Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.07.2014 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вообще оладьи в моём понятии из прошлой жизни в СССР.
Тогда была проблема с продуктами и нас выручали оладьи. Я делала на кефире с содой,было дёшево. Вдруг оладьи полюбили внучки.Для них я кладу в оладьи много сырых овощей или фруктов. Это маленькие кусочки яблок или сливы,натертые кабачки, морковь,мелкопорезанную капусту. Они их называют "панкекйки" и любят с моим густым вареньем. Есть ли разница между магазиным и домашним ?Есть. В магазином часто попадаются корешки плодов,туда добавляется крахмал для желирования. Во ввсяком случае мой зять сразу нашёл разницу и теперь хочет только домашнее варенье или джем. Оладьи удобны,когда надо срочно утилизировать кисломолочные продукты, у которых срок истекает или надо накормить детей сытно и быстро. |
Арахис |
Показать ссылку этой темы 3.07.2014 - 12:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Village
Хотелось бы чтоб вкус был как раз натуральным, а не специфическим, созданный всякими “Е”. Поэтому интересно что в составе вашего Абрико? Дорогой он? И если можно поделитесь рецептиком своих блинчиков Симка Ну блины у нас тоже отдельная статья еды, мы их так же любим….на минералке...это как? Впервые слышу… На счет джемов, я вот тоже в поиске, ещё почитаю отзывы...решу. Если что будут пробовать сначала взрослые |
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.07.2014 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И мне,так как я не могу удержаться и не попробовать.
Поэтому оладьи делаю в вафельнице. |
Village |
Показать ссылку этой темы 8.07.2014 - 03:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Симка Вы меня прямо в тупик поставили, не знаю даже как и ответить)) Ну как, чем варенье отличается от джема? Магазинные – тем же, чем и домашние) А для блинов подходит и то, и другое, это ведь дело исключительно вашего вкуса. Насчёт яблочного пюре, то да, видела даже кетчуп из него, представляете? Но здесь совсем другой случай, нет в составе ни пюре, ни искусственных загустителей, только ягоды и сахар, чем меня Абрико и привлекает.
Арахис Нет, в составе нет никаких Е, поэтому не страшно даже детям давать такое варенье. Про состав я уже ответила, а рецепты у меня в ходу самые простые: я люблю толстенькие блинчики на молоке, а муж – тоненькие, на кефире. Вот буквально вчера принёс новую пачку джема, совсем недорогой и в очень удобной упаковке. Gveret а в вафельнице они получаются больше печёные, чем жареные, да? |
||
|
Симка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2014 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Арахис, на минералке блины получаются очень нежные и прозрачные. Попробуйте, не пожалеете. Вместо молока льете минеральную воду, вот и весь секрет.
Gveret, а я как-то и не подумала, что в минералке сода, так вот в чем секрет. Первый раз слышу про блины в вафельнице, они тоже хрустящие получаются, как вафли? Village, я уже узнала, джем делается из измельченных ягод, а варенье как-бы целиком варится. Тогда мне варенье больше по душе. Про Абрико прочитала положительные отзывы и уже купила сегодня, действительно, вкус, как у домашнего варенья. Взяла абрикосовое, немного сыну дала лизнуть, чтобы посмотреть насчет аллергии. Он у меня на химию всякую реагирует сразу. Вроде ттт, ничего. Будем кушать и надеяться, что натуральный продукт. |
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 9.07.2014 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret Анна, Вы ошибаетесь, в минеральной воде соды нет, в ней есть соли и если использовать только минеральную воду, для блинов и оладий, ничего путного не выйдет. Обязательно нужна сода питьевая (NaHCO3) или разрыхлитель. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2014 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
Алла, минеральная вода - газированная, и эти газы очень даже дают дырочки в блинах Я часто ее использую... |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.07.2014 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Маня Тань, я тоже, иногда, пеку блины на минералке, но соды нет в минеральной воде. А блины и в правду хорошие выходят. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2014 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
Это да, сода тут ни при чем. Но ведь и не сода сама дырочки дает, а тот углекислый газ, который выделяется при окислении соды. Так что что благодаря соде воздух в тесто попадает, или же газированной водой - эффект тот же. |
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2014 - 23:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
ммм) такие аппетитные рецепты)есть на ночь захотелось)
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.07.2014 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я не поняла,если брать минералку,соду всё равно
добавлять? Я на минералке не пробовала,только на кефире. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2014 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Если использовать минералку(газированную воду) - сода не нужна. Но ее обычно в блины добавляют, хотя у меня рецепт для вафель с минералкой есть, тоже вкусные получаются... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
knopkaopka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2016 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 387 Регистрация: 28.01.2016 Откуда: Неизвестно |
Опробованный рецепт блинов на кефире.
Автор рецепта: Анна Беспалова После приготовления вы получите 15-20 штук Время приготовления: 15 минут заведение теста и 20-25 минут жарка 500 мл кефира 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан кипятка 1 ч.л. соды соль, сахар по вкусу ( я кладу 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли) В миске смешать кефир, яйца, просеянную муку, соль, сахар. Добиваться гладкости теста нет необходимости Закипятить чайник, в стакан положить соду и залить кипятком. Влить кипяток с содой в тесто, размешать до гладкости и отсутствия комочков, затем добавить растительное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получится довольно жидким. Сковороду смазать маслом и жарить блинчики на среднем огне до появления дырочек. Это сообщение отредактировал Главбух - 26.07.2017 - 14:00 |
Марина44 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2016 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 648 Регистрация: 7.03.2016 Откуда: Неизвестно |
Пекла по разным рецептам, остановилась на этом:
Ингредиенты на 4 порции Молоко - 1 л Сахар - 4 ст. ложки Яйцо куриное - 2 шт Мука пшеничная высшего сорта - 3-4 стакана Масло подсолнечное -1 ст. ложки Соль - 0.5 ст. ложки Сода - 0.5 ст. ложки Масло сливочное - 40 г Попробуйте и вы. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2016 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Альбина102 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2016 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 920 Регистрация: 20.08.2016 Откуда: россия, уфа |
почему у меня не получаются тонкие блинчики)?
|
hunter2781 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2016 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 531 Регистрация: 17.10.2016 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.10.2016 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Почему-то у меня блины не отлипаются от сковороды.
Их хорошо печёт мой муж. Всё на глаз. Если с мясом,то на воде,с творогом на молоке. Соды не беркм. Они получаются тонкими. Вообще тема больная. Нам есть в таком количестве мучное нельзя. А печет муж сразу по 100 штук. Значит печем блины и оладьи,когда внучки приезжают. Делаем с ливером или творогом. Оладьи с разными фруктами и овощами. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.10.2016 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Тонкие блины - надо жидкое тесто и без соды.
Я наливаю в тесто пару ложек растительного масла. |
twolit |
Показать ссылку этой темы 26.10.2016 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 645 Регистрация: 26.10.2016 Откуда: Неизвестно |
Ах какая вкуснятина.
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 26.10.2016 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
twolit
где именно? |
stanfor |
Показать ссылку этой темы 24.11.2016 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 050 Регистрация: 24.11.2016 Откуда: Неизвестно |
Картинка просто божественна. Блинчики наверное тоже
|
MarishaMil |
Показать ссылку этой темы 5.02.2017 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 349 Регистрация: 3.02.2017 Откуда: Омск |
спасибо вам человеческое за изумительные рецепты!
|
maXXXito |
Показать ссылку этой темы 8.02.2017 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 270 Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Я на Масленицу всегда готовлю сладкие блины. Для начинки растапливаю сахар, затем в нем карамелизирую банан, добавляю туда грецкие орехи и меленую корицу. Блинчик с начинкой сворачиваю трубочку. Дета от такого лакомства в восторге всегда.
|
10yula80 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2017 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 807 Регистрация: 9.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Учитывая, что масленица не за горами.
Запеченные блины с творожной начинкой Ингредиенты Для теста: мука 100 г крахмал 1 ст.л. яйца 2 шт. соль щепотка молоко 250 мл растительное масло 4 ст.л. топленое масло для обжаривания Для начинки: яйца 2 шт. сахар 100 г ванильный сахар 20 г творог 200 г изюм 50 г Для заливки: молоко 125 мл яйца 2 шт. сахарная пудра Приготовление 1. Муку просеять вместе с крахмалом, сделать в центре углубление. 2. Яйца взбить вместе с солью и молоком. Часть жидкости вылить в углубление в муке, перемешать. Постепенно влить оставшуюся жидкость. 3. Добавить растительное масло, дать тесту постоять полчаса. 4. Пожарить тонкие блинчики на сковороде с топленым маслом. 5. Для начинки взбить яйца вместе с сахаром, добавить изюм и творог. Перемешать. 6. Нанести начинку на блины, свернуть их в рулетики и положить в один слой в форму для запекания. 7. Взбить яйца с молоком, полить блины. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. 8. Посыпать блины просеянной сахарной пудрой. |
XmisterX |
Показать ссылку этой темы 21.02.2017 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 271 Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Неизвестно |
У меня супруга на Масленицу всегда блинчики с разной начинкой готовит. Так вот мои любимые – с ветчиной, грибами, долькой помидора и сыром. А со сладкой начинкой люблю, когда внутри блинчика карамелизированный банан, грецкие орехи, киви, и это все присыпано молотой корицей.
|
Настя09 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2017 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 72 709 Регистрация: 21.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Столько изумительных рецептов! Просто глаза разбегаются,не знаю, что выбрать, все так вкусно выглядит!
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 |