Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 24.03.2005 - 18:16 |
Эти пряные, острые, чуть сладкие яйца хороши для пикников. Один из вариантов, как использовать яйца после Пасхи. Используйте уксус с самым низким процентным содержанием. Пряные яйца На 3-4 порции 4 зубчика чеснока 2,5 см кубика свежего имбиря, очищенного и очен мелко порубленного 1/8-1/2 ч.л. кайенского перца 2 ч.л. паприки 1 1/2 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. соли 1 1/2 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. + 150 мл мягкого белого уксуса 3 ст.л. растительного масла 2,5 см палочки корицы 225 г лука, очищенного и мелко порубленного 1/2 ч.л. гарам масала 175 мл воды 6-8 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных на половинки Раздавите зубчики ченока. Соедините раздавленный чеснок, имбирь, кайкенский перец, паприку, кумин, соль, коричневый сахар и 2 ст.л. уксуса в маленькой чашке. Хорошо перемешайте. Разогейте масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, опустите палочку корицы и дайте пошипеть ей несколько минут. Полозите в сковороду, весь лук и готовьте в течение 5 минут. Лук должен стат мягким. К луку добавьте сделанную пасту и гарам масалу. Готовьте , помешивая 2 минуты. Добавьте 150 мл уксуса и 175 мл воды. Размешайте доведите до кипения. Положите яйца в соус срезаной стороной вверх и полейте ложкой их соусом. Готовьте яйца на среднем огне примерно 5 минут-жидкост в соусе должан испариться. Время от времени поливайте яйца соусом. Пряные яйца можно подать с рисом, цветной капустой или картофелем. Приятного Аппетита! |