовить, вместо хлебных крошек я брала обезжиренные молотые к...

На 4 порции:

4 куриные грудки
1 1/2 чашки хлебных крошек или молотых крекеров
1/2 чашки пармезана натертого на мелкой терке
2 ст.л. мелко порубленной петрушки
2 яйца, слегка взбитых
4 ст.л. сливочного масла растопленного
щепотка черного перца


1. Каждую грудку нарезать кусочками.
2. Соединить хлебные крошки, пармезан и зелень петрушки в большой чашке.
3. Кусочки курицы обмакать в яйце и обвалять в пармезановой смеси. Разложить кусочки на противень в один слой. Если Вы располагаете временем, поставить противень в холодильник охладиться на 30 минут.
4. Тем временем разогреть духовку до 350 (180 ). Курицу сбрызнуть растопленным маслом и поставить запекаться примерно на 12-15 минут. Кусочки перевернуть и дат ещё допечься в течение 5-7 минут до золотистого цвета

Эту курочку можно просто и быстро приготовить, вместо хлебных крошек я брала обезжиренные молотые к... - 2

Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного Аппетита! ]]>
Fri, 01 Apr 2005 14:58:36 GMT belochka 168277,1545 at www.good-cook.ru
Вита, спасибо за ответ https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168224 Вита, спасибо за ответ. ]]> Fri, 01 Apr 2005 13:35:45 GMT crimchanca 168224,1545 at www.good-cook.ru Спасибочки https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168219 Olja
Спасибочки! слабость моя-тарелочки!

crimchanca
цитата:
Правильно ли я поняла, что экстракт с водой выливается на тесто и не перемешивается?


Спасибо, Верочка! Соус с тестом даже Нельзя перемешивать. smile.gif

neumar
Спасибо! С возвращением!

Gwen
Спасибо большое! ]]> Fri, 01 Apr 2005 13:30:52 GMT belochka 168219,1545 at www.good-cook.ru Вита, у вас так все вкусно выглядит, и... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168160 Вита, у вас так все вкусно выглядит, и оригиальное блюдо для колтеток из лосося, обязательно сделаю что-то из ваших рецептов и отчитаюсь wink.gif ]]> Fri, 01 Apr 2005 12:20:19 GMT Gwen 168160,1545 at www.good-cook.ru Вита какую красоту ты выставляешь https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=168061 Вита какую красоту ты выставляешь!!! меня несколько дней не было на форуме
(пасха,гости) теперь читаю только успеваю рецепты копировать!! какая ты молодец!! ]]>
Fri, 01 Apr 2005 10:01:26 GMT neumar 168061,1545 at www.good-cook.ru
belochka, Вита, я тебе предсказываю оче... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=167948 belochka, Вита, я тебе предсказываю очередной бум, девчонки-шоколадницы кинутся готовить! Так аппетитно заманчиво! И делать не сложно. А посуда у тебя, и правда, очень красивая!
Цитата
Оставшеюся чайную ложку ванильного кестракта соедините с кипящей водой и маленькой струйкой осторожно влейте в форму с тестом

Цитата
под ней будет соус.

Правильно ли я поняла, что экстракт с водой выливается на тесто и не перемешивается? ]]> Fri, 01 Apr 2005 07:15:11 GMT crimchanca 167948,1545 at www.good-cook.ru Давно я хотела сделать шоколадный пудин... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=167651 Давно я хотела сделать шоколадный пудинг-простой и эффектный дессерт. Его можно подать и со взбитыми сливками и с ванильным мороженым.


Шоколадный Пудинг


Давно я хотела сделать шоколадный пудинг-простой и эффектный дессерт

56 г горького черного шоколада
1/2 чашки (125 г)сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
3/4 чашки муки, предаварительно просеянной
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки молока
2 ч.л. экстракта ванили
1/3 чашки коричневого сахара
3 ст.л. порошка какао
1 1/2 чашки (375 мл) кипящей воды


Духовку разогрейте до 350 F. ( 180 C) Смажьте маленькую огнеупорную форму маслом.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Оставьте немного остудиться.
В чашке соедините масло с половиной нормы белого сахара и взбейте миксером в пену в течение 4-5 минут. Просейте снова муку, пекарский порошок и соль. Добавьте мучную смесь к масляной. Добавьте молоко и на маленькой скорости размешайте миксером. добавьте растопленный шоколад спатолой и 1 ч.л. экстракта ванили. Распределите тесто в форму.
В чашке соедините остальной белый сахар, коричневый сахар и порошок какао, посыпьте этой смесью тесто.
Оставшеюся чайную ложку ванильного кестракта соедините с кипящей водой и маленькой струйкой осторожно влейте в форму с тестом.
Выпекайте в течение примерно 45-50 минут. Сверху должна образоваться шоколадная "шапка", под ней будет соус.
Если вода доходит до краев фомры, стоит подставить противень подниз, соус кипит, и может капать на дно духовку( Одна капелька у меня вытекла smile.gif )

Подавать в тёплом виде. ]]>
Thu, 31 Mar 2005 20:54:11 GMT belochka 167651,1545 at www.good-cook.ru
ой, ну Вы захвалили https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=167510 Эмили
crimchanca
ой, ну Вы захвалили!!! спасибо! biggrin.gif ]]>
Thu, 31 Mar 2005 16:39:57 GMT belochka 167510,1545 at www.good-cook.ru
belochka, Виточка, чудесные рецепты и ф... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=167233 belochka, Виточка, чудесные рецепты и фото просто фантастически красивые! Молодчинка ты какая! ]]> Thu, 31 Mar 2005 10:48:44 GMT crimchanca 167233,1545 at www.good-cook.ru А я-то думаю, что бы вкусного из консер... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=167132 belochka
А я-то думаю, что бы вкусного из консервированного лосося сегодня сделать smile.gif Спасибо за такой замечательный рецепт! Фотография фантастической красоты (как, впрочем, и все твои фото rolleyes.gif ) ]]>
Thu, 31 Mar 2005 09:19:18 GMT Эмили 167132,1545 at www.good-cook.ru
как давно я не заходила в твою темку https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166650 belochka
как давно я не заходила в твою темку...обидно даже, тут столько красоты появилось!!
Виточка, все фотки просто супер!!! Но от торта я в восторге неописуемом!!!
БРАВО!!!! ]]>
Wed, 30 Mar 2005 19:09:52 GMT Лайла 166650,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо Вам, девчонки, за хорошие слова https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166635 Marymarch
Ада
Elludmila
Спасибо Вам, девчонки, за хорошие слова! Настроение аж поднялось! biggrin.gif ]]>
Wed, 30 Mar 2005 18:50:16 GMT belochka 166635,1545 at www.good-cook.ru
Просто нет слов от твоей красоты https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166632 belochka
Просто нет слов от твоей красоты. Фотка обалденная, а посуда у тебя прям под каждое блюдо подобрана.
А заглянула я к тебе со спасибой за идею с Олиным жюльеном. Идея оказалась очень вкусная smile.gif.
]]>
Wed, 30 Mar 2005 18:45:27 GMT Elludmila 166632,1545 at www.good-cook.ru
Да, фотографии твои замечательные https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166583 belochka
Да, фотографии твои замечательные! Такие "теплые" и уютные! И блюда интереснейшие - всегда что-то новое, необычное, нестандартное. Ты - просто молодец! ]]>
Wed, 30 Mar 2005 17:30:39 GMT Ада 166583,1545 at www.good-cook.ru
Поражаюсь, какие ты чудеса из простых к... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166533 belochka
Поражаюсь, какие ты чудеса из простых консервов творишь!!! ]]>
Wed, 30 Mar 2005 16:29:30 GMT Marymarch 166533,1545 at www.good-cook.ru
Ещё немного тайской кухни https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166502 Ещё немного тайской кухни.

Простые котлетки из лосося


Ещё немного тайской кухни

1 баночка (412 г) консервированного лосося
1/2 чашки размятого вареного картофеля или хлебных крошек
1/4 чашки мелко нарезанного лука (половина маленькой луковицы)
1/4 чашки порубленного свежего силантро, базилика, мяты или укропа
1 яйцо
1 ст.л. красной карри пасты
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ст.л. растительногоо масла для жарки


Слить воду с лосося, положите в среднюю чашку , убрать кости и кожу, измельчить вилкой. Добавить размятый вареный картофель, лук, и силантро. В маленькой чашке чуть збить яйцо, карри пасту, соевый соус и перец. Добавить к лососевой массе, хорошо перемешать. Сформировать котлетки и жарить на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать с брокколи, зелёным салатом, и рисом. Или с питой и овощами и соусом
Приятного Аппетита!. ]]>
Wed, 30 Mar 2005 15:53:48 GMT belochka 166502,1545 at www.good-cook.ru
Вита, спасибо за совет (стебли измельча... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166110 belochka
Вита, спасибо за совет smile.gif

(стебли измельчать smile.gif)
]]>
Wed, 30 Mar 2005 04:37:09 GMT Vic 166110,1545 at www.good-cook.ru
Вика, нет, ни горох, хотя он дольше чеч... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166059 Vic
Вика, нет, ни горох, хотя он дольше чечевицы варится , ни чечевицу не надо замачивать, в общей сложности готовка длится не больше 45 минут, этого времени достаточно. smile.gif
Спасибо , что поделилась рецептиком, а стебли сельдерея тоже измельчать надо в блендере?
Попробуем! Я люблю сочетание тунца с сельдереем. tongue.gif
]]>
Wed, 30 Mar 2005 00:02:02 GMT belochka 166059,1545 at www.good-cook.ru
Вита, а если с чечевицей делать, ее изн... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=166015 belochka
Вита, а если с чечевицей делать, ее изначально стоит на ночь замачивать, а потом отваривать? Я, честно говоря, ее ни разу еще не пробовала

А дипы чудесные, обязательно попробую smile.gif Особенно дипы из тунца люблю (можно я расскажу, как я люблю? unsure.gif консервированный тунец, 1-2 стебля сельдерея, сок лайма, соль, зеленый перчик чили и немного майонеза или йогурта - измельчить в блендере)
]]>
Tue, 29 Mar 2005 22:09:04 GMT Vic 166015,1545 at www.good-cook.ru
Ещё один вариант дипа Лимонно-кокосовый... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=165985 Ещё один вариант дипа

Лимонно-кокосовый дал


Ещё один вариант дипа Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока...

5 см свежего корня имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 маленьких красных чили, очищенных от семян
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. семян кумина
2/3 чашки красной чечевицы или желтого гороха
1 чашка воды
1 ст.л. острой карри пасты
1 чашка кокосового молока
сок 1 лимона
горсть лисьев кориандра
1/4 чашки хлопьев миндаля
соль и черный перец по вкусу



1. Очистите имбирь, мелко порубите. Порубите лук, чеснок и чили.
2. Разогрейте масло на средней сковороде. Положите в масло имбирь, лук, чеснок, чили и семяна кумина. Готовьет на среднем огне в течение 5 минут.
3. В кастрюле доведите до кипения горох в воде и карри пастой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15-20 минут.
4. Добавьте к гороху кокосовое молоко ( ст.л. кокосового молока отложите). И оставьте на медленном огне без крышки ещё на 15-20 минут. Гороховая смесь должна загустеть. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, листья кориандра, посолите и поерчите.
5. На сухой сковороде подрумяньте хлопья миндаля, непрерывно помешивая.
6. Переложите дал в серверовочную чашку, посыпьте миндалем , полейте оставшимся кокосовым молоком и посыпьте свежеми листьями кориандра.

Ещё один вариант дипа Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока... - 2

Подавайте с лепешками, рисом.
Иногда я готовлю это блюдо и без лимонного сока, получается мягче, но так же вкусно.
Приятного Аппетита! ]]>
Tue, 29 Mar 2005 21:13:33 GMT belochka 165985,1545 at www.good-cook.ru
На здоровье, Оленька https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=165948 Olja
На здоровье, Оленька! smile.gif Жду фоток, мы им всегда рады! wink.gif smile.gif ]]>
Tue, 29 Mar 2005 20:43:59 GMT belochka 165948,1545 at www.good-cook.ru
спешу поблагодарить за дип из тунца https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=165801 спешу поблагодарить за дип из тунца! Очень вкусно (сделала правда более диетичный вариант: вместо масла добавила творог, вместо тунца в насле взяла тунца в соленой воде biggrin.gif ). Наелась smile.gif Только я не сфотографировала sad.gif так как на курсы уже опаздывала, но буду делать еще раз и обязательно сфотаю wink.gif ]]> Tue, 29 Mar 2005 18:27:54 GMT Olja 165801,1545 at www.good-cook.ru На здоровье, рецептик жульена правда Ол... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=165668 Polinka
На здоровье, рецептик жульена правда Олин wink.gif , а идея и правда хорошая, эффектно смотрится и мне кажется, мужчинам всем нравится такой котелочек на ужин получить biggrin.gif .

crimchanca
вот и я любительницей стала, а для гостей эти намазки незаменимы-и быстро, и вкусно! smile.gif ]]>
Tue, 29 Mar 2005 14:51:23 GMT belochka 165668,1545 at www.good-cook.ru
Belochka, интересный и простой рецепт https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=165301 Belochka, интересный и простой рецепт. У меня сын - любитель намазок, он у себя в тарелке подобный дип делает из таких консервов, только предпочитает тунца в томате. Вилкой всё разомнёт, специй туда, зелени, а мы потом к нему просимся, хотя поначалу смотрим с подозрением на его мешанину. ]]> Tue, 29 Mar 2005 03:37:20 GMT crimchanca 165301,1545 at www.good-cook.ru я сделала сегодня жульен в булочке по т... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=165292 belochka я сделала сегодня жульен в булочке по твоему рецепту только булочку пекла sourdough за неимением нужной муки и должна сказать что ето было просто потрясно. Такая вкуснотища, а ведь так легко. И мужу страшно понравилось и выглядит очень изыскано. Спасибо большое! ]]> Tue, 29 Mar 2005 02:21:25 GMT Polinka 165292,1545 at www.good-cook.ru Ой, как хочется попробовать https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=165113 Ой, как хочется попробовать!!! ]]> Mon, 28 Mar 2005 20:19:47 GMT Marymarch 165113,1545 at www.good-cook.ru А к нам долгожданная весна пришла https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=165099 А к нам долгожданная весна пришла! Так радостно на душе! солнышко светит, птички щебечут, наше озеро стало оттаивать, и сегодня под жаркими лучиками к вечеру освободится ото льда. Весна-лето время пикников, мы с мужем любим себя баловать, каждый день устраиваем практически пикники на нашем патио, на свежем воздухе любая еда вкуснее!

Предлгаю Вам рецепт одного из дипов, который хорошо сочетается с кростини, питой, лавашем и любыми овощами.


Мусс из туны по-итальянски


А к нам долгожданная весна пришла

1 зубчик чеснока
1 баночка (168 г) туны в оливковом масле
4 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. порубленных листьев петрушки
1 ст.л. порубленных листьев орегано


Все ингридиенты соединить и измельчить в процессоре до кремообразной массы. Переложить в чашку. По желанию каперсы и листья петрушки и орегано примешать после измельчения. Накрыть чашку пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

А к нам долгожданная весна пришла - 2

Приятного Аппетита! ]]>
Mon, 28 Mar 2005 20:06:40 GMT belochka 165099,1545 at www.good-cook.ru
На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=164871 Vic
На здоровье! Очень рада, что понравился тортик! biggrin.gif ]]>
Mon, 28 Mar 2005 15:39:44 GMT belochka 164871,1545 at www.good-cook.ru
Пришла со своими впечатлениями о "Италь... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=164859 belochka
Пришла со своими впечатлениями о "Итальянском пасхальном пироге" smile.gif Я пробовала - мне ОЧЕНь понравился. Семья тоже оценила smile.gif
Замечательный рецепт, спасибо, Вита:) ]]>
Mon, 28 Mar 2005 15:24:36 GMT Vic 164859,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо Вам https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=164810 Hator
Спасибо Вам! "очумелые ручки" laugh.gif ]]>
Mon, 28 Mar 2005 14:25:17 GMT belochka 164810,1545 at www.good-cook.ru
Виточка https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=164547 Виточка! Молодец какая! ОЧУМЕЛые ручки! Торт - ш-ш-шикарен! ]]> Mon, 28 Mar 2005 07:39:40 GMT Hator 164547,1545 at www.good-cook.ru Спасибо, вкусно оказалось https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=164143 Galka
Спасибо, вкусно оказалось! tongue.gif

ElenaW
Anita
Спасибо Вам большое, за добрые слова!

Marina2005
Апельсиновое дерево без дела стояло... biggrin.gif

crimchanca
Форма 20 см диаметром была, для нее двойная норма мусса-в самый раз.
Шоколада ушло примерно 100 г, чуть больше может, а листики делала в два приема вечером и утром, утром стала выкладывать цветочек -георгину и оказалось, что не хватает, а сколько листиков точно, уже и не скажу, мы ими уже откушали smile.gif .

]]>
Sun, 27 Mar 2005 15:45:14 GMT belochka 164143,1545 at www.good-cook.ru
Belochka, Вита, уже в 101-й раз захожу... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163912 Belochka, Вита, уже в 101-й раз захожу к тебе полюбоваться на георгинчик, фото отпринтовала к себе в рецепты, как пример одного из шедевров мастериц форума. Пожалуйста, напиши размер формы торта и сколько примерно шоколада ушло на эту красоту, может даже подскажешь сколько листиков получилось? Вот видишь сколько вопросов сразу - у меня у дочки день рождения скоро - 16 лет, так я собираю идеи и информацию от "Золотых ручек". Спасибо! ]]> Sun, 27 Mar 2005 04:57:55 GMT crimchanca 163912,1545 at www.good-cook.ru belochka https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163905 belochka! Торт получился профессиональным. Скажи,пожалуйста, листики какого растения ты использовала? ]]> Sun, 27 Mar 2005 03:07:10 GMT Marina2005 163905,1545 at www.good-cook.ru Виточка, все твои фотки мне очень нравя... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163885 belochka
Виточка, все твои фотки мне очень нравятся, но етим тортиком ты меня добила. laugh.gif В хорошем смысле, конечно. laugh.gif ]]>
Sun, 27 Mar 2005 01:22:09 GMT ElenaW 163885,1545 at www.good-cook.ru
Вита, да ты шедевры производишь https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163850 belochka

Вита, да ты шедевры производишь! Такую красоту и съедать-то жалко! smile.gif ]]>
Sat, 26 Mar 2005 23:45:21 GMT Galka 163850,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо Вам большое https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163782 VEERA
Спасибо Вам большое! ]]>
Sat, 26 Mar 2005 21:03:31 GMT belochka 163782,1545 at www.good-cook.ru
Восхищаюсь https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163771 belochka
Восхищаюсь! Настоящее произведение искусства! ]]>
Sat, 26 Mar 2005 20:48:57 GMT VEERA 163771,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163711 Vic
Спасибо! Мне очень приятно!
Рис не должен быть разваренным , мягкий, но держит форму. smile.gif ]]>
Sat, 26 Mar 2005 19:41:24 GMT belochka 163711,1545 at www.good-cook.ru
просто потрясающе https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163710 belochka
просто потрясающе! Ты настоящий мастер!

я к тебе пришла с вопросом и сразу же о нем забыла после такого тортика laugh.gif
хочу испечь "Итальянский пасхальный торт", скажи, отваренный рис в начинку должен быть суховатым или влажным, какая консистенция? ]]>
Sat, 26 Mar 2005 19:38:10 GMT Vic 163710,1545 at www.good-cook.ru
Belochka, Вита https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163657 Belochka, Вита! Красота неописуемая!!! И сам торт и украшение просто высший пилотаж. Мастер - золотые ручки, умничка! ]]> Sat, 26 Mar 2005 18:38:57 GMT crimchanca 163657,1545 at www.good-cook.ru Я уже давно вздыхаю по шедеврам , котор... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163653 Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получиться.. Наконец переборола свой страх.
Это пирожные "Апельсиновый Мусс" , которые я превратила в торт, из-за отсутствия формочек. Второй раз в своей жизни делаю торт.

Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получитьс...

Цитирую слова Мишель:

"Для бисквита:

3 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
щепотка соли
3 ч.л. какао-порошка

Для апельсинового мусса:

1 яйцо
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
цедра 1 апельсина
7 г желатина (порошка)
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сливок
2 белка
1/3 ст. сахара

Приготовить бисквит из указанного количества продуктов.
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика (или целофановых пакета, с отрезанным носиком) отсаживать полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии). Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке). Готовый корж скатать в рулет и дать остыть. Застелить пергаментными полосками дно и бока 6-и (250 мл) формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек, пропитать их простым сиропом (50:50 вода+сахар) или ликёром и выложить внутри формочек.
Для мусса за основу я всегда беру заварной крем.Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. В кастрюльку наливаем молоко с апельсиновой цедрой и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Ввести растворённый в соке желатин, взбитые сливки и белки (взбить с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков). Выложить в формочки и охладить."


Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получитьс... - 2

Для торта я брала двойную норму мусса. Украсила листьями из белого шоколада, посыпала порошком какао.

Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получитьс... - 3

Спасибо, Мишель, огромное, за столь подробный рецепт, благодаря ему у меня всё получилось! smile.gif ]]>
Sat, 26 Mar 2005 18:32:51 GMT belochka 163653,1545 at www.good-cook.ru
На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163480 NadiaG
На здоровье! я очень рада, что креветки и наполеончики пришлись по душе! smile.gif ]]>
Sat, 26 Mar 2005 14:31:59 GMT belochka 163480,1545 at www.good-cook.ru
Огромное спасобо за рецепт острых креве... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=163257 belochka

Огромное спасобо за рецепт острых креветок и наполеона с манго (сделала с консервированным персиком) - муж сказал, что давно такого вкусного ужина не ел, даже сфотографировать не успела (пошла за камерой, а пришла - нету ничего!) ]]>
Fri, 25 Mar 2005 23:52:05 GMT NadiaG 163257,1545 at www.good-cook.ru
Спасибо за советы https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=162920 crimchanca
Спасибо за советы! smile.gif пеку я их на высокой температуре, но обязательно в следующий раз попробую в духовке, надеюсь мой эксперимент удастся! ]]>
Fri, 25 Mar 2005 16:50:10 GMT belochka 162920,1545 at www.good-cook.ru
belochka, Вита, для питы самое важное -... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=162874 belochka, Вита, для питы самое важное - температура выпечки, она должна быть очень высокой. В идеале ложить её надо на горячую поверхность и близко к огню. Она вздувается за счёт высокой температуры, т.к. тесто не успевает подняться как при обычной температуре выпечки и рвётся. Вот и получается пита. Если ты печёшь на сковороде, то потом надо поставить в очень горячую духовку, чтобы верх запёкся, тогда пита будет держать форму. ]]> Fri, 25 Mar 2005 15:46:56 GMT crimchanca 162874,1545 at www.good-cook.ru Я их ещё в духовке не пробовала печь, в... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=162857 crimchanca
Я их ещё в духовке не пробовала печь, всё на сковородочке. Красивый шарик получается, а потом, сниму, положу в корзиночку и сдувается в лепешечку. Надо будет в духовке попробовать. Я уже смотрела на фотки в твоей темке как ты питы печешь-такие красавчики стоят в рядочек! tongue.gif ]]>
Fri, 25 Mar 2005 15:27:51 GMT belochka 162857,1545 at www.good-cook.ru
Цитата А как тебе удается печь питы, чт... https://forum.good-cook.ru/topic1545.html?view=findpost&p=162843
Цитата
А как тебе удается печь питы, что они остаются такими пузатенькими

Виточка, я даже и не знаю как ответить, пеку в кастрюле специальной. И уж если надулась пита, то такой и остаётся. Я их на ребро ставлю до полного остывания, потом сжимаю, чтобы они сдулись и складываю в пакет. А у тебя они когда сдуваются - в духовке или уже когда готовые? ]]> Fri, 25 Mar 2005 15:09:06 GMT crimchanca 162843,1545 at www.good-cook.ru