Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: 10yula80 15.02.2017 - 19:45
Учитывая, что масленица не за горами.

Запеченные блины с творожной начинкой
Ингредиенты
Для теста:
мука 100 г
крахмал 1 ст.л.
яйца 2 шт.
соль щепотка
молоко 250 мл
растительное масло 4 ст.л.
топленое масло для обжаривания
Для начинки:
яйца 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 20 г
творог 200 г
изюм 50 г
Для заливки:
молоко 125 мл
яйца 2 шт.
сахарная пудра
Приготовление

1. Муку просеять вместе с крахмалом, сделать в центре углубление.
2. Яйца взбить вместе с солью и молоком. Часть жидкости вылить в углубление в муке, перемешать. Постепенно влить оставшуюся жидкость.
3. Добавить растительное масло, дать тесту постоять полчаса.
4. Пожарить тонкие блинчики на сковороде с топленым маслом.
5. Для начинки взбить яйца вместе с сахаром, добавить изюм и творог. Перемешать.
6. Нанести начинку на блины, свернуть их в рулетики и положить в один слой в форму для запекания.
7. Взбить яйца с молоком, полить блины. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
8. Посыпать блины просеянной сахарной пудрой.

Запеченные блины с творожной начинкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)