Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 9.02.2005 - 05:19
Soul, можешь использовать ржаную муку с обычной мукой (немного другой вкус будет). Там у меня есть рецепт содового хлеба со ржаной мукой. wink.gif

Тесто получается липком, но не жидким, оно должно держать форму.
Тесто не надо вымешивать, сначала смешай сухие ингредиенты, затем добавь кусочки масла и поруби ножом или разотри масло с мукой пальцами (масло получится хлопьями), добавь кефир и перемешай тесто вилкой. Выложи тесто на присыпанный мукой стол и собери его вместе в шарик, можешь обмять (сложить пополам) несколько раз, посыпая руки мукой, чтобы получилась ровная буханка без больших швов (если тесто мягкое, то и обминать особо не нужно). Затем посыпь её мукой, сделай крестообразный надрез и выпекай, 55-65 минут. Если тесто жидковатое, то буханочка может немного разъехаться, но это не страшно.
Успеха тебе! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)