"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Чуть выше комнатной-я обычно опару ставлю в теплый уголок, там где батареи угол образуют в метре от неё. Спасибо! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
belochka Как ты думаешь, а из обычной пшеничной муки получится, хотелось бы сделать но у нас не продают цельнозерновую муку ?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16
Да, конечно получиться, одна из версий этих лепёшек-только из белой муки. Странно, я тоже , когда, ещё жила в Латвии, не могла найти цельнозерновую муку, только обычная. Здесь, в этом смысле, больше выбор. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
belochka
Ой, красота какая твои лепешечки ! А внутри они мягкие, да? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Спасибо! Да внутри они мягкие, дырчатые, особенно там ,где они потолще, снаружи образуется корочка от того, что водой обильно побрызгали. И чем нерегулярней форма, тем он интереснее смотрится, даже декоративно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
belochka А может твои лепешки были чуть больше тех на которые время было рассчитано.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
ага, были чуть длинее, чем указано, надо будет сделать эксперимент сболее короткими. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka классные лепешки-хлебцы!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, принесла тебе спасибу за Snowshoe Bread. Получился очень мягенький и вкусный. Только, когда я его поставила в духовку, почему-то вздулся, как пита. Так же не должно быть?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Знаешь в более толстых местах-это были края, он у меня тоже чуть вздулся. Но дырки , как у питы не образовалось, только небольшие дырочки. На завтрак я его разрезала посередине, как питу и начинила. Рада, что получилось! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Vita я сегодня на ужин хотела приготовить куринные крылышки
долго выбирала в чём их замариновать,взяла маринад из рецепта Свинина в маринаде по филипински получилось что то бесподобно вкусное,всем понравилось,вот свинину куплю и сделаю обязательно,я сделала всё наоборот сначала попробовала маринад,а потом попробую свинину. спасибки за вкусный рецепт! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Как здорово, что и с крылышками этот маринад хорош! На здоровье! Я очень рада! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пирожные "Наполеон" с манго На 8 порций 1 лист готового слоеного теста раскатанного 20 г сливочное масла, растопленного 2 ч.л. коричневого сахара Начинка: 125 г сливочного сыра(крим-чиза) 2 ст.л. сахарной пудры 125 г сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции 2 плода манго , очищенных и нарезанных ломтиками Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Дно противня закрыть бумагой. 1. Тесто разрезать на 8 прямоугольников (6*12 см). Положить их на приготовленных противень. Смазать прямоугольники сливочным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать 8-10 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет; охладить. 2. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить сметану и эссенцию, продолжая взбивать 3. Прямоугольник разрезать горизантально пополам. Нанести сырную массу на нижний пласт, сверху положить ломтики манго и накрыть вторым пластом. Посыпать просеянной сахарной пудрой. На заметку: Приготовить выпечку можно за несколько часов до подачи к столу. Так как у меня закончился коричневый сахар-посыпала белым. Крим-чиз я брала обезжиренный и мало-жирную сметану, вместо сахара, в начинку добавила его заменитель. Манго должны быть очень мягкими -тогда они будут таять во рту вместе с кислиньким кремом. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:03 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какие красивые пирожные!!! А вкус представляю... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Какая красота! А крем как чудесно положен! Молодчина |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Спасибки! ага, вкусные получились, в последнее время я стала большой почитательницей манго. Galka Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Готовя разные блюда Азии, я всё больше и больше убеждаюсь, что во многих случаях- это просто новое сочетание нам привычных и известных продуктов. Ну, например вот эти
Картофельные блинчики 227 г картофеля 1/2 маленькой луковицы 1 яйцо 1 1/2 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 3-4 ст.л. растительного масла для жарки Очистите картофель и положите его в чашу с холодной воды. Очистите лук и мелко его порубите. В маленькой чашке взбейте немного яйцо вилкой. Смешайте крахмал с солью. Натрите на терке картофель. смешайте его с луком, яйцом и крахмалом. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороне на среднем огне. Подавайте горячими с Корейским Соусом. Рецепт корейского соуса я уже давала, но напомню ещё раз 1 маленький зубчик чеснока 1 стебель зелёного лука 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. белого уксуса 1 ст.л. масла сезама 1 ч.л. сахара 1 ч.л. подрумяненных семчек сезама 1/4 ч.л. порошка чили Очистите и порубите зубчик чеснока Нарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингридиенты для соуса в маленькой чашечке и можно подавать. Приятного Аппетита! Эти картофельные блинчики мне понравились тем, что они намного легче мне привычных картофельных блинов, а их я, ой, как люблю. Очень быстро делаются. За 15 минут завтрак или ланч уже готов. А корейский соус, кроме этих блинчиков, можно подать и с куриными котлетами, и даже я заправляла им просто спагетти. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Замечательный рецепт, действительно просто и вкусно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka какие аппетитные!!!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Olja Пасиб! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
belochka
вчера сделала креветки! свекрови понравилось СПасибо! очень вкусно! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator
Это хорошо , когда наши родственники остаются довольны после ужинов! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вот интересно как. Самые настоящие драники делают в Азии .
Ну, а пирожные просто шикарные! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом. На 12 штук вам потребуется: 12 оz (336 г) моркови 1/2 чашки(120 мл) растительного масла 1/3 чашки (80 мл) мёда 1/3 чашки (80 мл) кленового сиропа 3 больших яйца 3/4 чашки (105 г) муки 3/4 чашки (105 г) цельнозерновой муки 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. молотой корицы 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/3 чашки (50 г) изюма Духовку разогреть до 350 F (180 C). смазать форму для маффинов маслом. Вымыть и очистить морковь, измельчить её в процесоре или на ручной терке с большими отверстиями. Отложить. В большой чашке соединить растительное масло, мёд, кленовый сироп. По одному добавить яйца, немного взбивая, после каждого. В другой чашке соединить просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить мучную смесь к яичной, размешать только , чтобы ингридиенты соединились. в конце добавить тертую морковь и изюм. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку выпекаться, на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить в форме 5 минут, затем выбрать на кухонную решётку. Подавать как тёплыми , так и остывшими. По желанию, для детей, можно украсить сливочным кремом: 280 г крим-чиза взбить с 3 ст.л. мёда и 1/4 ч.л. экстракта ванили Я делала облегченный вариант крема: брала обезжиренный крим-чиз. Приятного чаепития! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:03 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Да я и сама была приятно удивлена, увидев рецепт варианта драников и подписанного, что блинчики из Кореи. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
belochka
Как всегда рецепт супер! Взяла на заметку А чем можно заменить кленовый сироп, я такого у нас не встречала? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16
Иногда , когда у меня не было кленового сиропа, я его заменяла медом, но брала на половину или на одну четверть меньше , чем кленового сиропа, так как мёд слаще, а мы не любим слишком сладкую выпечку. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
belochka
Спасибо большое за разьяснение, мы тоже не любим сильно сладкое |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я опять экспериментирую на кухне с хлебом. В этот раз я пекла такие
Батончики Для опары: 1/8 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка (240 ml) воды коматной температуры 1 чашка(`200 g) неотбеленной муки Для теста: 1 чашка (240 ml) молока 1/2 чашки(120 ml) теплой воды 1/2 ч.л. сухих дрожжей 5-6 чашек(~1 kg-1 kg 200 g) неотбеленной муки 1 ст.л. соли 1 ст.л. оливового масла За 18-24 часа, до того как вы собираетесь печь хлеб сделайте опару: В небольшой часке растворите дрожжи в воде. добавьет муку, перемешайте до гладкого теста. Закройте часку и посатвьте при комнатной температуре подходить. Для теста смешайте воду с олоком в большой миске, растворите дрожжи. Дайте постоят дрожжам минуты две, добавьте опару и 2 чашки муки постепенно, размешивая деревянной ложкой до гладкости. Добавьте масло и размешайте. Добавьте соль и ещё 2 чашки муки постепенно. Выложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и месите его ещё 6 минут. Когда тесто впитает всю муку, и станет приставать к рукам-смочите руки в воде и породолжайте месить. Тесто будет гладким, очень влажным и мягким. Положите тесто в большую чашу, по краям смазанную оливковым маслом , закройте и оставьте подходить на 3-4 часа. Тесто увеличиться в 2-3 раза, при нажатии пальцем будет оставаться отпечаток и на поверхности появятся пузырьки. Выберите тесто снова на рабочую поверхность слегка посыпанную мукой и разрежьте его острым ножом на 4 равные части. Дайте им отдохнуть немного. Затем каждую часть раскатайте в прямоугольник с прямыми краями. С большей сторону прямоугольника скатайте в рулет. Когда все 4 батончика будут сформированы, посыпьте их чуть мукой, накройте их плёнкой и дайте подходить на 1 3/4-2 часа. В это время поместите камень неглазированную керамическую плитку или противень в духовку. Разогрейте духовку до 425 F(220 C). Когда батончики подойдут. Перенесите их осторожно на камень в духовку. На дно духовки быстро поставьте огнеупорную чашу с водой и выпекайте хлеб 20-25 минут. Я брала пол нормы рецепта и у меня получилось 2 батончика. Но муки пошло даже чуть меньше, чем, указано в рецепте. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, какие у тебя удачные эксперименты - очень симпатичные батончики! А какие они на вкус? На что похожи? |
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |