Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olja, по цвету готовых печенюшек видно
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ayn
спасибо! Ватилина Nataliy Galka LisaV Anita belochka спасибо, булочки умяли за вечер и утро мы втроем, такая вкуснятина |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ferkel у нас они тоже долго не задерживаюся
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Что то Аун долго не появляется с новыми шедеврами
Ждем-с |
Anita |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Иша
О как красиво и фотография мне очень нравится. Tanjuta Какие суперские у тебя печенья и растрескались по уму и пудра отлично держится. Молодец. GalinaSod Аппетитно. Здорово. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 06:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, я никогда не пробовала замораживать тесто, но сегодня попробовала! Я сформировала из теста шарики, положила их в коробочку, и заморозила. О результате расскажу завтра, когда разморожу. Оленька, какие красивенькие печеньки у тебя получились, фотогеничные! Nataliy Cher Milenchik Девочки, спасибо! Попробуйте сделать питы сами, вам должен понравится процесс их изготовления!
Hator, я не сказала бы, но может быть и есть что-то общее, только пита толще, чем лаваш.
Оленька, да, белой муки брать столько же сколько и цельнозерновой, только при последнем замесе может понадобится больше белой муки, т.к. цельнозерновая мука берёт больше жидкости. |
||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 07:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина, кушайте на здоровье! Tigrusha, большое спасибо, за добрые слова. И вам - новых кулинарных успехов! Luna07 Наташ, на здоровье! Sonulya, спасибо! Попробуй испеки, может понравится! Тогда не надо будет бегать в магазин за питой (и за хуммусом тоже!)! LisaV belochka Девочки, спасибо! Кулинетка, пожалуйста, я рада, что голубцы пришлись тебе по вкусу!
Было бы желание, а время найти можно!
Sinilga, пожалуйста, наверное очень вкусные булочки получились! Это тесто очень хорошо подходит для пирожков, некоторые девочки уже делали, belochka и Galka. |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 07:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Иша, пожалуйста! я рада что кекс понравился! Tanjuta, на здоровье! Печеньки классные у тебя получились, выглядят как "элитные"! GalinaSod, пожалуйста! Я этот кекс пеку почти каждую неделю, муж любит его на завтрак!
Yanchik, пожалуйста, какая ты хозяйка хорошая!
Я использую горький шоколад, но похоже можно любой!
Olegovna, это вы о чём, мадам? |
||||||
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Anita
Спасибо, опробовала новую форму из алюминия Как сказала Аина, очень хороший кекс для завтрака. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn буду ждать результата
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 12:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
AnitaAyn спасибо, сейчас у нас утро, а я сижу трескаю трюфели и запиваю шампанским - аристократка или ...
|
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Какая пита! Прелесть! А я по твоему рецепту сделала селедку под шубой. Сегодня разрежем, посмотрим. Я на блюдо положила кольцо от раз’емной формы и туда выкладывала все слои. Потом просто кольцо уберу, а шуба на блюде останется. Спасибо за идейку! Хотя я, конечно, как всегда гений: решила ускорить процесс остывания воды с желатином и выставила кастрюльку на улицу. И что вы думаете? Правильно думаете, застыло все. Я точно не знала, что будет, если желатин снова нагреть, поэтому смесь делала по новой, но в этот раз студила по-человечески, на плите . Tanjuta Конечно, аристократка . |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina а я желатин остужала, поставив в холодную воду, хи-хи, застыло в момент. Потом снова его нагрела и никаких проблем.
|
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Благодарю тебя за рецепт Риккоты- частым гостем будет у нас этот творожок! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, тесто замораживается и размораживается прекрасно, так что можешь смело пробовать. Только сформируй сначала шарики; чтобы шарики не слиплись положи их на плоскую поверхность на расстоянии друг друга и заморозь (я замораживала в пластиковой коробочке), а потом можешь переложить их в пакет, они становятся как камушки. Размораживай или в холодильнике или при комнатной температуре, в закрытой посуде.
Alina, спасибо, пожалуйста, и с приездом! Если желатин застыл, то его можно слегка нагреть, чтобы он "растаял". belochka Вита пожалуйста, я рада, что рецепт пригодился! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Иногда вместо хуммуса я делаю вот такой дип. Он также подходит как начинка для брусчетты или им можно заменить майонез на сандвиче.
Дип из белой фасоли 1 баночка (425г/15оz) белой фасоли (cannellini), слить воду и промыть (или 1 стакан приготовленной фасоли) 2 зубчика чеснока 2 ст л свежего лимонного сока (1/2 лимона) 5 ст л оливкового масла горсть листьев петрушки 1/4 ч л молотого кумина (зиры) соль, свежемолотый чёрный перец Положить все ингредиенты в процессор и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить пюре в небольшую миску. Подавать со свежей питой или с чипсами из питы (нарезать питу на сегменты и запечь в духовке (200°C/400°F) 10-12 минут). Хранить дип в холодильнике. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:44 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Какой чудесный рецептик! Спасибо! Уношу с собой |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn спасибо за инфо! попробую обязательно (а то я уже устала пересчитывать все ингридиенты, чтобы сотворить 1-2 порции )
Классный дип, надо будет попробовать! Оффтопик: Ayn, ты когда фотографируешь дополнительное освещение какое-нибудь используешь? дополнительные лампы? вспышки? отражатели? |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn
Дип выглядит просто шикарно! Когда смотрю на твои фото, всегда восторгаюсь твоему таланту так красиво составлять композиции, фотографии просто необыкновенные, сразу видна творческая натура!!! Olja Мы с мужем вчера тоже разглядывали дип и гадали как у Ayn такие фото получаются |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
О, как здорово, у меня все ингридиенты имеются. Прекрасный рецепт! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn -Аина, хочу тебе сказать большущее пребольшущее спасибо за супер вкусненькие трюфели!!!
вот они какие у меня получились: я тесто вообще забыла на ночь в холодильнике |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
LisaV belochka Девочки спасибо! Olja, я иногда пользуюсь вспышкой (при плохом освещении)- Canon Speedlite 420EX. В помещении я почти всегда использую "bounce flash" - т.е. вспышка направлена не прямо на объект, а отражается от стены, от потолка, или окна. Встроенной в камеру вспышкой я никогда не пользуюсь. Dolgad, пожалуйста, какие симпатюльки у тебя получились! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Ой, эту песню я люблю! В смысле - я благосклонна к белой фасоли, могу её просто ложкой есть. А тут такой дипчик хорошенький! Во всех отношениях - и внешне, и вуутренне.
Спасибо, Аиночка! |
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
На днях я разбирала морозилку и обнаружила там большое количество коробочек с обрезками от медовый коржей, бисквит - неизвестной давности, кантуччини, бискотти, мелко порезанные орешки с сухофруктами - остатки от каких-то сладких начинок... Не долго раздумывая, я решила сделать из этого добра сладкую колбаску, о чём не пожалела, получилось даже лучше моих ожиданий - особенно с чашечкой кофе!
За основу я взяла рецепт от Лайла. А назвала я её - Сладкая Салями. Salame Dolce 500 гр обрезков от медовых коржей, кантуччини, бискотти, бисквит 100 гр любых орехов 50 гр сухофруктов 100 гр сливочного несолёного масла 125 мл молока (обезжиренное) 100 гр шоколада (Dark Chocolate - bittersweet) 3 ст л несладкого какао-порошка 2 ст л апельсинового ликёра (Grand Marnier) или другого ликёра 1 ч л ванильной эссенции Положить печенье и бисквит в процессор (комбайн) и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску. Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко порезать. Смешать печенье и орехи с сухофруктами. (К моему счастью, у меня всё было уже порезано! ) Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке), добавить мелко порубленный шоколад. Продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты добавить какао, ликёр, и ваниль. Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока). Разделить смесь на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (или сразу положить массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед нарезкой салями можно посыпать какао или сахарной пудрой. Хранить в холодильнике или морозилке. ] Приятного аппетита. P.S. Чтобы колбаска получилась "круглой", без "плоских" боков, её можно положить в картонный цилиндр (на который накручиваются бумажные полотенца; я использовала картонку из под новогодней обёрточной бумаги, она плотнее), предварительно надрезав его. Положить колбаску в цилиндр, соединить шов, сдавливая руками, чтобы масса приняла форму цилиндра. Шов можно заклеить скотчем. Лайла, спасибо за рецепт колбаски. Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 15:46 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, на здоровье! я тоже люблю фасольку, присоединяйся, будем вместе петь! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Как настоящая колбаска, красивая Рецепт унесла. Спасибки.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ayn, принесла тебе 2 спасибы.
Первая за рикоту. Правильно девочки сказали, она действительно вкусней магазинной ( и дешевле ). Вторая за банановый кекс с овсянкой. Добавила орехи пекан и коньячок. Аромат бесподобный. Все очень вкусно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn О-бал-ден-но!!!
И "каждую крошку в ладошку", и красиво, и несомненно вкусно! |
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn я балдею от твоих фоток!!!!!! колбаса как настоящая! будем учиться
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |