Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka

Спасибо, Галя! свежеиспеченый хлебушек с корочкой, а мякиш влажный, так как большое количество жидкости, но пористый, а не с дырочкими-муки тоже хватает. На следующий день-хорошие сухарики для супа получились.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Вита, сколько прекрасных рецептов! Пирожное с манго отправляется в мой список праздничных рецептов, подлежащих опробированию. tongue.gif И хлебушки отличные! Будем пробовать! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





belochka
Виточка! сделала вчера мясо по-филиппински! Очень вкусно!Спасибо за простые и вкусные рецепты!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Спасибо! smile.gif

Hator
Не за что! smile.gif Я тоже к этому мяску неравнодушна! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эту пасту мои гости очень хвалили, решила поделиться рецептом и с Вами.

Паста из белой фасоли с пармезаном


Эту пасту мои гости очень хвалили, решила поделиться рецептом и с Вами

1 ст.л. соевого масла или оливкового
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
2 ч.л. порубленного свежего розмарина или 1 ч.л. сушеного.
1 баночка белой фасоли канеллини (~500 г)
1/4 -1/3 чашки (50-75 мл) куриного бульона или белого вина
2 ст.л. порубленной свежей итальянской петрушки
1 чашка (112 г ) тертого сыра Пармезан


1. Разогреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Подрумянить чеснок и розмарин 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюльку с огня.
2. В процессоре измельчить фасоль, чеснок, розмарин, петрушку. Добавить по мере необходимости бульон или вино.
3. В кастрюльку положить фасолевую пасту, перемешать с пармезаном и нагревать на маленьком огне, чтобы паста прогрелась и сыр начал таять. Подавать теплым или холодным с овощами, хлебом или крекерами.

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





belochka
Вита, подскажи, пожалуйста, отличается ли итальянская петрушка от "обыкновенной" ?
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hator
У итальянской -более выраженный вкус. smile.gif

Marymarch
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот дип тоже оказался из числа любимых, очень лёгкий, если использовать обезжиренный крим-чиз и йогурт.


Дип из шпината и пармезана


Этот дип тоже оказался из числа любимых, очень лёгкий, если использовать обезжиренный крим-чиз и йо...

1 ч.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 пачка шпината (255 г)
1/2 чашки листьев базилика
1/3 чашки (84 г) крим-чиза
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
1/3 чашки( 75 мл) обезжиренного йогурта
1/4 чашки (28 г) свеженатёртого пармезана


1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить чеснок с 1 минуту. Добавить шпинат, потушить 3 минуты, до тех пор , пока шпинат поникнет. Перенести шпинат в сито и хорошо его отжать, чтобы почти не осталось жидкости.
2. В фоод процессор положить шпинат, базилик, крим-чиз и черный перец, измельчить до гладкой массы. Переложить дип в чашку и добавить йогурт и пармезан, перемшать. Накрыть и поставить в холодильник до подачи. Подавать с овощами, питой, лепёшками, крекерами.

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Какой яркий!
Ну а салфеточки у тебя классные - и эта крючком, и с цветочками желтенькими!
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Обожаю пармезан! Представляю, какой изумительный дип!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Благодарю!
Спасибо! Это мы на пару с мамой работаем smile.gif

Marymarch
Я тоже люблю пармезан, очень, очень. А дип мне весну напоминает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka что паста из фасоли, что дип - очень весенние! красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Мерси! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Скучаю по весне, но так как к нам её задерживают вьюги, стараюсь хоть дома создать весеннее настроение, но в то же время согреться, вот таким тёплым салатиком.


Острый тёплый салат из цуккини с фетой


Скучаю по весне, но так как к нам её задерживают вьюги, стараюсь хоть дома создать весеннее настрое...

~ 570 г цуккини, порезанные на крупные дольки
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. тмина ( у меня не было)
1/2 ч.л. молотого коринадра
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, раздавленный
56 г сыра фета покрошенного


1. Положить дольки цуккини в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут, или до того как цуккини станут очень мягкими. Слить воду, размять цуккини вилкой, и слить образовавшуюся жидкость.
2. Соединить сок и остальные 6 ингридиентов, размешать. Добавить цуккини к заправке, хорошо перемешать. Тут же подавать салат тёплым, посыпанным фетой.

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka все блюда хороши! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Вита, думаю, можно использовать вместо сухого чили зеленый острый перчик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Да, конечно можно! smile.gif Ещё лучше будет!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, так как перевод мерных единиц из чашек и ложек в граммы и миллилитры, довольно муторное дело, привожу такую табличку

Перевод мерных единиц жидкости

1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л.
1 ч.л. =5 мл


10 мл = 2 ч.л.
20 мл = 1 1/2 ст.л.
30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки



Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов:

Масло/маргарине = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка


Эту табличку я поставлю на первой страницe моей темы.
Надеюсь, что пригодится!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
для оладьев из картошки ты картошку трешь на мелкой или крупной терке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, замечательная таблица, очень нужная. Спасибо.
У тебя в первой строчке опечатка 1 ст.л. = 15 мл или 3 ст.л. ( надо ч.л.)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Для оладьев тру картошку на терке с большими отверстиями. smile.gif

enotik
Точно, нужная вещь! И ошибочку исправила! Спасиб! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Итальянский пасхальный торт из Кампаньи.


Итальянский пасхальный торт из Кампаньи

Продукты на разьемную форму диаметром 20 см:
Для теста:


300 г муки
200 г масла
100 г сахара
1 желток


Для начинки:
2 чашки сваренного в молоке и 2 ст.л. масла, риса
175 г сахара
4 яйца
125 г творога
75 г рубленных цукатов
75 г изюма, предварительно замоченного
1/4 ч.л. молотой корицы
по 1 ч.л. натертой цедры от 1 лимона и от 1 апельсина


2 ст.л. сахарной пудры
на кончике ножа молотой корицы


Из просеянной муки, малсла, сахара и желтка замесим песочное тесто, если необходимое, добавим ст.л. ледяной воды, накроем его и поместим в холодильник вылежаться.
Взобьем желтки с частью сахара. Смешаем их с цедрой, творогом, ещё немного взобьем, подмешаем цукаты и изюм. Белки возбьем в пену. Рис перемешаем с желтками и белками.
Духовку разогреем до 190 C.
Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки форму и наполним творожно рисовой массой.
Остальное тесто раскатаем, тесторезкой разрежем на полоски и сверху украсим торт решеткой.
Выпекаем около 40 -50 минут до румяного цвета.
Остывший торт посыплем сахарной пудрой в смеси с корицей.

Итальянский пасхальный торт из Кампаньи - 2

С Наступающей Пасхой!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Просто шикарно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Витуль, какой торт, потрясный !!! И ты мне ещё пишешь про мою выпечку, на себя посмотри tongue.gif smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо, да простенький же он!
можно сказать деревенский, я его в окрестностях Неаполя пробовала, мне очень понравился.

Мишель
Нееет, тебя я считаю мастером высшего класса, а я, так, учусь, подмастeрье, тихо мотаю на ус. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka, Вита, тортик у тебя отменный - такой аппетитный, солнечный - Пасхальный, одним словом! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Шикарный! Тренируешься перед пасхой? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
Пасиб! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>