Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn Тебя муж на руках должен носить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Какая чудесная утилизация всяческих сладких остатков! Ты - просто гений кулинарной мысли! smile.gif

Рецептик уношу в копилку, т.к. очень уж он нужный в хозяйстве tongue.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





enotik И я делала банановый кекс с овсянкой, получился замечательно. Спасибо, Аина. Всем понравился, смели за вечер. В качестве овсянки опять использовала Быстрова, на этот раз с сушеной черной смородиной-еще одна нотка к вкусу smile.gif Вместо рома-был коньяк. Интересно, какая разница?

PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Мы с мужем вчера любовались твоими фотографиями. Все так продумано, составлена прекрасная композиция-ты огромный молодец!!! Батончик салями уносим!....
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn
Такая знатная колбаска у тебя получилась, вкусноооо, могу только представить! Я тоже этот рецептик уношу с собой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

А я к тебе с вопросиком о закваске:

ты не пробовала при оживлении закваски добавлять в нее мед (ну как в дрожжи добавляют сахар)? Может закваска быстрее "оживляться" будет... или это полный абсурд?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Olja
Galka
belochka
Hator
LisaV
Девочки спасибо! wub.gif

enotik, как интересно - рикотта начинает становиться популярной!
Я рада, что тебе понравились и кекс и рикотта! smile.gif

Цитата
И "каждую крошку в ладошку", и красиво, и несомненно вкусно!

Janochka, для тех кто часто печёт, это иногда "необходимая" находка! wink.gif

Nataliy, у меня была сухая вишня и абрикосы.

Emerald biggrin.gif

MYMZYA, пожалуйста! Я думаю, что особой разницы между ликёрами в этом кексе нет, там ведь его не много. smile.gif

PM
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Ayn

Рецепт замечательный , забрала с собой.А фотография просто суууупер!
Умница-рукодельница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, если тебе необходима закваска очень часто, то не ставь её в холодильник, тогда она будет готова каждый день, а так обычно нет смысла добавлять сахар в закваску (она начнёт у тебя расти "как на дрожжах", и это скажется на выпечке ph34r.gif )
У меня например она очень быстро "созревает", а так как я выпекаю только одну-две буханки в неделю, то я постоянно держу её в холодильнике.
Лучше подкармливать закваску по-немногу но чаще - я подкармливаю каждый день (1/3+1/3), а перед выпечкой она стоит 1 день без подкормки (закваска стоит всё время в холодильнике!), "созревает". И ещё, чем чаще её перемешивать, тем закваска "здоровее".

Если закваска стоит в комнате, то её лучше подкармливать 3 раза в день через 6 часов (начиная с 1/2 ст закваски: 1/4ст воды+1/4ст муки, каждый раз удваивая норму), а за ночь она "созреет", или подкормить один раз утром (1 3/4ст воды+1 3/4ст муки). В таком режиме нужно печь каждый день, а это не реально (на одну буханку идёт всего 1-1 1/2 ст закваски), а выкидывать жалко. sad.gif

Короче, рассчитай когда и сколько подкармливать и сколько тебе нужно закваски. Это не так сложно делать с закваской из белой муки, она совсем не капризная. Я вот сейчас пытаюсь вывести формулу подкормки для закваски из ржаной муки, (понравился мне один хлебушек wink.gif ), вот с ней уже сложнее, т.к. она киснет очень быстро. blink.gif

Tanja, спасибо! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Спасибо за советы! smile.gif Да, я вижу, что закваска совсем не капризная - сидит спокойно в баночке. Достаточно ее 1 раз в день перемешивать?

А ты не пробовала лишнюю закваску куда-нибудь добавлять? Например, в блинное тесто? Я пекла на днях гречневые блины и добавила вместо пшеничной муки лишнюю порцию закваски, на качестве блинов это не сказалось (хуже не стало), а закваску выкидывать не пришлось. Может еще в какую-нибудь выпечку ее можно употребить. На одном немецком форуме народ печет пироги на закваске и т.п.

А про ржаную закваску и мне интересно. Расскажешь потом о результатах? smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Я добавляю закваску в тесто для пиццы и булочек (2-3 ст л), в блинное тесто, ещё я делаю на закваске вафли (на завтрак, как оладьи). А недавно я стала делать питы на закваски, поэтому лишней не остаётся.
Цитата
Достаточно ее 1 раз в день перемешивать?

Достаточно.
Цитата
А про ржаную закваску и мне интересно. Расскажешь потом о результатах?

Ага biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Вот это да! Как ты разносторонне используешь закваску! Надо и мне в вафли попробовать добавить, а то грустит она у меня в баночке.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Если хочешь, я напишу, как я делаю вафли. wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Конечно, напиши, пожалуйста smile.gif Твои рецепты у нас так хорошо приживаются: мои мужчины теперь только твои картофельные булочки заказывают. А мы с дочей твой Ирландский содовый хлебушек едим.


PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





О! Содовый хлебушек! Вот до чего я никак в этой теме не дойду вот уже второй день! smile.gif
Такая красотааа что все забываю smile.gif

А питу буду делать... перед сном опару заведу. Попробую пока без камня после обжарки допекать а в субботу уж и камень куплю. Или плитки керамической кусок.

Ayn, за белый дип еще и здесь говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Это вкусно очень-очень!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
У меня к тебе вопрос,хочу на ночь поставить опару на питу.У меня есть закваска,(сыворотка+мука),ей 3 недели,можно ли её использовать или лучше не рисковать и сделать на дрожжах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Принесла спасибо за дип из фасоли! пальчики оближешь! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Попробуй содовый хлебушек, он у нас не переводится (я беру муку 50/50). wink.gif
Я рада, что тебе понравился дип; он менее калорийный, чем хуммус, но по вкусу не уступает.
Успеха тебе с питами! wink.gif

Galka
Ладненько, сделаю! biggrin.gif

belochka
Вита, на здоровье! smile.gif

Nataliy
Всё зависит от закваски, если она готова (она не должна быть очень кислой; готовая закваска очень воздушная), то можно печь. Попробуй сделай опару на закваске, если к утру она увеличится в 2-3 раза, то делай полностью на закваске, а если нет, то добавь 1/2 ч л сухих дрожжей (помни - тесто на закваске поднимается дольше, если хочешь ускорить процесс, добавь щепотку дрожжей). smile.gif

Готовая опара выглядит вот так
Попробуй содовый хлебушек, он у нас не переводится (я беру муку 50/50)

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn Вчера вечером делала фасолевый дипчик - на пробу, треть порции. Делается моментально, давно я ничего такого быстрого не готовила.
Как раз сварила борщ, муж пришёл с работы - и всё... и не стало дипа в вазочке. laugh.gif Он так его хорошенечко под борщик скушал. smile.gif
Спасибо, Ayn. wub.gif
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
Аин,спасибо за совет.Моя закваска пузырится,но она не такая пышная,как твоя.Вчера не стала рисковать и сделала опару на дрожжах.Вот уже 11 часов как поставила,а она пузырится,но почти не поднялась.Я нe знаю,что делать,выбросить её или всё таки попробовать сейчас делать? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy, пузырится, значит дрожжи работают! Kонечно делай, зачем выбрасывать!? cool.gif

Janochka, на здоровье, это хорошо, когда мужьям нравится. biggrin.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
Сделала я сегодня питу и дип с фасоли,спасибо большое за рецепт,нам очень понравилось.Хотя с питой я намучилась.Как писала я выше,опара почти не поднялась,но я решила рескнуть и замесила тесто.Тесто за 2.5 ч.тоже ели поднялось. sad.gif
Делала я питу по второму и третьему способам.Первые 3 надулись,как шарики,(счастью моему не было границ),а все остальные как блинчики.Растроилась я страшно...а зря.Такая вкуснятина получилась,и это не смотря на все мои неудачи. tongue.gif
А с Дипом вообще объедение.СПАСИБО!!!Сделала я сегодня питу и дип с фасоли,спасибо большое за рецепт,нам очень понравилось
Сделала я сегодня питу и дип с фасоли,спасибо большое за рецепт,нам очень понравилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy, пожалуйста! Вот видишь не всё так мрачно, хотя первый раз всегда страшно, поэтому первый блин иногда комом. tongue.gif
Может быть дрожжи не очень хорошие, или тесто очень густое замесила, или в помещении холодно... unsure.gif
А чтобы питы хорошо раздувались, их нужно потоньше раскатывать (не толще 5 мм). wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, а я специально поставила опару в прохладное место. Так как в рецепте сказано. У нас морозище сейчас так я к стеночке поставила. Там как раз между комнатной и холодильниковой... опара тоже запузырилась но не поднялась. Что меня, собственно, не пугало и раньше, когда поетенку делала. Все равно уже 2 чашки муки ушло. Коль уж экспериментировать то до конца.
В квартире 75 градусов. Хотя днем ставлю на 68-69. Жарко smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Давненько я не делала опару на дрожжах, поэтому уже подзабыла, как она должна выглядеть, пузырится должна точно (when the poolish is ready, it will be filled with large holes and bubbles), а поднимается опара, наверное только на закваске. Прошу извинять. unsure.gif

Миленка, у вас так жарко, а у нас дома днём 68, а ночью 62 ohmy.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, на дрожжах тоже пошла вверх когда в тепло поставила. Растет как милая.

Это мы себе с 6 утра таймер на 75 ставим чтобы в 7 вставать тепло было а потом весь день до вечера 68, перед сном 72, ночью 68 и утром снова 75. Мерзляки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Ayn
Сделала сегодня Сладкую салямку. Хорошая идея насчет утилизации всяких обрезков и залежавшихся сладостей. У меня их набралось ну очень много. Печений видов 5 или 6, сухой завтрак, забытые сушеные ананасы, остатки орехово-медово-коричной начинки. Даже клюквенный ликер кем-то подаренный и не распечатанный дождался своего часа biggrin.gif . В общем получилось очень здорово, а главное ничего лишнего больше не мозолит глаза blink.gif .
Спасиба лежит в спасибах, а фотка в обедах wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, пришла я и сюда со своими питами, т.к. рада как ребенок!
Они тааак интересно раздуваются! Я первые 2 слегка зачернила пока скакала от радости что "ОНО РАСТЕЕЕЕЕТ" а потом все пошло чудесно!
Делала по третьему методу. Пока на дрожжах, но оживляю закваску, т.к. хочу попробовать на ней.

, пришла я и сюда со своими питами, т

Спасибо! Как всегда очень интересно и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Milenchik
Не зры ты получила фартук "Милка у мартена". Меня поражает твоя трудоспособность на кухне и любознательность. Питы, как настоящие ;)Молодец!
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn

Принесла еще спасибку за клюквенный кекс. Я теперь каждую неделю делаю по 2 порции. Один раз не положила курагу (не было), а про орехи просто забыла (дело было в половине двенадцатого). Все равно вкусно. smile.gif . Свежая клюковка так освежает . Правда, у меня выход больше huh.gif , не знаю почему.Средних хлебца 3 почти полные формы.

Вопрос про бананово-овсяный кекс, банан размять в пюре. Насколько хорошо размять, чтобы комочки остались, или совсем ?

Шоколадная колбаска - чудо. А из чего бы сделать, у меня все подъедают, остатков нету sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>