Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn Тебя муж на руках должен носить
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Какая чудесная утилизация всяческих сладких остатков! Ты - просто гений кулинарной мысли! Рецептик уношу в копилку, т.к. очень уж он нужный в хозяйстве |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
enotik И я делала банановый кекс с овсянкой, получился замечательно. Спасибо, Аина. Всем понравился, смели за вечер. В качестве овсянки опять использовала Быстрова, на этот раз с сушеной черной смородиной-еще одна нотка к вкусу Вместо рома-был коньяк. Интересно, какая разница?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Мы с мужем вчера любовались твоими фотографиями. Все так продумано, составлена прекрасная композиция-ты огромный молодец!!! Батончик салями уносим!.... |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn
Такая знатная колбаска у тебя получилась, вкусноооо, могу только представить! Я тоже этот рецептик уношу с собой |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
А я к тебе с вопросиком о закваске: ты не пробовала при оживлении закваски добавлять в нее мед (ну как в дрожжи добавляют сахар)? Может закваска быстрее "оживляться" будет... или это полный абсурд? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Olja Galka belochka Hator LisaV Девочки спасибо! enotik, как интересно - рикотта начинает становиться популярной! Я рада, что тебе понравились и кекс и рикотта!
Janochka, для тех кто часто печёт, это иногда "необходимая" находка! Nataliy, у меня была сухая вишня и абрикосы. Emerald MYMZYA, пожалуйста! Я думаю, что особой разницы между ликёрами в этом кексе нет, там ведь его не много. |
||
Tanja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Ayn
Рецепт замечательный , забрала с собой.А фотография просто суууупер! Умница-рукодельница! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, если тебе необходима закваска очень часто, то не ставь её в холодильник, тогда она будет готова каждый день, а так обычно нет смысла добавлять сахар в закваску (она начнёт у тебя расти "как на дрожжах", и это скажется на выпечке )
У меня например она очень быстро "созревает", а так как я выпекаю только одну-две буханки в неделю, то я постоянно держу её в холодильнике. Лучше подкармливать закваску по-немногу но чаще - я подкармливаю каждый день (1/3+1/3), а перед выпечкой она стоит 1 день без подкормки (закваска стоит всё время в холодильнике!), "созревает". И ещё, чем чаще её перемешивать, тем закваска "здоровее". Если закваска стоит в комнате, то её лучше подкармливать 3 раза в день через 6 часов (начиная с 1/2 ст закваски: 1/4ст воды+1/4ст муки, каждый раз удваивая норму), а за ночь она "созреет", или подкормить один раз утром (1 3/4ст воды+1 3/4ст муки). В таком режиме нужно печь каждый день, а это не реально (на одну буханку идёт всего 1-1 1/2 ст закваски), а выкидывать жалко. Короче, рассчитай когда и сколько подкармливать и сколько тебе нужно закваски. Это не так сложно делать с закваской из белой муки, она совсем не капризная. Я вот сейчас пытаюсь вывести формулу подкормки для закваски из ржаной муки, (понравился мне один хлебушек ), вот с ней уже сложнее, т.к. она киснет очень быстро. Tanja, спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо за советы! Да, я вижу, что закваска совсем не капризная - сидит спокойно в баночке. Достаточно ее 1 раз в день перемешивать? А ты не пробовала лишнюю закваску куда-нибудь добавлять? Например, в блинное тесто? Я пекла на днях гречневые блины и добавила вместо пшеничной муки лишнюю порцию закваски, на качестве блинов это не сказалось (хуже не стало), а закваску выкидывать не пришлось. Может еще в какую-нибудь выпечку ее можно употребить. На одном немецком форуме народ печет пироги на закваске и т.п. А про ржаную закваску и мне интересно. Расскажешь потом о результатах? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Я добавляю закваску в тесто для пиццы и булочек (2-3 ст л), в блинное тесто, ещё я делаю на закваске вафли (на завтрак, как оладьи). А недавно я стала делать питы на закваски, поэтому лишней не остаётся.
Достаточно.
Ага |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Вот это да! Как ты разносторонне используешь закваску! Надо и мне в вафли попробовать добавить, а то грустит она у меня в баночке. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Если хочешь, я напишу, как я делаю вафли. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Конечно, напиши, пожалуйста Твои рецепты у нас так хорошо приживаются: мои мужчины теперь только твои картофельные булочки заказывают. А мы с дочей твой Ирландский содовый хлебушек едим. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
О! Содовый хлебушек! Вот до чего я никак в этой теме не дойду вот уже второй день!
Такая красотааа что все забываю А питу буду делать... перед сном опару заведу. Попробую пока без камня после обжарки допекать а в субботу уж и камень куплю. Или плитки керамической кусок. Ayn, за белый дип еще и здесь говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Это вкусно очень-очень! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
У меня к тебе вопрос,хочу на ночь поставить опару на питу.У меня есть закваска,(сыворотка+мука),ей 3 недели,можно ли её использовать или лучше не рисковать и сделать на дрожжах? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Принесла спасибо за дип из фасоли! пальчики оближешь! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Попробуй содовый хлебушек, он у нас не переводится (я беру муку 50/50). Я рада, что тебе понравился дип; он менее калорийный, чем хуммус, но по вкусу не уступает. Успеха тебе с питами! Galka Ладненько, сделаю! belochka Вита, на здоровье! Nataliy Всё зависит от закваски, если она готова (она не должна быть очень кислой; готовая закваска очень воздушная), то можно печь. Попробуй сделай опару на закваске, если к утру она увеличится в 2-3 раза, то делай полностью на закваске, а если нет, то добавь 1/2 ч л сухих дрожжей (помни - тесто на закваске поднимается дольше, если хочешь ускорить процесс, добавь щепотку дрожжей). Готовая опара выглядит вот так |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Вчера вечером делала фасолевый дипчик - на пробу, треть порции. Делается моментально, давно я ничего такого быстрого не готовила.
Как раз сварила борщ, муж пришёл с работы - и всё... и не стало дипа в вазочке. Он так его хорошенечко под борщик скушал. Спасибо, Ayn. |
||
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Аин,спасибо за совет.Моя закваска пузырится,но она не такая пышная,как твоя.Вчера не стала рисковать и сделала опару на дрожжах.Вот уже 11 часов как поставила,а она пузырится,но почти не поднялась.Я нe знаю,что делать,выбросить её или всё таки попробовать сейчас делать? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy, пузырится, значит дрожжи работают! Kонечно делай, зачем выбрасывать!?
Janochka, на здоровье, это хорошо, когда мужьям нравится. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Сделала я сегодня питу и дип с фасоли,спасибо большое за рецепт,нам очень понравилось.Хотя с питой я намучилась.Как писала я выше,опара почти не поднялась,но я решила рескнуть и замесила тесто.Тесто за 2.5 ч.тоже ели поднялось. Делала я питу по второму и третьему способам.Первые 3 надулись,как шарики,(счастью моему не было границ),а все остальные как блинчики.Растроилась я страшно...а зря.Такая вкуснятина получилась,и это не смотря на все мои неудачи. А с Дипом вообще объедение.СПАСИБО!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy, пожалуйста! Вот видишь не всё так мрачно, хотя первый раз всегда страшно, поэтому первый блин иногда комом.
Может быть дрожжи не очень хорошие, или тесто очень густое замесила, или в помещении холодно... А чтобы питы хорошо раздувались, их нужно потоньше раскатывать (не толще 5 мм). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, а я специально поставила опару в прохладное место. Так как в рецепте сказано. У нас морозище сейчас так я к стеночке поставила. Там как раз между комнатной и холодильниковой... опара тоже запузырилась но не поднялась. Что меня, собственно, не пугало и раньше, когда поетенку делала. Все равно уже 2 чашки муки ушло. Коль уж экспериментировать то до конца.
В квартире 75 градусов. Хотя днем ставлю на 68-69. Жарко |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Давненько я не делала опару на дрожжах, поэтому уже подзабыла, как она должна выглядеть, пузырится должна точно (when the poolish is ready, it will be filled with large holes and bubbles), а поднимается опара, наверное только на закваске. Прошу извинять. Миленка, у вас так жарко, а у нас дома днём 68, а ночью 62 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, на дрожжах тоже пошла вверх когда в тепло поставила. Растет как милая.
Это мы себе с 6 утра таймер на 75 ставим чтобы в 7 вставать тепло было а потом весь день до вечера 68, перед сном 72, ночью 68 и утром снова 75. Мерзляки. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ayn
Сделала сегодня Сладкую салямку. Хорошая идея насчет утилизации всяких обрезков и залежавшихся сладостей. У меня их набралось ну очень много. Печений видов 5 или 6, сухой завтрак, забытые сушеные ананасы, остатки орехово-медово-коричной начинки. Даже клюквенный ликер кем-то подаренный и не распечатанный дождался своего часа . В общем получилось очень здорово, а главное ничего лишнего больше не мозолит глаза . Спасиба лежит в спасибах, а фотка в обедах . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, пришла я и сюда со своими питами, т.к. рада как ребенок!
Они тааак интересно раздуваются! Я первые 2 слегка зачернила пока скакала от радости что "ОНО РАСТЕЕЕЕЕТ" а потом все пошло чудесно! Делала по третьему методу. Пока на дрожжах, но оживляю закваску, т.к. хочу попробовать на ней. Спасибо! Как всегда очень интересно и вкусно! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Milenchik
Не зры ты получила фартук "Милка у мартена". Меня поражает твоя трудоспособность на кухне и любознательность. Питы, как настоящие ;)Молодец! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Принесла еще спасибку за клюквенный кекс. Я теперь каждую неделю делаю по 2 порции. Один раз не положила курагу (не было), а про орехи просто забыла (дело было в половине двенадцатого). Все равно вкусно. . Свежая клюковка так освежает . Правда, у меня выход больше , не знаю почему.Средних хлебца 3 почти полные формы. Вопрос про бананово-овсяный кекс, банан размять в пюре. Насколько хорошо размять, чтобы комочки остались, или совсем ? Шоколадная колбаска - чудо. А из чего бы сделать, у меня все подъедают, остатков нету |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |