Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Ayn 4.02.2005 - 23:34 |
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму. Бекон и зелёный лук добавлять в хлеб не обязательно. Кукурузный хлеб с беконом на 8 порций 140 гр (1 чашка) пшеничной муки 180 гр (1 чашка) жёлтой кукурузной муки (я беру смесь из мелкого и крупного помола) 2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соды 1 ч л соли чёрный перец, щепотка 1 1/4 чашки нежирного кефира или молока 2 ст л мёда 1 яйцо 1/3 чашки кукурузного масла или любого растительного масла 4 веточки зелёного лука, белая и светло зелёная часть (по желанию) 3-4 кусочка бекона Прогреть духовку до 200°C /400°F. В большой миске смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке слегка взбить венчиком жидкие ингредиенты, по желанию добавить зелёный лук. В сковородке поджарить бекон до хрустящей корочки; обсушить на бумажном полотенце и разломать на маленькие кусочки. Слить растопленный жир со сковороды, оставив 1 ст. л. (Если хлеб будет выпекаться в чугунной сковороде, то сковородку поставить в духовку, чтобы она не остыла). Смешать деревянной ложкой сухие и мокрые ингредиенты, добавить кусочки бекона (долго не перемешивать). Вылить смесь в горячую чугунную сковороду (25-см/10-inch) или положить 1 ст л растопленного жира (или растительного масла) в форму и вылить в неё тесто (25-см/10-inch); выпекать 20-25 минут. Готовность проверить лучиной. Подавать хлеб тёплым или комнатной температуры, разрезав на сегменты. Приятного аппетита! Про кукурузный хлеб можно почитать в Алининой теме. |