Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 24.03.2005 - 18:16
Эти пряные, острые, чуть сладкие яйца хороши для пикников. Один из вариантов, как использовать яйца после Пасхи. Используйте уксус с самым низким процентным содержанием.

Пряные яйца


Эти пряные, острые, чуть сладкие яйца хороши для пикников

На 3-4 порции

4 зубчика чеснока
2,5 см кубика свежего имбиря, очищенного и очен мелко порубленного
1/8-1/2 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. паприки
1 1/2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. + 150 мл мягкого белого уксуса
3 ст.л. растительного масла
2,5 см палочки корицы
225 г лука, очищенного и мелко порубленного
1/2 ч.л. гарам масала
175 мл воды
6-8 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных на половинки


Раздавите зубчики ченока.
Соедините раздавленный чеснок, имбирь, кайкенский перец, паприку, кумин, соль, коричневый сахар и 2 ст.л. уксуса в маленькой чашке. Хорошо перемешайте.
Разогейте масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, опустите палочку корицы и дайте пошипеть ей несколько минут. Полозите в сковороду, весь лук и готовьте в течение 5 минут. Лук должен стат мягким.
К луку добавьте сделанную пасту и гарам масалу. Готовьте , помешивая 2 минуты. Добавьте 150 мл уксуса и 175 мл воды. Размешайте доведите до кипения.
Положите яйца в соус срезаной стороной вверх и полейте ложкой их соусом. Готовьте яйца на среднем огне примерно 5 минут-жидкост в соусе должан испариться. Время от времени поливайте яйца соусом.
Пряные яйца можно подать с рисом, цветной капустой или картофелем.

Эти пряные, острые, чуть сладкие яйца хороши для пикников - 2

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)