Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 23.03.2005 - 19:07 |
Вчера мы наслаждались вкуснющим жульеном по рецепту Оли в хлебе Pugliese Жульен в Pugliese Для хлеба я брала двойную норму . Перед последней расстойкой разделила тесто на две части Жульен я готовила по рецепту Оли: "на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным) 50 г шампиньонов 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 30 г твердого сыра соль, перец по вкусу 1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня. 2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. 3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам. 4. Приготовить сливочный соус. Сливочный соус нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха Как приготовить сливочный соус: а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин." Вместо жаренной или копченой курицы я брала отваренные куриные грудки.Сыр-брала мексиканскую смесь. Для "формочек" у хлеба отрезала крышечку, выбрала мякиш уложила жульен и так же поставила в духовку на 5 минут. Получилось великолепно! Спасибо, Оля! |