Учитывая, что масленица не за горами.
Запеченные блины с творожной начинкой Ингредиенты Для теста: мука 100 г крахмал 1 ст.л. яйца 2 шт. соль щепотка молоко 250 мл растительное масло 4 ст.л. топленое масло для обжаривания Для начинки: яйца 2 шт. сахар 100 г ванильный сахар 20 г творог 200 г изюм 50 г Для заливки: молоко 125 мл яйца 2 шт. сахарная пудра Приготовление
1. Муку просеять вместе с крахмалом, сделать в центре углубление. 2. Яйца взбить вместе с солью и молоком. Часть жидкости вылить в углубление в муке, перемешать. Постепенно влить оставшуюся жидкость. 3. Добавить растительное масло, дать тесту постоять полчаса. 4. Пожарить тонкие блинчики на сковороде с топленым маслом. 5. Для начинки взбить яйца вместе с сахаром, добавить изюм и творог. Перемешать. 6. Нанести начинку на блины, свернуть их в рулетики и положить в один слой в форму для запекания. 7. Взбить яйца с молоком, полить блины. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. 8. Посыпать блины просеянной сахарной пудрой.
|