Правила форума Правила форума
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














В архиве появились "блинные" темы с прежнего гуд-кука. smile.gif
Оладушки
Тоненькие блинчики
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














piaf(Ольга) Наверное, это потому, что я их только на том форуме и писала. Могу повторить - мне не трудно smile.gif :

ОЛАДУШКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ:
  • 25 гр "мокрых" дрожжей
  • 2 стакана тёплого молока
  • 500 гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванилин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Очень хороший рецепт, ни разу не было, чтобы не получилось. Оладушек получается много, поэтому я "на раз" делаю половинную порцию.
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mashka505
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka А сколько ладушек получится из этого количества теста? Большая гора?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya Оладушек получается действительно много. Тесто вырастает примерно в 3 раза, так что горка приличная.
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya, шо за вопросы?smile.gif Или вы не с Украины?smile.gif
Janochka, Валюша будто не знает, что на Украине малыми дозами не готовят:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Viki Ты, как всегда, права! Все я знаю, да не хочу, чтобь мои домашние много жареного лопали. Они ж такие вкусные! Меня когда-то угощали. И я очень хотела научиться готовить дрожжевые оладьи. А тут Яночка со своим рецептом, да еще от свекрови ее знаменитой... Ну как не попробовать?
Janochka В первый же выходной попробоую. И тогда отчитаюсь...
А пока - спасибо за долгожданный рецепт.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya Почему долгожданный? (В тихом ужасе - я что, пообещала и забыла, да?)
Попробуй, если будет желание. rolleyes.gif
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka Тихо, тихо, все нормально! Долгожданный - потому что очень хотелось иметь рецепт, а искать его - все как-то у меня не получалось. Ход не доходил. Вот я и ждала, пока он на меня не свалится. Просто так, без всякого моего усилия. Что и произошло сегодня. Вот за это - спасибо.

И еще. Не знаю куда написать. Хочу сказать тебе спасибо за архив. Такое нужное всем нам дело ты делаешь. Я его читаю, как интереснейшую книгу. И сожалею, что так поздно пришла на форум. Хотя где-то в июле у меня исполнился год моего форумства. Все равно, многое пропустила, а , благодаря твоему архиву - нам это все доступно. Спасибо, Яночка, за твой труд.
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Цитата (Viki @ 3.08.2004 - 16:19)
Valya, шо за вопросы?smile.gif Или вы не с Украины?smile.gif 
Janochka,  Валюша будто  не знает, что на Украине малыми дозами не гото  вят:)

Сказал как-то Бог французу, англичанину и украинцу, кто на коне сколько земли объездит, то столько ее и будет им принадлежать.
Едет француз. Час, два, три. Остановился, посмотрел и подумал: "Ну этой земли мне и моим родственникам хватит." И так больше не поехал.
С англичанином произошло тоже самое.
Едет украинец. День, два, неделю, коня загнал, слез и бежит, бежит, бежит. Потом падает обессиленный, снимает с головы шапку, кидает ее вперед и кричит: "А це пид помидори".
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya Ой Ой (смущается, прячется под неразобранные горы архивных папок), спасибо (смущается, прячется под неразобранные горы архивных папок), спасибо... Ой (смущается, прячется под неразобранные горы архивных папок), спасибо - 2
Читайте на здоровье. Приятно осознавать, что не зря это делаю.
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Цитата (Janochka @ 3.08.2004 - 21:17)
Valya Ой (Janochka @ 3 (смущается, прячется под неразобранные горы архивных папок), спасибо... (Janochka @ 3 - 2
Читайте на здоровье. Приятно осознавать, что не зря это делаю.

Janochka Ой, насмешила! Не в первый раз тебе удается меня рассмешить, когда мне совсем не до смеха.
Представила тебя под папками и такую смущенную!


Знаешь, меня всерьез посещают мысли - как бы создать книгу, что ли... Помню, уже обсуждался сей вопрос. И пришли к тому, что не надо. Но я как почитаю... Так жалко, такой материал пропадает!
Писатель нужен, вернее, хороший редактор. С такой же любовью к своему делу, как у тебя. И такая книга могла бы получиться...


PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Nusha biggrin.gif Замечательная история!
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Valya
Где вы пропадали?Давненько не видели Вас huh.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Valya
Цитата
когда мне совсем не до смеха.


Валечка, а что случилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Nusha Я все время тут... Только "за кадром" ... Мало пишу, вот и показалось, что я пропала...

ВОт наемся Яночкиных оладьев и все будет хорошо!
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka
Яночка, я знаю, знаю что уже не раз это обсуждалось.... Тугрик я этакий! Никак не могу себе записать. Сколько нужно сухих дрожжей в эквивалент к 25 граммам мокрых?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina Как тугрик тугрику wink.gif - я ложки 2 чайных беру. Таких хорошеньких, с горочкой.
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka
Громадная тебе тугриковая благодарность smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





wub.gif

Тук-тук! Всем привет! Примите новичка?
Вот, проходила мимо…Зашла на огонек – думала найти рецепты моих любимых оладушков из овощей и фруктов. Вчера попробовала сделать оладьи из болгарского перца…Ням! Интересно? А бывают оладушки без муки? Если да – поделитесь рецептом…………
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Janochka: А сколько нужно сухих дрожжей для оладьев твоей свекрови?


mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














svet Я же ответила выше - 2 полные чайные ложки (с горкой). Или гладкая столовая ложка.
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Janochka
Извини, не заметила! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














svet Ничего, не переживай, главное - узнала про дрожжи. Эх, хорошие оладушки! Вот жара спадёт - тоже испеку. smile.gif
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Цитата: А бывают оладушки без муки? Если да – поделитесь рецептом…………
Я понимаю, что это глупо... unsure.gif Я имела ввиду без пшеничной муки, например на гречневой или пшенной. Про блины я знаю, а вот как делать оладьи? Так же , только муки больше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svet
в овощные вроде кладут крахмал, а не муку? А из других мук smile.gif оладушки помоему как на обычной, может опара чуть дольше ходит. smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня к завтраку быстренько сделала вот такие колобки. Они вырастают на сковороде приблизительно в 2 раза. Очень пушистые и вкусные. Мы их употребляли с абрикосовым вареньем. Я использовала половину теста. Ещё кусочек подождёт в холодильнике вечера. Представляла, что горячими колобки будут вкуснее. Но оказалось, что холодные они тоже очень вкусные:)

КОЛОБКИ

0,5 банки сгущёного молока (сырого),
50 г облегчённого масла,
2 яйца,
0,5 стакана простокваши (у меня молоко прокисло и превратилось в классную простоквашу),
1 ч.л. соды,
2-3 столовые ложки кокосовой стружки,
мука,
растительное масло для жарки.

В миске размешать сгущёнку с размягчённым маслом, добавляем все остальные продукты. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Отщипывать маленькие кусочки теста, формировать шарики, жарить в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Подавать с вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой, или смесью пудры и какао.
Сегодня к завтраку быстренько сделала вот такие колобки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





MaKosh
Спасибо!
Вообще я блины и оладьи стараюсь есть пореже - фигура и тп, но иногда хочется! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Я сделала оладушки по рецепту твоей свекрови. Они такие пышненькие получились, такие нарядные smile.gif Спасибо большущее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Janochka
сделала оладушки по рец. твоей свекрови. Вкусные, но почему-то жидкое тесто (после поднятия опары муки может добавить?) и не пышные (мм 4). Что я делаю не так? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














piaf(Ольга) svet Девчонки, спасибо за доверие к рецепту.
А у нас слегка похолодало, и я сегодня тоже пекла эти оладушки, половинную норму.
Специально пошла и померяла линейкой бочок у оладушка (муж та-а-ак посмотрел! biggrin.gif ) - 1 см.
Тесто не жидкое, оно густое! Для этого и предусмотрен стакан с водой, куда надо обмакивать ложку - чтобы тесто легче стряхивалось на сковородку.
Муку после поднятия опары добавлять не надо.
Я делала с сухими дрожжами, поэтому опару не ставила.
Сфоткала, осталось 12 кадров - и явлю форуму свои оладушки. smile.gif
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>