25 последних сообщений пользователя 10yula80 |
25.04.2017 13:13 Рецепты [ Песах ] |
С прошедшим Вас Песахом |
14.03.2017 16:58 Рецепты [ Песах ] |
Никак не понять как дата регистрации может влиять на, что-то.
А за пост в Йом Кипур Вам респект. |
27.02.2017 18:03 Рецепты [ Песах ] |
Я не буду соревноваться в знаниях. А харедим могут и закомпом быть. И Вы не поверите среди них есть и программисты, и маркетологи и еще масса людей связанных по работе с интернетом |
24.02.2017 11:39 Рецепты [ Песах ] |
Кто Вам такое сказал. Это йом тов. Использовать электро приборы не можно. Использовать огонь можно только на второй день йом тов и только для приготовления еды. А на первый день йом тов готовят только на кануне.
Уточните все моменты у равина лучше |
19.02.2017 10:21 Рецепты [ Песах ] |
А вы, что это в Песах фотографируете? |
15.02.2017 19:45 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Учитывая, что масленица не за горами.
Запеченные блины с творожной начинкой Ингредиенты Для теста: мука 100 г крахмал 1 ст.л. яйца 2 шт. соль щепотка молоко 250 мл растительное масло 4 ст.л. топленое масло для обжаривания Для начинки: яйца 2 шт. сахар 100 г ванильный сахар 20 г творог 200 г изюм 50 г Для заливки: молоко 125 мл яйца 2 шт. сахарная пудра Приготовление
1. Муку просеять вместе с крахмалом, сделать в центре углубление. 2. Яйца взбить вместе с солью и молоком. Часть жидкости вылить в углубление в муке, перемешать. Постепенно влить оставшуюся жидкость. 3. Добавить растительное масло, дать тесту постоять полчаса. 4. Пожарить тонкие блинчики на сковороде с топленым маслом. 5. Для начинки взбить яйца вместе с сахаром, добавить изюм и творог. Перемешать. 6. Нанести начинку на блины, свернуть их в рулетики и положить в один слой в форму для запекания. 7. Взбить яйца с молоком, полить блины. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. 8. Посыпать блины просеянной сахарной пудрой.
|
13.02.2017 17:25 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ] |
Кто хотел рецепт паэльи? Забирайте
Паэлья с курицей
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт Филе куриное — 600 г Бульон (куриный) — 750 мл Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л. Маслины — 4 ст. л. Перец болгарский — 1 шт Помидор — 1 шт Соус (томатный) — 70 мл Рис — 250 г Специи (по вкусу) Масло растительное
Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками. Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор. Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе. Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся. Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый). Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20. Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут. |
09.02.2017 13:58 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ] |
Закусочные бутерброды со шпротами
Используемые продукты : *банка шпрот, *бородинский хлеб, *свежие огурцы (с солёными будет тоже очень вкусно, укладка такая же, мужчины больше предпочитают вариант с солёненькими... ), *растительное масло, *чеснок, *салатные листья (для сервировки).
Приготовление: *хлеб нарезать тонкими кусочками и обжарить с 2-х сторон на растительном масле, *остудить его и натереть чесноком, *огурцы нарезать тонкими, желательно ровными пластинами (для таких бутербродов лучше брать крупные огурцы), нарезка хорошо видна на фото – главное, чтобы огурцы полностью покрывали хлеб, *выложить огурцы на хлеб, *на огурцы выложить шпроты - столько штук, чтобы покрыть ими поверхность хлеба ,
Закусочные бутерброды готовы. Их можно красиво подать на салатных листьях и они станут замечательным украшением любого стола… |