Опробованный рецепт блинов на кефире.
Автор рецепта: Анна Беспалова После приготовления вы получите 15-20 штук Время приготовления: 15 минут заведение теста и 20-25 минут жарка
500 мл кефира 2 стакана муки 2 яйца 1 стакан кипятка 1 ч.л. соды соль, сахар по вкусу ( я кладу 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли)
В миске смешать кефир, яйца, просеянную муку, соль, сахар. Добиваться гладкости теста нет необходимости
Закипятить чайник, в стакан положить соду и залить кипятком.
Влить кипяток с содой в тесто, размешать до гладкости и отсутствия комочков, затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Тесто должно получится довольно жидким.
Сковороду смазать маслом и жарить блинчики на среднем огне до появления дырочек.
|