Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 4.02.2005 - 23:34
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму. Бекон и зелёный лук добавлять в хлеб не обязательно.

Кукурузный хлеб с беконом

1

на 8 порций

140 гр (1 чашка) пшеничной муки
180 гр (1 чашка) жёлтой кукурузной муки (я беру смесь из мелкого и крупного помола)
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
1 ч л соли
чёрный перец, щепотка

1 1/4 чашки нежирного кефира или молока
2 ст л мёда
1 яйцо
1/3 чашки кукурузного масла или любого растительного масла
4 веточки зелёного лука, белая и светло зелёная часть (по желанию)

3-4 кусочка бекона

Прогреть духовку до 200°C /400°F.

В большой миске смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке слегка взбить венчиком жидкие ингредиенты, по желанию добавить зелёный лук.

В сковородке поджарить бекон до хрустящей корочки; обсушить на бумажном полотенце и разломать на маленькие кусочки. Слить растопленный жир со сковороды, оставив 1 ст. л.
(Если хлеб будет выпекаться в чугунной сковороде, то сковородку поставить в духовку, чтобы она не остыла).

Смешать деревянной ложкой сухие и мокрые ингредиенты, добавить кусочки бекона (долго не перемешивать).

Вылить смесь в горячую чугунную сковороду (25-см/10-inch) или положить 1 ст л растопленного жира (или растительного масла) в форму и вылить в неё тесто (25-см/10-inch); выпекать 20-25 минут. Готовность проверить лучиной.

Подавать хлеб тёплым или комнатной температуры, разрезав на сегменты.

2

Приятного аппетита! smile.gif

Про кукурузный хлеб можно почитать в Алининой теме.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)