Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Мишель 2.09.2004 - 01:36
Maniusha
Цитата
просто я соду на дух не переношу, от нее цвет темный и пористость неровная.

Ничего этого в моих оладьях не наблюдалось, т.е. соду я не чувствовала совсем.
marina5
Цитата
у нас сегодня на завтрак были почти такие оладушки!!

Поделись рецептом, пожалуйста. Знаешь, похожих рецептов очень много, вот и Алина давала рецепт оладьев на простокваше с черникой. Я раньше всё делала на глазок, так раз так выйдет, раз этак, а после того, как попробовала именно этот рецепт, так только его и придерживаюсь - никогда ещё сбоя не давал.

А ещё были вот такие тонкие блинчики с творогом риккота:

просто я соду на дух не переношу, от нее цвет темный и пористость неровная

Для блинов:

0,5 л молока
2 яйца
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст. муки
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. горячей воды

Все компоненты (кроме воды) смешиваю в миксере на не высокой скорости до растворения комочков муки. Затем развожу водой и даю постоять минут 15. Начинаю жарить и, если вижу, что толстовато, добавляю ещё воды. Жарю без масла, т.к. у меня хорошая сковорода с тяжёлым дном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)