Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
piaf(Ольга) Наверное, это потому, что я их только на том форуме и писала. Могу повторить - мне не трудно :
ОЛАДУШКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ:
Как поднялось - добавим к опаре
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон. Очень хороший рецепт, ни разу не было, чтобы не получилось. Оладушек получается много, поэтому я "на раз" делаю половинную порцию. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mashka505 | |||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka А сколько ладушек получится из этого количества теста? Большая гора?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya Оладушек получается действительно много. Тесто вырастает примерно в 3 раза, так что горка приличная.
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya, шо за вопросы? Или вы не с Украины?
Janochka, Валюша будто не знает, что на Украине малыми дозами не готовят:) |
Valya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Viki Ты, как всегда, права! Все я знаю, да не хочу, чтобь мои домашние много жареного лопали. Они ж такие вкусные! Меня когда-то угощали. И я очень хотела научиться готовить дрожжевые оладьи. А тут Яночка со своим рецептом, да еще от свекрови ее знаменитой... Ну как не попробовать?
Janochka В первый же выходной попробоую. И тогда отчитаюсь... А пока - спасибо за долгожданный рецепт. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya Почему долгожданный? (В тихом ужасе - я что, пообещала и забыла, да?)
Попробуй, если будет желание. |
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka Тихо, тихо, все нормально! Долгожданный - потому что очень хотелось иметь рецепт, а искать его - все как-то у меня не получалось. Ход не доходил. Вот я и ждала, пока он на меня не свалится. Просто так, без всякого моего усилия. Что и произошло сегодня. Вот за это - спасибо.
И еще. Не знаю куда написать. Хочу сказать тебе спасибо за архив. Такое нужное всем нам дело ты делаешь. Я его читаю, как интереснейшую книгу. И сожалею, что так поздно пришла на форум. Хотя где-то в июле у меня исполнился год моего форумства. Все равно, многое пропустила, а , благодаря твоему архиву - нам это все доступно. Спасибо, Яночка, за твой труд. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Сказал как-то Бог французу, англичанину и украинцу, кто на коне сколько земли объездит, то столько ее и будет им принадлежать. Едет француз. Час, два, три. Остановился, посмотрел и подумал: "Ну этой земли мне и моим родственникам хватит." И так больше не поехал. С англичанином произошло тоже самое. Едет украинец. День, два, неделю, коня загнал, слез и бежит, бежит, бежит. Потом падает обессиленный, снимает с головы шапку, кидает ее вперед и кричит: "А це пид помидори". |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya Ой (смущается, прячется под неразобранные горы архивных папок), спасибо...
Читайте на здоровье. Приятно осознавать, что не зря это делаю. |
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka Ой, насмешила! Не в первый раз тебе удается меня рассмешить, когда мне совсем не до смеха. Представила тебя под папками и такую смущенную! Знаешь, меня всерьез посещают мысли - как бы создать книгу, что ли... Помню, уже обсуждался сей вопрос. И пришли к тому, что не надо. Но я как почитаю... Так жалко, такой материал пропадает! Писатель нужен, вернее, хороший редактор. С такой же любовью к своему делу, как у тебя. И такая книга могла бы получиться... |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Nusha Замечательная история!
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Valya
Где вы пропадали?Давненько не видели Вас |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Valya
Валечка, а что случилось? |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Nusha Я все время тут... Только "за кадром" ... Мало пишу, вот и показалось, что я пропала...
ВОт наемся Яночкиных оладьев и все будет хорошо! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Яночка, я знаю, знаю что уже не раз это обсуждалось.... Тугрик я этакий! Никак не могу себе записать. Сколько нужно сухих дрожжей в эквивалент к 25 граммам мокрых? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 23:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dina Как тугрик тугрику - я ложки 2 чайных беру. Таких хорошеньких, с горочкой.
|
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Громадная тебе тугриковая благодарность |
svet |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Тук-тук! Всем привет! Примите новичка? Вот, проходила мимо…Зашла на огонек – думала найти рецепты моих любимых оладушков из овощей и фруктов. Вчера попробовала сделать оладьи из болгарского перца…Ням! Интересно? А бывают оладушки без муки? Если да – поделитесь рецептом………… |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Janochka: А сколько нужно сухих дрожжей для оладьев твоей свекрови?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 17:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
svet Я же ответила выше - 2 полные чайные ложки (с горкой). Или гладкая столовая ложка.
|
||
|
svet |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Janochka
Извини, не заметила! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
svet Ничего, не переживай, главное - узнала про дрожжи. Эх, хорошие оладушки! Вот жара спадёт - тоже испеку.
|
||
|
svet |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Цитата: А бывают оладушки без муки? Если да – поделитесь рецептом…………
Я понимаю, что это глупо... Я имела ввиду без пшеничной муки, например на гречневой или пшенной. Про блины я знаю, а вот как делать оладьи? Так же , только муки больше? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
svet
в овощные вроде кладут крахмал, а не муку? А из других мук оладушки помоему как на обычной, может опара чуть дольше ходит. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня к завтраку быстренько сделала вот такие колобки. Они вырастают на сковороде приблизительно в 2 раза. Очень пушистые и вкусные. Мы их употребляли с абрикосовым вареньем. Я использовала половину теста. Ещё кусочек подождёт в холодильнике вечера. Представляла, что горячими колобки будут вкуснее. Но оказалось, что холодные они тоже очень вкусные:)
КОЛОБКИ 0,5 банки сгущёного молока (сырого), 50 г облегчённого масла, 2 яйца, 0,5 стакана простокваши (у меня молоко прокисло и превратилось в классную простоквашу), 1 ч.л. соды, 2-3 столовые ложки кокосовой стружки, мука, растительное масло для жарки. В миске размешать сгущёнку с размягчённым маслом, добавляем все остальные продукты. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отщипывать маленькие кусочки теста, формировать шарики, жарить в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Подавать с вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой, или смесью пудры и какао. |
svet |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
MaKosh
Спасибо! Вообще я блины и оладьи стараюсь есть пореже - фигура и тп, но иногда хочется! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Я сделала оладушки по рецепту твоей свекрови. Они такие пышненькие получились, такие нарядные Спасибо большущее
|
svet |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Janochka
сделала оладушки по рец. твоей свекрови. Вкусные, но почему-то жидкое тесто (после поднятия опары муки может добавить?) и не пышные (мм 4). Что я делаю не так? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 23:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
piaf(Ольга) svet Девчонки, спасибо за доверие к рецепту.
А у нас слегка похолодало, и я сегодня тоже пекла эти оладушки, половинную норму. Специально пошла и померяла линейкой бочок у оладушка (муж та-а-ак посмотрел! ) - 1 см. Тесто не жидкое, оно густое! Для этого и предусмотрен стакан с водой, куда надо обмакивать ложку - чтобы тесто легче стряхивалось на сковородку. Муку после поднятия опары добавлять не надо. Я делала с сухими дрожжами, поэтому опару не ставила. Сфоткала, осталось 12 кадров - и явлю форуму свои оладушки. |
||
|
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |