Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3 |
Автор: Ayn 24.01.2005 - 21:49 |
Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик. Фасолевый салат с тунцом и сухариками на 2-3 порции 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут 1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде 2 стебля сельдерея или свежий огурец 1 маленькая луковица Винегрет 3-4 ст л оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока щепотка тимьяна или розмарина (по желанию) соль, перец 1 помидор 2-3 ст л мелко порубленной петрушки 2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску. В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита. Этот салат немного похож на салат который давала Schatzi "Тунец с горохом-нут" ( тоже очень вкусный ). P.S. Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Фасолевый салат комнатной температуры - вкуснее. В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец. Я думаю что для этого салата подойдёт любая фасоль. 1-н стакан сухой фасоли = 3-м стаканам приготовленной фасоли |