"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
belochka
Какой теплый и уютный пасхальный торт ! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вчера мы наслаждались вкуснющим жульеном по рецепту Оли в хлебе Pugliese
Жульен в Pugliese Для хлеба я брала двойную норму . Перед последней расстойкой разделила тесто на две части Жульен я готовила по рецепту Оли: "на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным) 50 г шампиньонов 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 30 г твердого сыра соль, перец по вкусу 1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня. 2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. 3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам. 4. Приготовить сливочный соус. Сливочный соус нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха Как приготовить сливочный соус: а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин." Вместо жаренной или копченой курицы я брала отваренные куриные грудки.Сыр-брала мексиканскую смесь. Для "формочек" у хлеба отрезала крышечку, выбрала мякиш уложила жульен и так же поставила в духовку на 5 минут. Получилось великолепно! Спасибо, Оля! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вита, красота, супер!!!!!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Зашла поблагодарить за Креветки в зелёном соусе очень нам с мужем понравилось, уплетали за обе щеки, а тут у тебя новая вкуснота! Какой роскошный жюльен!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Marymarch Спасибо, Девочки! Marymarch На здоровье! Я счастлива, что понравились креветки. Я почем-то их чисто интуитивно всегда готовлю по субботам. Мой муж приходит с работы и мы неспеша креветку за креветкой. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Жульен, всем жульенам жульен. Красавец, да ещё и в такой булочке... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Необыкновенная красота! Надо же так необычно и красиво подать жюльен! Замечательно! И торт тоже шикарно выглядит! Вобщем, побежала переписывать себе рецепты . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Спасибо, Лена! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Цельнозерновая мука-это ржаная или особый сорт? Я сейчас кинулась печь хлеб пшенично-ржаной(свой рецепт) и столкнулась с такими проблемами,что даже смешно.Сначала я не могла найти ржаной муки(с трудом с завода принесли), теперь по рецепту мне нужна мука 1сорта.А может это и есть ржаная,на вид хлебушек похож на ржаной. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оленька, цельнозерновая - это не просеянная мука, т.е. с отрубями, по крайней мере я покупаю такую, и на пачке так и написано "Цельнозерновая".
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти пряные, острые, чуть сладкие яйца хороши для пикников. Один из вариантов, как использовать яйца после Пасхи. Используйте уксус с самым низким процентным содержанием.
Пряные яйца На 3-4 порции 4 зубчика чеснока 2,5 см кубика свежего имбиря, очищенного и очен мелко порубленного 1/8-1/2 ч.л. кайенского перца 2 ч.л. паприки 1 1/2 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. соли 1 1/2 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. + 150 мл мягкого белого уксуса 3 ст.л. растительного масла 2,5 см палочки корицы 225 г лука, очищенного и мелко порубленного 1/2 ч.л. гарам масала 175 мл воды 6-8 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных на половинки Раздавите зубчики ченока. Соедините раздавленный чеснок, имбирь, кайкенский перец, паприку, кумин, соль, коричневый сахар и 2 ст.л. уксуса в маленькой чашке. Хорошо перемешайте. Разогейте масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, опустите палочку корицы и дайте пошипеть ей несколько минут. Полозите в сковороду, весь лук и готовьте в течение 5 минут. Лук должен стат мягким. К луку добавьте сделанную пасту и гарам масалу. Готовьте , помешивая 2 минуты. Добавьте 150 мл уксуса и 175 мл воды. Размешайте доведите до кипения. Положите яйца в соус срезаной стороной вверх и полейте ложкой их соусом. Готовьте яйца на среднем огне примерно 5 минут-жидкост в соусе должан испариться. Время от времени поливайте яйца соусом. Пряные яйца можно подать с рисом, цветной капустой или картофелем. Приятного Аппетита! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
Ржаная-это ржаная мука, а цельнозерновая, как и Вера написала. а ты где живешь? Будучи в Латвии я и не мечтала о цельнозерновой даже , а ржаной и подавно нет, хотя и хлебушек ражаной очень в почете у нас-странно. Может сейчас изменилось что. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
belochka, Вита, спасибо за Свинина в маринаде по-филиппински. У меня получилось. Мои привереды nросили добавки.
фото в «спасибах». |
jaffrey |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 657 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Я внимательно слежу за вашим творчетвом, много попробовала уже рецептов, среди них особо полюбились свинина по-филиппински, креветки в зеленом соусе и недавно попробовала пирожные наполеон с манго-детей невозможно было оторвать! Спасибо огормное за прекрасные рецепты! Фотография пряных яиц мистическая! Прямо из журнала! Не оторваться! А рецепт записала! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Belochka, Вита, принимай "СПАСИБО" "большое и толстое" за "Жульен в Pugliese", очень-очень вкусно! Конечно, я не утерпела и кое-что поменяла - уменьшила, добавила и т.д., но идея оставлена целиком и полностью. Теста сделала много, еще и питы напекла. Самое главное для меня, что моё семейство такое любит, а то новые рецепты приживаются с трудом. Пойду теперь к Olja, отнесу такое же "СПАСИБО" за Жюльен.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Я так рада, что Вашей семье понравилась свининка! На здоровье! jaffrey Спасибо, что пользуетесь моими рецептами! crimchanca Какой же хлебушек, питы красивые! Булочка с жульеном суперская получилась! Здорово! Я рада что пригодилась! А как тебе удается печь питы, что они остаются такими пузатенькими, мои сдуваются |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Виточка, я даже и не знаю как ответить, пеку в кастрюле специальной. И уж если надулась пита, то такой и остаётся. Я их на ребро ставлю до полного остывания, потом сжимаю, чтобы они сдулись и складываю в пакет. А у тебя они когда сдуваются - в духовке или уже когда готовые? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Я их ещё в духовке не пробовала печь, всё на сковородочке. Красивый шарик получается, а потом, сниму, положу в корзиночку и сдувается в лепешечку. Надо будет в духовке попробовать. Я уже смотрела на фотки в твоей темке как ты питы печешь-такие красавчики стоят в рядочек! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka, Вита, для питы самое важное - температура выпечки, она должна быть очень высокой. В идеале ложить её надо на горячую поверхность и близко к огню. Она вздувается за счёт высокой температуры, т.к. тесто не успевает подняться как при обычной температуре выпечки и рвётся. Вот и получается пита. Если ты печёшь на сковороде, то потом надо поставить в очень горячую духовку, чтобы верх запёкся, тогда пита будет держать форму.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо за советы! пеку я их на высокой температуре, но обязательно в следующий раз попробую в духовке, надеюсь мой эксперимент удастся! |
NadiaG |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 947 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Kiev - USA, IL |
belochka
Огромное спасобо за рецепт острых креветок и наполеона с манго (сделала с консервированным персиком) - муж сказал, что давно такого вкусного ужина не ел, даже сфотографировать не успела (пошла за камерой, а пришла - нету ничего!) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
NadiaG
На здоровье! я очень рада, что креветки и наполеончики пришлись по душе! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я уже давно вздыхаю по шедеврам , которые создает Мишель, все боялась браться, а вдруг не получиться.. Наконец переборола свой страх.
Это пирожные "Апельсиновый Мусс" , которые я превратила в торт, из-за отсутствия формочек. Второй раз в своей жизни делаю торт. Цитирую слова Мишель: "Для бисквита: 3 яйца 1 желток 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. ванилина 1/3 ст. муки 2 ст.л. крахмала щепотка соли 3 ч.л. какао-порошка Для апельсинового мусса: 1 яйцо 2 ст.л. крахмала 175 мл молока цедра 1 апельсина 7 г желатина (порошка) 1/4 ст. апельсинового сока 1/2 ст. сливок 2 белка 1/3 ст. сахара Приготовить бисквит из указанного количества продуктов. Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика (или целофановых пакета, с отрезанным носиком) отсаживать полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии). Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке). Готовый корж скатать в рулет и дать остыть. Застелить пергаментными полосками дно и бока 6-и (250 мл) формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек, пропитать их простым сиропом (50:50 вода+сахар) или ликёром и выложить внутри формочек. Для мусса за основу я всегда беру заварной крем.Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. В кастрюльку наливаем молоко с апельсиновой цедрой и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Ввести растворённый в соке желатин, взбитые сливки и белки (взбить с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков). Выложить в формочки и охладить." Для торта я брала двойную норму мусса. Украсила листьями из белого шоколада, посыпала порошком какао. Спасибо, Мишель, огромное, за столь подробный рецепт, благодаря ему у меня всё получилось! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Belochka, Вита! Красота неописуемая!!! И сам торт и украшение просто высший пилотаж. Мастер - золотые ручки, умничка!
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
просто потрясающе! Ты настоящий мастер! я к тебе пришла с вопросом и сразу же о нем забыла после такого тортика хочу испечь "Итальянский пасхальный торт", скажи, отваренный рис в начинку должен быть суховатым или влажным, какая консистенция? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
Спасибо! Мне очень приятно! Рис не должен быть разваренным , мягкий, но держит форму. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
belochka
Восхищаюсь! Настоящее произведение искусства! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Спасибо Вам большое! |
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |