Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olja, по цвету готовых печенюшек видно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ayn
спасибо! smile.gif
Ватилина
Nataliy
Galka
LisaV
Anita
belochka
спасибо, булочки умяли за вечер и утро мы втроем, такая вкуснятина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Ferkel у нас они тоже долго не задерживаюся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Что то Аун долго не появляется с новыми шедеврами rolleyes.gif

Ждем-с

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Иша
О как красиво smile.gif и фотография мне очень нравится.
Tanjuta
Какие суперские у тебя печенья и растрескались по уму и пудра отлично держится. Молодец.
GalinaSod
Аппетитно. Здорово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
А само тесто можно заморозить?

Olja, я никогда не пробовала замораживать тесто, но сегодня попробовала! smile.gif Я сформировала из теста шарики, положила их в коробочку, и заморозила. О результате расскажу завтра, когда разморожу.
Оленька, какие красивенькие печеньки у тебя получились, фотогеничные! biggrin.gif

Nataliy
Cher
Milenchik
Девочки, спасибо! Попробуйте сделать питы сами, вам должен понравится процесс их изготовления! smile.gif

Цитата
Пита!!! она по вкусу похожа на лаваш?

Hator, я не сказала бы, но может быть и есть что-то общее, только пита толще, чем лаваш. unsure.gif

Цитата
Если питту выпекать только из белой муки, то пропорцию цельнозерновой заменять на белую...

Оленька, да, белой муки брать столько же сколько и цельнозерновой, только при последнем замесе может понадобится больше белой муки, т.к. цельнозерновая мука берёт больше жидкости. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина, кушайте на здоровье! smile.gif

Tigrusha, большое спасибо, за добрые слова. И вам - новых кулинарных успехов! smile.gif

Luna07
Наташ, на здоровье!

Sonulya, спасибо! Попробуй испеки, может понравится! Тогда не надо будет бегать в магазин за питой (и за хуммусом тоже!)! biggrin.gif

LisaV
belochka
Девочки, спасибо! wub.gif

Кулинетка, пожалуйста, я рада, что голубцы пришлись тебе по вкусу!
Цитата
Хех... когде же у меня будет время испеч булочки к обеду?!!

Было бы желание, а время найти можно! smile.gif

Цитата
Я делала с из хлопьев с куриным вкусом:-)) получилось интересно...
обычные пирожки из этого теста тоже можно делать?

Sinilga, пожалуйста, наверное очень вкусные булочки получились! Это тесто очень хорошо подходит для пирожков, некоторые девочки уже делали, belochka и Galka.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Иша, пожалуйста! я рада что кекс понравился! smile.gif

Tanjuta, на здоровье! Печеньки классные у тебя получились, выглядят как "элитные"! rolleyes.gif

GalinaSod, пожалуйста! Я этот кекс пеку почти каждую неделю, муж любит его на завтрак! tongue.gif

Цитата
половину порции сырых зраз замораживаю и готовлю позже

Yanchik, пожалуйста, какая ты хозяйка хорошая!
Цитата
Вопрос насчет трюфельного печенья-какой шоколад кто использует?

Я использую горький шоколад, но похоже можно любой! smile.gif

Цитата
Что то Ауn долго не появляется с новыми шедеврами

Olegovna, это вы о чём, мадам? rolleyes.gif
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Anita
Спасибо, опробовала новую форму из алюминия smile.gif Как сказала Аина, очень хороший кекс для завтрака.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn буду ждать результата wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














AnitaAyn спасибо, сейчас у нас утро, а я сижу трескаю трюфели и запиваю шампанским - аристократка или ... laugh.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Какая пита! Прелесть! А я по твоему рецепту сделала селедку под шубой. Сегодня разрежем, посмотрим. Я на блюдо положила кольцо от раз’емной формы и туда выкладывала все слои. Потом просто кольцо уберу, а шуба на блюде останется. Спасибо за идейку! Хотя я, конечно, как всегда гений: решила ускорить процесс остывания воды с желатином и выставила кастрюльку на улицу. И что вы думаете? Правильно думаете, застыло все. Я точно не знала, что будет, если желатин снова нагреть, поэтому смесь делала по новой, но в этот раз студила по-человечески, на плите smile.gif.

Tanjuta
Конечно, аристократка smile.gif.
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina biggrin.gif а я желатин остужала, поставив в холодную воду, хи-хи, застыло в момент. Потом снова его нагрела и никаких проблем. smile.gif
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Благодарю тебя за рецепт Риккоты- частым гостем будет у нас этот творожок! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, тесто замораживается и размораживается прекрасно, так что можешь смело пробовать. Только сформируй сначала шарики; чтобы шарики не слиплись положи их на плоскую поверхность на расстоянии друг друга и заморозь (я замораживала в пластиковой коробочке), а потом можешь переложить их в пакет, они становятся как камушки. Размораживай или в холодильнике или при комнатной температуре, в закрытой посуде. smile.gif

Alina, спасибо, пожалуйста, и с приездом! biggrin.gif
Если желатин застыл, то его можно слегка нагреть, чтобы он "растаял". wink.gif

belochka
Вита пожалуйста, я рада, что рецепт пригодился! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Иногда вместо хуммуса я делаю вот такой дип. Он также подходит как начинка для брусчетты или им можно заменить майонез на сандвиче.

Дип из белой фасоли

1

1 баночка (425г/15оz) белой фасоли (cannellini), слить воду и промыть (или 1 стакан приготовленной фасоли)
2 зубчика чеснока
2 ст л свежего лимонного сока (1/2 лимона)
5 ст л оливкового масла
горсть листьев петрушки
1/4 ч л молотого кумина (зиры)
соль, свежемолотый чёрный перец

Положить все ингредиенты в процессор и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Переложить пюре в небольшую миску.
Подавать со свежей питой или с чипсами из питы (нарезать питу на сегменты и запечь в духовке (200°C/400°F) 10-12 минут).

Хранить дип в холодильнике.

Приятного аппетита.

Иногда вместо хуммуса я делаю вот такой дип - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:44
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Какой чудесный рецептик! Спасибо! Уношу с собой smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn спасибо за инфо! попробую обязательно (а то я уже устала пересчитывать все ингридиенты, чтобы сотворить 1-2 порции laugh.gif )
Классный дип, надо будет попробовать!

Оффтопик: Ayn, ты когда фотографируешь дополнительное освещение какое-нибудь используешь? дополнительные лампы? вспышки? отражатели?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn
Дип выглядит просто шикарно! smile.gif Когда смотрю на твои фото, всегда восторгаюсь твоему таланту так красиво составлять композиции, фотографии просто необыкновенные, сразу видна творческая натура!!! smile.gif

Olja
Мы с мужем вчера тоже разглядывали дип и гадали как у Ayn такие фото получаются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
О, как здорово, у меня все ингридиенты имеются. Прекрасный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn -Аина, хочу тебе сказать большущее пребольшущее спасибо за супер вкусненькие трюфели!!! smile.gif
вот они какие у меня получились:
-Аина, хочу тебе сказать большущее пребольшущее спасибо за супер вкусненькие трюфели

-Аина, хочу тебе сказать большущее пребольшущее спасибо за супер вкусненькие трюфели - 2
я тесто вообще забыла на ночь в холодильнике
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
LisaV
belochka
Девочки спасибо! smile.gif

Olja, я иногда пользуюсь вспышкой (при плохом освещении)- Canon Speedlite 420EX. В помещении я почти всегда использую "bounce flash" - т.е. вспышка направлена не прямо на объект, а отражается от стены, от потолка, или окна. Встроенной в камеру вспышкой я никогда не пользуюсь. smile.gif

Dolgad, пожалуйста, какие симпатюльки у тебя получились! biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn Ой, эту песню я люблю! wink.gif В смысле - я благосклонна к белой фасоли, могу её просто ложкой есть. А тут такой дипчик хорошенький! Во всех отношениях - и внешне, и вуутренне. biggrin.gif
Спасибо, Аиночка!

Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





На днях я разбирала морозилку и обнаружила там большое количество коробочек с обрезками от медовый коржей, бисквит - неизвестной давности, кантуччини, бискотти, мелко порезанные орешки с сухофруктами - остатки от каких-то сладких начинок... ph34r.gif Не долго раздумывая, я решила сделать из этого добра сладкую колбаску, о чём не пожалела, получилось даже лучше моих ожиданий - особенно с чашечкой кофе! rolleyes.gif
За основу я взяла рецепт от Лайла. А назвала я её - Сладкая Салями.

Salame Dolce

2

500 гр обрезков от медовых коржей, кантуччини, бискотти, бисквит
100 гр любых орехов
50 гр сухофруктов

100 гр сливочного несолёного масла
125 мл молока (обезжиренное)
100 гр шоколада (Dark Chocolate - bittersweet)
3 ст л несладкого какао-порошка
2 ст л апельсинового ликёра (Grand Marnier) или другого ликёра
1 ч л ванильной эссенции

Положить печенье и бисквит в процессор (комбайн) и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску. Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко порезать. Смешать печенье и орехи с сухофруктами. (К моему счастью, у меня всё было уже порезано! smile.gif)

Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке), добавить мелко порубленный шоколад. Продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты добавить какао, ликёр, и ваниль.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока).
Разделить смесь на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (или сразу положить массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания.
Перед нарезкой салями можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Хранить в холодильнике или морозилке.

]

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Чтобы колбаска получилась "круглой", без "плоских" боков, её можно положить в картонный цилиндр (на который накручиваются бумажные полотенца; я использовала картонку из под новогодней обёрточной бумаги, она плотнее), предварительно надрезав его. Положить колбаску в цилиндр, соединить шов, сдавливая руками, чтобы масса приняла форму цилиндра. Шов можно заклеить скотчем.

Лайла, спасибо за рецепт колбаски. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 15:46
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Ой, эту песню я люблю! wink.gif В смысле - я благосклонна к белой фасоли, могу её просто ложкой есть

Janochka, на здоровье! я тоже люблю фасольку, присоединяйся, будем вместе петь! biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Как настоящая колбаска, красивая smile.gif Рецепт унесла. Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ayn, принесла тебе 2 спасибы.
Первая за рикоту. Правильно девочки сказали, она действительно вкусней магазинной ( и дешевле ).
Вторая за банановый кекс с овсянкой. Добавила орехи пекан и коньячок. Аромат бесподобный.
Все очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn О-бал-ден-но!!!
И "каждую крошку в ладошку", и красиво, и несомненно вкусно!
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn я балдею от твоих фоток!!!!!! колбаса как настоящая! будем учиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
От салями аж сслюнки побежали красотааааа! А какие сухофрукты ты использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>