"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо, Галя! свежеиспеченый хлебушек с корочкой, а мякиш влажный, так как большое количество жидкости, но пористый, а не с дырочкими-муки тоже хватает. На следующий день-хорошие сухарики для супа получились. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Вита, сколько прекрасных рецептов! Пирожное с манго отправляется в мой список праздничных рецептов, подлежащих опробированию. И хлебушки отличные! Будем пробовать! Спасибо! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
belochka
Виточка! сделала вчера мясо по-филиппински! Очень вкусно!Спасибо за простые и вкусные рецепты! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Спасибо! Hator Не за что! Я тоже к этому мяску неравнодушна! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эту пасту мои гости очень хвалили, решила поделиться рецептом и с Вами.
Паста из белой фасоли с пармезаном 1 ст.л. соевого масла или оливкового 2 зубчика чеснока, мелко порубленного 2 ч.л. порубленного свежего розмарина или 1 ч.л. сушеного. 1 баночка белой фасоли канеллини (~500 г) 1/4 -1/3 чашки (50-75 мл) куриного бульона или белого вина 2 ст.л. порубленной свежей итальянской петрушки 1 чашка (112 г ) тертого сыра Пармезан 1. Разогреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Подрумянить чеснок и розмарин 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюльку с огня. 2. В процессоре измельчить фасоль, чеснок, розмарин, петрушку. Добавить по мере необходимости бульон или вино. 3. В кастрюльку положить фасолевую пасту, перемешать с пармезаном и нагревать на маленьком огне, чтобы паста прогрелась и сыр начал таять. Подавать теплым или холодным с овощами, хлебом или крекерами. Приятного Аппетита! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
belochka
Вита, подскажи, пожалуйста, отличается ли итальянская петрушка от "обыкновенной" ? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какая вкуснятина! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator
У итальянской -более выраженный вкус. Marymarch Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот дип тоже оказался из числа любимых, очень лёгкий, если использовать обезжиренный крим-чиз и йогурт.
Дип из шпината и пармезана 1 ч.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, мелко порубленного 1 пачка шпината (255 г) 1/2 чашки листьев базилика 1/3 чашки (84 г) крим-чиза 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца 1/3 чашки( 75 мл) обезжиренного йогурта 1/4 чашки (28 г) свеженатёртого пармезана 1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить чеснок с 1 минуту. Добавить шпинат, потушить 3 минуты, до тех пор , пока шпинат поникнет. Перенести шпинат в сито и хорошо его отжать, чтобы почти не осталось жидкости. 2. В фоод процессор положить шпинат, базилик, крим-чиз и черный перец, измельчить до гладкой массы. Переложить дип в чашку и добавить йогурт и пармезан, перемшать. Накрыть и поставить в холодильник до подачи. Подавать с овощами, питой, лепёшками, крекерами. Приятного Аппетита! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Какой яркий! Ну а салфеточки у тебя классные - и эта крючком, и с цветочками желтенькими! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Обожаю пармезан! Представляю, какой изумительный дип! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Благодарю! Спасибо! Это мы на пару с мамой работаем Marymarch Я тоже люблю пармезан, очень, очень. А дип мне весну напоминает |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka что паста из фасоли, что дип - очень весенние! красота!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Мерси! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Скучаю по весне, но так как к нам её задерживают вьюги, стараюсь хоть дома создать весеннее настроение, но в то же время согреться, вот таким тёплым салатиком.
Острый тёплый салат из цуккини с фетой ~ 570 г цуккини, порезанные на крупные дольки 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. тмина ( у меня не было) 1/2 ч.л. молотого коринадра 1/2 ч.л. хлопьев красного перца 1 зубчик чеснока, раздавленный 56 г сыра фета покрошенного 1. Положить дольки цуккини в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут, или до того как цуккини станут очень мягкими. Слить воду, размять цуккини вилкой, и слить образовавшуюся жидкость. 2. Соединить сок и остальные 6 ингридиентов, размешать. Добавить цуккини к заправке, хорошо перемешать. Тут же подавать салат тёплым, посыпанным фетой. Приятного Аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka все блюда хороши!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Вита, думаю, можно использовать вместо сухого чили зеленый острый перчик? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Да, конечно можно! Ещё лучше будет! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, так как перевод мерных единиц из чашек и ложек в граммы и миллилитры, довольно муторное дело, привожу такую табличку
Перевод мерных единиц жидкости 1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л. 1 ч.л. =5 мл 10 мл = 2 ч.л. 20 мл = 1 1/2 ст.л. 30 мл = 2 ст.л 60 мл = 1/4 чашки 125 мл = 1/2 чашки 185 мл = 3/4 чашки 250 мл = 1 чашка 300 мл = 1 1/4 чашка 500 мл = 2 чашки 575 мл = 2 1/2 чашки 1 л = 4 1/2 чашки Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов: Масло/маргарине = 225 г = 1 чашка Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка Мука = 112 г = 1 чашка Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка Орехи целые = 150 г = 1 чашка Молотые орехи = 115 г = 1 чашка Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка Белый сахар = 225 г = 1 чашка Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка Эту табличку я поставлю на первой страницe моей темы. Надеюсь, что пригодится! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
для оладьев из картошки ты картошку трешь на мелкой или крупной терке? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, замечательная таблица, очень нужная. Спасибо.
У тебя в первой строчке опечатка 1 ст.л. = 15 мл или 3 ст.л. ( надо ч.л.) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Для оладьев тру картошку на терке с большими отверстиями. enotik Точно, нужная вещь! И ошибочку исправила! Спасиб! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Итальянский пасхальный торт из Кампаньи. Продукты на разьемную форму диаметром 20 см: Для теста: 300 г муки 200 г масла 100 г сахара 1 желток Для начинки: 2 чашки сваренного в молоке и 2 ст.л. масла, риса 175 г сахара 4 яйца 125 г творога 75 г рубленных цукатов 75 г изюма, предварительно замоченного 1/4 ч.л. молотой корицы по 1 ч.л. натертой цедры от 1 лимона и от 1 апельсина 2 ст.л. сахарной пудры на кончике ножа молотой корицы Из просеянной муки, малсла, сахара и желтка замесим песочное тесто, если необходимое, добавим ст.л. ледяной воды, накроем его и поместим в холодильник вылежаться. Взобьем желтки с частью сахара. Смешаем их с цедрой, творогом, ещё немного взобьем, подмешаем цукаты и изюм. Белки возбьем в пену. Рис перемешаем с желтками и белками. Духовку разогреем до 190 C. Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки форму и наполним творожно рисовой массой. Остальное тесто раскатаем, тесторезкой разрежем на полоски и сверху украсим торт решеткой. Выпекаем около 40 -50 минут до румяного цвета. Остывший торт посыплем сахарной пудрой в смеси с корицей. С Наступающей Пасхой! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Просто шикарно! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Витуль, какой торт, потрясный !!! И ты мне ещё пишешь про мою выпечку, на себя посмотри ! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо, да простенький же он! можно сказать деревенский, я его в окрестностях Неаполя пробовала, мне очень понравился. Мишель Нееет, тебя я считаю мастером высшего класса, а я, так, учусь, подмастeрье, тихо мотаю на ус. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka, Вита, тортик у тебя отменный - такой аппетитный, солнечный - Пасхальный, одним словом! Молодец!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо большое! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Шикарный! Тренируешься перед пасхой?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
Пасиб! |
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |