Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 31.03.2005 - 23:54 |
Давно я хотела сделать шоколадный пудинг-простой и эффектный дессерт. Его можно подать и со взбитыми сливками и с ванильным мороженым. Шоколадный Пудинг 56 г горького черного шоколада 1/2 чашки (125 г)сливочного масла комнатной температуры 1 чашка сахара 3/4 чашки муки, предаварительно просеянной 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки молока 2 ч.л. экстракта ванили 1/3 чашки коричневого сахара 3 ст.л. порошка какао 1 1/2 чашки (375 мл) кипящей воды Духовку разогрейте до 350 F. ( 180 C) Смажьте маленькую огнеупорную форму маслом. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Оставьте немного остудиться. В чашке соедините масло с половиной нормы белого сахара и взбейте миксером в пену в течение 4-5 минут. Просейте снова муку, пекарский порошок и соль. Добавьте мучную смесь к масляной. Добавьте молоко и на маленькой скорости размешайте миксером. добавьте растопленный шоколад спатолой и 1 ч.л. экстракта ванили. Распределите тесто в форму. В чашке соедините остальной белый сахар, коричневый сахар и порошок какао, посыпьте этой смесью тесто. Оставшеюся чайную ложку ванильного кестракта соедините с кипящей водой и маленькой струйкой осторожно влейте в форму с тестом. Выпекайте в течение примерно 45-50 минут. Сверху должна образоваться шоколадная "шапка", под ней будет соус. Если вода доходит до краев фомры, стоит подставить противень подниз, соус кипит, и может капать на дно духовку( Одна капелька у меня вытекла ) Подавать в тёплом виде. |