Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: Мишель 2.09.2004 - 01:36 | ||||
Maniusha
Ничего этого в моих оладьях не наблюдалось, т.е. соду я не чувствовала совсем. marina5
Поделись рецептом, пожалуйста. Знаешь, похожих рецептов очень много, вот и Алина давала рецепт оладьев на простокваше с черникой. Я раньше всё делала на глазок, так раз так выйдет, раз этак, а после того, как попробовала именно этот рецепт, так только его и придерживаюсь - никогда ещё сбоя не давал. А ещё были вот такие тонкие блинчики с творогом риккота: Для блинов: 0,5 л молока 2 яйца 0,5 ст.л. сахара щепотка соли 2 ст. муки 2 ч.л. растительного масла 1 ст.л. горячей воды Все компоненты (кроме воды) смешиваю в миксере на не высокой скорости до растворения комочков муки. Затем развожу водой и даю постоять минут 15. Начинаю жарить и, если вижу, что толстовато, добавляю ещё воды. Жарю без масла, т.к. у меня хорошая сковорода с тяжёлым дном. |