![]() | Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Olja, по цвету готовых печенюшек видно
![]() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Ayn
спасибо! ![]() Ватилина Nataliy Galka LisaV Anita belochka спасибо, булочки умяли за вечер и утро мы втроем, такая вкуснятина ![]() |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
Ferkel у нас они тоже долго не задерживаюся
![]() |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Что то Аун долго не появляется с новыми шедеврами
![]() Ждем-с |
Anita |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
Иша
О как красиво ![]() Tanjuta Какие суперские у тебя печенья и растрескались по уму и пудра отлично держится. Молодец. GalinaSod Аппетитно. Здорово. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 06:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja, я никогда не пробовала замораживать тесто, но сегодня попробовала! ![]() Оленька, какие красивенькие печеньки у тебя получились, фотогеничные! ![]() Nataliy Cher Milenchik Девочки, спасибо! Попробуйте сделать питы сами, вам должен понравится процесс их изготовления! ![]()
Hator, я не сказала бы, но может быть и есть что-то общее, только пита толще, чем лаваш. ![]()
Оленька, да, белой муки брать столько же сколько и цельнозерновой, только при последнем замесе может понадобится больше белой муки, т.к. цельнозерновая мука берёт больше жидкости. ![]() |
||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 07:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ватилина, кушайте на здоровье! ![]() Tigrusha, большое спасибо, за добрые слова. И вам - новых кулинарных успехов! ![]() Luna07 Наташ, на здоровье! Sonulya, спасибо! Попробуй испеки, может понравится! Тогда не надо будет бегать в магазин за питой (и за хуммусом тоже!)! ![]() LisaV belochka Девочки, спасибо! ![]() Кулинетка, пожалуйста, я рада, что голубцы пришлись тебе по вкусу!
Было бы желание, а время найти можно! ![]()
Sinilga, пожалуйста, наверное очень вкусные булочки получились! Это тесто очень хорошо подходит для пирожков, некоторые девочки уже делали, belochka и Galka. |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 07:29
Распечатать
|
||||||
Иша, пожалуйста! я рада что кекс понравился! ![]() Tanjuta, на здоровье! Печеньки классные у тебя получились, выглядят как "элитные"! ![]() GalinaSod, пожалуйста! Я этот кекс пеку почти каждую неделю, муж любит его на завтрак! ![]()
Yanchik, пожалуйста, какая ты хозяйка хорошая!
Я использую горький шоколад, но похоже можно любой! ![]()
Olegovna, это вы о чём, мадам? ![]() |
||||||
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Anita
Спасибо, опробовала новую форму из алюминия ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Ayn буду ждать результата
![]() |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 12:20
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
AnitaAyn спасибо, сейчас у нас утро, а я сижу трескаю трюфели и запиваю шампанским - аристократка или ...
![]() |
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Ayn
Какая пита! Прелесть! А я по твоему рецепту сделала селедку под шубой. Сегодня разрежем, посмотрим. Я на блюдо положила кольцо от раз’емной формы и туда выкладывала все слои. Потом просто кольцо уберу, а шуба на блюде останется. Спасибо за идейку! Хотя я, конечно, как всегда гений: решила ускорить процесс остывания воды с желатином и выставила кастрюльку на улицу. И что вы думаете? Правильно думаете, застыло все. Я точно не знала, что будет, если желатин снова нагреть, поэтому смесь делала по новой, но в этот раз студила по-человечески, на плите ![]() Tanjuta Конечно, аристократка ![]() |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:59
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Alina
![]() ![]() |
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Благодарю тебя за рецепт Риккоты- частым гостем будет у нас этот творожок! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 08:24
Распечатать
|
Olja, тесто замораживается и размораживается прекрасно, так что можешь смело пробовать. Только сформируй сначала шарики; чтобы шарики не слиплись положи их на плоскую поверхность на расстоянии друг друга и заморозь (я замораживала в пластиковой коробочке), а потом можешь переложить их в пакет, они становятся как камушки. Размораживай или в холодильнике или при комнатной температуре, в закрытой посуде.
![]() Alina, спасибо, пожалуйста, и с приездом! ![]() Если желатин застыл, то его можно слегка нагреть, чтобы он "растаял". ![]() belochka Вита пожалуйста, я рада, что рецепт пригодился! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 08:44
Распечатать
|
Иногда вместо хуммуса я делаю вот такой дип. Он также подходит как начинка для брусчетты или им можно заменить майонез на сандвиче.
Дип из белой фасоли ![]() 1 баночка (425г/15оz) белой фасоли (cannellini), слить воду и промыть (или 1 стакан приготовленной фасоли) 2 зубчика чеснока 2 ст л свежего лимонного сока (1/2 лимона) 5 ст л оливкового масла горсть листьев петрушки 1/4 ч л молотого кумина (зиры) соль, свежемолотый чёрный перец Положить все ингредиенты в процессор и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить пюре в небольшую миску. Подавать со свежей питой или с чипсами из питы (нарезать питу на сегменты и запечь в духовке (200°C/400°F) 10-12 минут). Хранить дип в холодильнике. Приятного аппетита. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:44 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Какой чудесный рецептик! Спасибо! Уношу с собой ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Ayn спасибо за инфо! попробую обязательно (а то я уже устала пересчитывать все ингридиенты, чтобы сотворить 1-2 порции
![]() Классный дип, надо будет попробовать! Оффтопик: Ayn, ты когда фотографируешь дополнительное освещение какое-нибудь используешь? дополнительные лампы? вспышки? отражатели? |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida ![]() |
Ayn
Дип выглядит просто шикарно! ![]() ![]() Olja Мы с мужем вчера тоже разглядывали дип и гадали как у Ayn такие фото получаются ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
О, как здорово, у меня все ингридиенты имеются. Прекрасный рецепт! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn -Аина, хочу тебе сказать большущее пребольшущее спасибо за супер вкусненькие трюфели!!!
![]() вот они какие у меня получились: ![]() ![]() я тесто вообще забыла на ночь в холодильнике |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:04
Распечатать
|
Galka
LisaV belochka Девочки спасибо! ![]() Olja, я иногда пользуюсь вспышкой (при плохом освещении)- Canon Speedlite 420EX. В помещении я почти всегда использую "bounce flash" - т.е. вспышка направлена не прямо на объект, а отражается от стены, от потолка, или окна. Встроенной в камеру вспышкой я никогда не пользуюсь. ![]() Dolgad, пожалуйста, какие симпатюльки у тебя получились! ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Ayn Ой, эту песню я люблю!
![]() ![]() Спасибо, Аиночка! |
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:13
Распечатать
|
На днях я разбирала морозилку и обнаружила там большое количество коробочек с обрезками от медовый коржей, бисквит - неизвестной давности, кантуччини, бискотти, мелко порезанные орешки с сухофруктами - остатки от каких-то сладких начинок...
![]() ![]() За основу я взяла рецепт от Лайла. А назвала я её - Сладкая Салями. Salame Dolce ![]() 500 гр обрезков от медовых коржей, кантуччини, бискотти, бисквит 100 гр любых орехов 50 гр сухофруктов 100 гр сливочного несолёного масла 125 мл молока (обезжиренное) 100 гр шоколада (Dark Chocolate - bittersweet) 3 ст л несладкого какао-порошка 2 ст л апельсинового ликёра (Grand Marnier) или другого ликёра 1 ч л ванильной эссенции Положить печенье и бисквит в процессор (комбайн) и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску. Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко порезать. Смешать печенье и орехи с сухофруктами. (К моему счастью, у меня всё было уже порезано! ![]() Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке), добавить мелко порубленный шоколад. Продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты добавить какао, ликёр, и ваниль. Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока). Разделить смесь на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (или сразу положить массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед нарезкой салями можно посыпать какао или сахарной пудрой. Хранить в холодильнике или морозилке. ![]() Приятного аппетита. ![]() P.S. Чтобы колбаска получилась "круглой", без "плоских" боков, её можно положить в картонный цилиндр (на который накручиваются бумажные полотенца; я использовала картонку из под новогодней обёрточной бумаги, она плотнее), предварительно надрезав его. Положить колбаску в цилиндр, соединить шов, сдавливая руками, чтобы масса приняла форму цилиндра. Шов можно заклеить скотчем. Лайла, спасибо за рецепт колбаски. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 15:46 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:17
Распечатать
|
||
Janochka, на здоровье! я тоже люблю фасольку, присоединяйся, будем вместе петь! ![]() |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Ayn Как настоящая колбаска, красивая
![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Ayn, принесла тебе 2 спасибы.
Первая за рикоту. Правильно девочки сказали, она действительно вкусней магазинной ( и дешевле ). Вторая за банановый кекс с овсянкой. Добавила орехи пекан и коньячок. Аромат бесподобный. Все очень вкусно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:32
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Ayn О-бал-ден-но!!!
И "каждую крошку в ладошку", и красиво, и несомненно вкусно! |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Ayn я балдею от твоих фоток!!!!!! колбаса как настоящая! будем учиться
![]() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |