Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Ayn 6.02.2005 - 08:40 | ||||
Еленочка
Чили я не пробовала замораживать, но думаю, что можно. Можно делать чили и с готовой фасолью из баночек, только добавлять её надо за 15-20 минут до конца варки чили (когда мясо будет уже мягким, 1 1/2 часа). Посмотри ещё Алинин рецепт Чили по-домашнему IRENA
Ирена, свинину можешь заменить, или говядной (только не грудинкой) или бараниной (если любите баранину). enotik, пожалуйста, пожалуйста! Galka, пожалуйста! Хлебушек у тебя, просто загляденье! Надо и мне сделать на ржаной муке, а то последние время только с овсянкой делаю! Soul, для содового хлеба я беру 1 стакан цельнозерновой (пшеничной или ржаной) и 1 стакан белой (всего по рецепту 2 стакана муки), в таком сочетании мне хлеб очень нравится. Можно положить только цельнозерновую муку, но это на любителя. С дрожжевым тестом сложнее. Здесь всё дело в клейковине, за счёт которой поднимается хлеб. В цельносерновой пшеничной муке есть достаточно клейковины, чтобы хлеб поднялся, но если использовать только цельнозерновую муку без белой, то хлеб получится довольно плотным, и опять же на любителя. Я всегда использую 50:50 (белая к цельнозерновой). Ржаная мука содержит очень малое количество клейковины, поэтому её всегда используют в сочетании с другой мукой, богатой клейковиной. Цельнозерновая мука впитывает больше воды чем белая. Emerald |