Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
Красотища то какая! молодец!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
Galka
Hator
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher наглядная агитация - это вещь! на следующей неделе постараюсь испечь твой хлебушек (первый который, с хлопьями) wink.gif Очень уж красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, хлебушек шикарный какой у тебя! А я с закваской как-то побаиваюсь печь, а вдруг не получится? Вот смотрю на твое фото и призадумалась dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
испеки обязательно, будешь потом всех удивлять домашним хлебушком biggrin.gif
Oxana-MONAMI
пеки с закваской, не бойся! Только с виноградной (я другую никакую не пробовала никогда), и щепотку дрожжей не забудь! biggrin.gif Я бы тебе закваску-то выдала, будь ты поближе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Значит, надо пробовать, раз ты советуешь wink.gif Буду искать виноград.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, Натали, шикарные хлебушки печешь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
приезжайте, я вам закваски отолью! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
ОООО, какой красавец, твой хлебушек, tongue.gif ohmy.gif значит надо будет и закваску сделать, а то я всё не решалась к ней подступаться. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
Цитата
значит надо будет и закваску сделать, а то я всё не решалась к ней подступаться. 

Делать ее очень просто, главное не отступать от рецепта и рекомендаций biggrin.gif Честно говоря, я не верила, что все выйдет так, как надо, у меня обычно подобные вещи не получались! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, хлебушек - просто класс!
Но там ведь все равно есть дрожжи sad.gif Я вот вообще без них хочу научиться. Как в старину хлеб пекли smile.gif

Наташа, хочу сказать самое душевное спасиииибооо за сырники из рикотты. Эх какие диферамбы мне вчера пел муж и гости что приехали вместе с ним пообедать! Рикотту для первых делала сама по рецепту Ayn а потом он сам съездил ночтью в маркет за рикоттой чтобы я ему утром с собой на работу еще сделала. Спасибо!
Кстати пекла я их в формочках для мини-маффинов и теста хватило как раз на 24 штучки. Когда укладывала свержу сделала ямку, придавив чуть ложкой, а когда сырники выпеклись в эту ямку накладывали сметану, джем, наливали ягодный соус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Milenchik
Цитата
Но там ведь все равно есть дрожжи  Я вот вообще без них хочу научиться. Как в старину хлеб пекли 

там всего капля дрожжей, но если смущает, то пеки просто на закваске, просто я знаю, что такой просто заквасочный хлеб никто у меня есть не станет. У нас неподалеку есть самый модный бутик, там дорогущий хлеб, именно на закваске и без дрожжей - мой муж его терпеть ненавидит... dry.gif И сколько бы мы его ни покупали - всегда он у нас выкидывался в результате. Кислый он что ли слишком и тяжелый, кусочек отрезал, как три обычных съел... Бутик очень знаменитый. Поэтому я и пишу, что пошла изучила книги в магазине (подумываю теперь купить), там тоже даны традиционные рецепты, вот один из них то, что ты видишь на фото. Но на современный лад. Поверь, хлеб на дрожжах не получается таким же, я уже пробовала много раз.
Впрочем, тебе решать самой, думаю, что просто стоит попробовать делать на закваске и все. В любом случае, закваска опробована, могу рекомендовать и скажу, что вещь стоящая! Люк все время смотрел на эту закваску, как на 8-е чудо света и клялся, что есть это не станет, ест и как миленький, да еще с восторгом. А вчера громко говорил, что не знал, что это такое и изменил мнение. rolleyes.gif Ну а я что? Я - радуюсь!

Цитата
Когда укладывала свержу сделала ямку, придавив чуть ложкой, а когда сырники выпеклись в эту ямку накладывали сметану, джем, наливали ягодный соус.


Как я рада за твои сырнички! На здоровье и Ты подала мне очень интересную идею с ямкой! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, а мы любим заквасочные. Я пекла на своей пару раз и получался прямо как нащ олдной украмнский, правда не всходил он у меня как я хотела. Вот думаю на виноградной попробовать.

У нас здесь в одном ресторане подают хлеб на закваске. Я через нашего постоянного официанта спросила у того кто печет хлеб есть ил там дрожжи. Официант сказал что тот слегка обиделся и затем гордо сказал что не пользует дрожжи. Хлеб там белый, прилично кислый (покислее чем те к которым мы привыкли), но такой он мне вкусный! Вот с мыслью о том хлебе и пытаюсь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Я пекла на своей пару раз и получался прямо как нащ олдной украмнский, правда не всходил он у меня как я хотела. Вот думаю на виноградной попробовать.

Думаю, что на виноградной вполне может подняться подняться хорошо. Когда я смешиваю все ингредиенты в своем хлебе - он начинает вспухать прямо в руках, пукает как бы...пардон biggrin.gif Просто дрожжевой (тем более, там крошка дрожжей) так делать не станет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Cher
твои хлебушки - восторг! Прочитала твои и девочек отзывы о хлебе на закваске и думаю, что это тот вкус, который я ищу. Попробую приготовить закваску и добавить, как ты пишешь, чуть дрожжей. Очень надеюсь, что у меня удастся закваска rolleyes.gif
А пельмени с рыбой никогда не пробовала, вот тоже, насмотрелась твоих фоток и решила воплотить smile.gif Вдохновляешь ты людей biggrin.gif , спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lavanda
Цитата
Очень надеюсь, что у меня удастся закваска 

Я бы вам всем дала закваски, но, боюсь, к вам она не доедет.... biggrin.gif
Спасибо за добрые слова!

Я еще хотела к теме хлеба сказать - в выпечке хлеба не всегда нужно только по рецепту...но и интуитивно что ли хлеб делать, не бояться экспериментов и неудач - а они всегда будут, не может так быть, чтобы все было идеально и без проблем. Будут и любимые рецепты, будут и те, что в мусорное ведро, но зато какое удовольствие - свежий красавец каравай на столе!

вот здесь я нашла эксперимент с закваской, который проводит профессинальный кулинар. Его вывод - закваска недостаточно сильна, чтобы поднимать хлеб, он ее не рекомендует и вообще... говорит, что неудачный эксперимент у него. wink.gif
имеется ввиду именно без дрожжей выпечка, только с участием закваски, там это отмечено специально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Cher
Какой красивый хлебушек получился.А вы,случайно,не подскажите,как по французски мука цельнозерновая и закваска?Я думала мука цельнозерновая -это farine complète,пекла с неё,но получается намного светлее,чем ваш хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
слушай, как все красиво у тебя и аппетитно ... а рагу и пельмешки rolleyes.gif Здорово. Наташ, изэтого колличества теста для равиолей, сколько примерно пельмешек получается? А то если я уже связываюсь с лепкой, тостараюсь налепить побольше и часть заморозить. тогда, наверное лучше двойную порцию делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Nataliy
Цитата
думала мука цельнозерновая -это farine complète

да, так и есть, у меня, оказывается другая мука wink.gif Это я в полной уверенности была все это время, что это и есть цельнозерновая... На пакет и не посмотрела.
Закваска называется LEVAIN

ster
Юля, я не считала, даже приблизительно, как-то и в голову не приходило, но думаю, что лучше сразу готовить двойную порцию, если хочешь много. В этой штук на 40-50, точнее не скажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Цитата
тесто себя ведет совсем по-другому, как если бы это было... только заквасочное тесто

Натали, а ты пробовала делать тесто только на закваске, без дрожжей?
Хотя оно и дольше поднимается (утром делаешь опару, а хлеб готов к вечеру следующего дня), оно такое же воздушное и пузырчатое, и совсем не кислое, а хлеб получается ... как это лучше сказать... с "созревшим" вкусом, с "характером".
Дрожжи конечно нужны, если хлеб однодневный. smile.gif

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Чудесный хлебушек! smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn

Цитата
Натали, а ты пробовала делать тесто только на закваске, без дрожжей?

Нет, еще не пробовала, но доверяю тому, что здесь на форуме писали о поведени закваски и о том, какой она имеет характер. Написав, что хлеб ведет себя не так, как если бы он был только на закваске, я опиралась на твой опыт и опыт девочек... А с ваших слов, такой хлеб не может начать подниматься сразу при вымешивании...
Закваска у меня еще "молодая", да и времени не было готовить хлеб только на ней (мне хотелось, чтобы она "окрепла, вошла в полную силу"), я же всего два раза попробовала испечь хлеб. Обязательно испробую и просто закваску, но выше я писала о своем ином опыте, причем удачном. Это всегда кому-то может пригодиться.
Цитата
Дрожжи конечно нужны, если хлеб однодневный.

Айн, честно говоря, так написано, как будто мне должно быть стыдно за дрожжи...и за однодневный хлеб dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Cher
Большое спасибо за хлеб с хлопьями. Очень просто, все отлично получилось.
А вкус! A запах!
И еще у меня большая радость - получилось вставить 1ое фото. biggrin.gif
Вот еще бы с аватаркой разобраться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Кисюко
Замечательный хлебушек! Поздравляю! biggrin.gif
Мне очень радостно за тебя, что все удалось! Буду ждать твоих новых достижений!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





Наташ, а я чера придя домой налепила пельмешек с рыбкой... ну очень здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ZloDeika
Как хорошо-то и пельмешки понравились! Главное травок побольше любимых, тогда они такие душистые будут! biggrin.gif Фотки нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вот как подарят мне фотоаппарат, так сразу... rolleyes.gif
Я их еще и наморозила, вот! Посмотрим как они ебя вести будут tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Тартин с яичницей-болтушкой и запеченым перцем

Постоянно делаю на обед всевозможные тартины - они очень популярны во Франции, где я переняла идею, наполнять их можно всем, чем угодно, любым фаршем. Тартин - это тонкий ломоть хлеба, чаще всего запеченный в гриле. Такой ломтик имеет обычно овальную форму, но я беру все, что есть под рукой, в этот раз у меня был хлебушек, который я испекла сама.

Тартин с яичницей-болтушкой и запеченым перцем Постоянно делаю на обед всевозможные тартины - они о...


Приготовление:

Ломоть хлеба смазать ОМ, поставить в духовку, запечь до зажаристой коричневой корочки (некоторые любят так, чтобы хлебушек почти пережарился). Вынуть и натереть зубком чеснока.
В то время, как зажариваются ломти хлеба, взболтать яйцо ( по одному на человека, можно два), добавит пару ст. л. сливок, любую зелень, которая у вас имеется в холодильнике. Поджарить на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился такой омлет, но хлопьями.
Заранее стоит испечь красный перец (я делаю с вечера и советую делать так же), снять кожицу и порезать полосками. Заправить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
Далее подготовить тарелку, на которую уложить листья салата, полить немного Ом и лимонным соком, уложить сверху ломоть хлеба, на него яичницу и далее полоски красного перца. Посыпать пармезаном или пекорино (любой другой сыр тоже подойдет).
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher , вау! Как красивенько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>